pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Омела в снегуАлекса Райли "Омела в снегу"Очередной эротический рассказ о невинной девушке и мужчине, который мечтает ею владеть. И героиня, и герой оба любят тишину, спокойствие и находиться подальше от людей, только по разным причинам: если героиня интроверт по характеру, то герой стал затворником по обстоятельствам. Именно из-за этих обстоятельств он боится познакомиться с героиней, но судьба взяла это в свои руки, и вот героиня в самый волшебный день года - в Сочельник, оказалась в доме героя и тут в ход пошли уже сексуальные желания героев. Поверить в чувства героев мне как-то тяжело... хотелось бы побольше общения героев, а то встретились и сразу в койку, да и эта койка получилась какой-то слабой... За рассказ - 3 балла, как средство для сна подойдет идеально. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья»
Довольно долго подбиралась к известному роману Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья», открывающему фантастический цикл. В центре сюжета история одаренного мага Геда, которому пророчат великое будущее. Однако дарованию не чужды гордость, амбиции и чрезмерное тщеславие, которые вынуждают совершать необдуманные поступки, последствия которых опасны и трагичны. Мальчиком Гед учился азам магии у своей тетки, а после спасения родной деревни, перешел на обучение к Огиону, одному из сильнейших волшебников Земноморья. Но мудрости Огиона не дано было быть понятой юному ученику, желавшему узнать все и сразу. Гед выбирает путь в магическую школу на острове Рок, в которой он не только разовьет свои способности, но и совершит те самые опрометчивые поступки, разбудившие страшную Тень, в чьи намерения входит поглощение души Геда... «Ты считаешь, что ничему не научился, потому что не понял, чему тебя учат» Жаль, конечно, что я не познакомилась с миром Земноморья в более юные годы, однако, мне и сейчас интересны такие истории. Роман читается быстро и легко, но его нельзя назвать легковесным, поскольку в нем есть мудрость. К примеру, очень здравая идея и вселенском равновесии. Часто удивляешься, а почему же волшебники, наделенные большими силами, не используют их постоянно направо и налево? Закон вселенского равновесия. Любое действие имеет противодействие. Нельзя получить, ничего не потеряв. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фиона Харпер "Счастье для тебя" Дубль из тeмы "малышки"
Элли потеряла в автокатастрофе всё, ради чего можно жить. Через четыре года она решила попробовать начать всё сначала. Жить с тем, что у неё есть. Видеть ежедневно свой дом, когда-то бывший полный любви и счастья или ощущать заботу (а иногда и жалость) близких людей, встречаться со старыми друзьями, которые обзаводятся детьми и хотят разделить свою радость очень тяжело. Работать по специальности после черепно-мозговой травмы невозможно. И Элли через подругу нашла место домработницы с проживанием в загородном доме у преуспевающего музыкального продюсера. Ах, как же может быть обманчиво первое впечатление. Вот что мог подумать Марк о своей домработнице, которая разгуливая по саду с чашкой чая в 6 утра разговаривает сама с собой, а её странная реакция на обычные вещи? Тем более первое знакомство прошло не совсем удачно... За внешним лоском Марка скрывается тоже совсем другой человек. Человек ранимый и чуткий, понимающий и спешащий на помощь. Главные герои идеально подошли друг к другу. Последствия травмы Элли описаны очень реалистично и мне очень понравилось, как Марк аккуратно подступался к Элли. Трогательная история, пробирающая до слёз. Оценка отлично! |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Все не как у людейИринья Коняева Все не как у людей Продолжение Любовь под снегомОбыкновенный современный любовный роман. Девчонки и мальчишки - студенты какого-то(не запомнила, но он во Владивостоке) института. Гг-ня активная туристка, часто ходит в походы с друзьями и в этот раз собралась и случайно пригласила в этот же поход давно замеченного ловеласа, который попался под руку ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья» Consuelo писал(а):
Роман читается быстро и легко, но его нельзя назвать легковесным, поскольку в нем есть мудрость. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Куно Ольга - В полушаге от любви - дубль
На удивление, мне очень понравился роман, хотя если задуматься вроде бы в нем нет ничего особенного и скорее это исторический, чем фэнтезийный роман. Ожидала и рассчитывала на одно, а получила другое, но я ни капли не была разочарована. Очень понравились оба героя. Они получились живые, яркие и колоритные. Не часто так бывает, что нравятся оба, обычно есть претензии к одному или другому герою, но в данном случае таких замечаний почти нет. Может только излишняя преданность Инессы госпоже, но и то это обоснованно. После того, как Мирайя, пусть и не задумываясь, спасла Инессу, последняя стала преданной и верной служащей и готова горой отстаивать интересы своей патронессы. И это ей удается блестяще. Она проявляет находчивость из любых, даже самых непростых и на первый взгляд безвыходных ситуаций. Но у нее есть не менее блестящий противник — граф Эстли. Из их противоборства рождается чувство и это не удивительно. Ведь Кэмерон незаурядная личность и его не смогла бы заинтересовать обычная девушка. Мне очень понравилось, как Кэмерон ненавязчиво и по-своему ухаживал за Несси. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы автора
Бек Макмастер «Рыцарь в потускневших доспехах» (№ 2 «Лондонский стимпанк») Малый формат второго романа цикла, посвященный любовной истории Эсме и Рипа, конечно, не особо порадовал, но в целом, линия героев понятна и закончена. Мотивы Рипа, в принципе, легко читаемы, поскольку недавно обращенный и с сильной жаждой, он боится причинить боль любимой девушке. Однако стоило бы разок поговорить откровенно и разъяснить друг для друга ситуацию. Эсме же тоже повидавшая в своей жизни разочарования, испытавшая боль, все же быстрее приходит к осознанию своих чувств, а вот Рип долго не считал себя достойным героине. Но опасность, угрожавшая Эсме, придала храбрости Рипу принять свои чувства и ответную любовь героини. В очередной раз любопытно было окунуться в особый мир альтернативной викторианской эпохи. Так что с интересом прочитаю следующий роман, тем более, в нем главным героем предстает оборотень Уилл. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Синяя веранда" Елена Вернер
Давно поглядывала я на книги этого автора и вот, наконец-то, знакомство состоялось. Данная книга сборник рассказов и повестей, а малый жанр литературы не относится к разряду моих любимых. За редким исключением, рассказы всегда кажутся мне недописанными или сокращенными произведениями. Могу сказать, что автор пишет не плохо, но вот о чем? Не берем рассказы о войне: здесь претензий нет. А вот повести вызвали желание повозмущаться. Зачем они написаны? Не поняла я посыла. В «Синей веранде» какой-то странный мужчина, без имени, все время пропадает куда-то из-за странного, не понятно чем объяснимого проклятия. А однажды встреченная им женщина все время ждет. Кошмар какой-то. Это любовь? Самопожертвование? Не поняла я. Как и героиню «Берсерка». Нежная, трепетная девушка влюбилась в зэка, который ее изнасиловал! Куда катится мир, если о таком пишут и превозносят ЭТО, как великое чувство. Лично я не хочу иметь с ТАКОЙ любовью ничего общего! Противно. Пока продолжать знакомство с творчеством автора я не собираюсь, а за этот сборник – 3 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беннет Джен - Загадочные фантомы - дубль
Мне эта книга понравилась чуть-чуть меньше, чем первые две, но тем не менее история получилась увлекательной и интригующей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Несс Патрик, Дауд Шиван «Голос монстра»
Памяти Шиван Дауд (Siobhan Dowd), умершей от рака в 2007 году, автора идеи и сюжета, посвящена эта книга Несса, по достоинству оцененная уже многими читателями. Тринадцатилетний Конор О’Молли живет с мамой, умирающей от рака, терпит издевки одноклассников, ссорится с подружкой детства Лили и после полуночи видит очень реалистичные сны – в них Зеленый Бог со множеством имен приходит и рассказывает мальчику «дикие истории». В этих историях нет обычной для сказок морали, они взяты из жизни и страшны, как порой и сама наша жизнь. Вот принц, который ради спасения королевства совершил преступление и после этого проводил свои дни спокойно и счастливо, правя народом. «Многие истинные вещи похожи на обман. Королевства получают тех принцев, которых заслуживают. Дочери фермеров умирают без всякой причины, а ведьмы иногда заслуживают того, чтобы их спасали. В самом деле, такое случается очень часто. Ты будешь удивлен, насколько часто». Вот злой знахарь, который не смог спилить тисовое дерево пастора, и отказался помогать, когда дочери пастора заболели страшной болезнью. «Он был жадным, грубым и ожесточенным, но он был целителем. А кем был пастор? Никем. Вера — это только часть исцеления. Вера в лекарство, вера в будущее, которое наступит. Это был человек, живший верой, но принесший ее в жертву как раз тогда, когда она была нужна больше всего. Его вера была не свободна от эгоизма и страха. И это стоило жизни его дочерям». Вот невидимый человек, который проходил мимо людей, и те отворачивались от него. «Он снова стал видимым. Но были и другие неприятные вещи, которые раньше были невидимыми». Жизнь наяву – это бабушка, в чьем доме Конор как в клетке, отец, у которого другая семья и вечный страх за маму; жизнь во сне – это посещения Зеленого Бога в облике тисового дерева, лечебного дерева, дерева, повествующего о правде – горькой, как пилюля, правде, застывающей на губах противной коркой. Явь и сон сплетаются, прорастают друг в друга, и уже непонятно, что видит Конор, а что ему только грезится… Разрушение, скопившееся в мальчике, выплескивается наружу могучей волной. Но наказания для него нет, и это подрывает последние основы справедливого мира, в котором Конор пребывал до начала всего кошмара. И четвертая история, рассказанная о настоящем чудовище – Смерти, о скале и падении вниз, наконец извлекает на свет божий самую ужасную правду Конора. «Часть тебя все время хотела, чтобы все это закончилось, даже если это означало потерять ее…» Когда жизнь становится невыносимой, самое время послушать свое собственное чудовище с ближайшего холма. «Ты пишешь свою жизнь не словами. Ты пишешь ее делами. Не важно то, о чем ты думаешь. Важно только то, что ты делаешь. Говори правду». …И тогда, семью минутами после полуночи, ты сумеешь удержаться на краю скалы. Оценка – 5. Потрясающая книга. Рекомендую всем ценителям психологической драмы с элементами фэнтези. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья» Шедевр классического фентези для любого возраста,простота и мудрость,не удивительно,что понравилось.Приятного чтения.Спасибо за отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хокинс Пола. Девушка в поезде.
Героиня – молодая женщина, пустившая по ветру свою жизнь. В результате неудачного брака и последующего развода впала в беспробудное пьянство, потеряла работу, жилье и, в конце концов – всякий смысл своего существования. Тем не менее, продолжает плыть по течению и прятать голову в песок. Каждое утро садится в пригородный поезд и делает вид, что едет на работу, обманывая при этом себя и подругу, которая по доброте душевной приютила ее. И каждое утро видит перед собой идиллическую картину – уютный дом у железнодорожного полотна и его обитатели: милая улыбчивая жена и добрый заботливый муж, явно обожающий свою «половинку». Любовь, гармония и семейное счастье – все то, о чем мечтала сама героиня, и что так ужасно не сбылось в ее жизни. Но вскоре в нарисованной ее воображением картинке появляются трещинки, звучат первые диссонирующие ноты – и героиня начинает понимать, что не все в жизни этой пары так радостно и гармонично, как она навоображала себе… В конце романа мне очень сильно хотелось поаплодировать автору. Одно дело – вызывать симпатии читателя к благородным, возвышенным и сильным героям, и совсем другое – заставить сопереживать и сочувствовать слабым, опустившимся, запутавшимся людям. Именно таковы три героини этого романа. Каждая серьезно оступилась в этой жизни и теперь пытается построить что-то вроде защитного кокона для себя, чтобы не видеть своих проблем. Рейчел – с помощью беспробудного пьянства, Меган – какого-то подобия безудержной нимфомании, Анна – непробиваемого эгоизма. Все по своему несчастны, все идут по жизни по нисходящей траектории… И не каждой женщине в этой совсем не святой троице удастся избежать трагического конца. Однако для оставшихся трагедия, с которой они соприкоснулись, стала надеждой на будущее. Оправдается ли эта надежда, не знаю, но мне хочется этого хотя бы для главной героини Рейчел… В целом у автора получилась очень трогающая душу и заставляющая задуматься история о неприкаянных душах. А еще – о том, что слишком многое в этом мире не является на самом деле тем, чем кажется. Моя оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
"Синяя веранда" Елена Вернер Тина, что-то ты меня расстроила ![]() _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose Несс Патрик, Дауд Шиван «Голос монстра» .
Прониклась отзывом... И хотя подобного рода книги тяжелы душевно, но притягивают. Спасибо, захотелось прочитать. |
|||
Сделать подарок |
|
sawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книга понравилась . Это мое первое знакомство с автором . Читается легко . Элис конечно жалко. Правда не совсем поняла почему книгу назвали "Обитель" страсти название как -то не соответствует содержанию.Оценка 10 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |