Евгеша:
08.04.12 17:36
Aleco
Aleco писал(а):Половина из написанного оказалась чистейшей воды вымыслом, причем таким, что не всегда хватало сил закрывать на это глаза. Ну не умеют иностранцы писать про нашу страну - так и не брались бы.
Да, не умеют, но я всё равно читаю русскую тему. Для меня она из самых интересных тем в ЛР.
Aleco писал(а):Можно по пальцам пересчитать тех, кто написал действительно интересные и, главное, правдивые романы.
По твоему мнению, это какие? Можешь, пожалуйста, список составить?
Aleco писал(а):Прежде чем браться, можно хотя бы посмотреть соответствующую литературу - вряд ли в географическом и этнографическом плане все книги врут.
Это ты точно подметила!
Aleco писал(а):Но у них как бегали белые медведи по улицам Москвы, так и сейчас продолжают там бегать.
Дикость! И водку только и делают, что пьют.
Aleco писал(а):Я даже согласилась бы на политически неверные взгляды (у каждого своя точка зрения), но нельзя настолько быть невежественным в культурном плане.
Культуру знать очень важно!
Aleco писал(а):Надеюсь, что у тебя останутся более приятные впечатления, чем у меня.
Идёт третьим по списку после "Зимней розы".
Aleco А кто русский - герой или героиня?
reborn
reborn писал(а):Кэтлин Вудивисс очень давно не перечитывала. А ведь ее книга "Где ты, мой незнакомец?" у меня была в любимчиках долгое время.
Елена Я думаю, он у меня тоже будет идти в десятке лучших.
Достойный роман. А герой! А лав стори!
...
Aleco:
08.04.12 19:38
Евгеша писал(а):Да, не умеют, но я всё равно читаю русскую тему. Для меня она из самых интересных тем в ЛР.
Просто, кто-то пишет про нас гадости (предубеждение), а кто-то так накатает, что плеваться хочеться. (вот у Берроуза или Линдсей есть такие романы - но закрываю на многое глаза, нравится автор, а здесь не могу)
Евгеша писал(а):о твоему мнению, это какие? Можешь, пожалуйста, список составить?
Много не скажу, но читала Ине Лоренс "Ханская дочь" - так вот особых ляпов не заметила. И это при том, что действие происходит исключительно в России.
Евгеша писал(а):А кто русский - герой или героиня?
Героиня. И то она наполовину русская, у нее мать, кажется англичанка.
...
Евгеша:
08.04.12 21:53
Aleco
Aleco писал(а):Просто, кто-то пишет про нас гадости (предубеждение), а кто-то так накатает, что плеваться хочеться.
К сожалению, это так, но что поделаешь?
Aleco писал(а):(вот у Берроуза или Линдсей есть такие романы - но закрываю на многое глаза, нравится автор, а здесь не могу)
А я вот, когда читаю, не обращаю внимание на детали. Главное - интересный сюжет. Но если очень скучная книга, могу и обратить на подробности.
Aleco писал(а):Много не скажу, но читала Ине Лоренс "Ханская дочь" - так вот особых ляпов не заметила. И это при том, что действие происходит исключительно в России.
Спасибо за инфу, посмотрю.
Aleco писал(а):Героиня. И то она наполовину русская, у нее мать, кажется англичанка.
О, отличный вариант!
...
Евгеша:
09.04.12 22:28
Леди, роман прочитан, ловите, пожалуйста, мой отзыв!
Отзыв на роман «Где ты, мой незнакомец»?
Я буду ещё долго вспоминать этот роман, настолько он мне понравился.
Мне так, как понравилась эта книга, давно не нравилась ни одна.
Прекрасный роман с одной из моих любимых тематик, с хорошим сюжетом, с сильными героями.
Необходимо отметить, что роман всё время держит в напряжении до самых последних страниц. В этом романе есть своя изюминка - действие происходит не в Англии, а в Америке. Хороших романов, где действие происходит в Америке, немного, и «Незнакомец» в их числе. Роман замечательный.
Сюжетная линия. У главной героини - потеря памяти. Для меня очень интересный сюжет в ЛР. Также в романе неплохая детективная тематика, правда, я убийцу и виновника всех бед героини сразу разгадала. Но детектив здесь был, конечно, не главное. Потрясла любовная история героев - я в полном восторге оказалась. Такие сильные чувства, такая интересная лав стори, столько препятствий, чтобы быть вместе и в итоге они счастливы! Здесь очень много драмы и переживаний, что мне особо нравится в романах. К сюжету никаких нареканий нет, всё написано гладко и логично. Финал великолепный - очень насыщенный событиями, со множеством действующих лиц - то, что нужно!
Герои. Разумеется, я обожаю главного героя, Эштона!
Давно я не встречала в романах именно таких мужчин. Почему-то постоянно мне герой не нравился. А тут - и герой замечательный, и героиня классная. За обоими персонажами было интересно наблюдать, читать про развитие их отношений. Понравилась искренность их любви. Их интимные сцены тоже понравились.
Герои на протяжении всего романа поддерживали друг друга, а это очень нужно. Особенно впечатлило, конечно, как главный герой боролся за героиню и не сомневался, что она и есть она. Что и говорить, было приятно почитать о такой светлой любви!
Второстепенные герои. В романе много второстепенных персонажей. Но они не напрягали. Понравились все слуги, особенно Меган. Вообще, отдельно говоря о слугах, тут хотелось бы сказать, что я довольна тем, как в романе прописаны отношения хозяина и слуги. Особенно приятно, что Эштон дружил со своими слугами и не считал этих людей за рабов.
Также мне понравились все отрицательные герои. В особенности, Марелда.
Ох и штучка! Таких стерв поискать надо.
Но она в итоге осталась ни с чем, так ей и надо.
Потешалась над Хорэсом, особенно, когда они всей компанией пришли к Эштону разговаривать насчёт того, что Лирин сумасшедшая - такая ржачная сцена была.
Кстати, много юмора в романе, это несоменно, плюс. Малкольм получил, то, что получил. И папаша его тоже.
Эти два персонажа у автора получились яркими и интересными, конец закономерный.
Что понравилось в романе - в романе понравилось ВСЁ! Никаких претензий нету вообще.
Получила огромное удовольствие от чтения, буду читать ещё.
Моя оценка 5 по пятибалльной шкале и 10 по десятибалльной шкале. Шедевр!
Немного трудно было читать по стилю,
но это не столь важно. Главное, - интересность.
Резюме - роман читать однозначно, всем!
А я после перерыва буду читать «Зимнюю розу».
Уверена, что этот роман будет такой же захватывающий, как и «Незнакомец».
...
indigo-luna:
10.04.12 11:36
Евгеша писал(а):Леди, роман прочитан, ловите, пожалуйста, мой отзыв!
Отзыв на роман «Где ты, мой незнакомец»?
Жень, отлично! А ты лови от меня сердечко!
Спасибо за отзыв!
Евгеша писал(а):Резюме - роман читать однозначно, всем! А я после перерыва буду читать «Зимнюю розу». Уверена, что этот роман будет такой же захватывающий, как и «Незнакомец».
ОК, всем так всем! почитаю и я этого "Незнакомца"
...
Кассиопея:
10.04.12 19:08
Евгеша , лови от меня
за чудесный и эмоциональный отзыв!!!
Очень рада, что роман тебе очень понравлся, это видно по твоему отзыву! Я тоже была в восторге, как и ты, от этой книги в свое время и эмоции меня захлестывали....
...
Евгеша:
10.04.12 19:14
Кассиопея
Кассиопея писал(а):Евгеша , лови от меня за чудесный и эмоциональный отзыв!!!
Лили Спасибо, поймала. Если мне что-то нравится, я привыкла говорить об этом на весь мир. Как же хорошо, что есть возможность разделить свои эмоции с другими.
Кассиопея писал(а):Очень рада, что роман тебе очень понравлся, это видно по твоему отзыву!
Лили А какое приятное послевкусие. Даже захотелось посмотреть фильм по роману. Снял бы кто.
Кассиопея писал(а):Я тоже была в восторге, как и ты, от этой книги в свое время и эмоции меня захлестывали....
Лили За это надо сказать спасибо автору. Люблю эмоциональных авторов.
...
Angel:
10.04.12 19:32
Евгеша писал(а):Необходимо отметить, что роман всё время держит в напряжении до самых последних страниц.
Это
Вудивисс умеет. Обожаю ее за умение создать интригу!
Евгеша писал(а):Хороших романов, где действие происходит в Америке, немного...
Эти они тебе просто не попадались
Евгеша писал(а):Потрясла любовная история героев - я в полном восторге оказалась.
И в этом
Вудивисс - большой спец!
...
Евгеша:
10.04.12 19:35
Angel
Angel писал(а):Это Вудивисс умеет. Обожаю ее за умение создать интригу!
Да, браво автору!
Angel писал(а):Эти они тебе просто не попадались
Я надеюсь, ещё попадутся!
Angel писал(а):И в этом Вудивисс - большой спец!
Автор внесена в список любимых. С удовольствием прочитаю все её романы и серии.
...
Aleco:
10.04.12 20:29
Евгеша писал(а):ловите, пожалуйста, мой отзыв!
Спасибо.
Очень интересно было читать.
Евгеша писал(а):Необходимо отметить, что роман всё время держит в напряжении до самых последних страниц.
Это да. Я долго все пыталась понять кто же на самом деле Гг-ня - жена или не жена, а если не жена, то почему так похожа.
Евгеша писал(а):К сюжету никаких нареканий нет, всё написано гладко и логично. Финал великолепный - очень насыщенный событиями, со множеством действующих лиц - то, что нужно!
У меня был один-единственный недостаток, но только один, поэтому не стала обращать сильного внимания на него.
Евгеша писал(а):Уверена, что этот роман будет такой же захватывающий, как и «Незнакомец».
И мне тогда повезло, что я начала читать автора именно с этой книги - пока не прочитала остальные.
reborn писал(а):Помню первый раз роман прочитала лет двадцать назад, и помню его до сих пор.
+1
...