Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Саида:

Marian писал(а):
я даже не ожидала такого прочувствования романа

Скажу честно, я очень эмоциональный человек. Но и в то же время понимаю, что книга это книга, или фильм, спектакль... И так, чтобы мне душу рвало, давно не было. Для меня это очень большое потрясение. С ног сшибает.

Marian писал(а):
А впереди еще около 40 глав и не менее душецепляющих...

Это счастье.
Marian писал(а):
По крайней мере, для меня одна из этих сорока такой кажется - сильной по эмоциям, по боли... Прямо душу в ней выворачивает герою настолько осязаемо, что понимаешь его последующие действия и невольно оправдываешь их.

У меня каждая глава так читается.
Marian писал(а):
Вот они мои герои...

Потрясающие. Каждый персонаж, слово то какое неуместное в данном случае, главный.

Marian писал(а):
Я когда подобные слова читаю, сразу ощущаю легкое беспокойство за судьбу последующих романов и за собственную - не остаться бы автором, который за всю писательскую стезю свою написал лишь один или пару стоящих творений.

Марина, такого же романа, ты больше не напишешь, но напишешь другие, именно другие, а не более слабые или значимые. В этом и есть чудо твоего таланта. Я не сомневаюсь ни на минуту. Хотя написать два романа, которые ты нам подарила, это уже совсем не мало. Это щедро. Потому оставь все сомнения, не спугни Муза, это очень хрупкое создание.

Marian писал(а):
Эх, долго еще ждать, когда мы обсудим роман целиком...

Нет, не долго. Я не смогу молчать. Уже не молчу.

Marian писал(а):
Надеюсь, что и последующие главы тебе понравятся не меньше, несмотря на некую смену декораций в романе, а значит, и атмосферу в целом...

Я читаю, пошла вперед. Ничуть эмоциональный фон не снизился.

...

Rin:

Marian писал(а):
Да ты в полном вооружении! Придется поскорее начинать...

Начинай, когда действительно созреешь для следующей истории
Чтобы сразу переходить на другую историю и вселяться в шкурки иных героев – на это тоже какое-то время надо

А конь мой пока в стойле постоит, доспехи тоже никуда не убегут))

...

Саида:

А где можно посмотреть обложки?

...

Marian:

Саида,
вот здесь есть самые первые макеты: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11908&start=480
А пока самый предпочтительный вариант лежит по этой ссылке (скрыт под спойлером): https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11908&start=1380
Кстати, там недалеко на страницх перед последней висит фотография шляхтича, которая мне ну очень нравится... tender

Все-таки девочки правы - надо вывесить все картинки - обложки на первую страницу темы...

...

Саида:

Спасибо, Марина за ссылку.
Если честно, то мне кажется, что обложка, оба варианта не отражают глубину и фабулу романа. Получилось упрощенно, скорее всего потому, что делалась до того как роман был дописан. Нет нужного надрыва и драматизма. Но может это только мне так показалось

...

Marian:

Саида писал(а):
Если честно, то мне кажется, что обложка, оба варианта не отражают глубину и фабулу романа. Получилось упрощенно, скорее всего потому, что делалась до того как роман был дописан. Нет нужного надрыва и драматизма.

Оба - это какие? У нас три макета... Или ты имела в виду - по ссылкам?

...

Саида:

Marian писал(а):
У нас три макета...

А у меня по первой ссылке только сейчас второй открылся. Тогда получается, что мне три не очень нравятся.
Очень мало подходящих картинок с русскими девушками того времени. Все толстухи пышнотелые и румяные. Я бы лучше девушку убрала совсем, эта больно простовата для Ксении, нет в ней глубины и грусть в глазах не про то, что надо. Или с первого плана ее переместить.
Но это только мое мнение, автору решать.

...

Marian:

Саида писал(а):
Очень мало подходящих картинок с русскими девушками того времени. Все толстухи пышнотелые и румяные.

В том-то и проблема - найти картинки для макета вообще нереально. Мы стал искать их еще на середине романа, но - увы! - в Сети почти ничего подходящего нет... Sad Это надо либо рисовать самим, либо использовать то, что есть. С кистью никто - ни я, ни Ledi A - не дружим, то пришлось лепить из того, что есть.

А девушка эта... Я и сама бы не так предпочла увидеть героиню на обложке. Хотя бы даже потому что ее облик вообще не подходит по эпохе. Но это была самая симпатичная из всех отсмотренных, и вследствие ограниченности кандидатур - победила в конкурсе "Попади на обложку" и выиграла приз.

...

sveta-voskhod:

Всем здравствуйте! С Вербным Воскресением и католической Пасхой! Я в выходные приболела немного и валялась на диванчике перед телевизором. Смотрела пана Володыевского, уже совсем по другому, после ОС, все на Владислава и Ежи примеряла, а заключительная сцена, где кавалерия польская на турок мчится- это нечто! Красота, мощь такая! Девочки, подскажите, что бы еще прочесть можно было, может быть польско- украинское, все интересно!

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
Девочки, подскажите, что бы еще прочесть можно было, может быть польско- украинское, все интересно!

На ум пока приходит только классика гоголевская. А если не привязывать к казакам, то про Речь Посполитую писал тот же Сенкевич ("Пан Володыевский", "Потоп" и др.)

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
На ум пока приходит только классика гоголевская. А если не привязывать к казакам, то про Речь Посполитую писал тот же Сенкевич ("Пан Володыевский", "Потоп" и др.)
С пасибо, Марина! Гоголя читать не хочу, пройденный этап.
Начала Потоп перечитывать, лет эдак... даже и не знаю когда читала, а вот нового нет ничего?

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
а вот нового нет ничего?

А какая эпоха? Если именно эта - XVI-XVII века, то из художественной ничего и нет, что мне бы попалось для чтения.
Могу еще посоветовать "Крестоносцев" того же Сенкевича. Правда, период намного раньше указанного выше, но тоже интересно.

Можно еще прочитать Гелену Мнишек. Но только мне у нее одна книга по вкусу пришлась (ну, не совсем по вкусу, но дочитала Smile ), вторую даже не дочитала. "Прокаженная". XIX век, Польша. Хэппи-энда нет.
И Жеромский Стефан. "Пепел". Эпоха войн Наполеона. Тоже про польских шляхтичей.

Но все это - скорее классика, чем обычная художественная литература. Имейте в виду. Все, больше по Польше, увы, ничего не читала из художественной.

А вы читали Короткевича? Если нет, то советую определенно. "Дикая охота короля Стаха", конец XIX- начало XX веков, усадьба шляхетская. Обожаю этот роман. И "Черный замок Ольшанский". Последняя - современность с отсылкой на периоды шляхества. Немного подзатянуто, но вполне читаемо.

...

sveta-voskhod:

Марина, спасибо! Сенкевича читала всего, Мнишек тоже, Жеромского не знаю, спасибо за совет! И Короткевича не читала, видела фильм "Дикая охота короля Стаха", надо поискать и прочесть. Эпоха Наполеона очень интересна, почитаю с удовольствием, когда то очень нравилась Марианна - Бенцони, потом как то поостыла.

...

Саида:

Marian писал(а):
"Дикая охота короля Стаха", конец XIX- начало XX веков, усадьба шляхетская. Обожаю этот роман

Чудесный роман, согласна!

Marian писал(а):
Можно еще прочитать Гелену Мнишек.

Не люблю, как-то не легла она мне на душу со своими романами.

19 век еще Болеслав Прус "Кукла" можно почитать.

Вообще меня тоже заинтересовала история Польши после ОС. До того мне было параллельно, больше юго-западные славяне в силу личных жизненных причин интересовали. Тщательно только жизнь Иоанна-Павла II изучала. И вот теперь видимо дальше пойду Польшу прорабатывать.

Дочитала я роман, в пять утра легла, но заснуть так и не смогла. По линии сердца прошел он у меня, тоже многое для себя поняла, в чем ошибка моя, думать стану как дальше жить. Ведь я тоже болтаюсь между двух миров, и в своем уже чужая и в другом не стала своей. И не встречу в вечности ни ребенка ни мужа, и уступки только от него принимаю как должное. Читать много раз твой чудесный роман буду, Мариночка. Несказанно благодарна тебе за него. Читала и ни видела ни помарок, ни описок, ничего, что обычно в глаза бросается.
Не идет для меня обложка ни одна, слишком далеки от глубины содержания, упрощает его, ведь не просто банальный роман о любви получился, а глубоко философский, с вечным вопросом, что есть душа человеческая.
Слов у меня много, мысли в порядок приведу и скажу. Чтобы читаемо было и не длинно очень.
Постоянно в голове все прокручиваю, не отпускают меня герои. Ни читать не могу иное, ни смотреть, ни в других темах форума писать и видимо долго не смогу, если смогу вообще.

...

Rin:

Саида, вот как тебя зацепил роман-то!!!
Он действительно сильный...

Саида писал(а):
Не люблю, как-то не легла она мне на душу со своими романами.

Мне Мнишек тоже не понравилась...

Саида писал(а):
Не идет для меня обложка ни одна, слишком далеки от глубины содержания, упрощает его, ведь не просто банальный роман о любви получился, а глубоко философский, с вечным вопросом, что есть душа человеческая.
А я вот даже не знаю, какую бы сделала на этот роман, будь я дизайнером (хотя будь я действительно им, наверное, что-нибудь придумала бы )
С пожаром больше всего понравилась Но она, как мне кажется, больше подходит до событий, когда Ксения уже в Польше.

Хм... мне, например, видится что-то в серых и мрачных тонах, замок... и Ксения на замковой стене, падает снег, ветер развевает юбку её платья (или чего там ещё)... мда

sveta-voskhod писал(а):
Эпоха Наполеона очень интересна, почитаю с удовольствием, когда то очень нравилась Марианна - Бенцони, потом как то поостыла.
Но русские там дикари и варвары, если верить госпоже Бенцони

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню