Анна Алисия Додсон:
Емельяна Щукина писал(а):Что тебе больше хочется?
Обожаю, когда так ставят вопросы! Вот!
Ты почти как Санта))
Могу итоги, планов я никогда никогда никогда не строю, все, что случается - только в нужный момент, когда приходит нужное время, прям меня аж бесит это порой) желания иногда загадываю) но никогда не рассказываю, а то - не сбудется))) и только на Новый год, потому что это мой любимый праздник … а день рождения - нет))
Ага, да, это еще не интервью?) черт) я же говорила …
Вась, видишь, ну какие 40 минут - тут только прелюдия выйдет на 40))) ахахаха и это я только о себе начала говорить, а еще до … всяких тем меня интересует)
Емельяна Щукина писал(а):Я уже долгое время подвожу итоги каждую недели/месяц/3/6/9/12 и готова поделиться технологией.
Не уверена, что я воспользуюсь, крайне не терпелива для этого, увы… да и стратег я фиговый)
но мне интересно узнать, я о таком не слышала никогда, так что с удовольствием послушаю
...
Емельяна Щукина:
Подводим итоги года и планируем следующий вместе с газетой “Волчья хватка”
Друзья, начался декабрь, а значит, самое время обернуться назад, посмотреть что сделано за 2025й, чтобы
подтянуть хвосты и не терять фокус внимания с больших целей. Если вы готовы это сделать вместе со мной и во всеуслышание, то присылайте ответы на вопросы
до 21 декабря.
Человек опирается как на внутренние, так и на внешние опоры. К первым относятся: тело, личность и духовность. Ко вторым: отношения, мастерство и окружение. Подумайте и напишите списком какие действия (каждодневные и не только) помогают вам развиваться в этих сферах. Начинайте с глагола.
Мой пример:
Тело – хожу в баню 2-4 раза в месяц, делаю йогу 3 раза в неделю, массаж лица 2 раза в неделю, стараюсь питаться правильно, ходить хотя бы 6000 шагов.
Личность – занимаюсь самопознанием и саморазвитием с помощью нейрографики, дыхательных практик, слушаю подкасты психологов, читаю качественную литературу, делаю медитации, веду дневник благодарности.
Духовность – хожу в храм, чту память ушедших.
Отношения – забочусь о родных, звоню маме каждый день.
Мастерство – прохожу курсы, получаю новую профессию, пишу.
Окружение – расширяю круг знакомых, проявляю гостеприимство, делаю маленькие приятные подарки без повода.
Если вам кажется, что вы ничего не делаете, то вам
кажется. Могут помочь вспомнить галерея телефона, ежедневник и даже история платежей в банковском приложении. Если и это не сильно помогло, то не переживайте. Это значит, у вас всё впереди
Для более детального анализа ответьте на следующие вопросы:
Топ-3 результата. Чем вы особенно гордитесь? Например, я написала историю, которую прочли более 6000 человек, получаю диплом, помогаю больным детям.
Топ-3 новых действия. Что вы начали делать по-другому? Например, я впервые сдала квартиру, нарисовала световые мандалы, приготовила домашнюю пиццу.
Что вы взяли под управление в своей жизни? Над чем появилось больше контроля, ответственности? Например, это деньги, появился или вырос запас.
Что изменилось в вашем состоянии и ваших чувствах? Например, я стала спокойнее, отлавливаю эмоции в моменте и проживаю их, а не гашу.
Топ-3 осознания. Например, всё в моих руках, у мира нет цели сделать мне плохо, главное – держать фокус и не распыляться.
Что не получилось реализовать и почему? Например, у меня не получилось заработать сколько я хотела, потому что в приоритете были другие сферы.
Где в моей жизни есть изобилие? Например, на столе, в общении, природе.
Как я проявляла изобилие по отношению к другим? Например, я поправляла чужие тексты, вдохновляла, кормила птиц.
Заметив свои результаты в этом году и приняв неудачи, вы можете запланировать следующий год. Я предлагаю сделать это с помощью 12 сфер и писать желания со слова “хочу”. Если вы не можете оцифровать какую-то хотелку, сделать ее более конкретной, то воспользуйтесь шкалой от 1 до 10. Например, хочу улучшить отношения с тем-то, сейчас они на 5, а хочу на 8.
1. Дом, я, мое тело, мои качества, представление людей обо мне
2. Деньги, финансы, зарплата, рост доходов, материальные блага
3. Мелкие желания – поездки, учеба, контакты, инфосреда, задачи по блогу и подписчикам, уровень взаимодействия
4. Семья, ремонт, род, земля, память, фото, коллажи, бытовые желания, традиции
5. Хобби, развлечения, праздники, желания по детям (кружки, фотосессии, здоровье)
6. Здоровье, чекапы, рутина, привычки, домашние животные
7. Партнёрские отношения, желания, цели по бизнесу, публичность, я - мир
8. Сексуальные желания, инвестиции, запросы на трансформации, переход
9. Длительные путешествия, мечты, большое обучение, запрос на учителя, книги
10. Карьера, достижения, награды, повышение, смена работы, успех
11. Друзья и единомышленники, обретение, клубы, комьюнити
12. Благотворительность, духовность, медитации, творчество.
Этот список можно распечатать, повесить на видное место или хотя бы закрепить у себя в группе в телеге. В течение года к нему нужно обращаться, отмечать что сделано, убирать желания, которые потеряли актуальность и добавлять новые.
Даже если вы не участвуете в интервью, считаете, что итоги и планы вообще не про вас, сохраните этот материал. Возможно, придет момент, когда вам захочется сделать что-то подобное. А если вы готовы проявиться, подробнее рассказать о себе, возможно, раскрыться с новых сторон, то жду ваши ответы в лс до 21 декабря. Всем хорошего времяпрепровождения
...
Анна Алисия Додсон:
Василиса Фрог-Роббер писал(а):Да я смотрю тут и так все при тебе))) И шуба, и конь, и даже шапка)))))
поддерживаю! очень красивый комплект! и главное - в тему приходящего года))
Емельяна Щукина писал(а):Возможно, задача кажется большой и страшной, потому что ты ее никогда не делала. По факту это навык.
знаешь, я как раз наоборот пришла к тому, что мне не нужны никакие рамки, я итак все время в них - еще и быть обязанной писать отчеты, да, я гланый, кто топит на работе за их отсуствие))))
при этом, я, подумала, и в некотором смысле понимаю: решанная задача дает чувство удовлетворения, я так с радостью зачеркиваю дела в ежедневнике... но только рабочие, себя всю подчинять так строго я не умею)) не обещаю, но подумаю над твоими вопросами... из сображений попробовать что-то новое)
вообще у меня самой к тебе в связи с этим куча вопросов на интервью))))))))))))))))))))))))))
...