dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 0:14
» Федоров Василий-У моей. У моейУ любви, У страсти Больше нeт Над тобою власти. Власть ушла В расцвете, В богатстве, Как уходит власть В государстве. Власть ушла, И люди смеются: Дескать, свергнут Без революции. Ты в каком-то Чужом режиме, Как чужая, Ходишь с чужими. Не боишься Ты взгляда злого, Не томишься В любви От слова. Мне теперь И любовь И дружба Как премьеру Простая служба. Федоров В. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 11:15
» Архипова Ксения - ПравоКсения АрхиповаПраво Свечи погашены, шторы задёрнуты - поздно, Тает в бокале последний глоточек луны... Хочется слабости, в кои-то веки - серьёзно, Хочется сна, где случайности - предрешены. Мягкой ладонью в ладонь твою, тёплую - здравствуй... Робость улыбки, ревнуя, слизнут зеркала. Сон - это сон. Хочешь власти? Пожалуйста - властвуй! Жданной, нежданною - не испугалась... пришла... Ночь подчиняется самым безумным законам, Я протестую, я против ненужных разлук! Сонно-безропотно, нежно-доверчиво, стоном, Прикосновением губ, откровенностью рук... Я растворяюсь в тепле твоём снова и снова, Это лишь сон, а во сне мне не жалко огня... Слово "хочу" - это самое сложное слово, Слово, дающее право тебе на меня. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 13:33
» Айзен Лора-Вы не скупитесь на хорошие словаВы не скупитесь на хорошие слова,Они излечат чью-то душу От холода, скупого равнодушья. Скажите, если буду не права. И не жалейте искренности всей Что так таится в сердце вашем. Ведь этот мир и бури и страстей, Когда-нибудь, он всё-таки угаснет. Тогда пусть подвигом в кусочке доброты В твоей душе пусть светом ляжет И отвергать не сможешь ты Всеобщей сладостной любви Проснувшейся в тебе однажды Не бойтесь вы прекрасных чувств Пусть на других вы не похожи Ведь в искренности столько чистоты Лишь с ливнем летним они схожи Они в душе твоей все двери растворят Откроют все затворы настежь И ключевой водою утолят Ту жажду истинного счастья… Айзен Лора |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 15:58
Джон Донн
Облако и ангел Тебя я знал и обожал Еще до первого свиданья: Так ангелов туманных очертанья Сквозят порою в глубине зеркал. Я чувствовал очарованье, Свет видел, но лица не различал. Тогда к Любви я обратился С мольбой: 'Яви незримое!' - и вот Бесплотный образ воплотился, И верю: в нем любовь моя живет; Твои глаза, улыбку, рот, Все, что я зрю несмело, - Любовь моя, как яркий плащ, надела, Казалось, встретились душа и тело. Балластом грузит мореход Ладьи, чтоб тверже курс держала, Но я дарами красоты, пожалуй, Перегрузил любви непрочный бот: Ведь даже груз реснички малой Суденышко мое перевернет! Любовь, как видно, не вместима Ни в пустоту, ни в косные тела, Но если могут серафима Облечь воздушный облик и крыла, То и моя б любовь могла В твою навек вместиться, Хотя любви мужской и женской слиться Трудней, чем духу с воздухом сродниться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2011 3:14
» Леви Владимир -Любовь измеряется мерой прощенияЛюбовь измеряется мерой прощения,привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... В. Леви _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2011 12:32
» Егоров Юрий -ЗакройЮрий ЕгоровЗакрой Закрой глаза мои, когда наступит срок, Ладонью, холодеющей до дрожи, Уходит Май... и жизнь по капле тоже, Как дождик в пыль протоптанных дорог. Акаций белых пьяный аромат С волос твоих к последнему бы вдоху, Я жил в такую славную эпоху, Где безраздельно царствовал твой взгляд. Пусть всё идёт проторенным путём, Не жаль года - безумно жаль минуты, Я пью их, как Сократ пил сок цикуты, С улыбкой, что на вечность обречён. И Божий промысел понять не тороплюсь - Зачем, когда всё встанет по порядку? Возьму тобой забытую перчатку И к запаху щекою прикоснусь... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 23:03
» Казакова Римма-Белые турманыКазакова РиммаБелые турманы До свидания, мой непридуманный! Был ты правдою или сном? Хлопья снега, как белые турманы, кувыркаются за окном. Что-то вздрагивает, потрескивает. А в вагоне уже темно… Я пишу тебе очень женское, очень ласковое письмо. Я пишу – ни на что не сетую, ни о чем уже не грущу. Я пишу его – как беседую: в слух мечтаю и вслух молчу. Пусть смешная и неумелая, пусть неловкая – всё равно. Вьются, бьются голуби белые, разбиваются об окно. Вьются голуби. Как распутица – вихри белого их огня. А метель всё крутится, крутится и несёт, уносит меня… Очень скоро поезд расстанется с этим зимним пасмурным днём. Я прошу тебя, пусть останется что-нибудь на память о нём! Чтоб хоть строчка – горькая, дымная, словно искорка от костра, проросла, как семечко дынное, на побеги так же щедра. До свидания, мой непридуманный! Всё. На стёклах, инеем став, замерзают белые турманы, крылья лёгкие распластав. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 8:37
» Леви Владимир -И когда придется начать с началаИ когда придется начать с начала,возвращайся опять сюда, отдохни и снова ищи свой путь, он уведет тебя к дорогам другим, и начало трудно будет припомнить, снова заблудишься и опять придется начать с начала, и снова придешь сюда. Места эти будут другими, но ты их узнаешь. В. Леви _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 13:11
» Егоров Юрий- ЗапишиЮрий ЕгоровЗапиши ...Ты запиши мой номер телефона На узком запястье фломастером синим... На парусной ткани..., на шкуре бизона, Которую мы с ещё тёплого снимем. На скальпе последнего в мире ацтека, В горящих развалинах Теночтитлана*, На пыльных страницах вчерашнего века, На Библии или обложке Корана... Как только дадут нам с тобой отдышаться - Отмыться от крови, от пота и гари, Черкни этот номер, ведь скоро прощаться - Нас смертью с тобою не раз разлучали. Поправлю волос непослушные пряди, Глаза поцелую (плохая примета): - А спорим, уже кто-то целится сзади Калёной стрелой или в прорезь мушкета? В ответ улыбнёшься, пожавши плечами: Весь мир - по спирали, а мы же - по кругу... Разлука, как хвостик, бежит вслед за нами, А нас как приклеили насмерть друг к другу! Диктуй, я пишу... Это код "МегаФона"? Фломастер твой пахнет чужими духами! Ну, если вернусь, а ты с кем-нибудь дома - Клянусь, придушу вас своими руками! Пригнись... атакуют! Ну вот и "час волка"**. Что смерть, что любовь - всё вселенская тайна... - Алло... это ты? Почему же так долго...?! - Прости..., две последние стёрлись случайно. *Теночтитлан — столица государства ацтеков. **«Часом волка» психоаналитики называют время, когда человек, оставшись один, подводит итоги. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 17:16
» Соболева Е.- Налейте женщине вина...Сильфи, так возьми и сделай себе авочкуДевочки, стих понравился Екатерина Соболева Налейте женщине вина, Чтобы она слегка страдала... Шалила полная луна, А я душой Вас приласкала... Налейте женщине вина. Я Вас заметила в саду, И любовался куст сирени На эту майскую беду, И лебедь нежился в пруду, День опуская на колени... Я Вас заметила в саду. Земля дышала в унисон, Затеяв поединок кроткий... И наша встреча, словно сон Катилась тихо под уклон... И в судьбоносный миг короткий Земля дышала в унисон. Вы невозможно далеки.. В вине утонут страсть и горе, Мы берега одной реки, Несущейся лавиной в море... Вы невозможно далеки. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 19:35
» Тютчев Фёдор. В душном воздуха молчаньеФ.И.Тютчев* * * В душном воздуха молчанье, Как предчувствие грозы, Жарче роз благоуханье, Резче голос стрекозы... Чу! за белой, дымной тучей Глухо прокатился гром; Небо молнией летучей Опоясалось кругом... Некий жизни преизбыток В знойном воздухе разлит! Как божественный напиток В жилах млеет и горит! Дева, дева, что волнует Дымку персей молодых? Что мутится, что тоскует Влажный блеск очей твоих? Что, бледнея, замирает Пламя девственных ланит? Что так грудь твою спирает И уста твои палит?.. Сквозь ресницы шелковые Проступили две слезы... Иль то капли дождевые Зачинающей грозы?.. 1835 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 5:53
Хотите, я побуду Вашим псом...
Хотите, я побуду Вашим псом, Лохматым, романтичным сенбернаром? Хотите, я пребуду Вашим сном, Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду? Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно... Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев! В любой любви - гармония без слов, Обычно не обязанность, а принцип, Принципиально - буду Вашим я. Не слишком важно - где, когда, насколько? Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем - полька, Хотите, мы исправим весь сюжет? И повесть станет праздничным романом, Где Ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с нелепой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья, И на ладони Вашей холм Луны Изысканно целую на прощанье... А. Белянин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 21:27
» Рождественский Роберт- ЖизньР.Рождественский ЖИЗНЬ Г. П. Гроденскому Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко. Пусть небу смешно, но отныне ни дня не будет оно краснеть за меня... Что может быть лучше - собрать облака и выкрутить тучу над жаром песка! Свежо и громадно поспорить с зарей! Ворочать громами над черной землей. Раскидистым молниям душу открыть, над миром, над морем раздольно парить! Я зла не имею. Я сердцу не лгу. Живу, как умею. Живу, как могу. Живу, как лечу. Умру, как споткнусь. Земле прокричу: "Я ливнем вернусь!" |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2011 23:10
» Акимов А.- Там, где плещет мореСильфи, спасибо тебе, солнышко! Люблю тебя!Зарочка, и тебя благодарю! Ну и стихи, конечно же ТАМ ГДЕ ПЛЕЩЕТ МОРЕ На песчаном берегу Там где плещет море Не ища свою судьбу Повстречались двое. Набегает лишь волна На пустынный берег Этот ветер для тебя Радость душу греет. Тихо звездочки плывут По зеркальной глади Вместе под руку идут Двое на закате. Кипарис скрывает нас Ласковые взгляды Заиграет вальс сейчас С маленькой эстрады. В вихре вальса закружа В хороводе буден Разогнали облака Среди наших судеб! А.Акимов п.с. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 0:26
» Митяев Олег- ТравникОлег МитяевТравник Ни в каком старом травнике Никакого издательства Не найдете рецепта вы От простого предательства. Заскользит в рапиде снег Вдоль ссутуленных берез, И не каждый человек Сразу скажет, что стряслось, Просто в свой трамвай не сел, Просто некуда спешить, Просто ты промок совсем. Просто надо как-то жить, Крепко взять за пиджак себя, Прогулять по окрестностям, И на поезд купить билет До заброшенной местности, И проплыть в прострации Дня четыре или пять, И на тихой станции Выйти и пойти гулять. Пить таблетки тишины В залежах безмолвия И ни друга, ни жены, И скромные условия. Или выйти пораньше здесь, Взять в ларьке в Переделкино Литр водки и выпить весь И народное дать кино. Влезть по лестнице на дом, Песни петь в истерике И кричать, что мы живем Лучше, чем в Америке. Встретить, местных пацанов И Бродского читать для них, И проснуться без часов, В заморозках утренних. Ни в каком старом травнике Никакого издательства Не найдете рецепта вы От простого предательства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 6:23
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |