Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):О! Я бы хотела чтоб ты подарил мне цветы! а затем, мы могли бы поднять ко мне, и я бы показала как мне идет твоя шелковая рубашка, - озорно подмигивая проговорила Бланш.
Рычу
Беру Бланш за руку, быстро веду к центру сада, там где гости, развлекаются даря друг другу букеты.
-
Фей, прошу дать и мне возможность подарить букет маркизе Сен-Лоран!
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Посмотрев что с Жюли все хорошо, я вернулся обратно.
- Мне показалось странно. что девушка прячется в кустах. Откуда же я знал, что она готовила букеты. А вдруг что-то произошло.
Прошу прощение, что заставил вас ждать.
-Ну что вы. Вы поступили как истинный дворянин.
Цветочный Фей писал(а):Шанталь, прошу вас.
Услышав свое имя, Шанталь пришла в некоторое замешательство.
-Я бы хотела преподнести камелии для...
Ирисы для моей дорогой подруги...
И цветок лотоса как пожелание для...
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Не знаю, ведите Вы, - Элейн практически ничего не соображала, у нее кружилась голова и подкашивались ноги - то ли от пряного аромата цветов, то ли от чего-то другого, в груди поднимался неведомый жар, а рука крепко держала руку епископа как нить Ариадны, способную привести туда, куда следует.
Большего ему и не требовалось. Как-то так оказалось, что рядом располагалась дверь в комнату Доминика. Друг снова где-то пропадал, поэтому, епископ отворил дверь и провёл Элейн внутрь. Он усадил девушку на резное кресло, а сам опустился перед нею на колени.
-С вами всё в порядке? - Герцогиня выглядел как-то странно. Но его обуревали вовсе не самаритянские желания. Голова была полна греховных мыслей. А в памяти тут же возникли картины всего того, что происходило на стоящей рядом кровати. Кровь в теле мгновенно вскипела, и Анри затопило желание обладать этой женщиной.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Фей, прошу дать и мне возможность подарить букет маркизе Сен-Лоран!
Прошу вас, маркиз.
*Фей бережно прижимал к груди веточку сирени, подаренную
Жюли 
, и страшился задуматься о смысле этого подарка*
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Вы знаете, - начал граф, положив ее руку на свою и сжав второй рукой ладошку. - Я хотел бы подарить вам еще один цветок... но сделать это при всех я не решился. Более того - я возможно вовсе и неправильно понимаю его значение... вы не поможете мне с расшифровкой?
- Вы не уверены в его значении, и не хотите выглядеть глупо, если оно окажется неподходящим? - попробовала предположить Колетт. - А в красном гибискусе вы были более уверены? - припомнила она. - Это был.. довольно рискованный цветок, мадемуазель Жюли была им смущена, насколько я заметила.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Стараясь идти по дорожкам, где их не было бы видно, граф медленно уводил Колетт в глубину сада.
С удовлетворением видя, что они удаляются от всех, Колетт задумалась, как подобраться к графу с одним щекотливым делом...
...
Джейн Леклер:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Насколько я помню, этот цветок означает удовольствие и "давай любить друг друга, пока есть время!". Так какое из них верно? - спросил я, ожидая ответа с замиранием сердца.
Как я не пыталась, взгляд мне опустить не удалось. Твердо и прямо посмотрев в глаза Франсуа, я ответила
-Вообще то, верны оба значения. И то и то.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):Как я не пыталась, взгляд мне опустить не удалось. Твердо и прямо посмотрев в глаза Франсуа, я ответила
-Вообще то, верны оба значения. И то и то
Взяв её руку в свои .я погладил ей пальчики и сказал:
- Милая Джейн, вы не желаете прогуляться и поговорить?
...
Кристина Сен Себастьян:
Шанталь де Артуа писал(а):Ирисы для моей дорогой подруги...
Кристины
- Шанталь, дорогая, ты и меня не забыла, а я вся в мечтаниях забыла обо всем. Позволь преподнести тебе букет гардений, которые символизируют женственность.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Цветочный Фей писал(а):Прошу вас, маркиз.
- Благодарю Вас,
Фей.
Делаю знак слуге, тот расторопно бежит и несет на подносе...
Слуга уходит и снова возвращается он несет в руках
...
Шанталь де Артуа:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Шанталь, нету слов чтобы выразить вам мою благодарность за помощь.
Цветок
Шанталь посмотрела на неожиданный подарок и неуверенно улыбнулась.
-Увы, маркиз, я не знаю, что это за цветы... - развела она руками.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-С вами всё в порядке? - Герцогиня выглядел как-то странно. Но его обуревали вовсе не самаритянские желания. Голова была полна греховных мыслей. А в памяти тут же возникли картины всего того, что происходило на стоящей рядом кровати. Кровь в теле мгновенно вскипела, и Анри затопило желание обладать этой женщиной.
- Да, все хорошо, -
почти шепотом ответила Элейн и подалась вперед, к нему, словно боясь, что он сейчас исчезнет как плод ее воображения, букет выпал из ее рук, и цветы посыпались на епископа. -Ой, -
только и смогла пролепетать герцогиня. ...
Себастьян (Цветочный Фей):
Кристина, а вы желаете еще кому-нибудь сделать подарок?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Шанталь де Артуа писал(а):Шанталь посмотрела на неожиданный подарок и неуверенно улыбнулась.
-Увы, маркиз, я не знаю, что это за цветы... - развела она руками.
- Это жёлтый мак, улыбнулся я, - означает богатство, и успех. Я желаю вам всего самого приятного и пусть с вами всегда будет удача, - поклонился я.
...
Шанталь де Артуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Шанталь, дорогая, ты и меня не забыла, а я вся в мечтаниях забыла обо всем. Позволь преподнести тебе букет гардений, которые символизируют женственность.
-Спасибо, милая! - растрогалась Шанталь и поцеловала подругу в щеку.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Да, все хорошо, - почти шепотом ответила Элейн и подалась вперед, к нему, словно боясь ,что он сейчас исчезнет как плод ее воображения, букет выпал из ее рук и цветы посыпались на епископа. -Ой, - только и смогла пролепетать герцогиня.
Анри улыбнулся.
-Вы решили вместо Фея одарить меня цветами? Правда...-улыбка исчезла с его лица,-он ещё обещал меня поцеловать. Раз уж Вы в его роли сегодня...-Что он говорит? Слуга Божий! Женщине, которая пережила ужасный брак. Но Анри уже не мог себя остановить. Ему просто жизненно необходимо было снова почувствовать вкус её губ, аромат и нежную бархатистость кожи...
...