geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кроткая заступница (Воронова Мария)
Очень понравилась эта незатейливая женская проза. Бывает, что вроде бы в книге нет ничего особенного, а произведение по какой-то необъяснимой причине западает в душу. Роман о судьбах нескольких обычных женщин, которым не слишком повезло в жизни. Лиза когда-то не настояла на своем и в ее душе надолго поселилось чувство вины. Христина, в прошлом избиваемая негодяем - мужем надолго разучилась радоваться жизни. И Светлана, срывающая на близких злость из-за своих нереализованных амбиции. Автор прав. В своих бедах мы чаще всего виноваты сами. Ведь стоило Лизе пойти против воли родителей, Христине заявить в полицию на издевательства мужа, а Светлане довольствоваться тем что есть, то жизнь потекла бы по совершенно иному сценарию. А еще очень понравились рассуждения о том, что бездействие закона порождает безнаказанность. И хотя книга не ах как детектив, и в ней нет ярко выраженной любовной линии она все равно запомниться. Обязательно продолжу знакомство с творчеством Вороновой. (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » КокопеллиTurandot "Кокопелли" (СИ)Древнее божество индейцев Америки Кокопелли - трикстер, ведающий плодородием всего живого, его облик с приходом европейцев стал намного цивилизованнее (вместо дикого приапа-сумасброда из украшенных петроглифами пещер явился миленький плясун). Однако своего первобытного очарования для увлеченных историей людей мистер К. отнюдь не потерял, свидетельство тому - эта прелестная миниатюра. Нечто среднее между прозой и поэзией, миниатюра повествует о судьбе некоего индейца-горбуна, владеющего искусством игры и очаровывающего соплеменников и чужаков пронзительностью своих мелодий. Взрослея и познавая этот мир, Кокопелли-человек понимает, что у всего есть два имени. Любовь и ненависть, жизнь и смерть, взлет и падение, небо и земля - душа его мечется в круговороте Вселенной, успокаиваясь ненадолго и вновь устремляясь в путь. Путь - бесконечный, как полет пущенной богами стрелы. Путь длиной в вечность. Человек на этом пути преображается во что-то иное... знать бы еще, во что. И с какой целью. Или же Путь - это и есть его цель?.. "Я - Кокопелли, колоколец Бога, и песня и песня под языком моим". Оценка - 5. Ценителям хорошей прозы очень советую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lesenka light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иэн Макьюен "Суббота" Пока читала, все силилась понять, о чем эта книга. О справедливости войны, о человеческой жизни, о счастье, любви, о семье, в конце концов? Мне казалось странным столь неспешное, лишенное событий повествование. И тем не менее, за каждой из картин, которые нанизывались на общую канву сюжета, мне открывались характеры, мысли, желания, чувства. И это удивительным образом затягивало, и если поначалу я подумывала отложить книгу, то уже к середине подобные мысли меня оставили. Немного о политике, как мне показалось, немного о жизни, и в полной мере о людях, которые проживают вместе один субботний день. Палитра характеров, каждый из которых прописан вызывает неподдельный интерес. История одной семьи, где умеют любить, и во главу угла ставится поддержка и понимание. Мне даже нечего больше сказать и добавить. Здесь нет ни терзаний, ни вопросов, ни привычного мне в книгах надрыва. Все просто и понятно и в то же время, в этой истории есть некая тайна, загадка, которую мне, быть может, еще предстоит разгадать. Оценка: 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дэвид Джаэр "Ведьма с Лайм-стрит"
Автор проделал большую работу. Список использованной литературы, источников и прочитанных книг внушает невольное уважение))) Книга написана в стиле документалистики и научного исследования. Главный ее вопрос - что есть спиритуализм и кто такие медиумы. На фоне этих исследований встречаются и соперничают два аналитических ума. Артура Конан Дойла и Гарри Гудини. Первый – ярый поклонник спиритизма, второй – скептик каких поискать. Но оба мужчины объединены потерей близких людей. Дойл потерял единственного сына, а Гудини утратил мать. Автор объясняет активное увеличение спиритизмом, вспыхнувшее после войны, большим количеством смертей. Безутешные родители пытались найти своих сыновей на том свете. Джаер приводит цитаты из множества стенограмм сделанных во время спиритических сеансов. Присутствующие на них ученые подтверждают, что столы летают, слышатся голоса и являются образы и призраки. Для Дойла все это стало новой религией. Он активно принимал участие в сеансах и общался со своим сыном. Гудини же, наоборот, считал медиумов шарлатанами и обманщиками. Многих из них ему удавалось поймать за руку, разгадать их трюки и вывести на чистую воду. Книга так и не дает однозначного ответа на вопрос об истинности или шарлатанстве медиумов. Зато дает пищу для размышлений и море информации посвященной мистическому увлечению. Четыре балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Моника Маккарти "Ястреб"
Роман не впечатлил. Скучно. Сюжет затянут. Главные герои ничем не запомнились, если не считать купания на протяжении всего романа в ледяной воде. В их любовь не верится. Оценка 3. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Карен Уайт "Танцующая на гребне волны".
Книга мне понравилась. Хотя в современной части мне мешало именно переплетение судеб героинь прошлого и настоящего. Для меня это было лишнее. История Памелы тронула меня до глубины души. Их жизнь с Джеффри была вовсе не простой , но они действительно были счастливы. Но злодейка судьба преподносит нехорошие сюрпризы. А если ещё помогают и близкие люди , в сердце которых живет ненависть , то жизнь может стать невыносимой. Мне было очень жаль и Джеффри , и Памелу, и Ната. Но атмосфера этого времени , старая плантация , берег океана меня очаровали. Современная история меня сначала не особо захватила. Я не понимала , что за тайны мадридского двора развел Мэттью из гибели своей первой жены . Конечно не всё хочется рассказывать другим людям , но мне кажется её близкие люди заслуживали правды. И как только она открылась , всё стало на свои места. Ава - интересная героиня . Тайна её детства шла рядом с ней долгие годы и оставалась в подсознании. Вот только вспомнить ей мешал страх. Я очень рада , что она всё вспомнила , что объяснилась с мамой и бабушкой. Что не понравилось , так это недопонимание между Авой и Мэтью . Им надо было поговорить , открыться друг другу. Но эти двое упрямцев слишком сильно цеплялись за свои тайны и очень долго трепали друг другу нервы. К счастью всё таки они смогли понять и принять все эти тайны прошлого любимых. Но атмосфера меня покорила . Опять берег океана , свежий солёный ветер , старые кладбища , заросшие мхами , ароматные заросли цветов. Мне очень понравилось. Переплетение судеб героинь почему-то меня напрягало. За это минус небольшой. Поэтому 5 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Елена Шолохова «Ниже бездны, выше облаков»
Последняя из прочитанных мною повестей Елены Шолоховой. В небольшом романе две сюжетные линии — романтическая и социальная. Романтическая представлена более стандартно — новенький мальчик и «своя» девочка. Совершенно естественно, что девочка влюбилась в мальчика. Наверное, эта участь ожидает любого новенького в классе. ![]() Кажется, что история понятна — плохиш должен рано или поздно заметить в гадком утенке лебедя, но оказывается все гораздо сложнее... Если Дима, несмотря на все его выкрутасы и «снисходительное» (назовем это так) отношение к матери и бабушке, все же положительный персонаж (да, типичный подросток, поэтому иногда его поступки можно классифицировать как жестокие, но все же ориентиры и система ценностей у него четкие), то именно Таня крайне неоднозначна (хотя и не ругается с родителями и не грубит ровесникам). Оба героя оказываются в центре социального конфликта. Класс — это маленькое государство, как сказал один из героев повести Елены Шолоховой. Это абсолютно закрытый социум, влиться в который очень тяжело. В класс Тани — гораздо сложнее, чем обычно... Ты можешь делать больно девушке, которая тебе не нравится, в грубой форме отказывая ей. Это ранит, но не смертельно. Гораздо хуже совершать отвратительные, чудовищные поступки, осознавать их и все равно совершать. Трусость и малодушие — вот качества, которые должна была похоронить в себе Таня, чтобы быть с Димой... Зато когда Таня смогла перебороть свои страхи, выступить против целого коллектива, не испугавшись ничего, тогда сформировалась такая крепкая пара, пусть и основанная поначалу на поддержке и дружбе, а потом на любви. Что мне нравится у Шолоховой, так именно неоднозначные герои. Даже главная злодейка, чьи лицемерие, жестокость и лживость просто поражают, представляется уже не таким монстром, когда узнаешь, каким унижениям она подвергается в собственной семье... Тема подростковой жестокости очень актуальна как сейчас, так и была во все времена (и будет). И как же трудно быть новеньким в сложившемся коллективе! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день леди.
Хочу попросить рекомендовать книгу на определенный сюжет. Вчера пересматривала "Разум и Чувства" и захотелось прочесть роман с сюжетной линией подобной Кристофер-Мэриэн. Чтоб мужчина старше героини (15-20 лет), чтоб она была влюблена в другого молодого, а на более зрелого не обращала внимания. Но что-то случилось и она посмотрела на зрелого поклонника по другому и полюбила. Чтоб в подробностях страсти, поцелуи, страдания, постельные сцены красивые. Но чтоб описано это было правдоподобно, а не вдруг проснулась и поняла, что любит. Заранее спасибо за рекомендации. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей ![]() ![]() За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зубастик писал(а): Сюжет немного сложноват: слишком много сюжетных линий надо учесть. Получается как у Агафьи Тихоновны из "Женитьбы" Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» Добрый день леди.
Хочу попросить рекомендовать книгу на определенный сюжет. ![]() Ну, а если серьезно - то мне в голову приходит лишь роман Брэндвайн "Роза восторга". Можно еще воспользоваться поисковиком в разделе "Где найти". Нажимаете на "Алфавитный список" и ставите галочки против разделов "Гг-й намного старше Гг-ни" и "Гг-ня любит другого". А потом внизу страницы жмете на кнопку "Найти книги, относящиеся к отмеченным классификаторам". Что-то должно выскочить. Удачи! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мира, спасибо, что откликнулись. Это я так размахнулась, на самом деле мне и проще можно. Просто хочется любви с мужчиной старше, ну и чтоб красиво было. miroslava писал(а):
Можно еще воспользоваться поисковиком в разделе "Где найти" не знала, что у нас такое есть. Пойду посмотрю. _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей ![]() ![]() За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джеймс Фенимор Купер «Пионеры, или У истоков Саскуиханны»
В четвертом романе серии «Кожаный чулок» Джеймса Фенимора Купера мы встречаем Натаниэля Бампо и его верного индейского друга Чингачгука уже в довольно пожилом возрасте. Действие романа разворачивается вблизи озера Отсега, у истоков реки Саскуиханны. События романа разворачиваются в 1790-е годы, во времена активного роста молодого американского государства, не так давно обретшего независимость. Все больше человек вторгается в обитель дикой природы, нещадно вырубая леса и уничтожая зверя и рыбу. Отмечу особенно эпизоды, обращенные к потребительскому отношению людей к природе. Печаль и разочарование не покидают Натти и Чингачгука, вынужденных наблюдать за тем как рушится старый, привычный им мир. Так, индеец принимает христианство, а охотничье ремесло Натти поставлено вне закона. Кроме того, героев окружают противоречивые люди: те, кто взял власть в свои руки, и те, кто всего был лишен. Конец романа грустный, ибо уходят герои, каждый по-своему пути… Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зубастик писал(а):
Хочу попросить рекомендовать книгу на определенный сюжет. Зубастик писал(а):
Вчера пересматривала "Разум и Чувства" и захотелось прочесть роман с сюжетной линией подобной Кристофер-Мэриэн. Чтоб мужчина старше героини (15-20 лет), чтоб она была влюблена в другого молодого, а на более зрелого не обращала внимания. Зубастик писал(а):
Но чтоб описано это было правдоподобно, а не вдруг проснулась и поняла, что любит. Попробуй Маргерит Дюрас "Любовник",по этой книге есть одноименный фильм Жан Жака Анно,очень чувственный.Разница в возрасте,социальном положении,вероисповедании.Любовного треугольника нет,в остальном подходит. Поющих в терновнике не предлагаю,классика жанра. Есть у Бертрана Блие фильм"Отчим"1982 о запретной первой любви,фильм провокационный 15 и 30 лет насколько помню. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анастасия Сычева «Корделия» (серия книг)
Отзыв на три первые книги серии. Когда Тала советовала мне прочитать эту серию, то написала такую фразу: «Есть много общего с серией про Тень Натальи Жильцовой». После прочтения трех книг вынуждена с ней согласиться — сюжетные линии местами очень похожи: тут и героиня, темный маг, вынужденная под чужим именем поступить в академию, и наследие безумного мага, развязавшего кровавую войну, и кровавые ритуалы, и любовь с архивампиром, с которым по-хорошему они должны были если не перебить друг друга, то сильно покалечить... И тем не менее, эта серия другая. По слогу и настроению, по характеру героини, по ощущениям. Даже скажу, что книги Анастасии Сычевой мне понравились больше. В первую очередь героиня. Корделия очень цельная личность (конечно, по меркам романтического фэнтези). Умная, гордая. Ее характер закалили пережитые несчастья — отверженная с детства, она искала саму себя — в фехтовании, в уроках магии, в изучении наук. Возможно, относись к ней мачеха иначе, она бы выросла похожей на своих сводных сестер. Но, к счастью, этого не произошло. А вообще, чтобы описать Корделию, то можно просто процитировать Адриана: она красива, но совершенно не пользуется (и не умеет!) своей красотой, она лидер, но лидерские качества проявляет неосознанно, сплотив вокруг себя разношерстную компанию, которая бы в другой ситуации разодралась бы в клочья, она мастерски владеет фехтованием, но выдает себя отточенными манерами... В общем, подобная смесь не может не обратить на себя внимание. Я даже удивилась, что за три книги у нее появилось только два поклонника, одного из которых она сразу отшила, а во второго вопреки всему влюбилась... Это при том, что окружена она практически всегда одними мужчинами. И что мне хочется отметить, так это то, что образ героини (по крайней мере мне так показалось) выдержан на протяжении всех трех книг. Если продолжить сравнивать с романами Жильцовой, то у Адриана уже больше общего с Артом (особенно касаемо его жестокости к не-вампирам). Он способен стереть с лица земли весь город или позволить стереть с лица земли весь город ради реализации своих политических планов. Такой подход коробит Корделию, но она с детства вертелась в мире политики и сама когда-то стала жертвой политики. Поэтому изменить Адриана она не пытается и даже не думает об этом, принимая его таким, какой он есть. Вообще, романтическая линия здесь далеко не на первом месте. Развиваться в полную силу она начала где-то во второй половине второй книги (даже эпиграф к главе автор подобрал специально — цитата из «Призрака оперы»: «Безумно мой разум протестует против тебя, но душа покоряется»). Мой любимый сюжет, избитый, но вечный: когда непримиримые враги становятся страстными возлюбленными. ![]() Прочитала я в одном из отзывов, что автор мало вставляет романтических моментов. Я первые секунды даже проверить хотела, об одной ли книге мы ведем речь? Потому что я не понимаю, как можно не увидеть романтику? Да ее тут море! Ведь романтика — это не всегда поцелуи (и да, в книге не прописана ни одна откровенная сцена, но хуже от этого роман не стал). Автор и сам писал, что романтика ей не удается, но я это оспорю. Даже, казалось бы, такой малоромантичный момент, когда Корделия просыпается от кошмара и выдает свое волнение светящимися глазами (есть у нее такая особенность), а Адриан это видит. Стоит отметить, что отношения в этот момент между ними были более чем неопределенные. Она отворачивается со словами: «Не смотри. Я знаю, тебе неприятно. Не смотри». Для Адриана это зрелище — воплощение того, что он ненавидел всю свою жизнь. И все же он поворачивает Корделию к себе, беспокоясь больше о ней, чем о своих ощущениях. Да, как мне кажется, в тот момент он уже принял Корделию той, кем она является. Даже то самое написанное письмо. Казалось бы, для такой разумной, рассудительной героини самостоятельно, осознанно раскрыть себя — верх глупости. Но я поступок Корделии глупым не считаю. Наоборот, понимаю его очень хорошо. Это и не порывистость влюбленной девушки, это сознательный выбор любящей женщины, которая просто не хочет больше лгать любимому. Довольно проста детективная линия, ведь сразу было понятно, кого хочет воскресить темный архимаг (для нас понятно, так как автор грамотно расставляет акценты, а для героев этот персонаж умер сто лет назад, и точно его воскрешения не ждут). Развивалась она так долго и постепенно потому, что преподносилась дозированно, кусочками, ведь перемежалась с моментами становления героини, ее приключениями, знакомством с новыми друзьями, бытовыми зарисовками моментов обучения... Но при этом детективная линия получилась логичная и интересная, где по кусочкам потихонечку складывается весь паззл. Интересно описаны будни в академии и в школе обучения наемных убийц. А Корделия с сардами — настолько яркий образ, что так и рисуется перед глазами. Не просто так его поместил художник на обложку! Я бы тоже поместила... Сама серия написана очень легко. Есть небольшие нестыковки, но на них просто не обращаешь внимания. Стиль у автора достаточно сдержанный, но прямолинейный (не мудрено, ведь повествование ведется от первого лица, а героиня у нас именно такая — сдержанная, но прямолинейная). Хорошо подобраны эпиграфы к каждой части, удачны подзаголовки глав. И, конечно, красиво оформление каждой книги серии (хотя обложка последней, еще не прочитанной мною книги, которая вышла всего два дня назад, мне нравится больше всего). Скорее бы удалось дочитать серию до конца! Оценка: только отлично! |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сильвестр (Уловки обольщения/Коварный обольститель) Хейер Джорджетт дубль в теме автора
Сколько дополнительных названий у книги и хотя первое ближе всего к оригиналу, но мне нравится больше английский вариант, который в переводе означает Сильвестр или Злой дядя. Причем в английском варианте перед злой стоит The, что делает его практически именем собственным, и хотя мне кажется такое название смешным и отражающим главное в романе, особенно если бы злой был в кавычках, но конечно прочив такое название читатели могли подумать невесть что, а не что это любовный роман и не стали бы его читать. И это была бы большая ошибка, т.к. у автора всегда очень добрые книги и много юмора, конечно есть такие, где его очень много, есть не так много, но грустных книг у нее нет. В данной книге есть очень много юмора и вообще можно сказать это книжка в книжке, не в том плане, что нам читают или дают все время вставки из романа героини - этого нет, но сюжет ее книги послужит сюжетом для реальных событий не хуже, чем в книге героини. Итак, герой герцог Салфорд (в аннотации ошибки, герой -герцог, ни повеса ни циник, а даже наоборот слишком положительный и правильный, надменный как и положено быть герцогу) достиг уже того периода, когда мужчина, особенно, с титулом подумывает о женитьбе. Как человек ответственный и не романтичный, он подходит к женитьбе с практическим подходом, ведь у будущей герцогини будет много обязанностей, и к титулу и к нему, поэтому он составил список качеств будущей герцогини Салфорд и выбрал 5 претенденток, каждая из которых подходила под эту роль и осталось только выбрать ту, которая должна была вступить с ним в династический брак. Но, что-то наш герой этот последний шаг сделать не торопился, оставались у него какие-то недостойные его сердечные сомнения и отправившись к матери он построил разговор так, чтобы они заговорили на эту тему. Герцогиня-мать была натурой романтической и поэтической, писала и публиковала свои стихи, зачитывалась романами и конечно же не могла разделить неромантический подход сына к выбору его герцогини. Она видела, что для сына в силу его сдержанности и надменности должна была подойти девушка с веселым нравом и добрым открытым сердцем. С такой женой он бы не превратился в ледяную скульптуру, а в его жизни появилась бы радость. Поэтому она вспомнила о дочери своей давней подруги, бабушка которой была крестной герцога. Чтобы разузнать что-нибудь о девушке герцог направляется к крестной, но та толи от неожиданности, толи неожиданного слабоумия стала навяливать свою внучку герцогу в жены. Это оскорбило Салфорда и он решил забыть о девушке и так бы и произошло если бы его не разыскал отец девушки и не зазвал в свое поместье. Действовал отец героини все по тому же наущению крестной, но только перестарался, вернее перестаралась его супруга мачеха героини. Героиня к этому времени уже имела один сезон в Лондоне, где не пользовалась успехом, т.к. приехав туда с мачехой, женщиной властной, жадной и с плохим вкусом, затюкала героиню, одела ее ужасно и она просидела у стеночки без всякого внимания к себе со стороны молодых людей, сама она в силу застенчивости первого выхода в свет под присмотром такого дракона как мачеха, привлечь к себе внимания боялась. Но сидя у стеночки она наблюдала за высшим обществом и запоминала, у кого комичное лицо, у кого брови, кто как себя ведет, а потом приехав домой написала романчик о вымышленном государстве и с вымышленными героями, где придавала героям черты увиденных ее на балах людей. Это делало персонажи очень узнаваемыми и сама того не зная она написала в главном злодее своей книге, которому придала черты герцога Салфорда некоторые факты из его жизни. И вот теперь он едет к ней, чтобы сделать ей предложение, по крайней мере так ей об этом сказали. То, что у герцога не было таких намерений она не знала, а увидев герцога решила, что он точно решил на ней жениться и решила бежать из дому к своей бабушке, т.е. крестной герцога, в Лондон. Помочь ей вызвался ее давний друг сосед, который обещал за один день на своей двуколке доставить героиню к бабушке. Но не тут то было, погода выдалась совсем не для побега, т.к. разыгрался снегопад и дорогу занесло и с ними случилась авария, в результате которой друг сломал ногу, коляску и им пришлось искать приют в деревенском постоялом дворе. Наш герой не знал причины побега, но не мог оставаться в доме героини и тоже отправился в Лондон по своим делам. Из-за погоды и любопытства он тоже попадает в тот же гостевой дом, что героиня, а когда узнает настоящую причину того почему она сбежала, он решает проучить девицу, которая посмела пренебречь блестящим герцогом и остаться там, влюбить в себя героиню и отвергнуть ее. Но события развивались так, что герой о своих планах позабыл, т.к. перед ним стала более серьезная задача убедить героиню, что он хороший замечательный человек, а также позаботиться о молодых людях. Дальше будут балы в Лондоне, и очень удачное на этот раз без опеки мачехи представление героини обществу, будет опубликован ее роман, придёт слава неизвестному автору и героиня по глупости выдаст себя как автора книги, будет скандал и разрыв отношений с герцогом, потеря репутации и поездка во Францию, похищение племенника героя, похищение героини, новые ссоры, примирения и объяснения в любви и конечно же много юмора. Мне понравился герой, я не считаю его надменным, он вел себя как взрослый человек наделенный властью и ответственностью, при этом с чувством юмора. Может быть чувство юмора было недостаточно для того, чтобы принять книгу героини с собой в качестве злодея в главной роли, но в остальном его чувство юмора не подвело. Героиня меня очень часто раздражала, хоть и симпатична мне она, но я очень часто ждала когда герцог ее одернет, но герцог для этого был слишком джентльмен, только ее друг Том иногда ставил героиню на место, жаль, что ее гувернантка все-таки не научила ее вести себя с взрослыми людьми, которые старше ее и по возрасту и по положению. Такое демократичное отношение к высшему титулу страны не считая королей просто неприемлемо, это что деревенская простота или глупость, почему герой должен был вести себя как простой рубаха-парень я так и не поняла, но что-то такое видимому требовала героиня от героя, разговаривая с герцогом так, как будто он ее дружок из детской песочницы, поучая его и указывая как он должен себя вести, где ее воспитание при этом было. В общем герцог ее за дерзость полюбил и потом он наверное решил, что только его герцогиня может так с ним разговаривать и поспешил это устроить. В общем к герцогу у меня претензий нет, друг Том мне тоже понравился, и мальчишка и его отчим внесли дополнительную юмористическую струю в книгу, и хотя Фебе я симпатизирую, но не возражала бы если бы ремешком по попке ей несколько раз прошлись, жаль не кому было. Оценка 5+++. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Энн Стюарт "Повелитель тьмы"
Сюжет интересный: главный герой - загадочный, мрачный колдун, внушающий ужас всем вокруг, милая, неглупая героиня, брак по расчёту. Но автору не удалось полностью раскрыть характер Саймона, его прошлое так и осталось тайной. Ещё мне не хватило диалогов, чувств между главными героями. В конце хотелось, чтобы Саймон признался в любви Элис, но концовка получилась скомканной. Оценка 4. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |