Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Гарни:

Читаю сейчас Ilith "Авантюра в свободном ритме" - очень приятный СЛР, не грустный, ненавязчивый, неплохой язык. Милое занятие на вечер.

...

Ines:

В продолжение темы пародий - искрометное произведение Ирины Соколовой. Посвящается "женскому романтическому фэнтези". Я смеялась в голос! Very Happy

...

neangel:

Улыбающаяся (Смайлер Ольга)
«Тростниковая птичка»

ники писал(а):
Улыбающаяся «Тростниковая птичка»
Автор категорически отказывается следить за достоверностью и объяснять "почему это так" и "как оно работает", а самое противное - в конце случается полный хеппи энд!

Читала, она очень романы Гусейновой напоминает. Кому нравится ее творчество, это тоже должно приглянуться.
Но для меня показалось слишком статично и предсказуемо.
Тему попаданства в самом начале не обыграли, а можно было развернуть именно этот момент в книжке.
Новый мир, все - таки, новые правила!

Я, наверное, просто перечитала подобных историй, вот и хочется все чего - то более заковыристого, что ли?
Но многим действительно приглянется.

...

Хомячковая:

«Тростниковая птичка»

neangel писал(а):
Но для меня показалось слишком статично и предсказуемо.

А я наоборот плевалась от того что автора понесла нелегкая судьбу мира переделывать. Вот что за мания величия у большинства? Пишешь ты ЛР, и пиши себе спокойненько, вот зачем в кучеря лезть? Не по рангу, сначала мир выпиши, причем легко и непринужденно и главное кратко, затем уже замахивайся на нормальное фэнтези или фантастику и лишь затем берись за спасение и переделку мира, вот не могут понять такие вот авторы что если ты пишешь, так пиши. Гусейнова по крайней мере выше головы не прыгает. Она пишет непритязательные ЛР, этакие таблеточки-счастья и любви. Там не требуется логика и прочее, атмосферность соблюдена, примеси не чувствуются, результат получен. А эти вот... сначала писать научиться надо, а потом браться за глобальные темы. А так... тьфу.

...

Ann Schu:

«Тростниковая птичка»

Тоже недавно прочла "Тростниковую птичку"...
Ну, по сравнению с некоторыми другими романами, сваянными в той же тематике, так вполне ничего, но, честно говоря, мне было скучно уже с середины, потому что чем все закончится, ясно сразу.
Больше всего напрягла некоторая вторичность сюжета - дева попадает на планету, где фактический матриархат, а тут тебе инопланетный герой, которого все считают уродом, потому что его девки не любят и бусиков на нем нет. Не то, чтобы я на что-то намекаю, но сходу могу назвать несколько книг, где именно вокруг этого все и крутится.
Безумно напрягало упоминание про "девочек Лисси" по три раза на два абзаца! Ну, просто межгалактические гении и вообще круче всех мужиков! На деле крутизна оказалась пшиком, хотя мозги читателям прокомпостировали ими знатно...
Концовка... У меня сложилось ощущение, что в конце автор решил свалить в одну кучу все, о чем упоминалось на протяжении книги, но руки не дошли вовремя правильно расписать. Конфликт с храмовницами просто из пальца высосан, а уж появление их не самой последней жрицы в розовом хирургическом костюме, на котором были изображены занимающиеся сексом скелетики... Полное впечатление, что это стенограмма выступления Петросяна, но вот беда - забыли указать, где именно читателям надлежит смеяться.
В целом же - роман ровный во всех смыслах. Ну, нет тут конфликта, вокруг которого и можно было бы все развернуть. Да, намеки на него есть, но как такового, апофеоза так и не заметила. Хотя раздражающего количества ошибок тоже не увидела, что уже порадовало. И нет бесчисленных восклицательных знаков, только за это поставлю книге не трояк, а четыре с минусом.
Хотя, может, я и придираюсь, потому что, как поняла, это первая работа автора, так что подождем и посмотрим, что будет дальше. Но перечитывать эту книгу точно не стану...

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Безумно напрягало упоминание про "девочек Лисси" по три раза на два абзаца! Ну, просто межгалактические гении и вообще круче всех мужиков! На деле крутизна оказалась пшиком, хотя мозги читателям прокомпостировали ими знатно...

Вот это точно! От этих девочек Лисси уже тошно было.
А заметьте, на этом примере хорошо показано, как действует верно и круто раскрученный бренд! Реклама - наше все!
Даже в фантастике от нее никуда не деться.
Раскрутили свою имя - фамилия - отчество и теперь только стригут с этого дела купоны! И все ведуться, а это же главное!
Ann Schu писал(а):
Конфликт с храмовницами просто из пальца высосан

А я уже и не припомню, в чем там соль - то была? Видать, ее просто не было изначально.
Вялая интрига в сахарном сиропе...
Хомячковая писал(а):
Гусейнова по крайней мере выше головы не прыгает. Она пишет непритязательные ЛР, этакие таблеточки-счастья и любви

Это , Люба, ты хорошо сказала - про таблеточки! Поддерживаю!

...

Повилика:

Нашла тут новых и незнакомых авторов.

Белова Алина Тимуровна

Войны Зодиака

http://samlib.ru/b/belowa_a_t/zodiacswars.shtml
Фэнтези
закончено

Аннотация:
Микаэла, молодая ведьма-ворон, жила обычной жизнью до того дня, пока не встретила в лесу раненого человека с тигром. После их спасения жизнь девушки перевернулась с ног на голову. В один миг всё смешалось: война, гильдия убийц, магия, фамильяры, драконы, наги... Кроме того, Кайлан, человек, которого спасла Микаэла, потерял память. Но кем же он был в прошлом? Героем ли...

Свальбард: Звёздный Лис

http://samlib.ru/b/belowa_a_t/svalbard.shtml
фантастика
закончено

Аннотация:
Лирен, принц далёкой человеческой колонии на планете Аскалдар V, мечтает о свободе и самостоятельности. Юноша сбегает из своего дома навстречу приключением, но всё оборачивается совсем не так, как он предполагал: космический корабль подбит и падает на планету, населяемую свальборгами - воинственной и могучей расой, с которой человечество давно ведёт войну. И тогда принцу приходится решать - на чьей он стороне? Кто друзья, а кто враги? Так Лирен становится защитником чужого, казалось бы, ему народа. А может, вовсе и не чужого? Теперь принц всего лишь хочет мира - но война разрывает планету Свальбард на части. Герой вынужден сражаться с Легионом, войском людей, что осаждает далёкую планету, за ним ведётся охота, и даже родной отец готов пойти на всё, что угодно, чтобы остановить своего сбежавшего сына, неожиданно выступившего против воли Легиона.

...

Ines:

Гарни писал(а):
Но ты-то думаешь, что твой отзыв поможет автору. Конечно, в нейтральных темах общаться интереснее и приятнее.

Я удивляюсь молодым авторам, которые не хотят даже слушать критику) Во-первых, критиковать всегда будут, хоть в лицо, хоть за спиной. Но если знаешь, за что критикуют, в дальнейшем, возможно, учтешь свои ошибки и будешь писать лучше. В конце концов, автор ведь пишет для читателей, верно? И должен хотя бы уважать их мнение (я не имею в виду комменты типа "Полная чушь" - это значит, что читатель просто взялся за чуждое ему произведение). А вот когда подробно, по косточкам, разбирают, типа, "вот это понравилось, а вот это - нет", - это ж здорово! Very Happy
Лично я, как автор, была бы рада получать не только восторженные комментарии, но и критику, разбор тех или иных моментов... Я за это буду только признательна, даже если мнения разойдутся) Пожалуй, такие обстоятельные отзывы даже нужней, чем "круто-круто, я в восторге". По-моему, в оценке книги важна объективность - особенно, если произведение в целом понравилось, но какие-то мелочи раздражают. Wink Но, к сожалению, мало кто берет на себя такой неблагодарный труд Wink
В конце концов, маститые авторы, та же Симона Вилар, спокойно воспринимает критику в своей теме (некоторые отзывы просто разгромные, но ведь это значит хотя бы, что читатель внимательно и вдумчиво читал, по-моему мнению, это "обратная связь", которая несомненно важна для автора). И поклонники автора воспринимают отзывы с низкой, но обоснованной оценкой произведению абсолютно нормально. Книга не может нравиться всем, но правдивые отзывы имеют очень большое значение - и для автора и для других читателей!

PS Если кто-то заинтересовался, где же нуждаются в критике, моя книга полностью выложена тут http://samlib.ru/editors/j/jusupowa_i_s/kiss.shtml (Сюжет, если кратко - любовь и приключения на фоне борьбы за трон в вымышленном мире. Предупреждаю заранее: эльфов нетрадиционной ориентации в книге нет, вампиров - нет, постельных сцен тоже практически нет). Wink Выложен законченный и уже почти полностью отредактированный файл (вот только собираюсь немного финал расширить, а то, говорят, скомканно получилось). Wink
Извиняюсь за саморекламу! Embarassed Кстати, даже отзывы в духе "Начала читать, но поняла, что не моё" - для меня тоже будут полезны! Wink

...

Гарни:

Красная Шкапочка и Белая Снежка "Жнецы страданий" - первая книга. В этой книге нет светлых красок, только черная и серая, нет романтической любви , только тайная, украдкой, без счастливого конца, нет красивых городов, только средневековые поселения людей, вокруг которых бродят вампиры, волкодлаки и оборотни. История сельской девушки, попавшей в Цитадель (подобие магической Академии) и ставшей боевым магом. Сплошной нуар, но история, рассказанная талантливыми сказочниками, затягивает и не отпускает. Для нелюбителей романтической сказки - самое то. На редкость удачная книга.

...

Эlиs:

Читаю Ольгу Куно, очень нравится все со страницы, но больше всего Записки фаворитки Его Высочества.
samlib.ru/k/kuno_o_a/

...

nayz:

Гарни писал(а):
Красная Шкапочка и Белая Снежка "Жнецы страданий"

Гарни писал(а):
Сплошной нуар, но история, рассказанная талантливыми сказочниками, затягивает и не отпускает. Для нелюбителей романтической сказки - самое то. На редкость удачная книга.

prvСогласна, книга стоящая, но мрачная. Мне понравилась очень. Сейчас пишется вторая часть и вроде, планируется третья.
Гарни писал(а):
История сельской девушки, попавшей в Цитадель (подобие магической Академии) и ставшей боевым магом.

Немного поправлю. Smile Описывается история не одной девушки. Изначально друзей было трое, да собственно и преподавателям уделяется немало внимания.

...

Nissa:

» Никогда не говори никогда

Попробовала почитать Щеглову "Никогда не говори никогда", часть про Ольгу оказалась тяжела для восприятия из-за постоянного насилия над героиней. И не просто насилия: ее каждый день до полусмерти извивали, вечером специальной аппаратурой лечили, а на следующий день все начиналось снова... Потом она неожиданно прерывается, и начинается история про Марину. После 2 главы бросила сие произведение. Для чего это писалось, не поняла.((((

...

frola:

Девочки, прочитала очень милый роман. Автор его недавно выложила на своей страничке.
Пиженко Эвелина "Ты услышишь мой голос"
Хочу порекомендовать его вам к прочтению. Выложено 2 части. В принципе основной сюжет завершен, но остались незаконченными некоторые сюжетные линии и автор обещает в ближайшее время добавить на страничку и третью часть.
Это СЛР. Любовь, музыка, молодость.
http://samlib.ru/p/pizhenko_e_n/

...

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):
neangel писал(а):
Но вот, что интересно, почему авторы, которым дано от природы, пишут так мало, а другие, которые способны лишь набирать тексты - "бессмысленные и беспощадные" - строчат, как пулемет? Обидно...

Потому что процесс написания книги, это процесс долгий, трудный и кропотливый. Это 1 раз написать и раз 40 потом переписать, дабы каждая буква была на своем месте. С первого раза такое не получится хоть ты извертись вся. Да и сюжет, для того что бы придумать очередной сюжет, его надо пережить, а что бы его пережить, надо поднакопить заряд энергии, эмоций внутри, осмысления сюжета и вызревания оного. А не как блины, тяп-ляп и готово.

Знаете, что самое интересное, я не понимаю, как можно написать достойный роман за пару месяцев.
Я провела недавно эксперимент и просмотрела у популярных писательниц, таких как Куно, Звездная и тд. примерные даты выкладки текстов сразу после окончания предыдущего.
Пара месяцев максимум.
Вспоминаю, как часто выходят книги у той же Громыко... и понимаю, что кто-то где-то конкретно лажает.

...

Люшечка:

Птица-Фея писал(а):
Я провела недавно эксперимент и просмотрела у популярных писательниц, таких как Куно, Звездная и тд. примерные даты выкладки текстов сразу после окончания предыдущего.
Пара месяцев максимум.
Вспоминаю, как часто выходят книги у той же Громыко... и понимаю, что кто-то где-то конкретно лажает.

На вкус и цвет как говорится....мне,например у Громыко только "О бедном Кощее замолвите слово" понравилось.а вот книги Звездной Елены и Куно Ольги мне нравятся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню