А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Монк:
yafor писал(а):Кажется, он никогда не устанет смотреть на нее. Полина с самой первой встречи покорила его своей прелестью, но теперь, спустя почти шесть лет их брака она стала еще прекрасней. Робкая стеснительная школьница осталась в прошлом. Молодая женщина, выходящая сейчас из машины, не просто завораживала: он дышал ее присутствием, не уставая восхищаться расцветающей с каждым днем красотой.
А чо, мне понравилось. Только выделенное заменила бы на "красотой". Во-первых, дальше стоит ПРЕкрасней (два слова на ПРЕ), во-вторых, "прелести" в женском плане уже чётко ассоциируются (может, только у меня?) с конкретными женскими прелестями
...
НадяКороткова:
Описание дерева
Мой старый клен! Тенистый и кудрявый. Как много лет ты радуешь утомленный взгляд извечного странника багрянцем осенней кроны, склоняешь ветви к окнам спальни, когда по возвращению я вхожу в притихший мрачный дом. Играет ветер многоцветьем горящей на свету разлапистой листвы, и трепетным дыханьем лилеет твой неспешный листопад.
...
yafor:
Монк писал(а):Только выделенное заменила бы на "красотой".
Если заменить на "красотой", получится тавтология: дальше ведь в предложении идет "стала еще
прекрасней" Поэтому и взяла "прелесть".
...
Ленця:
Ах, что за прелесть этот чудный резной лист! Бледно-розовые кисти склонились к земле, усыпая увядшими лепесткам мое ложе. А сладкий, пьянящий аромат снова и снова пробуждает во мне самые сокровенные желания. Мне бы свернуться рядом калачиком, укрыться теплым пушистым хвостом и мурлыкать, мурлыкать... Пока цветет валериана котам покоя ни где нет!
...
Сирена Питерская:
Присоединяюсь:
Характерный запах возвестил о приближение к конюшням. Миновав загон, Арсений оказался на зеленой поляне, огороженной забором.
Елизавета Рокотова стояла к нему спиной, оперевшись о деревянные сваи. Простенькое коричневое платье, скрывало изгибы фигуры. Арсений еще помнил соблазнительный силуэт, увиденный днем. Уродливый ремешок от сумки слегка сдавливал хрупкое плечико. Нет, девушке просто необходимы красивые платья, подчеркивающие соблазнительное тело! Куда только смотрит её дед!? Неужели не понимает, что бриллиант достоин золотой оправы?
В лучах заходящего солнца, копна вьющихся волос сияла медовым отливом. Ах, сейчас бы ощутить их гладкость!
Арсений приблизился, заставив девушку резко повернуться. Он замер, издав тяжкий вздох. У Лизы на лице, под налитым кровью глазом, расплылся огромный уродливый синяк.
...
НадяКороткова:
Carmen писала:
Цитата:Я видел её боковым зрением, а телом чувствовал; (

(время прыгает. Несогласованность. Должно сохраняться либо прошлое, либо писать изначально в настоящем)она рассматривает(ла) меня так внимательно и жадно, что самому становилось стыдно. Медленно я закрыл
глаза, а открыв их, зацепил её наглый взгляд. Я смотрел в потрясающе знакомые охристо-зеленые
глаза (тавтология), я её узнал, но не мог понять кто это(.) Та, которая десять лет назад угробила мою жизнь, или её ангелоподобная сестра.(?) Как бы(грубовато звучит - И) отвечая на мой вопрос, девушка откинула мягкую прядь немного взъерошенных волос. Лёгким движением головы она показала мне маленькое пятнышко в виде молодого месяца на скуле, что разбудило во мне обжигающую ненависть и заставило до боли стиснуть зубы, чтобы не сцепить пальцы на её тонкой шее.
...
Carmen:
НадяКороткова писал(а): Carmen писала:
Цитата:Я видел её боковым зрением, а телом чувствовал; (

(время прыгает. Несогласованность. Должно сохраняться либо прошлое, либо писать изначально в настоящем)она рассматривает(ла) меня так внимательно и жадно, что самому становилось стыдно. Медленно я закрыл
глаза, а открыв их, зацепил её наглый взгляд. Я смотрел в потрясающе знакомые охристо-зеленые
глаза (тавтология), я её узнал, но не мог понять кто это(.) Та, которая десять лет назад угробила мою жизнь, или её ангелоподобная сестра.(?) Как бы(грубовато звучит - И) отвечая на мой вопрос, девушка откинула мягкую прядь немного взъерошенных волос. Лёгким движением головы она показала мне маленькое пятнышко в виде молодого месяца на скуле, что разбудило во мне обжигающую ненависть и заставило до боли стиснуть зубы, чтобы не сцепить пальцы на её тонкой шее.
Ух ты, спасибо, со всем согласна
...
Tanaisa:
ЛедиЕлена, я нашла ещё две ошибки у себя)) Вот :
Он стоял злой, как чёрт и требовательно тарабанил в закрытую дверь. Минуты через две послышался щелчок открываемого замка, и на пороге появилась заспанная девушка, рыжая грива спутанных волос, сразу привлекла взгляд Керима. Маленькая, худощавая фигурка облачённая в большущую светлую майку. Девушка подняла лицо, огромные серые глаза растерянно, даже с испугом смотрели на него снизу вверх.
...
Rolle:
Всем пламенный привет!
Про Вольфа писать ничего не буду, ибо...
Peony Rose писал(а):"Если литература для вас хобби, то просто пишите все, что хотите. Если вы стремитесь стать профессиональным писателем, то имеет смысл сосредоточиться на каком-то одном жанре и очень много работать, чтобы стать в нем лучшим и достичь успеха" (с) Ю. Вольф
Профессиональным писателем становиться не стремлюсь. Пишу в свое удовольствие. Развиваюсь, делюсь
И мой отрывок для упражнения. Жду тапок
Руслан стоял в просторном холле ресторана. Его взгляд сразу же выделил ее из толпы. И это не было для него неожиданностью. Искать Софию в лицах случайных прохожих стало уже привычкой. Кончики пальцев зудели, так сильно ему хотелось к ней прикоснуться. Руслан усмехнулся, удивляясь, как быстро летит время. Вроде бы совсем недавно у него было полное право называть ее своей женщиной, а сейчас она уже в объятиях другого.
...
yafor:
Rolle писал(а):Руслан стоял в просторном холле ресторана. Его (местоимение его сразу после слова "ресторан" немного путает: его - ресторана?) взгляд сразу же выделил ее из толпы. И это не было для него неожиданностью. Искать Софию в лицах случайных прохожих стало уже привычкой. Кончики пальцев зудели, так сильно ему хотелось к ней прикоснуться. Руслан усмехнулся, удивляясь, как быстро летит время. Вроде бы совсем недавно у него было полное право называть ее своей женщиной, а сейчас она уже в объятиях другого.
На мой взгляд, слишком много местоимений в отрывке. И еще ряд повторов. Я бы так написала:
Взгляд Руслана, стоявшего в холле ресторана, сразу же выделил девушку из толпы. Неожиданностью это не стало: уже давно стало привычкой искать Софию в лицах случайных прохожих. Кончики пальцев зудели от нестерпимого желания прикоснуться к ней. Мужчина усмехнулся, удивляясь, как быстро летит время: вроде бы совсем недавно у него было полное право называть ее своей женщиной, а сейчас она уже в объятиях другого.
...
ЛедиЕлена:
Сирена Питерская писал(а):Присоединяюсь:
. У Лизы на лице, под налитым кровью глазом, расплылся огромный уродливый синяк.
неожиданный поворот)
клены отлично срослись)
Настенька прикоснулась рукой к спелым колосьям, чуть шершавым, даже слегка колючим. А какой аромат разливался в воздухе - яркого солнца, летнего дождя. Девушка представила какой мягкой получится мука из нынешнего урожая и довольно улыбнулась.
...
Rolle:
Анна, спасибо за ответ
У меня стиль написания такой. Иногда я пишу вот так, урывисто что ли.
Спасибо за замечания, я их приму к сведению. Подумала еще про Руслан-Руслан, но не додумалась заменить на "мужчина".
...
Монк:
yafor писал(а):Если заменить на "красотой", получится тавтология: дальше ведь в предложении идет "стала еще прекрасней" Поэтому и взяла "прелесть".
Таки да, тоже не совсем... ну, если заменять по смыслу не на что, выход - в перефразировании предложения. А-ля (так, чисто навскидку, для примеру):
Полина с самой первой встречи покорила его своей прелестью, но теперь, спустя почти шесть лет их (кстати, их - имхо, лишнее уточнение) брака она стала еще прекрасней.
Полина очаровала его с самой первой встречи, но теперь, спустя почти шесть лет брака, она казалась ему ещё прекрасней. ...
Уфти-уфти:
Как тут сегодня весело)) Девочки, всем привет
ЛедиЕлена писал(а):А какой аромат разливался в воздухе - яркого солнца, летнего дождя.
Немного незаконченное предложение. Я бы рассмотрела два варианта, первый повествовательный -
"Аромат яркого солнца и летнего дождя разливался в воздухе." Либо восклицательный -
"А какой аромат яркого солнца и летнего дождя разливался в воздухе!"
ЛедиЕлена писал(а):Девушка представила, какой мягкой получится мука из нынешнего урожая,
Пропущены запятые.
Мне понравился отрывочек)
Ленця писал(а):Ах, что за прелесть этот чудный резной лист! Бледно-розовые кисти склонились к земле, усыпая увядшими лепесткам мое ложе. А сладкий, пьянящий аромат снова и снова пробуждает во мне самые сокровенные желания. Мне бы свернуться рядом калачиком, укрыться теплым пушистым хвостом и мурлыкать, мурлыкать... Пока цветет валериана, котам покоя ни где нет!
На мой взгляд все отлично, только
нигде пишется слитно в данном случае) ну и запятая после "валериана")
Теперь моя очередь. Что-то я волнуюсь)
Снопы света прорывались сквозь тяжелые густые ветви могучего дерева, рисуя на земле замысловатые узоры. Ствол древнего исполина, вблизи казавшийся необъятным, был внушительных размеров. Под роскошной шапкой дуба можно было легко спрятаться от проливного дождя, либо летнего зноя. Стоя одиноко на поляне, он представлялся редким гостям покинутым стражем прошлого, несущим в себе столетия мудрости и спокойствия.
...
Leksi-Laike:
Всем доброго времени суток. Как тут интересно- то.
Люблю вот такие тренинги.
Можно и мне попробовать?
Вот:
И в этот момент вошла она. Вошла и застыла, глядя ему в глаза, и как будто не веря. Маленькая. Безумно красивая. Невероятно родная. И такая далекая.
Она попыталась вдохнуть и сбилась. Дернулась, как если бы хотела шагнуть к нему, но остановилась.
Александр почти не дышал. Как давно он не видел ее. А Рита смотрела на него, и он видел в ее огромных глазах такое, от чего в груди болело и билось его сумасшедшее сердце.
Но все закончилось. В одно мгновение. У Александра даже холодок побежал по позвоночнику. Только что перед ним стояла его Мышка, с ошалевшими от радости глазами, а уже в следующую минуту он увидел, как захлопнулась ее душа. Словно нажали на выключатель. Его девочка обвела глазами комнату. Посмотрела на отца. Холодно. Равнодушно. Затем на сестру. Так же безразлично, осмотрела ее черное платье, туфли. Улыбнулась одними губами. И снова посмотрела на него.
И это было страшно. Увидеть в ее глазах то, что он видел сейчас. Стыд. И обиду. И злость. Его Мышка... и злость... Как такое было возможно. Его крохотная Мышка всегда была самой доброй девочкой на свете.
...