Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

lesenka light: > 16.02.17 18:32

Тина Вален писал(а):
Не поняла я посыла. В «Синей веранде» какой-то странный мужчина, без имени, все время пропадает куда-то из-за странного, не понятно чем объяснимого проклятия. А однажды встреченная им женщина все время ждет. Кошмар какой-то. Это любовь? Самопожертвование? Не поняла я.

Из сборника я прочитала только первую повесть "Синяя веранда". И мне показалось, что это про то, что мужчина всегда уходит, а женщина ждет. И мужчина необязательно исчезает физически, как это было описано в повести, а "уходит" от женщины в мир. Его увлекает работа, его цели, идеалы, ориентиры, которые он перед собой видит. Но ему всегда важно знать, что есть место, куда он может вернуться. И, главное, хочет. Место, где го ждут и примут.

Про остальные повести ничего пока сказать не могу. Я временно "переключилась" на "Дозоры" Лукьяненко. Так что дочитывание сборника Вернер отложилось пока на неопределенное время.

Тина Вален писал(а):
Пока продолжать знакомство с творчеством автора я не собираюсь

У Елены есть замечательные романы. Это и "Купальская ночь", и "Ты-моя половинка", и "Черный клевер". На вкус и цвет, понятное дело, фломастеры разные. Но автора я люблю и потому не могла не вступиться. Хотя, признаться, ее "Грустиничное варенье", которое я читала после "Купальской ночи", буквально зачарованная тем, как можно создавать такие неподдельно-яркие, цельные образы, и тем, как можно о них писать *про ее язык я могла писать много и долго, однако боюсь, что мой словарный запас довольно скуден, и все, что я могла бы сказать, что это чудесно и восхитительно*, так вот "Грустиничное варенье" принесло разочарование. Причем весьма ощутимое. Потом уже были "Черный клевер" и "Верни мои крылья". И хочу сказать, что впечатление они однозначно поправили. И все же самый любимый роман Вернер - это "Купальская ночь". Возможно, как-нибудь возьмусь, перечитаю.

Нефритовая статуэтка писал(а):
Когда жизнь становится невыносимой, самое время послушать свое собственное чудовище с ближайшего холма. «Ты пишешь свою жизнь не словами. Ты пишешь ее делами. Не важно то, о чем ты думаешь. Важно только то, что ты делаешь. Говори правду».

Как странно, я не помнила уже первых трех историй, рассказанных Тисом, но в голове задержалась мысль, что нужно уметь отпускать. Воистину, каждый берет из этой фантастической истории что-то свое, то, что ему нужно было услышать. Спасибо за отзыв Flowers .

Сергей Лукьяненко "Ночной дозор"

Признаться, я не читала, а перечитывала. Но от этого, однако, удовольствия получила ничуть не меньше, чем лет этак пять назад, когда я только знакомилась с "Дозорами". Я однозначно "залипла" и понимаю, что пока не закончу серию, остановиться едва ли смогу. И чего в ней такого вот магически-завораживающего, не понятно мне самой. То ли четкость и логичность мироустройства, которую смог передать Лукьяненко, то ли, напротив, его многовариантность и неоднозначность. Ибо нет Света без Тьмы и Тьмы без Света. И борьба эта идет в душе каждого не только человека, но и Иного, которому казалось бы, должны быть чужды любые сомнения. Ан нет, и как раз в том, кто сделал выбор, и рождается больше всего вопросов, а вот готовых ответов-то нет. И приходится и голову поломать, и опытным путем взращивать эту истину в себе, делая выбор, научаясь и совершая ошибки. Но куда же без них?
А какая россыпь интересных персонажей. Городецкий, Света, Тигренок, Алиса Донникова, Костя, Завулон, Гессер. И у каждого своя правда, свой путь. А какие вкуснейшие, будоражащие воображение многоходовки. И ради чего? Оказывается не только во имя великих целей созидается Светлыми история. Но и во имя любви. Ах, романтик и возвышенные идеалы. Без них, собственно, тоже никуда. А когда это все разворачивается на фоне масштабных событий. Тут тебе и мел судьбы, и возможность переписать историю, и рассуждения про то, что вот когда-то Светлые вмешивались в ход исторических событий. И даже вроде как за коммунизм брались. Но не то недостроили, не то недосмотрели. И получилось не пойми что. В общем некоторое "очеловечивание" Иных, делает их понятнее и ближе. Тут тебе и масштабность, и лиризм, и философские измышления, а местами и трагизм ситуации, которая проглядывает в невозможности избежать поддержания баланса и одновременно в двойственности, которую он рождает. И на каждое светлое деяние всегда следует расплата. И наоборот.
Читается "Дозор" легко. И вызывает единственный побочный эффект. Хочется продолжения. Еще и еще. Пока не дойдешь до последней книги. А спустя время еще и перечитывать тянет. Ну что я могу сказать, магия да и только.
Оценка: 5

...

Тина Вален: > 16.02.17 21:03

"Когда я уйду" Оукли Колин
Не первый раз встречаю сюжет с героиней, знающей, что скоро ей предстоит умереть. Действительно, каждый сам решает, как провести оставшееся время. В данном романе героиня совсем молода, у нее впереди должно было быть много лет, но рак все изменил. Конечно, героине нужно сочувствовать, но я почему-то не могла. Если бы не болезнь, то я высказалась более категорично, а так просто скажу, что Дези мне не слишком симпатична. У нее уже был рак, но кроме навязчивых идей о здоровом образе жизни, Дейзи ничего из этого не вынесла. Отношения с мужем какие-то искусственные, с матерью они почти чужие, с подругой тоже не все гладко. Ее поведение можно объяснить болезнью, чего в голову не придет человеку, переживающему стресс, но от этого не легче.
Оценка 4 балла. Не впечатлило.

...

butskiy: > 16.02.17 22:24

» Украденные жизни

Памела Спаркмен "Украденные жизни"

«У меня столько глубоких вмятин, синяков, шрамов и трещин, что это чудо, что я не рассыпалась на миллион осколков…»
Порой вещи не такие, какими кажутся. Иногда боль находится внизу, похороненная так глубоко, что на мгновение ты позволяешь себе забыть — пока не приходит время вспомнить.
Я не осознавала, насколько онемевшей была, пока снова не начала чувствовать. А он заставил меня прочувствовать всё. Купер Хадсон вошёл в мою жизнь, когда я нуждалась в нём больше всего — дважды.
Это моя история. Эта история о нас.
«Забавно осознавать, что ты никогда не понимаешь, насколько безжизненным был, до тех пор, пока кто-нибудь не придёт и не ударит тебя в грудь, заставив сердце забиться вновь».

Примечание. Это настоящая история любви. История о преодолении трагедии и последствий. О том, как научиться исцелять душевную боль, когда вы предпочли бы спрятаться от неё. Лили и Купер встречаются, и ничто уже не будет так, как прежде.

Что касается примечания, то это не столько история любви, сколько история про вовремя недобитую маньяком героиню! Причем то, что ее не добили, когда была такая возможность, читатель совершенно случайно узнает уже ближе к концу. А жаль, то не добили, жаль.
И все телодвижения героев по этому поводу вообще непонятны. Толку от них никакого.
В общем и целом это розово - слюняво - сопливая история для старшего школьного возраста, с парой поцелуев в конце и без единой любовной сцены.
И к моему глубокому сожалению о потраченном времени, я это долго и нудно читала. ranting
В целом все выглядит с первой встречи настолько неправдоподобно, что к середине уже перестаешь удивляться.
Особенно добивает то, что герой до оскомины постоянно повторяет, как он любит героиню, что она вообще супер - пупер и дальше по тексту. И вообще ее окружают сплошь и рядом все такие добросердечные люди, которые опять же насмотреться не могут на героиню. И певческий талант у нее прорезался. Спой птичка... Она в целом и не стыдилась даже...
Потом, когда выяснилась, что героиня в свое время пострадала, герой долго ее учил самообороне и ШО? А и ничего. Научил и хватит.
Еще было очень много типа юмора, но видно или у меня что - то того, или это очень специфический юмор. Все смеялись, а я была слегка не в теме.
В общем скукотища. (3)

...

pan-terra: > 16.02.17 23:27

» Красавица и Босс

Эшлин Эверс "Красавица и Босс"
Небольшой такой эротический рассказик с элементами БДСМ. Почитать перед сном можно, но предупреждаю герой властный и самоуверенный тип, который не всем может прийтись по душе, как мне например... Автор пытается кроме постельных сцен всунуть хоть какой-то сюжет, но получилось слабовато... За рассказ - 3 балла

...

Klementinka: > 16.02.17 23:42

«Дары волхвов» (О. Генри)

Осторожно: спойлеры

«Один доллар восемьдесят семь центов» - именно так начинает свою рождественскую новеллу писатель О. Генри.
Маленькая, всего на пару листочков история любви, волшебства и веры в то, что всё обязательно будет хорошо.
Джим и Делла – пара. Они живут очень бедно, считают каждую копейку и всё пытаются связать концы с концами. Но между Джимом и Деллой существует крепкая нить, та самая нить, которая зовётся любовью. Любовью, которая сможет перенести все трудности и преграды; любовью, которая толкает на пожертвования ради дорогого человека…

Богатство четы Диллингхем заключается в длинных волосах Деллы и часов Джима, которые достались ему по наследству от родных.
И вот, стремясь сделать любимому подарок, стремясь поднять его настроение и в очередной раз сказать о том, как сильно она его любит, Делла решает пожертвовать самым дорогим своим сокровищем – она в парикмахерской отстригает свои волосы и на полученные деньги покупает для Джима красивую цепочку для часов...

Джим тоже решает сделать своей любимой сюрприз и исполняет её мечту – покупает два красивых гребня для шикарных волос Деллы. Деньги на подарок он получает, продав свою главную ценность – наручные часы…

Сделав друг другу уже ненужные подарки, и лишившись своих самых ценных вещей, Джим и Делла получают взамен нечто большее – полное убеждение в том, что та любовь, которая царит между ними, смело может называться НАСТОЯЩЕЙ любовью…

...

Фрейя: > 17.02.17 11:24

дубли

Хэкетт Анна "Гейб" (серия "Отряд Ада" 3/...)

Эта книга мне также понравилась. Вообще у автора довольно неплохая серия получается. Гейб интересный персонаж, еще с прошлых книг интриговал. Солдат, перенесший изменения своего тела. Автор приоткрыла завесу, что он был в программе улучшения воинов, но вот конкретики что с ним сделали, все-таки нет. Герой – жесткий, нелюдимый и местами безрассудный, особенно после смерти брата. Как и весь Отряд Ада, читатель ждет, перейдет он черту или нет. Сможет совладать с своими эмоциями или найдет смерть на поле боя. Думаю, что только благодаря доктору Эмерсон он начинает оттаивать, а потом появляются и другие цели, кроме как убивать врагов. Героиня мне симпатична. Она умная и добрая, смогла приспособиться к изменениям в своей жизни. Так как серия написана с эротическим уклоном, то секса тут более чем достаточно, но меня как-то откровенные сцены не очень напрягали и не особо интересовали. Больше была склонна рассматривать эмоциональную сторону отношений героев. Мне кажется, что у автора мог бы получиться полноценный роман, и очень неплохой, хотя кто его знает. И относительно самой лини атаки инопланетян на Землю. То, что было догадками в прошлой книге нашло свое подтверждение в этой. Все эти центры по исследованию людей, не просто для изучения анатомии, слабых мест человеческого тела, но для изменений. Вот стало интересно в той армии, которая напала на планету есть истинные ящеры или они тоже изменены? Автор пока молчит. Посмотрим, что будет дальше.
Моя оценка: 5.

Ройс Ребекка "Возвращение волка" (серия "Волки Блэк Хиллс" 1/...)

Не очень понравилась эта книга. Может вопрос в том, что автор не смогла обыграть все в небольшом объеме, а может в том, что мне такие сюжеты трудно идут. Для меня важно обоснование такой долгой разлуки. А тут просто цирк… Дрю принял решение, как по мне неверное и, не сказав ни слова просто исчез, почему? Для меня этот факт остался непонятным. Учитывая, что история про оборотней, и что герой имеет пару, то просто бросить ее выглядит странным. Ведь этим самым автор перечеркнула все стандарты поведения оборотней в паре. В общем, никак.
Моя оценка: 3.

...

mada: > 17.02.17 16:39

Валькирия писал(а):
Здравствуйте! Может кто подскажет романтические или ЛР от 1900-х до 1940-х? Считается, что это уже современные романы, а я современные романы совсем не читаю... А пласт истории до сороковых тоже очень интересный! Smile

Или вот здесь еще серия романов, тоже перевод нашего форума.

...

Фуся: > 17.02.17 20:50

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок Огня"

Несмотря на трагические события, что произошли в финале этой книги читалась, и воспринималась, она намного легче предыдущей. Думаю, дело тут в том, что отсутствует атмосфера безысходности и отчаяния так живописно показанная в третьем томе. Этот же роман о состязаниях.
Турнир Трех Волшебников само название волшебно и обещает захватывающее зрелище! Так и оказывается))) Чего только не придумали маги, чтобы испытать претендентов на призовой кубок. Тут и драконы, и русалки, и смертоносный лабиринт и еще много-много чудес. Роман читается на одном дыхании и, снова, вызывает желание попасть в Хогвартс)))
Ох уж эти волшебные палочки и мётлы)) Они будоражат умы и воображения уже не одно поколение детей))) Да, разве только детей)) Многие взрослые, те, что еще не утратили способность мечтать, улетают на крыльях своей фантазии в сказочный мир колдовства!
Высший балл!

...

Freitag: > 17.02.17 20:52

"Звездная пыль" Нил Гейман
Прекрасная сказка, красиво написанная и с таким какой полётом фантазии!
Стихи Джона Донна сразу расположили на романтическую волну, хотя по началу мне было тяжеловато втянуться, описания деревни Застенье меня не тронули. Но вот в повествование включилась сказочная страна и я пропала, от книги было уже не оторваться. Все персонажи такие яркие, сразу захотелось посмотреть фильм о котором много слышала (хорошего).
Да, присутствует жестокость (немного), но общее впечатление совсем не портит. Все сюжетные линии так интересно переплелись, я не ожидала, и получилась прекрасная история.
Конец немного с грустинкой, но ведь сказка для взрослых и всего сразу не бывает.
Всем любителям сказок рекомендую, хотя себя к ним никогда не относила.
Оценка- отлично!

...

LuSt: > 18.02.17 12:23

Андреас Эшбах "Один триллион долларов"
Цитата:
Если вы любите экономику и финансы, разговоры о судьбе человечества и попытках спасти мир — не проходите мимо!

писала в своей рецензии nad1204 , чем книга меня заинтересовала и я еще удачно подрезала ее в библиотечном буккроссинге, а тут еще Лена- Kisizer мне ее посоветовала во флэшмобе, так что звезды сошлись как надо, думала я, приступая к чтению. И, увы, книга меня разочаровала. Да, автор очень здорово вплел триллион долларов, его неожиданного обладателя, злого гения и все сопутствующее в контекст эпохи, но что-то узнать из книги, нащупать путь, которым можно вывести человечество с прямой дороги в постапокалиптическую бездну, не получилось. В "народ все решит", простите, я не верю - народ всегда выбирает волка. Жирный минус за то, что автор мощно потоптался по исповедуемой мною теории о том, что большинство зла в современном мире от перенаселенности - мол, Гитлер (избранный народом, кстати) тоже так думал и хотел утилизировать лишних людей. Презерватив - концентрационный лагерь, а минет - людоедство, ага. Плюс за экономические выкладки и рассуждения о закредитованности, кое-какие детальки пазла у меня в голове сошлись. Но полностью слитый финал после семисот страниц - нет, этого я простить не могу. (3)

...

Peony Rose: > 18.02.17 13:51

Фалетти Джорджо "Я - Господь Бог"

Социальный триллер Фалетти - это многоуровневая конструкция с множеством красок, где есть и черная линия отчаяния и ненависти, и алые мазки крови невинно убитых жертв, и нежно-голубые пятнышки тихой доброты и надежды, и всплески золотистой, чистейшей веры, и многое другое.

История террориста, запугавшего американский мегаполис, началась очень давно, в канун Вьетнамской войны, когда одного работягу-строителя чудовищно предали, подставили и отправили на фронт бесславно умирать. По воле свыше солдат выжил, но получил ожоги, изуродовавшие его тело, и впитал в себя океан злобы и желания мстить всему миру - не только предателям-"слугам закона", но и офицеру, отдавшему приказ сбросить напалмовые бомбы на собственных бойцов, и всем тем, кто лишил его возможности простой человеческой жизни. Работая на стройках, Призрак минировал множество зданий и терпеливо ждал своего часа, однако узнав о смертельной болезни, записал все и передал информацию сыну - передал, как эстафетную палочку гнева и мщения.

Сын Призрака, проживший очень непростую жизнь, подобно отцу, затаил глубоко в сердце свирепую жажду справедливости, и хотя в нем было достаточно добра и стойкости, эта скрытая червоточина в конце концов разъела несчастного до самых костей. И начался кровавый путь подрывника...

Молодой офицер полиции Вивьен Лайт, понимая весь ужас ситуации и проявляя чудеса отваги и терпения, вместе со своим напарником, скандально известным журналистом Расселом Уэйдом, взялась расследовать это дело. Параллельно ее хороший знакомый отец Маккин, руководитель приюта для социально незащищенных детей "Радость", на исповеди встретился с самим убийцей, и начался его крестный путь: нарушение таинства немыслимо, но и молчать о том, что рассказал террорист, невозможно...

Самое замечательное здесь - это даже не интересный стиль автора, не напряженный сюжет, а сложность образов героев. В душе каждого из этих людей борются добро и зло, с переменным успехом. И своего пика борьба достигает в финале, когда отец Маккин и террорист наконец вступают в последний бой, и личность сына Призрака становится явной (удачный ход, переворачивающий сюжет с ног на голову).

Поднятые в романе проблемы общества актуальны всегда - это коррупция и борьба за власть элиты, которой нет дела до судеб простых людей, война и ее последствия, вера и неверие, поиск правды как необходимое условие для того, чтобы называться Человеком.
Пожалуй, самая главная мысль книги - это мысль о том, что личная ответственность каждого из нас велика и серьезна, и каждый наш шаг может повлечь за собой далеко идущие последствия. А потому нужно всегда обдумывать и взвешивать свои поступки, и не на весах иллюзорного человеческого правосудия, а на весах высочайшей божественной любви, способной простить и отпустить.

Оценка - 5. Рекомендую любителям хорошей современной прозы.

...

LuSt: > 18.02.17 16:20

Дэни Аткинс "Наша песня"
Как всегда у Аткинс, история вполне жизненная, но вместе с тем кинематографичная из серии "нарочно не придумаешь".
Один мужчина, спасая ребенка и собаку, сам провалился под лед, и ко времени приезда медиков гипотермия оказалась настолько сильной, что он впал в кому. Другому внезапно стало плохо с сердцем в торговом центре, и его привезли в ту же больницу, что и первого. Казалось бы, два пациента из разных миров, что их может связывать? Все выясняется, когда оказывается, что их жены знакомы между собой и очень удивляются, столкнувшись в комнате ожидания...
Книга показывает, насколько наши решения и поступки, скоропалительные или совершенные под влиянием момента, могут изменить всю жизнь, отправить ее другим курсом. Обе героини неидеальные: Элли чересчур порывистая, нервная, Шарлотта на ее фоне смотрится спокойнее, но ей недостает житейской мудрости, ведь всю жизнь она жила на всем готовом. Дэвид и Элли слишком разные люди, даже удивительно, что они продержались вместе почти год. Прошедшие годы показали, что характеры героев почти не изменились. Джо - просто идеальный мужчина, с растущими из нужного места руками, заботливый отец, внимательный муж, хороший сын, наблюдательный, терпеливый, ласковый. Его мне жалко больше всех, он в романе предстал таким костылем, который всегда при необходимости подставит свое крепкое плечо, и для решения очередной проблемы можно беспрепятственно им пожертвовать. То, что автор так и сделает, стало понятно, едва Дэвиду поставили диагноз...
Повествование о долгих часах в больнице прерывается флэшбеками из прошлых лет, объясняющими настороженность Элли и Шарлотты по отношению друг к другу: естественно, когда в прошлом такая сантабарбара, сложно сохранить дружеские отношения. И не уверена, что ждет героев в будущем, явных сценариев напрашивается два: 1) долгие суды за опеку; 2) рано или поздно уход Дэвида к Элли. Но думать предпочту о хорошем: что Дэвид и Шарлотта останутся вместе, а Элли повезет еще раз. (5-)

...

На-та-ли: > 18.02.17 19:05

Юлия Набокова "Иван-царевич для Снегурочки".
Очень давно я читала книгу автора "Осторожно , добрая фея" (кстати , надо перечитать как-нибудь ) и вот увидела эту книгу и решила глянуть что же тут будет.
На удивление теплая новогодняя история. Прочитала с огромным удовольствием. Просто иногда так хочется сказки , особенно в холодные зимние дни перед Новым годом. Но часто люди ходят и не замечают , что это счастье совсем рядом , стоит только руку протянуть . Хотя не у всех так конечно.
Полина тихая скромная девушка. Но ведь не всем же быть яркими и эффектными. Зато она очень добрая и умеет замечать , если кому-то из окружающих плохо . К тому же не только замечать , но и помогать.
Её сестра Клара конечно сделала большую ошибку , вмешавшись. Но ведь она хотела как лучше , искренне хотела помочь сестре.
У автора получилась добрая новогодняя сказка , где даже главная злодейка , вовсе и не злодейка , а просто девушка , которой очень хочется лучшей жизни , а жизнь всё преподносит ей неприятные сюрпризы.
А вот остальные герои получили все причитающиеся им плюшки и пряники , волшебный хеппи энд , как и положено в доброй сказке. Ставлю 5.

...

kukusia: > 19.02.17 10:28

Дженнифер Макмахон "Люди зимы"
Роман мне очень понравился, давно я такого не читала, а тут было до жути интересно. Да, местами действительно жутко, плюс атмосфера маленького городка, отдаленной фермы, заснеженного леса передана просто потрясающе! Ощущение, будто смотришь фильм или сам участник действия. Надо сказать, что автор очень хорошо пишет, мне понравился ее стиль - легко и увлекательно. И главная интрига книги держалась до самого конца, я даже не предполагала, как оно было на самом деле, а это для меня огромный плюс. Главные герои тоже произвели хорошее впечатление. Понравилась Рути и маленькая Фаун, даже Сара вызывала жалость в своем безумии - уж ее то понять можно. Разве только Кэтрин была не приятна почему то, да и не поняла я, что она за человек, не раскрылась до конца. А Герти очень жаль, она не виновата, что так случилось и уж точно не хотела такой участи. Вечность все таки страшное слово в таком контексте... Подводя итоги, хочу еще раз сказать, что книга отличная. От меня высший балл!

...

LuSt: > 19.02.17 12:28

Сара Уикс "Да будет так!"
Честно говоря, книга очень наивная, но с другой стороны, это же детская книга, какой же ей еще быть? Мы смотрим глазами взрослых поживших людей, а главная героиня - двенадцатилетняя девочка, которая особо ничего не видела, кроме своей умственно отсталой мамы и страдающей агорафобией соседки. Поэтому для нее мир в новинку, все яркое и необычное, она еще не растеряла доверие к людям, а еще ей фантастически везет: непостижимым образом Хайди выигрывает в автоматы, лотерею и любые другие азартные игры. Правда, хоть она и живет в Неваде, ходить по казино пока нельзя по закону, а то бы точно всех без трусов оставила ))
Сама история, если смотреть на нее с точки зрения взрослых, вызывает злость к одному человеку - директору приюта. На такой должности должен ведь профессионал быть, прекрасно сознающий,
Чистая случайность, что ребенок родился полностью здоровым.
В книге много счастливых стечений обстоятельств и все люди, которых Хайди встретила на пути к правде, оказались хорошими (кроме вокзального воришки), на взрослую книгу я бы про такое сказала "розовые сопли", но в истории для юных читателей всегда должно быть место чудесам. (5-)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение