Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Aleco:

Дед Нечипор:

...

Gerxard:

Интересные факты о фильме "Свадьба в Малиновке"

1.Фильм был приурочен к 50-летию Октябрьской революции, и, раз действие происходит на Украине, Госкино предложило производство Киностудии им. Довженко, но там отказались, сославшись на «несерьёзность» фильма.

2. Съёмки проводили в нескольких сёлах Лубенского района Полтавской области. Графскую усадьбу снимали в селе Хорошки, ветряная мельница и другие сцены в селе Мацковцы. Павильонные съёмки — на Ленфильме. А натуру действительно снимали в селе Малиновка, только по одним данным, это Малиновка Чугуевского района Харьковской области, а по другим, Малиновка в Глобинском районе Полтавской области.
В массовках снимались практически все жители Малиновки.

3. На роль Софии была утверждена одна ленинградская актриса, но она заболела, и режиссёр пригласил Людмилу Алфимову на пробы. Когда на Ленфильме Алфимова вышла из гримерной в образе, режиссёр вскрикнул: «Это настоящая солдатка София!»

4. Михаил Пуговкин едва не стал жертвой закулисных интриг в съёмочной группе, и вообще мог не попасть в картину. Режиссёр видел в роли Яшки-артиллериста только его, но ассистентка в течение нескольких месяцев говорила Тутышкину, что «не может найти Пуговкина», так как у неё был свой кандидат. Режиссёр позвонил Пуговкину сам, и вопрос был решён.

5. Пуговкин разучивал танец «В ту степь» (то есть тустеп, англ. two-step, от two — два и step — шаг) полтора месяца, потому что, по мнению балетмейстера Галины Александровны Шаховской, ему не хватало куража. Впоследствии танец стал гордостью М. И. Пуговкина.

6. В июле 2013 года в селе Малиновка (Харьковская область) был установлен памятник герою фильма адъютанту Попандопуло.

Еще нашла статью о съемках фильма, датированную 30 мая 2012г.

...

Gerxard:

Хотела, найти киноляпы фильма, но не нашла. Sad Может кто-то другой найдет. А пока любимые цитаты из фильма :

Выложу и тексты песен :

Еще одно видео с Попандопуло :

...

Aleco:

Gerxard писал(а):
отела, найти киноляпы фильма, но не нашла. Может кто-то другой найдет.

Я выкладывала сценку с "Не разобрал". Так там, когда бабы принесли крынку с молоком, Нечипор ее чуть не разлил - видно молоко под самое горлышко. А когда начинает пить - молока немного, очень высоко держит дно у крынки. Wink

...

laribonn:

Вот нашла один киноляп:

Фу-у-у! Ну и намучилась я с этим роликом, но все таки я его добила! rofl

...

Cama s ytra:

Вот здесь есть несколько ляпов, но они в основном связаны с оружием и формой.
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=160&t=298958&start=2590

...

Gerxard:

Спасибо, девочки. Aleco пересмотрела отрывок. Действительно, ляп и с самого начала. Кувшин уже не должен быть полным. Молоко попробовало несколько человек. Ну, такая как я, невнимательная , никогда на такое внимание не обратила бы. Не говоря уже об оружии и форме. Laughing
laribonn, а у тебя видео не открывается.

...

Nadin-ka:

Девочки спасибо за интересные видео. Про Одессу песню что-то совсем не помню. В интернете посмотрела, написано, что сам Водяной поет. Неплохо! Ляпы с оружием наверно никогда сама не заметила бы, в оружии не разбираюсь. А вот то что Яринка сухой из воды вылезла не заметить было невозможно. Заметила, посмеялась, да и забыла об этом. У меня тоже все открылось.

...

vita-life:

Проголосовала за Попандопуло. Предсказуемо, конечно, но этот персонаж самый яркий. Вообще, фильм замечательный, множество актеров блестяще сыграли свои роли. Хотелось бы отметить еще Сметану. Может потому, что нежно люблю Смирнова. В этой женской рубахе такой он трогательный...

...

laribonn:

vita-life писал(а):
Проголосовала за Попандопуло. Предсказуемо, конечно, но этот персонаж самый яркий. Вообще, фильм замечательный, множество актеров блестяще сыграли свои роли. Хотелось бы отметить еще Сметану. Может потому, что нежно люблю Смирнова. В этой женской рубахе такой он трогательный...

Мне Смирнов тоже нравится, но наверно, все дело в том, что любого актера в этом фильме можно было бы заменить другим, не менее талантливым актером или актрисой, но Водяного никем не заменишь, он просто уникален, таких больше нет и не было! Ok Он и среди одесситов всегда выделялся, единственный в своем роде! Даже Пуговкина можно было бы заменить, я вот в его роли спокойно Джигарханяна вижу, думаю не хуже бы сыграл, а может и ярче! Wink Да и женские роли тоже можно по другому обыграть, если честно, то Федорова в роли крестьянки в возрасте, с ее-то ухоженностью, ну никак не тянет на сельскую простушку! Shocked Помидоры не бросайте, Non просто я так думаю! Laughing

...

Gerxard:

laribonn писал(а):
Даже Пуговкина можно было бы заменить, я вот в его роли спокойно Джигарханяна вижу, думаю не хуже бы сыграл, а может и ярче!

Может и так. Но я не могу уже представить на месте этих актеров других. Не надо мне другого Яшку-артиллериста. Laughing

laribonn писал(а):
Федорова в роли крестьянки в возрасте, с ее-то ухоженностью, ну никак не тянет на сельскую простушку!

Да, там все женщины ухожены. Часто в военных фильмах или играя служанок в исторических фильмах, актрисы с выщипанными бровями и маникюром. Меня всегда это веселило. Smile

...

Cama s ytra:

Должна признаться, что никогда не испытывала особой любви к фильму "Свадьба в Малиновке". Хотя фразы из него почти все знаю наизусть, но некоторые даже и забыла, что именно отсюда. Перед тем как голосовать пересмотрела фильм заново. До этого давно его не пересматривала, некоторые моменты совсем забылись, но в целом, как оказалось, почти всё помню. И всё-таки остаюсь при своём мнении и любимым этот фильм не станет. Помню, как раньше, очень раздражали оперные музыкальные вставки. Я понимаю, фильм поставлен по оперетте, но в кино музыкальные номера исполненные чужими голосами звучат как-то неестественно. Своим голосом пели только Попандопуло и Яшка (М. Водяной и М. Пуговкин). Из всех песен больше всего нравится песня в исполнении Н. Сличенко "Ой, при лужку, - при луне".
Ещё когда училась в школе, у нас в местном ДК на всех мероприятиях и концертах играли отрывок Яшки и Горпины - "танец в-ту-степь". И он пользовался неизменным успехом у зрителей. Думаю теперь понятно, что в опросе проголосовала за Яшку-артиллериста. Не соглашусь, что на его месте мог быть кто-то другой. Джигарханян мог, конечно, сыграть эту роль, но это был бы уже совсем другой образ и совсем другой Яшка. Михаил Пуговкин изобразил этакого простака, балагура, но с житейской хитринкой. Он из тех, кому - что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. При этом, в нужный, ответственный момент он способен собраться, бросить свои шутки и выполнить приказ как надо.
Ксюша, спасибо за опрос! Если бы не он, когда бы я ещё собралась посмотреть "Свадьбу в Малиновке".

...

Esmerald:

Девочки, а вот там в конце фильма , когда все прощались/целовались, собираясь сражаться за советскую власть... мужчинка, который с конем, но в одиночестве стоял... Это кто был???

...

Gerxard:

Петря Бессарабец, правая рука отца Яринки. Не нашлось ему пары. Sad

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Петря Бессарабец, правая рука отца Яринки. Не нашлось ему пары. Sad

Вот, помнится, я по этому поводу очень переживала... Laughing
Спасибо, Ксюш! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню