Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

NIKITTA:

Сто седьмой
Психоделика писал(а):
Ник, ну почему безнадега? Так случилось. К примеру твоя и моя жизни с точки зрения Фила Мориса тоже полнейшее днище, но мы счастливы местами, а так же тысячи наших соседей. Негодяи какие)

Психоделика писал(а):
Я увидела в маленьком рассказике не скучное повествование, гимн унылости, а цветы возле сторожки.

А разве я осуждаю Нину?

Автору, спс. Flowers

...

Peony Rose:

...

Мася:

...которые выбираем

А мне понравилось
Оценка 5 Автор, спасибо!

Поворот

Итог: начало мне не особо понравилось, все как-то не понятно. Отчего боль (сперва думала на фобию Smile , а в результате тему не раскрыли и этот момент так и остался неизвестным), отчего такое отчаяние, что надо так спешить... но финалочка... просто класс!
Однако все равно хотелось бы более полного рассказа, а не обрывающегося (я ближе к концу вообще думала, ято героиню из сна вытряхивают, а она никак не просыпается ).

Оценка 5- Автор, спасибо!

...

bronzza:

Дороги Марии

Дороги Марии Стюарт. Спасибо за экскурс в историю, автор! Насчет эмоций, мне кажется, эта легкая отстраненность в повествовании – в этом что-то есть, как будто сторонним наблюдателем подводится итог ее жизни. Или она сама, чтобы не сойти с ума и смириться со своей участью, так думает о себе.

...

Мася:

Sad Memory писал(а):
Девочки, это еще не последние работы)))
Еще на выходных выложу последние рассказы

Да нас балуют!

Судьбоносная встреча

Итог: мне понравилось! Забавно, живенько так, героиня смелая, не испугалась бугая в шрамах (я б на ее месте дала деру, наверное ) и вообще у нее хорошая выдержка))))

Оценка 5+ Автор, спасибо!

В пути

Итог: рассказ-воспоминание... ну очень милый, весь такой няшный-няшный, а в конце еще и патриотичный)))
И это все очень здорово , но лично мне слишком сладко, сорри, автор

Оценка 4

...

Sad Memory:

Ксюха, смотрю ты не любишь слово "он")))
Имхо конечно, но мне без этого слова читается предложение плохо. Оно там не лишние.
И на счет разворачиваться. Правильно будет разворачивать, он же разворачивает машину, а не сам. Пришлось разворачивать машину.

...

Мася:

Sad Memory писал(а):
Ксюха, смотрю ты не любишь слово "он")))

Не, я не люблю повторения и лишние уточнения, без которых можно обойтись, ибо и так ясно кто))) И частые "я" и вариации слова "было" мя тоже не жалует Laughing
Sad Memory писал(а):
Имхо конечно, но мне без этого слова читается предложение плохо. Оно там не лишние.

А мне наоборот))) Так что пусть автор сам решает, надо оно ему или не надо))
Sad Memory писал(а):
И на счет разворачиваться. Правильно будет разворачивать, он же разворачивает машину, а не сам. Пришлось разворачивать машину.

Тогда надо добавить "машину" или "разворачивать обратно", иначе как-то рвано читается и кажется, будто вернее будет "разворачиваться"

...

Peony Rose:

В качестве пятиминутки поэзии - попалось стихотворение в тему ДОРОГИ ))

И. Будницкий

Выбирай дорогу, дорогой мой, -
Если очень плохо, говори «ай». –
Мы с тобой сегодня идём домой,
Если не дойдём, то попадём в рай.

Мы с тобой сегодня попадём в рай,
Если очень плохо – говори «ой»,
Ну а если поздно – говори «ай».

В океане плохо – там иной Ной,
Небеса иззябли и грешат тьмой,
Остаётся тихо говорить – ой.

Нам с тобой привычно говорить – ай,
В небесах кружится отрывной май,
Как гудит столетье – золотой рой,
Выбирай дорогу, дорогой мой…

(кстати, в сети оно в двух, кажется вариантах, на стихи ру попался как раз иной - и вот это означает, что поэт не сидел ровно на попе, как некоторые, а работал и искал нужный смысл)

Sad Memory писал(а):
на выходных выложу последние рассказы

отлично ))

...

bronzza:

Когда умирают зомби

Стихотворение немного тяжеловато для меня. Но интересно увидеть что-то на философскую тематику.

Раскрытая тайна (остаться в живых)

Что же заставило Майкла остаться в племени аборигенов. Интересная трактовка исторических событий. Спасибо за приключенческую историю, автор!

В пути

Очень легкая добрая светлая история. Спасибо за работу, автор!

Внеконкурсная работа № 5
Зомби-апокалИпсис

Про зомби понравилось, стеб про вежливость – не знаю. Но постоянный пофигизм и лень, скрытые за такой вежливостью, убивают – это точно. Как и тайные занятия некромантией. Smile

...

Sad Memory:

Для Маси от автора рассказа "Навеянное дорогой"

...

uljascha:

Автор Навеянного, абзацы делаются кнопочкой энтер, а не отбиванием пробелами. Я лишние пробелы убрала, видимо, и абзацы ушли. Где могла, по смыслу, поставила. Если где еще, скажите, поставим. Такая беда была в этом и еще в одном каком-то рассказе, не помню. Но там было дикое количество лишних пробелов.

...

Ирэн Рэйн:

Добрый вечер. Ещё немного моего субъективного мнения.
Дороги Марии - для рассказа слишком коротко, перечисление фактов жизни. Если бы вы, автор, расширили каждый ключевой момент, показали, где случались повороты и что чувствовала Мария при этом, то получилось бы лучше, мне кажется. Спасибо

Когда умирают зомби - я боялась, что тема пройдет мимо меня, но была приятно удивлена. Оригинально и красиво. Автор, спасибо за чудесное стихотворение.

Сто седьмой - очень тяжелая, но правдивая история из жизни. Мне кажется, что у Нины есть реальный прототип. И их даже не десяток. Спасибо. Буду за вас голосовать

Раскрытая тайна (остаться в живых) - интересно, что в итоге выбрали участники экспедиции. Не очень верю в состоятельность истории, но прочла с любопытством. Спасибо

В пути - думаю, тема семейных поездок будет знакома многим и найдет отклик в сердцах людей. Благодарю

Внеконкурс 5. Зомби - апокалИпсис. Узнаваемый уже стиль, автор. Интересная история, но дороги мне не хватило, хотя и присутствовала.

...

Sad Memory:

...

Peony Rose:

Автор "Сто седьмого", мне тоже приятно, что вам приятно Smile Определенно вы у меня в кандидатах на голос.

Автор "Навеянного...", гм.
автор писал(а):
Снимки сулили=предполагали быть основой для хороших фото. Не вижу разницы.

Неужели? А вот Ефремова - видит. Тавтологию в вашем предложении.
Значение слова снимок
Ударение: сни́мок
м.
Изображение кого-л., чего-л., полученное путем фотографирования; фотография.
2)Точное воспроизведение чего-л.; копия.
Отпечаток, оттиск.
Густые сливки, снятые с устоявшегося молока; сметана.

...

Монк:

Я многое пропустила и, наверное, где-то запуталась в рассказах и выкладках. Честно стараюсь всё читать и комментировать, надеюсь, никого не пропустила.
Рассказов в этот раз много и все разноплановые, авторы молодцы. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню