Фуся:
«Эльфийский апокалипсис» Карина Демина
Вот и закончился третий том приключений столичных магов в глубинке имперских земель. Закончился весело, с огоньком, спасением мира от апокалипсиса, счастливыми свадьбами и героической победой над великим злом. И если в начале цикл казался мне очень большим, три тома почти по 500-т страниц, то к финалу мне оказалось даже мало))) Ужасно не хотелось расставаться с полюбившимися, и ставшими почти родными, персонажами.
Автор расставила все точки над «и». Все сюжетные тропки слились воедино и то, что в начале казалось просто обилием текста выросло в прекрасную историю.
Для меня показатель хорошей книги, это когда за персонажей (или хотя бы одного) начинаешь волноваться и становиться не все равно умрет он или выживет)) С книгами Деминой за персонажей переживаешь всегда))) И это, для меня, показатель авторского мастерства и таланта.
Роман, начавшийся с депрессии двух эльфийских бычков и трех сосланных магов – недоучек в глубинку, раскрылся в историю о дружбе и очень красивой любви. Как главных персонажей, так и второстепенных. Причем иногда второстепенные даже заслоняли харизмой главных)))) Чего только стоят застенчивые братья – медведи или норовистый кельпи с русалками и водяницами)))
Я получила большое удовольствие от чтения и откровенно наслаждалась каждой главой книги.
Пять баллов.
...