Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Монк:

yafor писал(а):
Кажется, он никогда не устанет смотреть на нее. Полина с самой первой встречи покорила его своей прелестью, но теперь, спустя почти шесть лет их брака она стала еще прекрасней. Робкая стеснительная школьница осталась в прошлом. Молодая женщина, выходящая сейчас из машины, не просто завораживала: он дышал ее присутствием, не уставая восхищаться расцветающей с каждым днем красотой.

А чо, мне понравилось. Только выделенное заменила бы на "красотой". Во-первых, дальше стоит ПРЕкрасней (два слова на ПРЕ), во-вторых, "прелести" в женском плане уже чётко ассоциируются (может, только у меня?) с конкретными женскими прелестями Laughing

...

НадяКороткова:

Описание дереваSmile

...

yafor:

Монк писал(а):
Только выделенное заменила бы на "красотой".
Если заменить на "красотой", получится тавтология: дальше ведь в предложении идет "стала еще прекрасней" Поэтому и взяла "прелесть".

...

Ленця:

...

Сирена Питерская:

Присоединяюсь:

...

НадяКороткова:

Carmen писала:

Цитата:
Я видел её боковым зрением, а телом чувствовал; (Smile (время прыгает. Несогласованность. Должно сохраняться либо прошлое, либо писать изначально в настоящем)она рассматривает(ла) меня так внимательно и жадно, что самому становилось стыдно. Медленно я закрыл глаза, а открыв их, зацепил её наглый взгляд. Я смотрел в потрясающе знакомые охристо-зеленые глаза (тавтология), я её узнал, но не мог понять кто это(.) Та, которая десять лет назад угробила мою жизнь, или её ангелоподобная сестра.(?) Как бы(грубовато звучит - И) отвечая на мой вопрос, девушка откинула мягкую прядь немного взъерошенных волос. Лёгким движением головы она показала мне маленькое пятнышко в виде молодого месяца на скуле, что разбудило во мне обжигающую ненависть и заставило до боли стиснуть зубы, чтобы не сцепить пальцы на её тонкой шее.

...

Carmen:

НадяКороткова писал(а):
Carmen писала:

Ух ты, спасибо, со всем согласна wo

...

Tanaisa:

ЛедиЕлена, я нашла ещё две ошибки у себя)) Вот :

...

Rolle:

Всем пламенный привет!

Про Вольфа писать ничего не буду, ибо...
Peony Rose писал(а):
"Если литература для вас хобби, то просто пишите все, что хотите. Если вы стремитесь стать профессиональным писателем, то имеет смысл сосредоточиться на каком-то одном жанре и очень много работать, чтобы стать в нем лучшим и достичь успеха" (с) Ю. Вольф

Профессиональным писателем становиться не стремлюсь. Пишу в свое удовольствие. Развиваюсь, делюсь Wink

И мой отрывок для упражнения. Жду тапок Wink

...

yafor:

Rolle писал(а):
Руслан стоял в просторном холле ресторана. Его (местоимение его сразу после слова "ресторан" немного путает: его - ресторана?) взгляд сразу же выделил ее из толпы. И это не было для него неожиданностью. Искать Софию в лицах случайных прохожих стало уже привычкой. Кончики пальцев зудели, так сильно ему хотелось к ней прикоснуться. Руслан усмехнулся, удивляясь, как быстро летит время. Вроде бы совсем недавно у него было полное право называть ее своей женщиной, а сейчас она уже в объятиях другого.

На мой взгляд, слишком много местоимений в отрывке. И еще ряд повторов. Я бы так написала:

...

ЛедиЕлена:

Сирена Питерская писал(а):
Присоединяюсь:

неожиданный поворот)

клены отлично срослись)

...

Rolle:

Анна, спасибо за ответ Smile
У меня стиль написания такой. Иногда я пишу вот так, урывисто что ли.
Спасибо за замечания, я их приму к сведению. Подумала еще про Руслан-Руслан, но не додумалась заменить на "мужчина".

...

Монк:

yafor писал(а):
Если заменить на "красотой", получится тавтология: дальше ведь в предложении идет "стала еще прекрасней" Поэтому и взяла "прелесть".

Таки да, тоже не совсем... ну, если заменять по смыслу не на что, выход - в перефразировании предложения. А-ля (так, чисто навскидку, для примеру):

Полина с самой первой встречи покорила его своей прелестью, но теперь, спустя почти шесть лет их (кстати, их - имхо, лишнее уточнение) брака она стала еще прекрасней.

Полина очаровала его с самой первой встречи, но теперь, спустя почти шесть лет брака, она казалась ему ещё прекрасней.

...

Уфти-уфти:

Как тут сегодня весело)) Девочки, всем привет Flowers
ЛедиЕлена писал(а):
А какой аромат разливался в воздухе - яркого солнца, летнего дождя.

Немного незаконченное предложение. Я бы рассмотрела два варианта, первый повествовательный - "Аромат яркого солнца и летнего дождя разливался в воздухе." Либо восклицательный - "А какой аромат яркого солнца и летнего дождя разливался в воздухе!"
ЛедиЕлена писал(а):
Девушка представила, какой мягкой получится мука из нынешнего урожая,

Пропущены запятые.
Мне понравился отрывочек)
Ленця писал(а):
Ах, что за прелесть этот чудный резной лист! Бледно-розовые кисти склонились к земле, усыпая увядшими лепесткам мое ложе. А сладкий, пьянящий аромат снова и снова пробуждает во мне самые сокровенные желания. Мне бы свернуться рядом калачиком, укрыться теплым пушистым хвостом и мурлыкать, мурлыкать... Пока цветет валериана, котам покоя ни где нет!

На мой взгляд все отлично, только нигде пишется слитно в данном случае) ну и запятая после "валериана")
Теперь моя очередь. Что-то я волнуюсь)

...

Leksi-Laike:

Всем доброго времени суток. Как тут интересно- то.
Люблю вот такие тренинги.
Можно и мне попробовать?
Вот:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню