Регистрация   Вход

Юния:

Рози, ну вот получается,что я тебя от чтения книги отговорила... Sad Sad Sad А может она тебе очень понравится? Многим нравится. Wink Wink Wink

Леди, ну еще бы она после того ,как Бэрт предприняла отчаянную попытку утопить ее и ребенка, не стукнула чем-нибудь соперницу, а стояла и смотрела - это тогда просто дауном надо было бы быть. Laughing Laughing Laughing Я бы ее не просто ,за такое и за все нанесенные оскорбления, стукнула,а прямо там бы и утопила, и всем бы потом сказала что с графиней произошел насчастный случай. Laughing Laughing Laughing
Так же как и не защищать свой замок от врагов..а что ей оставалось в таком случае? У нее больше ничего не было, пойти больше было некуда, да и ее люди просили у нее поддержки. А то что с Ральфом переспала... так это же было от тоски по Эдгару и под влиянием эмоций.
И все равно мне она не нравится, чересчур скучна и бледна, особенно в сравнении с яркостью и энергичностью Бэрт. Всех прощает, всех жалеет, всегда в серебристых одеждах, эдакая вся такая мягкая,белая и пушистая...да еще и монахиня бывшая вдобавок. Нет, не люблю я таких чересчур однозначных героинь. lac

...

Brili:

Юни спасибо я тоже уже успела несколько раз эпилог перечитать... И каждый раз думаю как же это мало Smile

...

Юния:

Brili писал(а):
Рози спасибо я тоже уже успела несколько раз эпилог перечитать... И каждый раз думаю как же это мало Smile

Гм...вообще-то про эпилог вроде бы я писала... Hun

...

Lady in White:

Юния писал(а):
Леди, ну еще бы она после того ,как Бэрт предприняла отчаянную попытку утопить ее и ребенка, не стукнула чем-нибудь соперницу, а стояла и смотрела - это тогда просто дауном надо было бы быть.

Хм... Laughing Ну почему же дауном... она ведь воспитана так - прощать ближнего своего Laughing

Юния писал(а):
Так же как и не защищать свой замок от врагов..а что ей оставалось в таком случае? У нее больше ничего не было, пойти больше было некуда, да и ее люди просили у нее поддержки.

Почему же это у неё ничего не было?Вернее, не было, но выбор у неё был - она могла остаться в монастыре и спокойно там жить!А люди пусть просят... она же хорошо воспитана, против опекуна не пойдёт, а раз такие дела, то пусть смиряются, ибо опекун прав!))))Согласись, идеальная Гита вполне могла так подумать?Ну даже если б была этим возмущена, не ушла б им помогать, а скорее горячо молилась.

Юния писал(а):
А то что с Ральфом переспала... так это же было от тоски по Эдгару и под влиянием эмоций.

Ну так она праведная христианка!!!Она же в монастыре была, как она вообще могла на такое решиться?А эмоции нужно вовремя обуздывать и не спать с кем попало! Wink Да и тосковать тоже не имеет право, у Эдгара есть жена, он её любит - так должна думать белая и пушистая Гита Smile

Юния писал(а):
И все равно мне она не нравится, чересчур скучна и бледна, особенно в сравнении с яркостью и энергичностью Бэрт.

Вот именно, рядом с Бэрт она может и проигрывает, но... всё-таки Гита мне больше нравится.)

Юния писал(а):
Всех прощает, всех жалеет

Дык... воспитание Wink Wink Wink

Юния писал(а):
всегда в серебристых одеждах

Помнится мне, у неё были глаза цвета стали, и волосы, отливающие серебром!И называли её Лунным сиянием, по-моему)))))А какая девушка не захочет одеваться в то, что ей идёт? Smile

Юния писал(а):
да еще и монахиня бывшая вдобавок.

Нет-нет!Она вовсе не монахиня, она послушница!Причём монахиней она становится не хотела, просто ей её будущее только так и представлялось.Плюс к этому настоятельница говорила ей, что её ждёт хорошее будущее, если она останется, да и подружка её тоже настаивала...

Юния писал(а):
Нет, не люблю я таких чересчур однозначных героинь.

Каждому своё Wink Так даже интереснее, когда мнения не совпадают!

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, ну вот получается,что я тебя от чтения книги отговорила... А может она тебе очень понравится? Многим нравится.

Юни, не отговорила Wink , просто я думаю , что моей следующей книгой у Вилар будет книга об Эмме-Птичке, а там уже посмотрим Wink

...

Юния:

Цитата:
Хм... Laughing Ну почему же дауном... она ведь воспитана так - прощать ближнего своего Laughing

И стоять смотреть как топят твоего ребенка, да? Shocked Shocked Shocked

Цитата:
Почему же это у неё ничего не было?Вернее, не было, но выбор у неё был - она могла остаться в монастыре и спокойно там жить!А люди пусть просят... она же хорошо воспитана, против опекуна не пойдёт, а раз такие дела, то пусть смиряются, ибо опекун прав!))))Согласись, идеальная Гита вполне могла так подумать?Ну даже если б была этим возмущена, не ушла б им помогать, а скорее горячо молилась.

Так вот она тем и идеальная получилась,что опекун то был не прав, а вот на монахиню и возложилась эта благородная миссия защитить своих людей от злого опекуна. А она итак, сидя за стенами там молиться успевала. Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Ну так она праведная христианка!!!Она же в монастыре была, как она вообще могла на такое решиться?А эмоции нужно вовремя обуздывать и не спать с кем попало! Wink Да и тосковать тоже не имеет право, у Эдгара есть жена, он её любит - так должна думать белая и пушистая Гита Smile

Так она так и думала,что у Эдгара есть жена и он ее любит, и практически смирившись с этим и истосковавшись , решила что все-таки и ей надо как-то устравать свою жизнь...Но она даже не попыталась побороться за свою любовь...Как та же Эмма, которая знала что Ролло женится на Гизелле, предпочла до последнего вести борьбу и во чтобы то ни стало постараться воспрепятствовать этому...как она рвалась туда к Ролло! А эта...эх...что Гита,что Эдгар...наверное,они друг другу подходят все-таки. Laughing

Цитата:
Юния писал(а):
И все равно мне она не нравится, чересчур скучна и бледна, особенно в сравнении с яркостью и энергичностью Бэрт.

Вот именно, рядом с Бэрт она может и проигрывает, но... всё-таки Гита мне больше нравится.)

Ну на вкус и цвет, как говорится... Wink

Цитата:
Юния писал(а):
Всех прощает, всех жалеет

Дык... воспитание Wink Wink Wink
Воспитание праведной монахини,вернее сказать. Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Юния писал(а):
всегда в серебристых одеждах

Помнится мне, у неё были глаза цвета стали, и волосы, отливающие серебром!И называли её Лунным сиянием, по-моему)))))А какая девушка не захочет одеваться в то, что ей идёт? Smile
Вот-вот, и волосы,отливающие серебром и вся в белых одеждах, всех прощает, всех жалеет, вся так и сияет изнутри...вот это больше всего раздражало...прям ангел во плоти,спустившийся на грешную землю, не находишь? Wink Wink Wink

Цитата:
Юния писал(а):
да еще и монахиня бывшая вдобавок.

Нет-нет!Она вовсе не монахиня, она послушница!Причём монахиней она становится не хотела, просто ей её будущее только так и представлялось.Плюс к этому настоятельница говорила ей, что её ждёт хорошее будущее, если она останется, да и подружка её тоже настаивала...

Пускай послушницей будет, сейчас этот момент уже плохо помню, но точно знаю если бы ей не донесли о самоуправстве опекуна и какая угроза нависла над ее людьми, она бы точно стала монахиней и никуда не рыпнулась. Ok Ok Ok

Цитата:
Юния писал(а):
Нет, не люблю я таких чересчур однозначных героинь.

Каждому своё Wink Так даже интереснее, когда мнения не совпадают!
[/quote]

Это точно! А вообще ты молодец,что так стойко защищаещь понравившуюся героиню. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Spate:

Юни, позволь не согласиться с одним пунктом. Эмма боролась до свадьбы любимого с другой. Она ни разу не перешла в наступление после свадьбы. У нее тоже опустились руки. Конечно, встреча с Ролло подкосила ее, но даже Эмма понимала, что бороться с законной женой, венчанной, - уже бесполезно. Теоретически она могла бы побороться еще - отступить, а через какое-то время вернуться. Но пока была жива Гизела, пока она была законной женой, у Эммы не было шансов. Гита же познакомилась с Эдгаром, когда он уже был женат. И она не бездействовала, по-своему она боролась. Незаметно, чисто по-женски, она основательно подорвала брак Эдгара. Ей приходилось бороться так, чтобы ее окончательно не закидали камнями - незаметно, исподтишка. Если бы она перешла в наступление, ее бы вполне могли арестовать и осудить.

...

Lady in White:

Юния писал(а):
И стоять смотреть как топят твоего ребенка, да? Shocked Shocked Shocked

Что-то я не помню, чтобы Бэрт хотела утопить её ребёнка Shocked Но, конечно, если так, то тут не до прощения)))

Юния писал(а):
Так вот она тем и идеальная получилась,что опекун то был не прав, а вот на монахиню и возложилась эта благородная миссия защитить своих людей от злого опекуна. А она итак, сидя за стенами там молиться успевала.

Ну да, в этом идеальна, зато не идеальна в том, что пошла против опекуна и короля Smile

Юния писал(а):
Так она так и думала,что у Эдгара есть жена и он ее любит, и практически смирившись с этим и истосковавшись , решила что все-таки и ей надо как-то устравать свою жизнь...Но она даже не попыталась побороться за свою любовь...

Устраивать свою жизнь это похвально!Совсем не по-ангельски забывать свою любовь)))Когда подружка её приехала просить Гиту вернуться обратно в монастырь и уговаривала бросить Эдгара, сказав, что скоро приедет его жена, Гита ей ответила, что готова бороться за свою любовь!И, между прочим, она боролась, но что-то ей такое Эдгар сказал, что она собрала вещички и съехала!

Юния писал(а):
А эта...эх...что Гита,что Эдгар...наверное,они друг другу подходят все-таки.

Конечно, подходят.))))Бэрт для Эдгара была бы... ну слишком сложной чтоли!

Юния писал(а):
Воспитание праведной монахини,вернее сказать.

Да, так и есть)))

Юния писал(а):
Вот-вот, и волосы,отливающие серебром и вся в белых одеждах, всех прощает, всех жалеет, вся так и сияет изнутри...вот это больше всего раздражало...прям ангел во плоти,спустившийся на грешную землю, не находишь?

Ну да, что-то есть в этом подозрительное Laughing Laughing Laughing Я предпочитаю думать, что это стечение обстоятельств! Wink А глаза-то у неё цвета стали(не по-ангельски Tongue )

Юния писал(а):
но точно знаю если бы ей не донесли о самоуправстве опекуна и какая угроза нависла над ее людьми, она бы точно стала монахиней и никуда не рыпнулась.

Конечно, осталась бы!Но что ей ещё было делать?Куда идти?Чем в жизни заниматься?Да разве видела она другую жизнь, кроме монастыря?К тому же было обеспечено будущее, а за стенами монастыря что-то её там ждало?Тут только и остаётся стать монахиней, против своего желания!

Юния писал(а):
Это точно! А вообще ты молодец,что так стойко защищаещь понравившуюся героиню.

Кто ж её ещё защитит?..))Мало кому она понравилась Sad

...

Deizi:

У Вилар еще ничего не читала , порекомендуйте с чего лучше начать а то я растерялась...

...

Lady in White:

Дейзи, посоветовала бы тебе "Королеву в придачу".Самая спокойная книга у Вилар.А если любишь серии, то "Светораду"! Wink

...

Юния:

Девочки, сколько бы вы не защищали Гиту,я все равно останусь при своем мнении. Не нравится мне такой тип женщины, Бэрт намного интереснее своими недостатками и пороками все это делает ее более живой и реальной. Ok Ok Ok

...

Розамунда:

Deizi писал(а):
У Вилар еще ничего не читала , порекомендуйте с чего лучше начать а то я растерялась...

Дейзи, советую попробовать почитать серию о Светораде. Главный герой Стёмушка просто замечательный! tender
Если хочешь почитать отдельный роман , то можно начать с книг "Замок тайн" или "Королева в придачу" Wink . Буду ждать твоих отзывов...

...

Катринка:

Ой, а я вот не советую начинать знакомство с автором с "Королевы..." Девочки, не кидайте в меня тапками...

...

Brili:

Дейзи, сама только прочитала Нормандскую легенду, и просто в восторге. После этого романа не могу за другую книгу взяться, как говорится отходники. ..Столько эмоций ни одна книга не вызывала во мне. Советую ее! Smile хотя кроме этой ничего не читала у Вилар, надо это дело исправить. . .

...

Deizi:

Lady in White, Розамунда, Катринка и Brili: Спасибо за советы!!! Бегу читать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню