Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>12 Фев 2017 15:19

» Отель "Руби"

"Отель "Руби" Сьюзен Янг
Очень люблю романы с мистической составляющей, а здесь ее хватило. Таинственный отель, куда случайно попадает Одри и ее семья. Отец и брат ходят на загадочные ночные вечеринки, а для Одри приглашения нет. Да и вообще, в отеле происходит что-то странное. Одри хочет понять, в чем же дело, почему все так боятся управляющего и почему некоторым из постояльцев придется остаться в отеле навсегда.
В принципе, догадаться, что к чему было совсем не сложно, но от этого не стало менее интересно. Я переживала за Одри, понимала к чему все идет, но все равно переживала. И не согласна с решением девушки, по-моему, она выбрала легкий путь, не захотела бороться. Ей было страшно остаться одной, жить, страдая. Поэтому она и решила остаться в отеле, в месте, где уже все решено раз и навсегда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефритовая статуэтка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2016
>12 Фев 2017 15:26

[/quote]Можешь попробовать, книжка небольшая.[/quote]

Расхотелось читать,у меня в соседках такая" 68 летняя балерина",все тоскует по бывшим мужьям( в количестве 7 штук) и поклонникам.Интересно,что мужчину хочет сравнительно молодого,интеллигентного и не бедного.Когда то в торговом центре меня приняли за ее внучку,как она сокрушалась,не передать.Еще я усугубила сказала,что это не потому,что она плохо выглядит,а потому,что я выгляжу хорошо.Дней на десять была выключена из списка подруг,счастливое было время Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>12 Фев 2017 16:40

Робертс Грегори Дэвид "Шантарам"
Буквально пару часов назад дочитала сие произведение. А читала я его наверно недели 3, если не больше, т.к. скорость чтения была неравномерной. Я могла увлеченно читать до полночи, а было и такое, что я буквально заставляла себя садиться за эту книгу. Автор излишне много и часто, на мой вкус, пускался в философские размышления, убрать это и книга только выиграла бы и сократилась если не в половину, то на треть точно. А с увлечением я читала об Индии, многоликой, колоритной, дурманяще опасной и притягательной. Сказать что мне понравилось это в книге, значит ничего не сказать, я буквально "тащилась" от атмосферы Бомбея. Безумно интересно было читать про жизнь в индийских трущобах, столько о них слышала, видела фотографий, и вот удалось совместить увиденное кем-то на фото и описанное непосредственным свидетелем этой по истине тяжелой, но в то же время дружной и честной жизни. Могу сказать, что автор мастер слова, умеет погрузить в обстановку, мироощущение героя и заставить читателя испытывать те же чувства, что герой. Никогда не употребляла наркотиков (никаких), но я прожила с Лином сначала наркотическую жажду, затем спасительный дурман и в заключение жестокую ломку. Это было страшно, честно. То же самое относительно индийской тюрьмы, страшно, мерзко, больно, и ты не просто об этом читаешь, а ты ощущаешь это на себе. Еще хочу отметить неимоверную живучесть героя, чтобы с ним ни делали, он все равно жив и здоров. Не особо прониклась путешествием в Афганистан, на мой взгляд хватило бы и Индии, но не стоит забывать, что книга автобиографична, потому претензия моя не к месту, но факт остается фактом, не смог автор меня заворожить этой страной.
В общем плюсов много, это вытягивает общие впечатления, но все же не на высший уровень (о причинах чуть выше). Потому ставлю 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>12 Фев 2017 20:00

Колибри Лавейл Спенсер
Четвёртая прочитанная книгау Лавейл Спенсер и сплошной восторг!
Удивительно, что с минимумом событий можно написать вестерн, да и её и с такой яркой историей любви. А ведь при этой статичности книга совсем не маленькая, а я читала и забывала обо всём.
Герои так тщательно прописаны, что их видишь, их чувствуешь, ощущаешь. Я не почувствовала никакой фальши.
Мисс Абигейл Маккензи, чопорная старая дева 33-х лет, спряталась за своей благовоспитанностью, как в скорлупе. И при её покладистости эта скорлупа выросла в размерах до хорошей противотанковой брони, весь Разъезд Стюартов побаивается маленькую женщину в белых перчатках и в шляпке с маргаритками. И только Джесс, "разбойник" с большой (или лучше сказать железной) дороги, смог пробить брешь в этой броне. Ох, и какое это было противостояние, пленных тут не брали! Женщина покусилась на "святое" - на усы мужчины и его пистолет. А Джесс пользовался далеко не честными приёмами. Летели искры и последние рубежи были взяты, а ведь в планы Джесси Абигейл никак не входила... Он постарался уйти благородно и оставил своей колибри возможность на исполнение её мечты...
Да уж, некоторых мужчин нужно взбодрить перед принятием важных решений. Например, объявлением в газете о предстоящей свадьбе. Не просто было Джессу завоевать Абигейл снова, за свою "синицу" она держалась очень крепко.
Книга замечательная! Высший бал!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>13 Фев 2017 5:41

В ходе коллективного чтения вернулась к творчеству Джейн Фэйзер.
"Возлюбленный враг" Дубль из темы автора.
После нескольких страниц чтения и не совсем лестных отзывов хотела оставить это дело, но потом собралась, настроилась на 600 страниц в электронной книжке и продолжила.
Продвигалось не быстро, все очень подробно, обстоятельно, каждый день их похода первой трети книги описывался буквально по часам... В итоге читала 5 дней. Правда, в конце пошло поживей.
В принципе, роман неплохой, если принять то, что героиня воспылала страстью к захватчику ее дома после очень короткого "знакомства". Здесь и правда, ее мысли были о том, чтобы получить свой "кусочек счастья". и автор это не раз подчеркивала - "Джинни жила одним днем". Но выбор ее устремлений вызвал несогласие.
Обычно в романах автора мне попадались не по времени слишком эмансипированные героини, качающие права, или не слишком чистоплотные в моральном плане, но в этом романе, на удивление, героиня была в какой-то степени под стать эпохе - покорная мужу, умелая хозяйка, добросердечная знахарка, целеустремленная, уверенная в своих принципах, преданная в дружбе, ее образ мне понравился.
Герой не так однозначен, к Дженни относился с любовью и заботой, но напрягала его одержимость покончить с врагами Кромвеля, его нетерпимость и даже азарт, при том, что в их стане была вся его семья, и, как и другим леди, мне не хватило его истории до встречи с героиней. И прощал он, по-моему, предательство Джинни как-то легко. А главная претензия к Алексу Маршаллу, генералу, казалось бы, опытному стратегу, в том, что не смог найти способа защитить героиню от посягательств мужа, найти решение проблемы. Для меня его личность не показалась цельной. И не устроило, какой выход (с помощью удара сковородки и неудачного падения) из этого невозможного положения автор придумала для своих героев, в мыслях "рисовала" себе несчастный случай, когда даже желание спасти этого негодяя Гила не смогло ему помочь. Лучше бы Алекс вступился за свою возлюбленную, несмотря ни на что, пусть бы не смог из человеколюбия убить, но прекратил бы ее избиения, увез, даже потеряв свое положение в Англии. Мне вспоминается роман "Дерзкие мечты" Дженнифер Блейк, где герой в прошлом в такой же примерно ситуации скрылся со своей любимой, взял другое имя и прожил с ней долгие годы.
В целом было трудновато проникнуться сопереживанием к героям, которые почти до конца "стояли по разные стороны баррикад" и в то же время страстно желали друг друга и заявляли, что любят, не раз предавая друг друга (касаемо Дженни) и не защищая в должной мере (как поступал Алекс). Тяжеловато воспринимались подробные бытовые описания и нагнетали мрачное впечатление описание военных действий и разрушений, общего запустения.
Что хочу отметить в "плюс" - это приличные интимные сцены и трепетные диалоги - выяснения отношений между героями, проскакивали разумные мысли и чувства. Была приятно удивлена, так как в прочитанных ранее книгах такого, к сожалению, не удалось заметить. Поставила "четыре".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>13 Фев 2017 10:25

Эмине Хелваджи "Дочь Роксоланы"
Ну и накрутила же автор! Книга небольшая, читается легко, при этом у автора немного своеобразный стиль. И еще, надо заметить, что автор знает свое дело, и это особенно проявляется в мелочах: быте, устройстве жизни гарема и Стамбула VI века. Все, насколько я в теме, приближенно к историческим реалиям. А вот сюжет!

Если представить себе, что действие происходит в какой-то параллельной реальности, то мы имеем вполне себе сносный приключенческий роман. Заметно так же, что имел влияние «Великолепный век» в некоторых деталях, но от сериала книга отошла очень далеко. Надо добавить еще, что я не совсем согласна с подачей характеров некоторых персонажей, но это субъективно и на оценку не влияет. От меня 4 с небольшим минусом.

lesenka light Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>13 Фев 2017 12:46

Франк Тилье "Головоломка"

Добро пожаловать на борт корабля, который позволит вам отправиться в увлекательное путешествие и до последнего будет держать вас в напряжении, подбрасывая одну за другой подсказки, указывающие на то, что же в действительности происходит. И происходит ли в принципе, или это все, что вы видите перед собой не более, чем иллюзия, сон, навеянный воспоминаниями. Такая вот головоломка, состоящая из множества пазлов, каждый из которых ведет к разгадке. Но достанет ли вам сил дойти до конца, "не сбрендить", "не слететь с катушек" и разобраться-таки в том, что же произошло внутри игры "Паранойя", в которую были вовлечены восемь человек, один из которых убийца, и его нужно вычислить прежде, чем произойдет непоправимое. У меня в голове, кстати, до сих пор путаница. И вроде бы все понятно, и все же алогичность происходящего, которая вроде бы и логична, и выстроена в единый сюжет *вот такой вот оксюморон получается алогичная логичность, а по другому и не скажешь*, вызывает ощущение раздрая. И перечитывать, признаться, не особо хочется, и не перечитав, я вряд ли во всем разберусь, а так хочется выделить детали, которые указывали на то, что было в действительности, узнать, угадать их за привычной, обыденной картинкой.
Оценка: 5
А картинка следующая - восемь охотников за сокровищами вступают в схватку за приз в триста тысяч евро, сойдясь в бывшей психиатрической клинике "Лебединая песня". Главное правило, никому и ничему не верь. Все, что ты видишь, не более, чем игра. Но в то же время игра потребует жертв. И один из вас умрет. А вот кто, этого мы тебе, понятное дело, не расскажем. И на протяжении этих нескольких дней игры у вас, уважаемые читатели, будет складываться впечатление, что кто-то из игроков, или организаторов, а кто его знает, может, и вы сами, медленно, но верно сходите с ума. Видения, тени, картинки, призраки, трупы. Было, или не было? Привиделось, или случилось на самом деле? Вот такая вот головоломка, лишающая всякого покоя, пока не доберешься, наконец, до истины. Но даже узнав ее, все равно продолжаешь сомневаться, а может, и истина всего лишь часть игры, или игра часть истины.
Вот такой вот круговорот истины в природе. И что же она такое, как не результат работы нервных клеток, средоточие которых называют мозгом. А что если он нас обманывает, а что если то, что мы видим и слышим не более, чем иллюзия. И кто же расскажет нам правду, кто выведет нас на свет? Вопрос без ответа. И ответ, чтобы получить который не нужно задавать вопрос. Ведь он таится внутри нас самих. И только мы знаем, что истина, а что нет.
Оценка: 5

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>13 Фев 2017 13:55

Крейг Кристи "Не трожь Техас!"
Именно та книга, которая была мне нужна. Она легкая и ненавязчивая, детективная линия меня не особо увлекла, как-то натянуто получилось. А в остальном неплохо. Герои мне понравились, хотя к обоим у меня были вопросы. Но на общем фоне заморочки Далласа Никки казались правдоподобными и важными. Не могу сказать, что в восторге от книги, но, несмотря на напряжение и ожидание еще одного удара из-за угла история была релаксируещей. Вторя любовная линия мне понравилась больше, хотя жаль что автор так и не дала полную картинку того что случилось в тот короткий период времени между двумя смертями близких людей. Не все пары могут выдержать испытание смертью ребенка, как и у наших героев именно недомолвки и скрытность могли привести к плачевным последствиям. А ярким пятном в этой истории стал Бад. Вот уж красавчег… Спасибо за качественный и добротный перевод команде работавшей над книгой.
Моя оценка: 4+.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>13 Фев 2017 13:56

Джулия Джеймс "От любви не убежишь"
Милый роман. Читается легко. Но он меня не впечатлил, не удивил, не заставил задуматься. Сюжет очень простенький. Не было никаких препятствий и преград, чтобы герои были вместе. Таких романов сотни. И как всегда, если действие романа происходит в Америке, то конечно у главных героев:
а) было тяжёлое детство;
б) они всего добились сами (и это будет упоминаться чуть ли не на каждой странице);
в) на первом месте у них всегда работа.
Надоело.
Любовной истории здесь не получилось. Увы.
Оценка 3.

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>13 Фев 2017 15:28

Эмине Хелваджи "Наследница Роксоланы"
Эта книга дилогии мне понравилась больше первой. Она является прямым продолжением предыдущей, только главными героями тут становятся дети Орыси - двойняшки Бал и Бек. Здесь больше приключений, путешествия, да и герои пришлись по душе. А еще сыграло роль то, что реальные исторические персонажи появляются по чуть-чуть в начале и конце романа - так проще абстрагироваться от фантазий автора, что ли)) Немного не понравилось, что любовная линия (а точнее - линии) не продумана. Эти чувства не понятно откуда взялись. Герои знали друг друга с детства, а через два года разлуки внезапно увиделись и бац! И это все в последней трети романа. Но все же поставлю 5 с большим минусом. Хотя дилогия и совершенно проходная, но я рада, что открыла ее для себя и узнала много любопытного.

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>13 Фев 2017 15:52

Моран Мишель Последняя принцесса Индии / The Last Queen of India 2015г
История рани княжества Джханси, Лакшми Баи, которая считается символом борьбы за независимость Индии, рассказанная, устами ее десятой телохранительницы, Ситы Бхосале. Всегда тяжело читать такие книги, повествующие о кровавых бойнях и взаимной ненависти сторон, когда одни пытаются превзойти в жесткости других, в нескончаемой череде зверств... Если у англичан, на памяти Канпур, то индусы, могут вспомнить Бибигхар, или то, что случилось Панч-Махале. Ради чего было все это? История доказывает, что, кровавая резня и жертвы не привели, ни к чему... ну разве что, к обогащению у одних, и утрате национальных традиций и уважения к личности, у других. Ведь даже, 20 веке, в Индии, существовали вагоны первого класса в поездах, и каюты на кораблях, предназначенные только для британцев. Несмотря на то, что книга о кровавом восстании сипаев, начало на удивление, было спокойным. Автор погрузила в атмосферу индийской глубинки, до аннексии, с ее диковинными устоями и укладом жизни, я узнала что такое дурбар, дурга, дурга-дал, дургаваси... и ничего не предвещало, что в конце, некоторые моменты, способны будут, вызвать слезы на глазах. Все таки, война- это дело не женское. Немного с натяжкой, но поставлю 5.

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>13 Фев 2017 16:37

Дубль из темы автора

Агата Кристи «Убийство в Восточном экспрессе»

«Главное – это усесться поудобнее и думать, пока не додумаешься до истины, не так ли?»

Тридцатые годы XX века, где-то на просторах Югославии в снежный плен попал знаменитый поезд под названием «Восточный экспресс», курсировавший из Стамбула в Лондон. В одном из вагонов, самом переполненном, собралась многонациональная компания попутчиков, среди которых и наш старый друг, месье Эркюль Пуаро, непревзойденный мастер сыскного дела. Ничего не предвещало беды, если не внезапное, хотя для самой жертвы прогнозируемое, убийство. Обстоятельства дела говорят о том, что убийца все еще в поезде, причем в том самом вагоне, где и было совершено преступление. К тому же, обнаруживается настоящая личность убитого, именовавшегося Ретчеттом, была раскрыта. Ретчетт оказался похитителем и убийцей маленькой дочери американской четы Армстронгов, коему удалось избежать заслуженного наказания. Здесь, безусловно, есть очевидные параллели с реально имевшим место страшным убийством сына летчика Линдберга, в свое время взбудоражившее США. Подозреваемыми числятся решительно все, ведь у каждого, памятуя о деяниях убитого, могли быть вполне реальные мотивы к совершению такого рода преступления. Вместе с тем, у каждого из подозреваемых есть и алиби на предполагаемый момент совершения убийства. Загадка, головоломка. В дело вступает бельгийский сыщик…
Детектив весьма и весьма интересен, ведь в нем важна не только, скажем оперативная деятельность Эркюля Пуаро и его безусловные таланты, запутанность расследуемого им дела, но и сам сюжет. Ситуация, в которой было совершено убийство имеет определенный моральный окрас, здесь сразу же вступают в конфликт интересы правосудия и момент справедливости и воздаяния по заслугам.
Оценка – 5.

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>13 Фев 2017 16:42

Дубликат отзыва

Я прочитала весь цикл "Игрок" Александры Лисиной.

Игрок:
1. Игрок (издан)
2. Дороги Валлиона
3. Проба сил
4. Первый удар
5.1. Слово Ишты. Книга 1.
5.2. Слово Ишты. Книга 2.
6.1. Мертвая долина. Книга 1.
6.2. Мертвая долина. Книга 2.
7.1. Право сильнейшего. Книга 1.
7.2. Право сильнейшего. Книга 2.
8. Третья сила
9.1. Шестой Знак. Книга 1
9.2. Шестой Знак. Книга 2

Как же здорово, что я не бросила первую книгу и продолжила чтение! Серия мне очень понравилась, не ожидала даже. Вот теперь особо понравившиеся части заново читаю и наслаждаюсь... хоть всю серию перечитывай, настолько интересно! А какая там любовная линия, просто вау, переживала за героев очень сильно. И вообще в особо сильные моменты слезы лились, впечатлительная я стала.
В общем, просто искренне рада, что прочитала этот цикл. Распробовала автора. Smile
Две недели читала, ночами не спала. Захватывающе до безобразия))
От меня оценка серии - 5. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesenka light Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>13 Фев 2017 18:35

kukusia писал(а):
Сама в шоке была! Но на этом, как я поняла, автор и хотела закрутить сюжет - у Ибрагима была примечательная родинка на виске, которая передалась одной из близняшек, поэтому ее и пришлось скрывать, потом эта родинка будет у дочери Ггни и т.д

Кто знает, кто знает, может руки мои и глаза дойдут-таки и до "Роксоланы". А что, альтернативная версия, нестандартный подход, может, и стоит приобщиться Smile .

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Фев 2017 19:57

Шаман (Успенская Татьяна)

Абсолютно не моя книга и не мой автор. И хотя мне попались несколько хороших книг в серии «Русский романс», но «Шаман» стал исключением. Начало было интригующее, а потом... Начались перескакивание от прошлого к настоящему и обратно. Слишком много персонажей, которые внезапно появлялись и так же внезапно исчезали. Метания героя между добром и злом. Странное поведение героини, непонятно откуда взявшаяся хворь и открытый финал. Больше половины книги читала по диагонали. И в конце ощущение обманутых ожиданий. Не советую. (2)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Июн 2025 3:48

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Эмили так радовалась, видя сестру в платье. Это в последнее время уж совсем редкое явление. Всё чаще ее наряд не отличался от наряда... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 986 987 988 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение