Ливия Радклифф:
Незаконченное утро...
Дункан МакВульф писал(а):Он дал ей вырваться вперед, дождался пока Ливия начнет искать его взглядом, пришпорил своего коня и подъехал:*
- Я доволен тем, как ты держишься в седле, миледи. Тебе стоило родиться шотландкой. Не хочешь пройтись, немного размяться?
*Дункан спешился и протянул руки, чтобы помочь своей невесте.*
Ливия оглянулась оценить, как далеко оторвалась в скачке от Дункана, но он уже нагонял её. Когда он поравнялся девушка замедлила ход животного, а потом и вовсе остановилась. Глубоко дыша, как будто это она сама бежала, а не лошадь её несла, девушка недовольно окинула его взглядом. В душе царил хаос, гнев и отчаяние давили на неё... Проигнорировав его протянутую руку она спрыгнула на землю.
Взяв поводья своей кобылки и потянув её за собой она повернула обратно к замку. Услышав слова шотландца она сначала замерла, а потом резко обернулась, встретившись с ним глазами.
Дункан МакВульф писал(а):- Я сделал тебе слишком больно вчера. Я виноват в этом, но, Ливи, твоя матушка должна была тебе объяснить, что первая близость для женщины всегда болезненна. Тем более, если она такая малютка как ты. Я не смогу держаться от тебя подальше, но обещаю быть нежнее и мягче к тебе.
- Ты полный болван, Дункан! - она ткнула ему пальцем в грудь - Если смеешь думать только об этом. Ты! - она перевела дыхание и её голос стал повышаться - Бездушный эгоист! Ты только и думаешь о себе. Приказываешь, повелеваешь, требуешь себе в угоду! Твои слова и желания закон! А ты хоть раз подумал обо мне и что я могу чувствовать? Хотя конечно... Я же всего лишь женщина... англичанка - девушка презрительно сжала губы - Какая то англичанка, которая не может быть достойна такого гордого шотландца как ты! Которую тебе навязали... От которой в любой момент ты можешь избавиться, как только пожелаешь. Тебе плевать на то, что я могу при этом чувствовать. Зачем ты так со мной, Дункан? Чем я так плоха для тебя? Неужели ты действительно такой бесчувственный? - девушка опять перевела дыхание - Я хочу презирать тебя и ненавидеть, за то как ты поступаешь со мной, и будь ты тысячу раз проклят, что это не так и я не могу!
Тяжело дыша, с раскрасневшимися щеками от гнева, горящими глазами она смотрела на него
- Открой свои глаза пошире, Дункан, взгляни правде в глаза и присмотрись как следует....
...
Изабелла Герберт:
Кайл МакЛейн писал(а):
- Надеешься получить свой приз? - спросил он соблазнительно улыбаясь. - Думаю тебе бы он понравился.
- Почему "бы"? - надменно изогнув бровь, спросила Изабелла. Ответом ей были разлетевшиеся в разные стороны красный и зеленый шары.
Кайл МакЛейн писал(а):
- Твой ход Изабелла.
Девушка обиженно закусила губу и, приняв от подбежавшего слуги свои шары, снова положила их у кромки площадки
Кайл МакЛейн писал(а):
Подойдя к женщине он притянул её к себе и нежно поцеловал приоткрывшиеся ему навстречу губы.
Поцелуй Кайла был полной неожиданностью для Изабеллы - она почувствовала себя снежной бабой, тающей на теплом мартовском солнце. Молоток выпал из ее рук и упал у ног с глухим стуком.
Кайл МакЛейн писал(а):- Это на счастье, дорогая.
Удар по красному шару был настолько слабый, что он упал, даже не достигнув середины площадки.
Изабелла нахмурилась и с подозрением посмотрела на мужа.
...
Памела Линден:
Грегор МакФарлан писал(а):- Пппамела? То есть, я хотел сказать, мисс Линден. - Я вскочил как ужаленный, - как Вы - черт,черт, черт, - то есть, очень рад Вас видеть, как поживаете? Как Ваша тетушка, надеюсь, она с Вами и в добром здравии?
- Я так давно вас не видела! - воскликнула Памела, присаживаясь рядом с ним и оглядываясь по сторонам. - Так давно, что... мм.. а кстати, как давно? Вы не помните, когда мы встречались последний раз?
Она кокетливо расправила складки на платье и ответила на его последний вопрос:
- Тетушка цветет и пахнет, как обычно. Вы же знаете, никто и ничто не может ее сломить, думаю, она переживет нас всех, несмотря на то, что постоянно жалуется на здоровье.
Памела вздохнула и, украдкой оглядев своего собеседника, как бы невзначай спросила:
- Какие мероприятия назначены на вечер?
Она не хотела выдавать, что сама лишена была всех увеселений и даже не знала их программы. Однако, если бы ей удалось бы проникнуть на главное празднество, при этом не столкнувшись ни с кем из ее родни, она была бы просто счастлива.
...
Кеннет МакКензи:
Шарлотта Аттвуд писал(а):- Да, весна вступает в свои права, и прогулки начинают доставлять удовольствие. Особенно если прогулка с приятным тебе человеком. - Шарлотта улыбнулась. - Хотя в таком случае можно гулять и под дождём.
Шарлотта порозовела, бросив быстрый взгляд в сторону Кеннета....
- Тогда ты не откажешься от прогулки со мной, правда,
ласс?
Кеннет поднялся из-за стола и подал руку Шарлотте.
...
Грегор МакФарлан:
Памела Линден писал(а):- Я так давно вас не видела! - воскликнула Памела, присаживаясь рядом с ним и оглядываясь по сторонам. - Так давно, что... мм.. а кстати, как давно? Вы не помните, когда мы встречались последний раз?
- Думаю, что с полгода, я вынужден был спешно уехать - у меня умер брат, а потом отец. Теперь я - лэрд клана. А как Вы тут оказались? Проездом? Или Вас тоже решили выдать замуж за шотландца?
Хохотушка мисс Памела была фрейлиной королевы Бесс и мы часто встречались при дворе. Она хорошо танцевала, и с ней можно было мило побеседовать. Но увидев ее здесь, я удивился. Неужели граф Линден не мог найти дочери жениха в Англии? Или она совершила какой-то проступок, и ее убрали подальше от сплетен?
Памела Линден писал(а):- Тетушка цветет и пахнет, как обычно. Вы же знаете, никто и ничто не может ее сломить, думаю, она переживет нас всех, несмотря на то, что постоянно жалуется на здоровье.
- Таковы все тетушки. Они несгибаемы. Мне иногда кажется, что тетушка, надзирающая за молодйо леди - это особый такой клан, каста некая, они к этому с рождения готовятся.
Памела Линден писал(а):Памела вздохнула и, украдкой оглядев своего собеседника, как бы невзначай спросила:- Какие мероприятия назначены на вечер?
-Вечером будет бал, и после этого я поеду домой, в свой замок. Вы не были в настоящем шотландском замке? С привидениями?
...
Шарлотта Аттвуд:
Кеннет МакКензи писал(а):- Тогда ты не откажешься от прогулки со мной, правда, ласс?
Кеннет поднялся из-за стола и подал руку Шарлотте.
- Не откажусь, -
Шарлотта вложила ладошку в протянутую руку, и встала из-за стола. - Конечно не откажусь, милорд. Мне сходить за плащом? Или... - она посмотрела в окно на залитый солнцем парк, - или нет необходимости?
...
леди Элиза Таусенд:
Уэйн Кохран писал(а):Какое-то время он ничего не понимал. Существовало только ощущение её горячего влажного тела, её дыхание, запах её волос… Уэйн придавил её своим телом к кровати, но не сделал ни малейшей попытки сдвинуться. Он лишь немного передвинулся, давая ей возможность дышать, но по-прежнему оставаясь на ней, в ней.
Он тяжело дышал, одурманенный её ароматом. Рука плавно скользила по её бедру, животу, пальцы едва касались влажной кожи. Но ему так хотелось к ней прикасаться. Всё время чувствовать её. Он вновь накрыл ладонью грудь Элизы. Пальцы сжали покрасневший сосок. Он начал медленно его ласкать, зажимая пальцами, надавливая на вершинку. Хотелось провести так вечность. Рядом с ней.
― Ты моя, Элиза. Моя графиня… - Уэйн поднял голову. Его язык скользнул по губам Элизы. – Я сделаю всё, что ты попросишь…
Элиза постепенно возвращалась к действительности, которая никогда не была лучше, чем сейчас.
- Я могу быть твоей, если ты этого хочешь, Уэйн. Только если ты этого хочешь.
Она приоткрыла рот, впуская его язык и нежно провела рукой по щеке Уэйна. ...
Кайл МакЛейн:
Изабелла Герберт писал(а):Удар по красному шару был настолько слабый, что он упал, даже не достигнув середины площадки.
Изабелла нахмурилась и с подозрением посмотрела на мужа.
Ответом ей был невинный взгляд мужа.
- Устала, милая? - участливо спросил Кайл, подходя к ней.
Осмотрев место событий, он вынес вердикт:
- Ты просто неправильно замахиваешься. Сейчас я тебе покажу как надо.
Кайл встал сзади, обхватив обеими руками молоток, поверх рук жены. Его тело прижалось к её, ощутив все изгибы. Губы почти касались уха, когда он начал свои объяснения.
- Надо взять вот так, нет, ты неправильно делаешь... Да, так... Именно... Теперь сюда... плавно... ещё... медленее... сильней... Умница! Ты всё схватываешь налету. - Последние слова он произнёс, лаская губами нежную кожу.
Посланный точным ударом мяч опустился у кромки игрового поля.
...
Кеннет МакКензи:
Шарлотта Аттвуд писал(а):- Не откажусь, - Шарлотта вложила ладошку в протянутую руку, и встала из-за стола. - Конечно не откажусь, милорд. Мне сходить за плащом? Или... - она посмотрела в окно на залитый солнцем парк, - или нет необходимости?
- Ты мерзлячка? Тогда тебе придётся туго в наших горах,
ласс. Но я обещаю тебя согревать, - Кеннет подмигнул Шарлотте, - когда ты будешь этого заслуживать.
Они вышли из замка и, не торопясь, двинулись по одной из дорожек парка. В воздухе уже пахло весной и день был на удивление солнечным. МакКензи искоса посмотрел на идущую рядом девушку и понял что даже не знает как её зовут.
- Каким именем тебя крестили,
ласс? И где находятся земли твоего отца? Он имел большой вес при дворе Елизаветы I?
...
Памела Линден:
Грегор МакФарлан писал(а):- Думаю, что с полгода, я вынужден был спешно уехать - у меня умер брат, а потом отец. Теперь я - лэрд клана. А как Вы тут оказались? Проездом? Или Вас тоже решили выдать замуж за шотландца?
- Я тут.. мм.. - она замялась. - Я тут с семьей, мы приехали просто так...
Памела не хотела рассказывать ему слишком много, чтобы он при встрече с ее родными не дай бог не рассказал об их случайном свидании. Впрочем, немного поразмыслив, она решила, что единственным ее шансом сохранить все это в тайне было рассказать ему все правду. Надеясь на его молчание, Памела решила пойти на риск.
- На самом деле я сбежала от родных, - призналась она, кокетливо опустив глаза и невинно взглянув на него из-под ресниц, зная какое влияние оказывают на мужчин подобные взгляды.
- Вы ведь меня не выдадите? - реснички ее снова затрепетали, в надежде, что он увидит ее беззащитность и непременно сделает то, о чем она его просит.
Грегор МакФарлан писал(а):- Таковы все тетушки. Они несгибаемы. Мне иногда кажется, что тетушка, надзирающая за молодйо леди - это особый такой клан, каста некая, они к этому с рождения готовятся.
- Да, я с вами совершенно согласна, - закивала она.
Грегор МакФарлан писал(а):-Вечером будет бал, и после этого я поеду домой, в свой замок. Вы не были в настоящем шотландском замке. С привидениями?
- Нет, не была, - Памела подняла на него глаза, полные искреннего интереса и ожидания. - А у вас ни есть? - со страхом и восторгом спросила она. - В смысле - привидения...
...
Уэйн Кохран:
леди Элиза Таусенд писал(а): Я могу быть твоей, если ты этого хочешь, Уэйн. Только если ты этого хочешь.
Она приоткрыла рот, впуская его язык и нежно провела рукой по щеке Уэйна.
Он закрыл глаза, наслаждаясь её прикосновением. Оно и возбуждало, и успокаивало одновременно. От этого Элиза становилась ещё опаснее для него и вместе с тем ещё желаннее. Его одержимость ею начинала переходить все границы.
Он не умел говорить длинные красивые речи, поэтому просто крепко прижал Элизу к себе. Его ладони медленно скользили по её телу, постоянно прикасаясь. Он не мог найти в себе силы отстраниться от неё.
-У тебя какая-то странная власть надо мной. - Уэйн поцеловал её в шею и тут же лизнул это местечко.
Глупо было признаваться Элизе в этом, но так или иначе, она всё равно скоро поймёт.
-Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
...
Грегор МакФарлан:
Памела Линден писал(а):- Я тут.. мм.. - она замялась. - Я тут с семьей, мы приехали просто так...
- Просто так из Лондона в Эдинбург? Мисс Памела, Вы шутите, - я сделал вид, что поверил девушке и очень удивился.
Памела Линден писал(а):- На самом деле я сбежала от родных, - призналась она, кокетливо опустив глаза и невинно взглянув на него из-под ресниц, зная какое влияние оказывают на мужчин подобные взгляды.
Ага вот это уже похоже на правду. Сбежала? Стоп, Грег, сбежала из Лондона, одна? Я посмотрел на девушку, пытаясь понять, какую часть правды она мне поведала, - так, мисс, давайте по порядку. Вы сбежали от родных. Допустим. От отца или от тетки? Они в Эдинбурге или в Лондоне? Раз сказали
а, говорите
б.
Памела Линден писал(а):- Вы ведь меня не выдадите? - реснички ее снова затрепетали, в надежде, что он увидит ее беззащитность и непременно сделает то, о чем она его просит.
- Вы же знаете, я Вас не выдам.
Ага, только если граф здесь, и он нас увидит, завтра я буду произносить брачные обеты. - Так что выкладывайте все начистоту, не стесняйтесь, но бала еще много времени.
Памела Линден писал(а):- Да, я с вами совершенно согласна, - закивала она.
Я улыбнулся. -Вам не холодно? - Посмотрел на плащ с капюшоном, который был на девушке, он выглядел довольно теплым, но все же я осторожно взял ее за руку, ручка была холодной, тогда я взял в свои большие теплые ладони обе руки девушки и стал ждать, когда ее ладошки согреются. А беседа продолжалась.
Памела Линден писал(а): - Нет, не была, - Памела подняла на него глаза, полные искреннего интереса и ожидания. - А у вас ни есть? - со страхом и восторгом спросила она. - В смысле - привидения...
- Хотите я приглашу Вашего отца в гости? И Вы сможете приехать. Заодно и с привидением познакомитесь. Собственно, их два - дама в белом и старый рыцарь с цепями. Они классно звенят по ночам, - я старался говорить серьезно, но в глазах были смешливые искорки.
...
Шарлотта Аттвуд:
Кеннет МакКензи писал(а):- Ты мерзлячка? Тогда тебе придётся туго в наших горах, ласс. Но я обещаю тебя согревать, - Кеннет подмигнул Шарлотте, - когда ты будешь этого заслуживать.
Моментально вспомнив, как ей было жарко прошедшей ночью, Шарлотта залилась краской и ускорив шаг, почти выбежала из замка.
В парке было очень хорошо, солнце уже светило совсем по весеннему, и среди деревьев не чувствовалось ветра. Шарлотта шла рядом с МакКензи, иногда посматривая в его сторону. Он был настолько выше её, что она едва доставала до его плеча. Её отец тоже был крупным мужчиной, но не настолько. В очередной раз скосив глаза в его сторону она наткнулась на его встречный взгляд.
Кеннет МакКензи писал(а):- Каким именем тебя крестили, ласс? И где находятся земли твоего отца? Он имел большой вес при дворе Елизаветы I?
Услышав о чём он её спрашивает, она остановилась.
- Шарлотта. Меня зовут Шарлотта, милорд. -
Она нерешительно помедлила, прежде чем отвечать на следующие вопросы... Посмотрела ему прямо в глаза. - Нам принадлежит Норхэм-касл в Нортумберленде. Земель у нас не очень много. Мой отец всего лишь баронет. Хотя наш род насчитывает не один век, но Аттвуды никогда не были царедворцами. Отец только по молодости провёл несколько лет в столице, но не при дворе, а потом не покидал границу. У него не было большого влияния... если бы было, то, возможно, мы бы не разорились... Но сейчас наши дела понемногу налаживаются, слава Богу. Прошедший год был удачен. -
Она замолчала. ...
Памела Линден:
Грегор МакФарлан писал(а):Я посмотрел на девушку, пытаясь понять, какую часть правды она мне поведала, - так, мисс, давайте по порядку. Вы сбежали от родных. Допустим. От отца или от тетки? Они в Эдинбурге или в Лондоне? Раз сказали а, говорите б.
- О боже! - Памела закатила глаза. - Ну ото всех сбежала, и от отца и от тетки, теперь вам ясно? - она исподлобья уставилась на Грега, все еще надеясь, что он ее не выдаст.
Грегор МакФарлан писал(а):Я улыбнулся. -Вам не холодно? - Посмотрел на плащ с капюшоном, который был на девушке, он выглядел довольно теплым, но все же я осторожно взял ее за руку, ручка была холодной, тогда я взял в свои большие теплые ладони обе руки девушки и стал ждать, когда ее ладошки согреются. А беседа продолжалась.
- Мне тепло, - возразила девушка скорее из чувства протеста, однако рук не отняла, наслаждаясь теплом, которое дарили его прикосновения.
Грегор МакФарлан писал(а):- Хотите я приглашу Вашего отца в гости? И Вы сможете приехать. Заодно и с привидением познакомитесь. Собственно, их два - дама в белом и старый рыцарь с цепями. Они классно звенят по ночам, - я старался говорить серьезно, но в глазах были смешливые искорки.
- Дама и рыцарь? - Памела даже затаила дыхание, слушая его рассказ. - Вы сами их видели?
Неожиданно из-за дальних кустов показалась какая-то служанка, и Памеле почудилось, что это Мисси, девушка, приставленная, чтобы следить за ней.
- О боже, - прошептала она, пригибаясь на скамейке. - Мне надо бежать, - тихо сообщила она Грегу, медленно отодвигаясь от него до тех пор, пока не соскользнула со скамьи. Сделав пару шагов в сторону, она осторожно скользнула в соседние кусты, прячась за их кудрявой листвой, и быстро проследовала вдоль зеленых дорожек вглубь парка.
...
Йен МакКензи:
Леонсия ван Клив писал(а):- Прошу вас, уведите меня отсюда. Лэрд МакФарлан не будет против. Я дала слово стать женой лэрда МакФарлана, но теперь глубоко сожалею об этом. Увы, я не смогу полюбить этого человека.
- Не надо паниковать, ласси, - незаметно для себя перейдя на "ты", сказал Йен и успокаивающе погладил руку девушки. У англичанки оказалась маленькая, с тонкими пальчиками ладошка. Йен мысленно представил себе, как эта рука погладила бы его щеку, обняла шею и ...
- Завтра все будет уже не так страшно, как сегодня, - заверил он Леонсию. - Через месяц ты уже не вспомнишь о своих невзгодах.
Что будет через месяц? - подумал Йен. - Какой граф или лэрд будет гладить эти волосы и целовать эти губы? Будет ли он ласков с девушкой?
Направление собственных мыслей не понравилось Йену, и он нахмурился.
Леонсия ван Клив писал(а):
Леонсия резко сорвала с головной убор. Волосы золотым дождем рассыпались по плечам. Вот так-то лучше! Ветер развивал пряди волос. Леонсия блаженно закрыла глаза. Хоть на миг почувствовать себя свободной...
Ветер перебирал золотистые пряди волос англичанки, ее лицо, подставленное лучам полуденного солнца было спокойно и умиротворенно. Оно словно светилось изнутри светом - чистым, незапятнанным.
- Сегодня на балу ты будешь самая красивая, ласси, - тихо сказал Йен. Он поднял руку, собираясь коснуться ее щеки, но замер, нахмурившись, - Я думаю, тебе надо поспешить, чтобы успеть приготовиться к нему, - отступая от девушки, сухо произнес он. - Беги, пока у тебя еще есть время.
Да-да, беги, девочка, пока я еще способен держать себя в руках, - с мрачным видом наблюдая за тем как Леонсия торопится к замку, подумал Йен. Он развернулся и неожиданно со всего размаху ударил кулаком ствол ни в чем не повинного дерева.
И какого черта меня дернуло спуститься в сад? - в сердцах подумал Йен, мечтая кого-нибудь избить или что-нибудь покорежить. -
Какого черта я вообще сюда приехал? ...