Katinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиС планшета, спойлерить и оформлять не могу.Подольская "Хорошая девочка попадает в неприятности" Раз опоздала, то буду краткой. Специально не заходила в тему, чтоб не путать своё мнение с чужим. Наелась картона на годы вперёд. Вроде грамотно, но так скучно. Я сдулась на 3-главе, но раз обещала - "женюсь". Героиня психиатр самоучка, ей не верила ни минуты. Мир в который она попала - декорация. Герои все ходульные, главгад вообще без комментариев. Бесило обращение -"братец". На реформаторстве меня перекосило. Стиль и язык - как наши законы, все слова знакомы, а что к чему непонятно. Финал - роялище ![]() Пошла читать теперь отзывы, чувствую что тут то я свой цимес поимею)))) Спасибо за флешмоб ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пальмира Керлис
Антилия. Полное попадание Азартно вышло у меня с этой дилогией . Всю ночь просидела , пока не закончила )). Хороша дилогия ![]() Ненавязчивый юмор , интересные герои , путешествие в другом мире , тайны и открытия , предательство и дружба ... Вот прям все-все понравилось , даже сама удивляюсь , ведь не мое ), наверное все зависит от момента, настроения и авторского стиля . У меня все сошлось , поэтому оценка будет 5 баллов. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Katinka писал(а):
В раздумьях, браться ли за Керлис. Девочки, если я не геймер вообще, есть смысл читать? Есть, лишь в начале ощущение игры, а потом - приключенческо-попаданческое фэнтези. Я подустала от попаданок, и мне хочется немного другого, поэтому у меня чтение медленно идёт, иногда скучновато, но это именно мои фломастеры, а книга на самом деле лёгкая, веселая и интересная. Хороший юмор, забавные персонажи, веселая и неунывающая героиня. Правда, мне кажется, что это ещё в большей мере юношеско-подростковое фэнтези, веселые приключения великовозрастной девицы, с шилом в одном месте. Это я сужу по половине первой книги, правда, так как ещё в процессе. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга Куно
Опальный капитан. Спасти Новую Землю Еще одна история от любимого автора . Неспешно и последовательно развивается сюжет , без проволочек . Детально прописан мир и в достаточно мере описаны расы , встречающиеся на пути героев .Понравились ггерои , каждый по своему . Так же интересными были второстепенные герои , тот же доктор (колоритная личность) , бывший жены героя , механик девушка , подросток , пара влюбленных. Что не понравилось , так это решение засадить героя еще на несколько месяцев за решетку , вот и спасай мир после этого ... Оценка 4 балла. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Helga Snow | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хорошая девочка попадает в неприятностиПодольская Софья "Хорошая девочка попадает в неприятности"Кхм... Тормоз Оля только сегодня утром дочитала х) Очень... ровное произведение. Вот меня почти не волновало, что там происходит с героями вообще и с Леной в частности. "Ммм, ясно". Наверно, поэтому я прогрызалась сквозь роман медленно и печально. Но я же записалась на флешмоб! Я сама выбрала эту книгу! В общем, пришлось дочитывать. Даже в какой-то момент мне перехотелось закрыть и забыть книгу. Т.к. нахвататься спойлеров не хотелось, пришлось на пару дней не заходить на форум) Я не филолог, поэтому хороший/плохой стиль написания я не очень чувствую. Для меня это выражается в маленьком/большом количестве ошибок, в золотой середине описаний, интересности самого сюжета. Бредовые сравнения проходят мимо моего мозга, даже не зацепившись. Здесь в кои-то веки мне дико не хватало описаний. Герои находятся в кабинете. Каком? Большом, маленьком, темном, светлом? Уютном. Ну оооок. Героиня переехала в свой дом. Всё. Лаааадно. Подруга сшила платье-шедевр. А в чем вообще выразилась эта шедевричность? И так во всем. Есть условные коробки: дом, замок, университет, театр. Есть персонажи, про которых мы знаем только имена и род деятельности и которые быстро вылетают из головы. Есть гг и ко: про них мы знаем характеры, несколько намеков на прошлое, род деятельности, но ни примерно как выглядят, ни возраст... Героиня вся такая внешне спокойная как танк. О том, какие она испытала эмоции в той или иной ситуации мы узнаем постфактум, когда уже и всё равно, когда уже и не прочувствуешь ничего. Постоянные вставки с мантрами меня раздражали. Ещё меня раздражало стремление гг причинять всем добро и справедливость. Это не "хорошая девочка", это закос под "святая". Любовная линия в целом мне понравилась. Опять же, никаких волнений, он её немного обидел один раз случайно, она тоже случайно наступила на его больную мозоль... Такой аккуратный процесс притирки друг к другу. Бриан... Просто гоним своими демонами вперед-вперед-вперед, и в целом Искра ему не была нужна. Он её создал только потому что так далеко не каждый может сделать, а ему внушили стремиться быть лучше всех. Лена дала ему толчок для изменений, справился со своей тьмой он сам. В этой ситуации бесит только причинение добра в своей спокойной манере Леной. Она вообще не боится человека, который её выкрал из дома, засунул в неё непонятный артефакт, ведет себя более, чем странно... Оценка: 4-. Дочитала, сильно прям не бесило, прибить всех героев, чтобы не мучались, не хотелось. |
|||
Сделать подарок |
|
Сплюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Полина Флер "Поцелуй василиска"
Когда был объявлен флешмоб, я голосовала за эту дилогию. С трудом одолев первый том, порадовалась, что выиграл другой претендент. У меня нет претензий к героине. Прелесть, какая дурочка, во всей красе - жалостливая, порывистая, добрая до отвращения и прочее-прочее-прочее. Да и к герою тоже, ну, подумаешь, алкоголик, наркоман и просто неуравновешенный тип, на досуге порющий слуг кнутом и насилующий очередную девственницу в надежде посмотреть в её полные любви глаза (хахаха!) и лишиться своего главного козыря и конкурентного преимущества... Короче, классический дурак с инициативой и психологической травмой родом из детства. Вот к кому у меня ворох вопросов, так это автор данного опуса. Главный из них - за что вы так обозлились на Фессалию? Ведь назвать внутреннюю и внешнюю политику государства можно только "полный кретинизм". Я уже не обращаю внимания на такую мелочь, как на всю кукушку больные король с королей, подобное случалось и в земной истории, но утвердить действующего генерала и главу армии послом условно дружественного государства просто от избытка энтузиазма, а не в качестве устрашения?! То есть, вас ничуть не смутит, если завтра наш Шойгу, не сложив полномочий министра обороны, вдруг будет назначен послом РФ в США, причем, не в качестве издевки, а на полном серьезе? И точно так же вам покажется нормальным, если посол другого государства (ну, допустим, Франции), у которого хорошие отношения с Шойгу, за просто так организует заклятому дружбану побег из тюрьмы с легоньким таким государственным переворотом и отстранением от власти действующей первой леди, и всё это совершенно без оглядки на родное правительство и его глобальные интересы?! Да вы сказочница почище Ганса Христиана... Оценка "2", за невероятную глупость и отсутствие малейшей логики. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пальмира Керлис Антилия. Полное попадание
Согласна с тем, что это ни разу не ЛитРПГ, которых я прочла немало. С таким же успехом моно было написать о существовании какого нить параллельного мира. Первая книга пошла вполне бодренько. Устала я уже после трети второй книги. Все шли они шли, а им бяки мешали, а они шли и шли, с бяками сражаясь, коварство преодолевая, дружбу укрепляя... с дохленьким любовным треугольником. У героини просто фарт 80 лвл - все события чудно как удачно для неё складываются. Не удержалась - заглянула в конец. Почему-то думала, что может под конец она со своим парнем сойдётся - который в игре ее плющил от злости. Типа он приползёт, скажет - жизни нет без тебя. Но нет - всё предсказуемо получилось. Допролистываю, чтобы узнать как герои Земли были связаны с игровыми персонажами, но задора при прочтении уже нет. На 4----- от меня. Вещь, неплохая, но не моё. |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Verka писал(а):
Моя рыжая проблема" пошла на ура, но что удивительно, продолжение читать пока не тянет. ![]() Кофейные истории совсем не пошли, может жанр не мой? Скука. А недавно грызла и так и недогрызла Трое на одного, приквел из цикла Лисы графства Рэндал, мутная и тянучая, как туманы Англии, книга . Тим ян и Клевер даже боюсь пробовать, да его и только с компа читать можно. Также и с Деминой, серьезные вещи идут хорошо( невеста,Черный янгар и т.п.) , а юморные-нет (Хельмова дюжина...) _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я все еще продолжаю читать первый том "Антилии", и честно говоря, героиня начала меня утомлять своей зацикленностью на собственных представлениях (хотя уже много раз столкнулась с тем, что мир отличается от игры), на себе и своих интересах. Тот момент, когда милые детские шалости перестают умилять, потому что дитя-то выросло, а жизни так и не научилось. Героине, на самом деле, крупно повезло, что ее с самого попадания окружают хорошие люди - Аларик с его чувством ответственности, Изольда с завуалированной под ворчание заботой, Тини, даже Элвин и Айрис. Героиня на их фоне кажется слишком эгоистичной, зацикленной на себе, всей ее заботы едва хватает на Бодачку, и то, не сильно-то она о нем заботится. Избалованный ребенок, привыкший, что о нем заботятся, а она принимает все как данность. Причем это не осознанный эгоизм, просто Леся еще не научилась думать и беспокоиться о других, поэтому и реакция у нее на проявление чужой заботы детская. Вот как-то так я вижу это.
Ну и очень много бытовушки - я ее в таком количестве плохо усваиваю, мне уже мучительно не хватает разнообразия в этой истории, и я не о локациях и персах с квестами. Хорошо, что наконец вырисовывается что-то новое - покушения на Лесю и групповой поход за лотосом, приключения становятся уже не такими "детскими" и появляется кончик глобальной интриги. Может и ЛЛ замаячит - хотя какая там любовь, героиня все еще не наигрались в игрушки. Но хотя бы дружба, настоящая, с испытаниями и проверкой на вшивость, надеюсь, будет. Да любые серьезные взрослые отношения. Впрочем, кажется, я таки скоро дочитаю до начала Лесиного "взросления". _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пальмира Керлис "Антилия"
Прочла обе части и не то чтобы недовольна, но в целом особо ярких впечатлений нет. Серия "Вторая встречная" понравилась мне в разы больше. Она атмосфернее, глубже, сложнее. И дело даже не в жанре (все-таки тут и подразумевалось нечто легкое), а в стройности сюжета и объемности персонажей. Ну и в оригинальности авторских идей, чо уж. Во время чтения "Антилии" меня не покидало ощущение, что все это уже было в том или ином виде. И в какой-то момент все чаще начал вспоминаться "Эртан" Середы, который хоть и написан с совершенно иным настроением и посылом, но все же... все же... Еще довольно долго ждала, когда помимо бестолковых шныряний героини по магическому миру уже что-то завертится. Для юмористическо-приключенческого фэнтези раскачка была слишком долгой. Мне уже стало неинтересно, найдет она свое предназначение тут или нет. При всем вышеперечисленном я историю не ругаю. Она легкая, местами забавная, очень хорошо написана. Лет 10 назад я была бы в восторге. Сейчас это все просто мимо меня. Оценка: 4 Ниже объективно не за что, а выше не могу. Если б не флешмоб, соскочила бы, наверное. И так несколько раз начинала зевать и переключалась на другие истории. _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Романовская Ольга
Девятка мечей Даже не ожидала , что так понравится. Серьезный детектив в " фэнтезийном антураже ". Особенно понравилась главная героиня - не магиня , но пробилась своим трудолюбием и упорством в маготдел по расследованиям магических преступлений.А ее любовный роман с разыскиваемым убийцей-некромантом вызывал даже не жалость , а грусть и сопереживание.Оценка только 5 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Katinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пальмира Керлис "Антилия"
Ой, не знаю на что уже списывать свою вредность... Я сдулась. Не идёт мне Антилия. Мне не смешно, героиню жалко, несчастная она, кроме игры то и нет ничего. Сюжет бродилка, но развивается медленно или просто не захватил, поэтому и кажется растянутым. Дошла до второй части первой книги и начала кусками перелистывать, а они все топчутся и топчутся... И эта как раз та книга в которой все хорошо: и мир описан относительно подробно, и стиль автора мне приятен, набор героев хороший, выбрать бы любимчика и болеть за него, но не интересно и все тут... Если через силу продолжать, то раздражение накопится и выплеснется в желчный отзыв ![]() Как обидно, что цитировать не получается, монологами шлепаю. По Ролдугиной: автор хороший чего её хаять, но сюжеты не мои, не идёт у меня и Гуркало по той же причине, Демину пока читаю - восторг, закрыла книгу и возвращаться боязно. У Куно прочитала 2 книжки, мило, но показалась она мне Донцовой от ЛФР. Мне кажется, на восприятие книги может влиять что угодно, не только настроение, но и место и время. Мне больше нравится проглотить всю книгу целиком, полностью погрузившись в её мир, но удаётся так читать очень редко. Ошибки доставляют, например, у Подольской было предложение с ненавистным мне "будит", в смысле - будет, я аж зашипела))) Вместо переживаний за героиню, начала думать, а вдруг автор специально так написала, сюжет уже не важен, читаю и ищу попадётся где ещё или нет и тд и тп ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пребываю в глубочайшем недоумении...
Почти дочитала книгу Нины Кавалли "Я, мой убийца и Джек-потрошитель". Не дочитала три последние главы, что-то с сайтом. На других окончание найти не могу. Выложена только часть, остальное платно. Если не трудно, перескажите, пожалуйста, под спойлером, чем кончилось, так как обидно убить столько времени просто так))) ![]() В общем, воистину, все фломастеры настолько разные, что я в шоке ![]() Я прочитала массу восторженных отзывов об этой книге, вот решила попробовать, думаю - а вдруг! И что я получила? Какое-то жуткое неприятное повествование с кучей кровищи и точных описания жертв потрошителя - кому что, как и зачем вырезали/отрезали. Это зачем? В художественной книге-то? Не, ну, может, кому-то подобное нравится, но, наверное, надо писать что-то типа "18+", только по кровавой тематике. Я с трудом преодолевала отвращение, не понимая, зачем этот подробный разбор, как он влияет на сюжет? Наверное, эта кровавая тема была интересна автору, она ее проработала, узнала все, вплоть до одежды жертв (ну, я полагаю, что это на реальных событиях же? Уточнять и лезть в википедию по этому поводу не стала, что-то не хочется лишний раз о жертвах читать) И, такое впечатление, что писала реферат, включая туда героев книги. В общем, за лесом мне не видно деревьев. Я не могу отрешиться от вырезанных глаз/отрезанной матки, а уже главная героиня целуется с героем. Фу. Я так и не поняла, про что читала. Любовная линия странная, героиня странная тоже. Может, окончание прольет свет - как я понимаю, там должна быть интрига))) Ну не знаю, в общем((( Хм. Дочитала. Это, оказывается, только конец первой книги. Оценку убрала. Пойду искать вторую. Наверное. Но как-то все равно это абсолютно не мое. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Итак, Антилия. Охота за неприятностями - Керлис Пальмира Мне книга понравилась, но мне и хотелось чего-то легкого, так что книга попала "в струю". Плюс слог у автора живой и грамотный, что тоже подкупает. По сюжету и характерам соглашусь с уже оставленными тут мыслями: да, идеи про игры и другие миры не новы (да даже про кроликов-оборотней я тоже уже читала ![]() Плюс подкупала сама легкость и юмор, без всех этих терзашек, моральных драм, вымученных любовных многоугольников (реально уже глаз дергается от фамм фаталей с их миньонами в обрамлении пузо-кубиков). А эта книжка получилась такой доброй young adult, без кровей и кишок, с легкой и ненавязчивой ЛЛ и всеми бонусами. И порадовал в конце небольшой рассказик об Айрис. Девочка просто чудо. Ну и ХЭ всем обломился ![]() Пять все же не поставлю, но 4+ от меня книга заслужила PS. Жаль, что автор вплотную ушел в сериал, я бы почитала что-нибудь еще из нее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() отзыв продублирован
Долина драконов. Магическая Практика(Звездная Елена) Довольно интересная книга в исполнении Елены Звездной. Милада, бедная сирота по воле случая оказавшаяся в магической академии. Ее презирают студенты — аристократы и преподаватели, от нее желают избавиться, ее предают друзья. И героиня оказывается в Долине драконов, обреченная на магическое выгорание. Очень понравилась задумка с призрачным извозчиком. Действие Милады полностью одобряю. Приятно когда наказывают жадных мздоимцев. А то, что происходило в Долине напрягло. Почему-то ожидала сходства с «Академией проклятий». Но Владыка совсем непохож на Риана. Он более властный, раздражительный, жесткий и агрессивный. Можно было только догадываться о его страсти к героине. Предложение в конце временного брака заставило разочароваться в герое. Тем больше вызывает уважение Милада, отказавшаяся от «лестного» предложения. Озабоченный, неблагодарный брат героя добавил негатива по отношению к правящей семейке. Но если среди драконов все же есть положительные персонажи, то отсутствие оных среди людей настораживает. Надеюсь, что на этот раз автор не станет затягивать с продолжением серии. (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |