Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Великолепный Век

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?

Армин
8%
8% [ 19 ]
Бали-бей
20%
20% [ 44 ]
Валиде-султан
2%
2% [ 6 ]
Гуль-ага
0%
0% [ 2 ]
Ибрагим
6%
6% [ 14 ]
Махидевран
4%
4% [ 9 ]
Мустафа
4%
4% [ 9 ]
не смотрю такое
0%
0% [ 2 ]
Нигяр
5%
5% [ 12 ]
никто
4%
4% [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
3% [ 8 ]
Сулейман
6%
6% [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
4% [ 10 ]
Хурем
23%
23% [ 51 ]
хюррем
1%
1% [ 4 ]

Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Siverian: > 30.08.13 04:30

visionary писал(а):

visionary спасибо большое за фото очень понравились))) Flowers

...

miroslava: > 30.08.13 11:23

"Сегодня мы познакомим вас с Фатьмой Султан, одной из сестер Султана Сулеймана, которая появится в грядущем 4-ом сезоне. Воплотить образ Фатьмы Султан в сериале "Великолепный Век" согласилась известная турецкая актриса Мельтем Джумбул."

Информация предоставлена и переведена http://vk.com/muhtesemyuzyil.

Прошу любить и жаловать - достойная замена Хатидже и Шах! Одно лицо чего стоит

А если серьезно - весьма интересная женщина:

Из истории известно, что Фатьма-Султан родилась около 1500 года. Первым ее мужем был некто Мустафа-паша, санджакбей (правитель провинции). После его смерти вторично вышла замуж за Кара Ахмед-пашу, бейлербея Румелии. В 1553 году янычары, недовольные казнью шехзаде Мустафы, потребовали от султана Сулеймана казнить своего зятя великого визиря Рустема-пашу, женатого на дочери султана Михримах, которого они обвиняли в смерти шехзаде. Но Сулейман ограничился тем, что лишь снял Рустема-пашу с поста великого визиря, а на его место 6 октября 1553 года был назначен муж Фатьмы-Султан – Кара Ахмед-паша. Он был великим визирем всего 2 года. Впоследствии Рустем-паша при поддержке Хюррем обвинил его во взяточничестве и султан Сулейман казнил Кара Ахмед-пашу в 1555 году. Пост великого визиря вновь занял Рустем. Были ли дети у Фатьмы-Султан – неизвестно. После смерти (1570 г.) она была похоронена в тюрбе, построенном недалеко от мечети, возведенной в честь Кара Ахмед-паши, вместе со вторым мужем. Известно также, что в честь Фатьмы Султан в 1575 была построена мечеть, спроектированная знаменитым зодчим Мимар Синаном.

...

Emerin: > 30.08.13 17:20

Я с интересом ожидаю увидеть Мерве Болугур в роли Нурбану Султан.
Айшегюль моя любимица в "Маленьких тайнах и Мерве была бесподобна в роли эдтакой "стервочки". Надеюсь и в ВВ она "оживит" обстановку А то что-то мне подсказывает (ИМХО!!!), что после ухода Мерьем Узерли персонаж Хюррем будет намноооого менее занимательным... а ведь именно на нем и держалось 70% (если не больше) сериала.

...

Siverian: > 31.08.13 00:21

miroslava писал(а):
Прошу любить и жаловать - достойная замена Хатидже и Шах! Одно лицо чего стоит

Брррр уй какая фотка rofl действительно на ржач пробирает
miroslava писал(а):
А если серьезно - весьма интересная женщина:

Ну вот тут она посимпатичней)
miroslava писал(а):
Актриса активно снимается в фильмах и сериалах и любима публикой.

То что активно снимается это хорошо но если она новый враг Хюррем то фанаты Хюррем скоро ее возненавидят.

...

-oksana-: > 31.08.13 13:26

Очень нравится этот сериал. Но затянут...еле-еле 2 сезон досмотрела. Мерьем они поменяли на Вахиде, а почему Халита не состарили?)))

...

tinika: > 01.09.13 17:17

miroslava писал(а):
"Интервью Мерьем Узерли для газеты H?rriyet"

miroslava, спасибо за статью) теперь хоть всё стало понятно. Не зря мне не верилось, что она ушла из сериала из за капризов и разногласий, как писали...про Мерьем., вот не верится, что она плохой человек, глядя на ее такие красивые и добрые глаза. Надеюсь, всё у ней будет хорошо

...

visionary: > 02.09.13 21:49

Трейлер последнего, четвёртого сезона (18 сентября):

...

miroslava: > 03.09.13 09:54

visionary писал(а):
Я в ауте! Все еще хуже, чем мне представлялось... Эти пятна на лице меня просто добили... plach

...

Siverian: > 03.09.13 13:24

visionary писал(а):

visionary спасибо большое за трейлер Flowers
miroslava писал(а):
Я в ауте! Все еще хуже, чем мне представлялось... Эти пятна на лице меня просто добили... plach

Мира я тоже в ауте вот эту Хюррем и хранить то жалко не будет.

...

visionary: > 03.09.13 14:45

Трейлер отличный. Очень чёткий.

Сулейман с Хюррем за спиной пускающий стрелу, которая бьёт его же самого - она сам заложил крах своей империи.
Мустафа, идущий на встречу стреле, не ожидающий смерти несмотря на предупреждения (Махидевран), но погибающий от неё, удовлетворенная этим Хюррем и Сулейман с разбитым сердцем...
И этой же стрелой погибающий Джихангир с криком "Брат"...
Увернувшийся от стрелы Селим, которого отвлекает Нурбану...
И Баезид, с упрямо поднятой головой, раскинутыми руками и ожидающий стрелу, но всё же крикнувший "Отец", и снова боль Сулеймана и теперь уже сожаление Хюррем...
(имхо)
Мне понравилось.

Будут ещё трейлеры с другими персонажами.

...

Lady Maya: > 04.09.13 09:43

Леди, добрый день!
Даа, более страшной тетки, чем Ваха, наверное не смогли найти. :scoff:
Что только не делают, чтобы извратить и исказить образ Хюррем Султан... Banned

...

itaniya: > 04.09.13 15:46

Всем привет!
Lady Maya писал(а):
Что только не делают, чтобы извратить и исказить образ Хюррем Султан.

3 сезона Хюрем - красавица, теперь - баба яга

...

Siverian: > 04.09.13 16:08

itaniya писал(а):
Всем привет!

Приветики Аля
itaniya писал(а):
Lady Maya писал(а):
Что только не делают, чтобы извратить и исказить образ Хюррем Султан.

3 сезона Хюрем - красавица, теперь - баба яга

Неа это не баба яга это красавец Сулейман и и чудовище Вахиде бедный Сулик как же мне его жалко plach

...

Annabell: > 04.09.13 22:32

Такой немного пафосный трейлер, спасибо хоть Нур состарили, чтобы Вахиде не было сильно грустно

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение