Регистрация   Вход

Irinita:

Варвара, Valery, Милашка, спасибо!

Варвара писал(а):
Спасибо за напоминание о моем первом прочитанном ЛР!

Какое у тебя было прекрасное начало!

Варвара писал(а):
драка в мужском клубе Ники и Стивена, поднос с горячим шоколадом, песни про рождественское полено

Да, да, замечательные сцены!

Варвара писал(а):
Почему я его исключила из пятерки своих любимых?

Варвара, а что за пятёрка?

Варвара писал(а):
Иринита, а где же отзыв на "Благословение небес" ? Я прям вся заждалась!

Ой, стыдно как. От меня отзыв ждут, а я...

НИМФА писал(а):
Полностью с вами согласно.

НИМФА, обращайся ко мне, пожалуйста, на "ты".

Милашка писал(а):
У меня такой не получится!

Милашка, не наговаривай на себя. У тебя тоже отзыв хороший!

Милашка писал(а):
жаль, что про него только повесть, этот герой достоин полноформатного романа!

ППКС
Да и Джулиана была достойна большего.

...

светлая:

Девочки, с вашего позволения , вернусь к Мэтту и Мередит.

Lapunya писал(а):
Поцелуи Мэтта дарили страсть. Паркер предлагал любовь.

Не понятна мне эта фраза, поскольку именно Мэтт сделал все, чтобы вернуть Мередит, как только судьба дала им второй шанс. А Паркер просто напился и лег в постель с другой. Вот такая любовь

Мне тоже вначале было непонятно, что подразумевалось под словом страсть у Манкнот. Ведь не просто же физическое влечение. А сегодня мне вдруг вспомнилась книга Стендаля "О любви", который разделял это понятие на 4 типа. Я попробовала определить , какой тип подходит к героям "Рая", и для меня сложилось все в единую картину. Все типы перечислять не буду, только что подходит под Метта и Мередит .1) любовь-влечение... это картина, где все… должно быть розового цвета, куда ничто неприятное не должно вкрасться ни под каким предлогом... в ней нет ничего страстного и непредвиденного, и она часто бывает изящнее настоящей любви, ибо ума в ней много... любовь-страсть заставляет нас жертвовать всеми нашими интересами, любовь-влечение всегда умеет приноравливаться к ним. Правда, если отнять у любви-влечения тщеславие, от нее почти ничего не останется... " Мне это показалось удивительно подходящим под описание чувств Мередит и Паркера
2) любовь-страсть (единственно настоящий и высший тип любви: человек думает только о любимом существе, забывая о тщеславии, эта любовь включает и физическое и духовное начало); Не такой ли любовью любит Метт и разве не такой любви ждала от него Мередит? На меньшее она не была согласна. А что она сама боялась именно такой любви, так ведь она думала, что Метт не любит ее:
Цитата:
Как объяснить ему, что она не желает любить человека, который ее не любит... что не желает всю жизнь оставаться уязвимой и терпеть муки...

...

Варвара:

Милашка спасибо за отзыв! Ok Интересная точка зрения
Милашка писал(а):
Что уж у Макнот не отнимешь, так это того, что чувства между героями есть и ярко выражены, порой даже льются через край! Но вот событий и действий маловато, этого ей не хватает, но за одни чувства ей пять стоит поставить

Про чувства - полностью согласна, про действия - нет! Хватает у Макнот и действия - герои постоянно куда-то перемещаются, их отношения меняются, есть сцены и на природе, и на балах, и в гостиных. Мне, кажется, что если я буду читать романы с еще большим количеством действия, то не услежу за героями. Кстати, в каких романах, Милашка, по-твоему, больше действия? Или у каких авторов?
Милашка писал(а):
Ну и Ники конечно, про него трудно не вспомнить, он великолепен! жаль, что про него только повесть, этот герой достоин полноформатного романа!

Не знаю человека, которому было бы не жаль... Вот что происходит, когда роман не планировался и не вынашивался, а был написан в сборник.
О Джудит, ну почему ты больше не пишешь?! :scoff: Ведь ты же добавляла новые главы к своим книгам, добавила бы и сюда глав 5-10! plach plach plach

miroslava писал(а):
Та же самая Макнот написала много прекрасных романов, где у героев были конфликты, связанные с недостаточным доверием друг к другу. Но в процессе выяснения отношений герои-мужчины не били, не насиловали и не лишали девственности женщин, впоследствии предложив им заняться проституцией... Этих героев я люблю, а братьев Уэстморлендов, извините, нет. И не полюблю НИКОГДА.
На сегодня дискуссию должна закончить. Пора бежать по делам.

miroslava, Ваша нелюбовь к Уэстморлендам распространяется и на Ройса? Если так, то жаль... Но вкусы, конечно у всех разные, кому-то нужны и идеальные все прощающие и понимающие герои. Кого-то привлекают другие черты.
Lapulya писал(а):
Не хотела подставлять семью под удар. Она же сказала Чариз: что просто уйдет, что это семья не вынесет скандала. Ей руководствовалась благородство.

Ну могла бы хоть письмо написать, все объяснить? А это немного трусливый поступок.

Irinita писал(а):
Варвара, а что за пятёрка?

Просто пятерка моих любимых книг - стоят на полочке в первом ряду, чаще всего их перечитываю.

...

Милашка:

Цитата:
Про чувства - полностью согласна, про действия - нет! Хватает у Макнот и действия - герои постоянно куда-то перемещаются, их отношения меняются, есть сцены и на природе, и на балах, и в гостиных. Мне, кажется, что если я буду читать романы с еще большим количеством действия, то не услежу за героями. Кстати, в каких романах, Милашка, по-твоему, больше действия? Или у каких авторов?

Не совсем точно, что действия, просто у нее куча событий происходит на одном и том же месте!
Да и не больно-то, например, в этом романе они перемещались! Все как-то одно и то же, одни и те же дома, одни и те же лица!

А в каких романах или у каких авторов больше действия... Сейчас присяду только на своего любимого конька и расскажу! Знаю, что сравнивать этих авторов хватает ума только у меня...
До апреля прошлого года при прочтении романов Макнот мне всего хватало и действия, и любви, и чувств, но я познакомилась с Карен Мари Монинг, которая в корне поменяла мое отношение к Макнот, да еще и сместила ее на вторую строчку моего хитпарада любимых авторов! Теперь когда ячитаю романы Макнот мне вечно чего-нибудь не хватает!
Но помните Макнот я все так же люблю!

...

Korichek:

У мужчин Макнот мне больше всего нравится способность просить прощение. Ведь понятно, что никто не идеален, кто-то вспыльчив, горяч, делает поспешные выводы и т.д.Но вот способность понять свою ошибку и извиниться, да еще не просто "извини, извини, ну давай не начинай, я же по хорошему пришел извинился", а встать на колени, посыпать голову пеплом, унизиться, попросить прощение подробно объяснив какой он осёл и красивенько закончить процесс признанием в любви! О!! Poceluy Poceluy Poceluy

...

Антея:

Светлая писала
Цитата:
2) любовь-страсть (единственно настоящий и высший тип любви: человек думает только о любимом существе, забывая о тщеславии, эта любовь включает и физическое и духовное начало); Не такой ли любовью любит Метт и разве не такой любви ждала от него Мередит? На меньшее она не была согласна. А что она сама боялась именно такой любви, так ведь она думала, что Метт не любит ее:

Очень хорошая цитата и верный вывод. Very Happy

Из всех Уэстморлендов, мне понравился первый из "Королевства грёз" Ройс, а роман "Что я без тебя "показался скучноватым, чур, не кидаться тапками, я этого не люблю. Smile
Варвара писала
Цитата:
Монинг?! А вот мое знакомство с ней не продолжилось, т.к. не очень понравилось... Никак не могла понять поступки героев, что-то как будто упускала да и герои не впечатлили.

у Монинг читала "За горным туманом" - красочно, эффектно и пустовато. Sad Сейчас читаю Ольгу Громыко, пишет фэнтези, даже не ожидала, что буду читать про оборотней, вурдалаков и т. д., но пока очень нравится: умна, иронична, богатая фантазия, надеюсь дальше не разочарует. Smile

...

miroslava:

Варвара писал(а):
miroslava, Ваша нелюбовь к Уэстморлендам распространяется и на Ройса

О нет! Мое отношение к нему изменилось по мере чтения романа - от плохого к хорошему. В начале и середине романа я сердилась на него почти так же как на потомков. Все таки шантажом затаскивать к себе в постель наивную и закомплексованную девочку (Дженни всего 17 лет - девчонка и есть девчонка, да еще столь неуверенная в себе) и делать этот факт, как говорится, достоянием широкой общественности - мне это очень не понравилось. ranting Потом, когда он ее похитил и привез к себе, я несколько смягчилась, потому что оба оказались жертвами интриги, затеянной пакостным папашкой Дженни, и Ройс приложил все усилия, для того чтобы распутать эту интригу, разобраться во всем и объясниться с Дженни, а не просто заваливать ее в постель, реализуя право мужа и используя ее сексуальное влечение к нему. Ну а в конце романа, где он готов опозориться и даже умереть, чтобы сдержать слово, данное жене - не поднимать руку на ее родственников... Сама Дженни, ее любовь и уважение к нему оказались для Ройса дороже рыцарской чести и даже жизни. tender Продолжать сердиться на героя за прошлые проступки при ТАКОМ повороте сюжета может только безнадежно злопамятный и мелочный человек.

...

Lapunya:

miroslava писал(а):
Все таки шантажом затаскивать к себе в постель наивную и закомплексованную девочку и делать этот факт, как говорится, достоянием широкой общественности - мне это очень не понравилось.

Шантаж... ну прям-таки. Он же видел, что и Дженни тянет к нему. Конечно, собственные чувства его волновали больше, но я не думаю, что если бы Дженни упиралась и всячески выказывала Ройсу свое отвращение, он бы принудил ее к ночи с ним. Да и потом - он же всерьез задумал жениться на ней! А по поводу общественности - я не помню, чтобы он самолично что-то такое сказал

...

miroslava:

Lapunya писал(а):
Шантаж... ну прям-таки. Он же видел, что и Дженни тянет к нему.

Об этом каждый судит по своему. По Вашему шантажа не было, по моему - чистой воды шантаж. То что он сделал, коротко говоря можно охарактеризовать так: я отпущу больную и имеющую все шансы умереть сестру только если ты ляжешь со мной в постель. А оценку этой сделке дала сама Дженни:

"Он ничем не жертвовал, отпуская Бренну, поскольку удерживал в заложницах Дженни, но требовал от нее пожертвовать всем. Добровольно отдав ему свою честь, она станет шлюхой, опозорит себя, семью, все, что ей дорого...
— Я в вас ошиблась, милорд, — горько проговорила она. — Я приписала позавчерашний отказ от моего предложения вашей чести, ибо вы могли получить от меня все, что желали, а потом тем не менее штурмовать Меррик. Теперь вижу, что он был продиктован не честью, а самомнением. У варвара нет чести."

Lapunya писал(а):
Да и потом - он же всерьез задумал жениться на ней!

Даже после проведенной с ней ночи он об этом и не думал:

"Можно, конечно, жениться на Дженнифер, но этот вариант даже не подлежит обсуждению"

Только когда посланец короля потребовал выдать пленницу, Ройс заявил о женитьбе на ней.
Lapunya писал(а):
А по поводу общественности - я не помню, чтобы он самолично что-то такое сказал

А говорить было и не надо. Все сделано было настолько нагло и откровенно, с таким пренебрежением к сохранению хотя бы минимального интима, что все обо всем сразу узнали - рыцари-приближенные Ройса, его солдатня и слуги в замке

"Утром она пробудилась в его постели, когда в спальню ввалились слуги, и, застигнутая в сем положении, переживала так, что на нее больно было смотреть. Дженни была убеждена, что весь замок судачит о том, что она стала любовницей графа, и, разумеется, не ошибалась"

...

Nissa:

Lapunya писал(а):
А по поводу общественности - я не помню, чтобы он самолично что-то такое сказал

Наверно, имелось ввиду, что все окружающие знали, где она проводит ночь. И Ройс этого не собирался скрывать. Он же к ней не как тайный любовник тайком пробирался. Laughing
Антея писал(а):
у Монинг читала "За горным туманом" - красочно, эффектно и пустовато

Для меня книги Монинг это красивые сказки. Если хочешь отдохнуть, то читай. Но я пока только два романа прочитала. Зато все романы Макнот я назвала бы одни словом БИТВА ЖЕЛАНИЙ, или характеров. Wink Как же я такие страсти люблю. Serdce
Korichek писал(а):
встать на колени, посыпать голову пеплом, унизиться, попросить прощение подробно объяснив какой он осёл и красивенько закончить процесс признанием в любви! О!!

Напомните, пожалуйста хоть одну, кроме Битвы желаний (ее помню). Очень хочется эти места перечитать. Smile
Lapunya писал(а):
А сразу мало кто в состоянии думать связно и адекватно. И Шерри уж точно не трусиха
prv Не думала она в этот момент связно и адекватно, пребывала в шоке. А позже Ники ей популярно объяснил, что женятся на ней из жалости и чувства вины. Какая уж тут трусость?

...

Lapunya:

miroslava писал(а):
Даже после проведенной с ней ночи он об этом и не думал:
"Можно, конечно, жениться на Дженнифер, но этот вариант даже не подлежит обсуждению"

а как же его дальнейшие рассуждения?
Цитата:
Можно, конечно, жениться на Дженнифер, но этот вариант даже не подлежит обсуждению. Жениться на ней я обрести заклятых врагов в лице новых родичей, равно как и жену, благодаря своей верности склоняющуюся на их сторону, недопустимо. С таким браком поле битвы переместится в его собственный дом, тогда как он ищет лишь мира и согласия. Одно наслаждение, которое дарит в постели ее самозабвенная невинная страсть, еще не причина устраивать себе жизнь, состоящую из постоянных раздоров. С другой, стороны, она — единственная женщина, которая занималась любовью с ним, а не с легендой о нем И заставляла его смеяться, как никогда не заставляла ни одна другая женщина. И умна. И смела. И облик ее чарует и манит. И, наконец, она обладает честностью и прямотой, которые обезоруживают его полностью.

miroslava писал(а):
А оценку этой сделке дала сама Дженни:

она тогда была вне себя. Зато после свершившегося сказала:
Цитата:
— Я не по своей воле оказалась в вашей постели. — И, отводя померкший взгляд от его дымчато серых глаз, добавила:
— Но по своей воле ее бы не покинула.

miroslava писал(а):
А говорить было и не надо. Все сделано было настолько нагло и откровенно, с таким пренебрежением к сохранению хотя бы минимального интима, что все обо всем сразу узнали - рыцари-приближенные Ройса, его солдатня и слуги в замке

что ж, сплетничать всегда было в моде. А то, что Дженни была похищена, уже нанесло вред ее репутации. В этом уж точно не было вины Ройса.

П.С. Мирослава, не обращайтесь ко мне "вы" Wink

...

miroslava:

Lapunya писал(а):
а как же его дальнейшие рассуждения?
Цитата:
Можно, конечно, жениться на Дженнифер, но этот вариант даже не подлежит обсуждению. Жениться на ней я обрести заклятых врагов в лице новых родичей, равно как и жену, благодаря своей верности склоняющуюся на их сторону, недопустимо. С таким браком поле битвы переместится в его собственный дом, тогда как он ищет лишь мира и согласия. Одно наслаждение, которое дарит в постели ее самозабвенная невинная страсть, еще не причина устраивать себе жизнь, состоящую из постоянных раздоров. С другой, стороны, она — единственная женщина, которая занималась любовью с ним, а не с легендой о нем И заставляла его смеяться, как никогда не заставляла ни одна другая женщина. И умна. И смела. И облик ее чарует и манит. И, наконец, она обладает честностью и прямотой, которые обезоруживают его полностью.

Далее следует: "Конечно, подобные соображения — неподходящий повод отказываться от всех тщательно выстроенных планов на будущее."
Могу повторить: окончательно решение о женитьбе пришло к нему только в время беседы с послом короля, когда он понял, что Дженни вот-вот увезут от него и он ее никогда больше не увидит.
Lapunya писал(а):
она тогда была вне себя. Зато после свершившегося сказала:
Цитата:
— Я не по своей воле оказалась в вашей постели. — И, отводя померкший взгляд от его дымчато серых глаз, добавила:
— Но по своей воле ее бы не покинула

И все же: я не по своей воле оказалась в вашей постели. Это означает одно - принуждение было. В данном случае - в виде шантажа.
Lapunya писал(а):
А то, что Дженни была похищена, уже нанесло вред ее репутации. В этом уж точно не было вины Ройса.

Одно дело, когда про тебя сплетничают, а сплетни не имеют основания (а они не имели бы основания, если бы Дженни из плена вернулась невинной). Совсем другое, когда человека застают со спущеными штанами или задранной юбкой - это уже вселенский позор. В одном случае она - невинно оклеветанная и может опровергать клевету, глядя всем прямо в глаза, а в другом - несомненная для всех "потаскушка Меррик".
Nissa писал(а):
Получается всю книгу он был тебе неприятен?

Я уже говорила об этом:
miroslava писал(а):
Потом, когда он ее похитил и привез к себе, я несколько смягчилась, потому что оба оказались жертвами интриги, затеянной пакостным папашкой Дженни

Мое отношение стало меняться с середины книги. Он показал себя после свадьбы не дубинноголовым упрямцем, который стоит на своем - не свернешь, а человеком, готовым выслушать резоны Дженни и разобраться в ситуации. Для меня Ройс - человек, который проделал серьезную эволюцию по ходу романа, а это я всегда ценю. Не могу признать все его поступки хорошими и с легкостью найти им оправдания, но то, что он изменился и искупил все свои ошибки - это для меня несомненно.

...

Lapunya:

miroslava писал(а):
Могу повторить: окончательно решение о женитьбе пришло к нему только в время беседы с послом короля, когда он понял, что Дженни вот-вот увезут от него и он ее никогда больше не увидит.

это самое главное
miroslava писал(а):
Это означает одно - принуждение было. В данном случае - в виде шантажа.

а я и не говорю, что его не было. Я говорю, что если бы она реально сказала нет, если бы питала к Ройсу отвращение - никакого бы секса у них не было. Не стал бы он ее принуждать
miroslava писал(а):
В одном случае она - невинно оклеветанная и может опровергать клевету, глядя всем прямо в глаза, а в другом - несомненная для всех "потаскушка Меррик".

все так, но еще раз повторяю - я не виню в этом Ройса

...

Nissa:

miroslava писал(а):
Для меня Ройс - человек, который проделал серьезную эволюцию по ходу романа, а это я всегда ценю. Не могу признать все его поступки хорошими и с легкостью найти им оправдания, но то, что он изменился и искупил все свои ошибки - это для меня несомненно.

А для меня он был целостной натурой с самого начала. Просто на его пути не было никого, кто любил бы в нем просто человека, а не легенду. А когда узнал Дженни, тогда и раскрылся. Не сразу, конечно. У нее на лбу не написано "Я та самая, твоя судьба". А после ее бегства вообще посчитал себя обманутым. Он полагал, что тот поцелуй на опушке Дженни подарила ему, а после бегства решил, что эта была всего лишь уловка. Когда вокруг столько интриг и коварства, зависти и подлости, очень трудно разобраться где правда, а где ложь.

...

miroslava:

Lapunya писал(а):
miroslava писал(а):
Это означает одно - принуждение было. В данном случае - в виде шантажа.

а я и не говорю, что его не было

Значит и спорить не о чем.
Lapunya писал(а):
все так, но еще раз повторяю - я не виню в этом Ройса

Я не столь великодушна. Я - виню.
Nissa писал(а):
А для меня он был целостной натурой с самого начала

Все же его ориентиры в жизни сильно поменялись. В начале романа для него ничего не было важнее его личных амбиций, желаний, успеха. В конце романа он готов всем этим пожертвовать ради любви. А такой коренной пересмотр жизненных принципов всегда ведет к эволюции, развитии личности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню