Aravita:
Заноза писал(а):Срочно разводим костры!
Да! Обожаю это дело!))) В детстве с подругой в деревне каждый вечер костер маленький разводили и сидели истории всякие рассказывали)))
Заноза писал(а):Может лучше выжить любимую родственницу?
Нет, ну вы посмотрите, какая добрая девица))))
Девочки и мальчики! Мне вот тут сегодня моя учительница литературы ссылку кинула..Там конкурс на тему Пасхи.(конкурс эссе). И очень понравился рассказ парнишки одного...Хочу с вами поделиться. Не знаю, зачем, просто мне понравилось...
Я ещё не совсем взрослый человек, но я благодарен своему детству, что вынесу из него много доброго и полезного. А помогает мне в этом моя бабушка. Она рассказывает удивительные истории. Диву даешься, где она их берет. Наши встречи бывают нечасто, да и рассказывает она их не каждый день, но если это случается, то вся семья садится у стола за чашечкой чая и внимательно слушает. Одну такую встречу я особенно запомнил и хочу вам рассказать почему:
«Дорогие мой детки, я сегодня пришла к вам не с пустыми руками, и не только с гостинцами. Я хочу вам преподнести подарок- икону » ,- так однажды говорила бабушка и прижимала к груди небольшую деревянную рамку. Что там было, мы пока не видели, но от неожиданности напряглись. Она повернула нам иконку, и мы увидели лик женщины, склоненной в скорби и печали. «Послушайте , кого я вам принесла, — продолжала бабуля, -это Святая Дева Мария. Она –покровительница материнской любви и ласки. Один святитель говорил: «Если бы любовь всех святых и Ангелов к Богу соединить воедино, во единый поток, в сравнении с любовью Божией Матери, выглядел бы ручейком в сравнении с морем!»
-Бабушка, если она так любила своего Сына, почему она с какими-то шпагами изображена?- спросил я.
«Это не шпаги, а клинки, символизирующие семь ран, которые познала Матерь Божия. Первый клинок — это символ той боли, которую она испытала от пророческих слов Симеона Богоприимца, когда он рассказал ей, что её сын будет замучен и убит во искупление грехов всего мира. Второй клинок- это вынужденное бегство её в Египет, чтобы спасти дитя. Ох и труден был их путь через пустыню. Солнце палило , и от этого песок был похож на раскаленное железо. На каждом шагу их подстерегала опасность: дикие животные, которые рыскали в поисках пищи, да разбойники, притаившиеся в скалах, следили, не покажутся ли одинокие путники. Третий клинок- это рана, нанесенная тем, что во время праздника в Иерусалимском храме она потеряла своего Сына и три дня искала его, спрашивая у людей: « Где Сын Мой?» Четвертый клинок – четвертый удар от того, что жители Назарета хотели убить Спасителя. Они вывели его из синагоги и поставили на краю обрыва. Пятый меч, пронзивший сердце Девы Марии,- весть о том, что Господь схвачен и приведен на суд к Пилату. Богородица поспешила тогда во двор этого жестокого и неправедного судии. Что она там увидела!!! Её Сын стоял с терновым венцом на голове, обагренный кровью. Не смог Пилат преодолеть свой грех- трусость , не понял он истинного прихода Господа и приговорил к смерти Сына Девы Марии. Шестая рана её от того , что Она увидела , как Господь идет со Крестом на спине, склоняясь под тяжестью до самой земли. Она увидела, как пригвождают Его ко кресту, как его распинают. Как Он страдает и умирает на Кресте. И седьмой клинок- это рана от увиденного, что бездыханное тело Спасителя полагают во гроб. Вот такая любовь Божией Матери ко Господу. Она, дорогие мои, вторая страдалица за род наш после Сына Своего. Она никогда не отвергнет того, кто обращается к ней с молитвою. В древние времена день распятия Христа назывался Пасхой-Пасхой распятия, за которой следовала Пасха Воскресения. Поэтому в день Пасхи мы сейчас и говорим: «Христос Воскресе!»
После этого рассказа, мы долго смотрели на икону и чувствовалось какое-то течение тепла от неё, света .Я даже тайком потер глаза. Когда я остаюсь один дома, я чувствую Её взгляд и, как мне кажется, она улыбается, глядя на меня. Я обязательно сохраню эту икону для детей своих, я расскажу им все, что услышал от своей бабушки. С тех пор я всегда с радостью в Светлое Пасхальное Воскресение отвечаю всем на слова : «Христос Воскресе, — Воистину Воскресе!»
...
MoonVedma:
Настя, спасибо! Чудесная вещь! И оказалось удивительно в тему для меня.
Заноза, нет мне кажется, это не мышцы. Я вижу что-то внутри ног...
Дочитала "Садовые чары". Нет, это не мое.
Сегодня с утра вспомнила рассказ Насти о колдуне. И мной завладело какое-то странное чувство. Мне кажется, что рядом должен быть мужчина, обладающий Силой... Но почему-то его рядом нет, а меня уже пять лет не отпускает совсем другой человек и кажется мы все-таки поженимся... А душа все тихонечко зовет меня куда-то, как будто намекает, что где-то есть другой...
...
Aravita:
MoonVedma писал(а):Чудесная вещь! И оказалось удивительно в тему для меня.
Мне тоже понравилось очень. Могу дать ссылку, если есть желание проголосовать за автора, правда там сначала зарегиться надо, но это быстро...
MoonVedma писал(а):А душа все тихонечко зовет меня куда-то, как будто намекает, что где-то есть другой...
У меня давно такое чувство, поэтому хорошо тебя понимаю. Замужем за человеков, который вообще в Силу не верит, ни в магию, ни во что короче...Слишком приземленный. Абсолютно меня не понимает. И у меня постоянно такое ощущение, что не тот он человек, который рядом должен быть. Как ьудто, знаешь, как в анекдоте. Настоящий муж в отпуске, а тут....
...
Заноза:
Irchic писал(а):Заноза, ну у тебя и веселуха...
О, как всегда... С нами не соскучишься
...
Irchic:
Девушки, кто читал серию "Черного Ворона" Дмитрия Вересова? Поделитесь мнением.
Помню когда давно смотрела сериал мне понравилось. Теперь думаю прочесть книги, но после фильма не знаю как пойдет...
...
Aravita:
Я такого не читала и не видела..Там про что??
...
Irchic:
Aravita писал(а):Я такого не читала и не видела..Там про что??
Любовь, мистика... Там много накручено. Я уже всего не помню. Серийная- 11 книг. У нас пока скачать нельзя, подожди несколько дней.
...
Aravita:
Irchic писал(а): Серийная- 11 книг.
Вот после этого я даже искать не буду...Мне Темных Охотников ТАК хватает... Больше ни одну серию начинать не буду...
...
Заноза:
Пока бегала, уже все выяснили. Рискну скачать. Хотя у меня уже список книг длиной со школьный список литературы на лето
...
Irchic:
Aravita писал(а):Вот после этого я даже искать не буду...
Они не оч большие.
Aravita писал(а):Мне Темных Охотников ТАК хватает...
А там сколько серий?
Заноза, вот на первую книгу аннотация. Надеюсь понравится.
Черный ворон
Серия: Черный Ворон - #1 Дмитрий Вересов
Перед вами первая книга из поистине народного сериала «ЧЕРНЫЙ ВОРОН», полюбившегося миллионам читателей и телезрителей.
У Татьяны Захаржевской было все: любящие родители, выполнявшие любую ее прихоть, красота, блестящий ум, деньги. Но только рискуя своей жизнью она чувствует, что живет по-настоящему. Татьяна начинает с шайки воров, где из подруги вожака быстро превращается во вдохновительницу и организатора самых головокружительных преступлений…
У второй Татьяны не было ничего, кроме красоты и желания выбиться в люди, с которым она приезжает в Ленинград…
...
Aravita:
Irchic писал(а):Серия: Черный Ворон - #1 Дмитрий Вересов
Ира, вот я дура...еще думала,почему название такое знакомое..Я ж этот сериал смотрела! Онм не даже нравился очень)))
Irchic писал(а):А там сколько серий?
Там про самих охотников дофига книг, плюс про вер-охотников. Сейчас потихоньку выходит серия про Ника Готье, там 10 книг, а еще Савитар, да и без него целая куча персов...А мне ж про них интересно!! Многих уже полюбить успела)) К примеру от юмора Савика просто тащусь))) Одна фраза про писуары чего стоит))

Вот и муачюсь теперь...Короче вот КРАТКИЙ список. Там далеко не все
ШЕРИЛИН КЕНЬОН
Серия "Темные охотники"
0. The Beginning - Начало (о том как Ашерон стал Темным охотником)
1. Fantasy Lover - Любовник из Фантазий (Джулиан и Грэйс)
2. Dragonswan - Драконица (Себастьян и Чэннон)
3. Night Pleasures - Ночные удовольствия (Кириан и Аманда)
4. Night Embrace - Ночные объятия (Талон и Саншайн)
5. Phantom Lover - Призрачный любовник (В'Айдан и Эрин)
6. Dance with the Devil - Танец с дьяволом (Зарек и Астрид)
7. A Dark-Hunter Christmas - Рождество Темных охотников
8. Kiss of the Night - Поцелуй ночи (Вулф и Кассандра)
9. Night Play - Ночная игра (Вэйн и Брайд)
10. Winter Born - Рожденная зимой (Данте и Пандора)
11. Seize the Night - Поймать ночь (Валериус и Табита)
12. Sins of the Night - Грехи ночи (Алексион, бывший некогда Иасом и Денжерис)
13. Second Chances - Втоые шансы (вообщем здесь рассказывается об Ашероне и Стиксе)
14. Unleash the Night - Спустить ночь с цепи (Рен и Маргарита)
15. Dark Side of the Moon - Темная сторона луны (Рэйвен и Сьюзан)
16. Hard Day's Night-Searcher - Тяжелые дни ночного искателя (Рафаэль и Селена)
17. Until Death We Do Part - Пока смерть не разлучит нас (Вэлкан и Эсперетта)
18. Fear the Darkness - Страшись темноты (Ник впервые приезжает в Новый Орлеан после смерти матери)
19. The Dream-Hunter - Ловец снов (Арикос и Мегара)
20. Devil May Cry - Дьявол может плакать (Син и Катра)
21. Upon the Midnight Clear - В полночном свете (Лета и Айдан)
22. Dark-Hunter Companion – Компания Темных охотников (энциклопедия по миру Темных охотников)
23. Dream Chaser - Преследователь из снов (Хайпер и Симон)
24. Asheron - Ашерон (Эш и Тори)
25. One Silent Night - Одна безмолвная ночь (Страйкер и Зефира)
26. Shadow of the Moon - Тень луны (Фьюри и Анджелиа)
27. Dream Warrior - Воин из снов (Кратус/Джерико и Дельфина)
28. Bad Moon Rising - Восход плохой луны (Фанг и Эми)
29. No mercy - Пощады не будет (Дев и Сэм)
30. Redemption - Искупление (Джесс и Эбби)
...
Заноза:
Попробую. Как-то раньше не попадалось.
Irchic писал(а):Но только рискуя своей жизнью она чувствует, что живет по-настоящему.
А я-то для этого прыгала с парашютом и лазила по скалам... Не знала, что можно заняться чем-то с пользой
Девочки, вы хотите, чтобы мой список книг стал длиной до пенсии?
...
Aravita:
Заноза писал(а):Девочки, вы хотите, чтобы мой список книг стал длиной до пенсии?
Ничего...Мы тут в клубе ТО решили,что наш спиок еще и на внуков распространится....Ибо как раз к их ПЕНСИИ и будут переведены все книги)))
...
Заноза:
Aravita писал(а):Ничего...Мы тут в клубе ТО решили,что наш спиок еще и на внуков распространится....Ибо как раз к их ПЕНСИИ и будут переведены все книги)))
Ничего, к тому времени новых напишут. Это в принципе процесс бесконечный...
...
Irchic:
Aravita писал(а):еще думала,почему название такое знакомое..Я ж этот сериал смотрела! Онм не даже нравился очень)))
Ну и как, думаешь стоит читать?

(Я его плохо помню )
Настя, спасибо за серию! Правда заинтересовала!
Заноза писал(а):А я-то для этого прыгала с парашютом и лазила по скалам... Не знала, что можно заняться чем-то с пользой
Скалолазочка ты наша! Как та Татьяна лучше не заниматься!
Заноза писал(а):Aravita писал(а): Ничего...Мы тут в клубе ТО решили,что наш спиок еще и на внуков распространится....Ибо как раз к их ПЕНСИИ и будут переведены все книги)))
Ничего, к тому времени новых напишут. Это в принципе процесс бесконечный...
Это точно! Будут писать про пра-правнуков ГГ!

Раз есть спрос, предложение найдется!
...