Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой"

Magdalena:

Yulya Fafa писал(а):
А разве они не друзьями были?

В далеком прошлом) Нейтан еще подросток был))

...

Натик:

Я вот тоже не понимаю, что все так взъерепенились из-за секса Мег и Кристиана?! Они живут вместе, друг другу симпатичны, оба свободные так в чём проблема? То что Мегерка ответила на предложение заняться любовью "Ладно", словно на обед согласилась? Так он спросил\намекнул - она ответила. Зато любые возможные сомнения Кристиана, по поводу её согласия отпали. Девушка дала "зелёный" свет. А если бы она ничего не ответила, мог бы и засомневаться. Мужики они ж такие им надо говорить прямо, чётко и ясно, намёки не прокатывают)) А бурных страстей с впечатыванием друг друга в стены - это не с Кристианом. Не тот ещё накал и чувства. Я бы назвала этот секс знакомством, на более интимном уровне, подходят ли они друг другу как партнёры, хорошо ли им друг с другом. И если бы был полный швах в постели - значит "мимо", а тут всё прошло нежно, приятно, и даже повторить захотелось))

К слову Кристиана никто ни во что не втягивал. Он взрослый, умный мужик, который имеет голову на плечах и к тому же отлично знает, что у Мег ещё не "отпылало" по Джоннику и чем это может обернуться в итоге для него: разбитым сердце, надеждами, разочарованием и тэдэ. Его под дулом пистолета никто ни к чему не принуждал, он сам решил рискнуть и перейти в стадию "серьёзные отношения" с девушкой, сердце которой ещё болит по другому человеку. Он рискнул, не стал ждать ремиссии Мег по Джоннику. Впрочем как и Мег, которая уже осознала насколько бесперспективный в плане любви Джонни, и насколько замечательный Кристиан. Пусть пока и не любимый, но симпатичный. Она верит и главное готова бороться за своё счастье и будущее где об неё не станут вытирать ноги. Разум её этого хочет. А то что её ещё потряхивает из-за Джонни, так подобные чувства и эмоции, так легко и быстро не проходят. Сужу из личного горького опыта. Но Мег уже на пути к "выздоровлению"))) Во бы ещё Джонни подольше в ЛА оставался, вне поля зрения Мег.

...

Nadin-ka:

У меня как раз к Мег в этой истории с предложением заняться сексом нет никаких претензий. Она же не сразу улеглась с ним в постель, они с Кристианом уже несколько месяцев жили рядышком, как настоящая семейная пара. Не хватало только секса. Но когда-нибудь все должно было случиться. К Джонику у Мег страсть. А к Кристиану у нее такое спокойное чувство. Джоник всегда злился на Мег и ревновал. И не без основания. Тем более последний визит Джоника и эта информация в таблоидах окончательно убедили ее, что с Джоником все безнадежно. Я так надеялась, что Мег с Джоником переспят в этот визит, а потом у них с Крисианом секс будет. А так получается, что Мег с Крисианом, потом с Джоником и тут же сразу опять с Кристианом. Вот такая комбинация мне категорически не нравится.
Ну будем посмотреть...

...

Stella Luna:

Второй раз принимаюсь писать сообщение. Несколько обескуражена.

Ласт, мы с тобой на форуме не первый год, и по мне ты самый демократичный куратор, который понимает все мнения, которые высказывают читатели, даже если с твоим они не совпадают. Темы книг ты выбираешь всегда неоднозначные, которые провоцируют каждого высказывать свое мнение, исходя из своего жизненного опыта и своих представлений о добре и зле. И что теперь получается? Что те, кому не понравился поступок Мег, они не правы и не понимают, что героиня простой человек. Понимаем. Но понимать и принимать это разные вещи. Если бы моя подруга решила начать отношения с кем-то, любя другого, я бы тоже не сказала ей, что она молодец. Клин клином вышибать не моя философия. К тому же мы читаем по главам, и воспринимаем каждый поступок Мег как окончательный, мы же не смотрим на нее с высоты всей дилогии в целом. Что-то сделала сейчас - мы ее поругали, потом исправила - мы похвалили.

Magdalena писал(а):
Ласт, так все и поделились впечатлениями... которые просто совпали друг с другом Про лядь и животных ты перегибаешь) Не было такого, насколько я помню комментарии. И откровенной грубости тоже. Было просто честное мнение о прочитанном, эмоции от происходящего. Дурой Мегеру обзывали, и осудили легкость, с которой она согласилась на новый уровень отношений с Крисом.

Полностью согласна. Все делились именно своими впечатлениями. Никого не хотели обидеть. Это нисколько не умаляет переводческий труд, твой выбор книги. По мне это большой плюс, что книга провоцирует столько эмоций.

Magdalena писал(а):
Скажу за себя: на поступки Мегеры у меня не получится реагировать спокойно и ровно. Потому, наверно, придется просто благодарить за главы. И мои негативные комментарии никогда не направлены на команду, работающую над романом.

Аналогично. Мег меня бесит. Это не значит, что мне не нравится книга или я не хочу ее читать, или хочу отбить желание своими комментариями ее переводить, просто ее характер диаметрально противоположен моему. Ну не могу я спокойно воспринимать ее поведение. И не хочу писать просто спасибо, в конце концов, мы же читаем по главам, чтобы делиться мнениями.

Честно, без обид. Люблю всю команду.

...

Kgaj:

Спасибо за продолжение.

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):
Думала вчера вечером написать, но подумала, что лучше пересплю с этой мыслью, и хорошо сделала, что переспала, иначе высказалась бы грубее.

Ластик, сказать, что я в шоке, это значит ничего не сказать (о разразившейся буре узнала только вечером, когда добралась до компа). Мне очень жаль и прошу прощения, если тебя обидели мои посты и мысли о происходящем в книге или обидят сейчас мои слова - я поддерживаю Марусю и Стеллика, тем более, что полностью разделяю их позицию. Я и так стараюсь взвешивать практически каждый свой пост, дабы не обидеть своими высказываниями никого.
Мне очень жаль, что форум теряет свою основную прелесть - места обмена мнениями и обсуждений, и заметь в корректной форме, на вполне литературном языке.
Грустно.

...

LuSt:

Ну вот теперь я всех обидела (((
Вы уж простите, я не имела в виду никого персонально, просто так сложилось, что все хором прямо-таки зачморили бедную Мег, пусть отчасти и справедливо, но все же как-то перебор, имхо...
Irisha-IP писал(а):
Мне очень жаль, что форум теряет свою основную прелесть - места обмена мнениями и обсуждений, и заметь в корректной форме, на вполне литературном языке.

Ириша, вот буквально с чего? На форуме, как и в жизни в целом, свобода слова. Я просто констатировал факт, что раз у всех один негатив прет, то и у команды как-то огоньки в глазах не зажигаются.
Stella Luna писал(а):
И что теперь получается? Что те, кому не понравился поступок Мег, они не правы и не понимают, что героиня простой человек.

Я где-то сказал, что кто-то неправ? Я к тому, что мир не черно-белый. И одно дело, если бы любовь Мег к Джонни была взаимной, так нет же, это чувства в одностороннем порядке, так до пенсии страдать можно, а жить когда?
Stella Luna писал(а):
К тому же мы читаем по главам, и воспринимаем каждый поступок Мег как окончательный, мы же не смотрим на нее с высоты всей дилогии в целом.

В данном случае все уже наперед знают, что примерно произойдет, а если бы не знали, говорили бы так же?
Stella Luna писал(а):
Мег меня бесит.

Помнится, я об этом говорила в самом первом посте темы после аннотации rofl
Magdalena писал(а):
Про лядь и животных ты перегибаешь) Не было такого, насколько я помню комментарии. И откровенной грубости тоже.

Было-было, я как раз вчера вечером читала всю ветку примерно с Дейлса и до конца, и отметила тенденцию.
Magdalena писал(а):
Со всех сторон такой идеальный. Чуткий, внимательный. До последнего уверял Люси в своей любви, причем складно. И сомнения героини понятны: доказательств измены никаких, бойфренд проверен временем, а Нейтан - не определившийся в жизни, едва знакомый человек.

Тем не менее был там и секс с Джеймсом, который был ни о чем, потому что у Люси в голове один Нейт был.
Magdalena писал(а):
У меня на душе очень гадко было бы, встречайся я с занятым мужчиной украдкой.

У Дейзи тоже гадко было, она себя перед Лорой очень виноватой чувствовала.
Натик писал(а):
Мужики они ж такие им надо говорить прямо, чётко и ясно, намёки не прокатывают))

Плюсуюсь.
Натик писал(а):
Он взрослый, умный мужик, который имеет голову на плечах и к тому же отлично знает, что у Мег ещё не "отпылало" по Джоннику и чем это может обернуться в итоге для него: разбитым сердце, надеждами, разочарованием и тэдэ. Его под дулом пистолета никто ни к чему не принуждал, он сам решил рискнуть и перейти в стадию "серьёзные отношения" с девушкой, сердце которой ещё болит по другому человеку.

И тут +1
Nadin-ka писал(а):
Я так надеялась, что Мег с Джоником переспят в этот визит, а потом у них с Крисианом секс будет. А так получается, что Мег с Крисианом, потом с Джоником и тут же сразу опять с Кристианом.

Ну посмотрим, что нам автор приготовила - до конца остались две главы и эпилог.

...

Irish:

Irisha-IP писал(а):
Ириш, мне кажется, ты к Джоннику не просто предвзято, а сверх предвзято относишься. Мысли, что это будет инициатива Мег даже не допускаешь. Всех собак решила на паиньку повесить

Так оно и есть, Джонни для меня как красная тряпка... Понимаю, что предвзята, но ничего с собой поделать не могу.
Хотя признаю, что не надо в своих высказываниях обзывать героев.
LuSt писал(а):
а герой мудильяни

Ластик и девочки, прошу прощения.
LuSt писал(а):
Если бы Джонни не был главным героем, она не стала бы книгу его именем называть.

Какой железобетонный аргумент! Где была моя голова, когда я тут всякие нереальные истории про автора сочиняла?

...

alenatara:

LuSt писал(а):
Это ж не просто парень, о котором можно забыть "с глаз долой, из сердца вон"

Не знаю, я вот уже более двух лет как перестала читать/смотреть новости политики и шоу-биза и теперь вообще не в курсах кто чем дышит) Конечно, читаю о новых законах и общественных инициативах, но в целом поняла, что очень легко убрать из своей жизни то, что напрягает. Те же соц.сети - там я не очень активна (кстати, как и обсуждаемая героиня), захожу только в книжные группы, где узнаю о новинках или просто ищу чё почитать, всё остальное мимо меня проходит)
А теперь смотрим: Мег в соц.сетях не торчит, с американской подружкой общается только через e-mail, случайно она ни разу не наталкивалась на информацию о Джонике, только когда у неё в попе загорелось, она начала рыться в сети с конкретной целью. Если честно, вычеркнуть человека из своей жизни, кем бы тот ни был, очень и очень легко, стоит только захотеть.
LuSt писал(а):
в наш век соцсетей иногда вечерком нет-нет а пощелкаешь вконтакте по страничкам бывших парней, как там у них дела

Опять же не про меня У меня из бывших только первая любовь и первый муж. С первой любовью я дружу и живу в одном доме, а с бывшим мужем вообще нет никакого желания общаться и знать о нём я ничего не хочу, потому давно удалила его из друзей и с общими знакомыми о нём не говорю
LuSt писал(а):
разные ситуации бывают

Конечно, ситуации бывают разные, но вряд ли в этом романе героиню принудят к измене
Yulya Fafa писал(а):
понимаю, почему она согласилась на секс, но не могу принять этот поступок спокойно, так как сама бы ну точно не смогла на такое пойти

Не могу это принять ещё и потому, что Мег, соглашаясь лечь с Кристианом, совершенно не думала о каких-то там отношениях, она вообще ни о чём не думала, просто согласилась и пошла ахаться. Блин, может это действительно со мной что-то не так, но не могу я просто ахаться, чтобы чего-то там забыть, и уж тем более не стала бы этого делать с парнем, у которого чувства и явные намерения на продолжительные отношения.
Натик писал(а):
К слову Кристиана никто ни во что не втягивал

Так с этим никто не спорит, разница лишь в том, что он за себя отвечает и знает чего хочет, чего нельзя сказать о героине - она тупо прикинулась водорослью и поплыла незнамо куда.
LuSt писал(а):
просто так сложилось, что все хором прямо-таки зачморили бедную Мег, пусть отчасти и справедливо, но все же как-то перебор, имхо...

Это не мы её, это она сама себя зачморила
А если серьёзно, не вижу в наших реакциях перебора - мы не ругали автора за то, что она вот такую героиню нарисовала, не ругали команду за выбор романа, не ругались между собой и не переходили на личности, а просто высказались в отношении поступков героини, каждый со своей колокольни. Просто у каждого есть то, что он не может принять в силу воспитания и мировоззрения, потому и ругаем героиню, но ведь неравнодушны, а это уже неплохо, как по мне.
LuSt писал(а):
И одно дело, если бы любовь Мег к Джонни была взаимной, так нет же, это чувства в одностороннем порядке, так до пенсии страдать можно, а жить когда?

Ну как же чувства односторонние, ежели а) Мег до сих пор уверенная, что она особенная и б) Джоник реальные допросы Крису устраивает на тему совместного проживания с его Мегеркой. Тут автор как раз очень чётко показывает, что чувства есть у обоих, просто Джоник такой трус, что лучше будет гуливанить, потому что так привычнее и безопаснее, чем рискнёт своим нутряным и построит что-то достойное.

...

Кьяра:

alenatara писал(а):
чего нельзя сказать о героине - она тупо прикинулась водорослью и поплыла незнамо куда.

ну это кто как видит Laughing Для меня ясно, что Мег давно подумывает об отношениях с Кристианом, помните, она говорила, что мы не спим вместе, но я об этом думала Laughing
Stella Luna писал(а):
Если бы моя подруга решила начать отношения с кем-то, любя другого, я бы тоже не сказала ей, что она молодец.

alenatara писал(а):
потому и воспринимаются они с той точки зрения - а как бы я сама поступила в данной ситуации? Так вот, в данной ситуации я поступила бы совершенно иначе.

Yulya Fafa писал(а):
но мысли свои выражала исходя из своего жизненного опыта, ценностей и т.д.

это понятно, мы все примеряем поведение героев на себя Laughing Но если кто-то думает и поступает иначе, чем сделали бы мы, так этот человек обязательно дурак, тряпка и т.д. и т.п.?

И еще мне интересно, в книжке про Дусю и здесь очень схожие ситуации:
- героиня с первого взгляда влюбляется в одного героя (Дуся в Уилла, Мег в Джонни)
- героине с этим героем ничего не светит, т.к. у Уилла официальная девушка, у Джонни миллион девушек Laughing
- рядом с героиней есть второй герой, с которым ей легко, приятно и весело (соответственно Луиш и Кристиан)

Так вот Дусе все в один голос кричали "Бросай этого козла Уилла и иди к душке Луишу", а здесь, когда Мег именно это и сделала - то "Ах, как она могла" Laughing
Плохо, что Мег все еще любит Джонни и просто согласилась переспать с Кристианом?
А вот как выглядит, когда Дейзи переспала с Луишем
Цитата:
— Мне нужно вернуться в гостиницу, чтобы немного поспать перед завтрашней гонкой, — говорит мне Луиш. Внутри у меня все обрывается, пока он не шепчет на ухо: — Хочешь со мной?
Я смотрю на него — темные глаза подтверждают, что он имеет в виду именно то, о чем я думаю, — и киваю.
Мы встаем, и Луиш извиняется перед остальными за наш ранний уход. Не знаю, подозревают ли ребята, что между нами что-то есть, но в данный момент мне на это наплевать.
Мы молчим во время короткой поездки на такси до гостиницы. Надоедливый писклявый голосок раздается вновь, вопрошая, хорошая ли это идея. «ДА! Это отличная идея!» — беззвучно кричу я в ответ. Сегодня вечером он мне безумно нравится!
«Но как он будет относиться к тебе завтра?»
Заткнись, заткнись, заткнись!
Мы вместе заходим в лифт, и я изучаю кнопки. Луиш нажимает на свой этаж, прислоняется к позолоченному поручню и глядит на меня.
«Он такой же, как Джонни…»
...
Я — ТП.
С этой мыслью просыпаюсь на следующее утро, страдая от жесточайшего похмелья.
И о чем только я думала, отправляясь в постель с Луишем? Надо же было из всех возможных кандидатов выбрать именно его! Вспоминаю, как в Мельбурне он явился в бар под ручку с Альбертой, и чувствую рвотный позыв. Слава богу, Луиш воспользовался презервативом. Хотя бы не придется опять переживать о беременности...
Ох, Уилл, Уилл! Как я могла?

Очень романтично, да? А Дуся при этом вспоминает и прошлого возлюбленного, и позапрошлого Laughing , все того же нашего Джоника
И в той книге все почему-то это приветствовали, а здесь гневно осуждают Wink

...

alenatara:

Кьяра писал(а):
Так вот Дусе все в один голос кричали "Бросай этого козла Уилла и иди к душке Луишу"

Это мы кричали только на начальном этапе, когда непонятно ещё было чего у них там с Уилкой, потом уже кричали совсем другое, почти матершинное
Кьяра писал(а):
И в той книге все почему-то это приветствовали, а здесь гневно осуждают

Ничё подобного, любые мысли Дуси о Уилке и сам Траст меня лично дюже вымораживали на протяжении всего романа По этому поводу я, кстати, и после прочтения второго эпилога возмущалась, угу. Мне в том романе нравился Луиш и только он, Дусю я воспринимала только как необходимость

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):
Ириша, вот буквально с чего?

Ластик, так ты же не первая, кто оскорбляется за героев и книгу в целом, за то что читатели не разделяют видение переводчиков (а я, к сожалению или счастью, очень часто оказываюсь в рядах этой оппозиции). Ещё и поэтому с некоторых пор урезала количество посещаемых переводов, дабы не оскорблять своим занудством, старческими взглядами, иной раз желчью или неуместной (на взгляд команды перевода) иронией. Понимаю, принять критический или несовпадающий с твоим мнением взгляд архи сложно, большой вопрос - смогла бы ли сама. Зачастую в такой ситуации остаюсь при своём, прекращая дискуссию.
LuSt писал(а):
Вы уж простите, я не имела в виду никого персонально, просто так сложилось, что все хором прямо-таки зачморили бедную Мег, пусть отчасти и справедливо, но все же как-то перебор, имхо...

Ну мы же вольно или невольно проецируем поведение героев, особенно героини на себя, всё же мы женщины. А в этот раз, возможно, руководствуясь разными, даже несовпадающими внутренними побуждениями, большинство из нас пришло к совпадающему мнению - мы бы так не поступили и нам это не нравится. Хоть я далеко не ангел, не безгрешна, может так случиться, что греха во мне в стократ больше, чем в Мег, но от этого поведение героини мне не стало ближе и одобрямс в душе не родился.
LuSt писал(а):
И одно дело, если бы любовь Мег к Джонни была взаимной, так нет же, это чувства в одностороннем порядке, так до пенсии страдать можно, а жить когда?

К слову, некоторые и ждут до пенсии, могут и всю жизнь, и при этом живут. И потом - как же телефонный разговор? Мне кажется, что автор явно хочет этим сказать - Мег не одна из многих, может не особенная, но явно и не рядовая, Джоньку зацепило и очень не понравилось, что его слегка кинули.
LuSt писал(а):
В данном случае все уже наперед знают, что примерно произойдет, а если бы не знали, говорили бы так же?

Могу сказать о себе - я об этом и не вспоминаю, читая главу. Для меня в момент чтения существует только то о чём написано.

...

pumpkin:

Кьяра писал(а):
Так вот Дусе все в один голос кричали "Бросай этого козла Уилла и иди к душке Луишу"

Эээ, нет. Был один робкий голос, который считал, что Уилл хороший и всё уладил бы. Ибо Луиш тупо не нравился ))
Просто в "Дейзи" как-то не так это воспринималось. Хотя помнится были голоса и про бедного Луиша, которому така любофф выпала.

А здесь как-то более скомкано выглядит: Джонни приехал, подслушала разговор, и это "ладно". Да, симпатия между М и К была и до, и Мэг уже не раз упоминали, что Крис к ней неравнодушен. Да, времени между этими событиями прошло прилично. Но, наверное, не я первая, кто, прочитав про даты, пропустил мимо ушей, ибо предложеньице всего одно, остальное всё под Джонни отдано. И потом всё-таки странно выглядел их диалог до: "Мааш, а ты Васю любишь?" "Да, люблю". "Вася - козел, а давай перепихнемся, ты мне тоже нравишься". "А давай."
Наверное, я тоже отношусь к тем, кто не различает секс и чувства. Заткнуть одну дыру другим, как-то это фу (и для неё, и для него). В "Дейзи" это подавалось под соусом "но жизнь продолжается" (я так это восприняла), и продолжительнее как-то описан был процесс "переходящего знамени". А здесь...
В любом случае - нам есть что обсудить.

Девочки, спасибо вам за ваш труд
Ластик, не обижайся, обещала, что бесить будут все - мы соответствуем

P.S. А, вспомнила, Луиш был всё ж таки больше жентмен, он Дейзи добивался. А Кристиан так, по-свойски, раз уж раньше предложил девушке носком занюхнуть, чё уж амуры разводить... Вот, что с этих неостровитян взять, дикари, сэр.

...

Irisha-IP:

pumpkin писал(а):
Кьяра писал(а):

Эээ, нет. Был один робкий голос, который считал, что Уилл хороший и всё уладил бы. Ибо Луиш тупо не нравился ))

У меня Луиш где-то с середины книги, мягко скажем, симпатии не вызывал. Помнится, ещё и обвинили почти мужененавистничестве Laughing Так что, Светик, всё не совсем соответствует твоим воспоминаниям Wink Laughing

...

Кьяра:

Irisha-IP писал(а):
так что, Светик, всё не совсем соответствует твоим воспитаниям

плохо меня воспитали Laughing (шутка по поводу автозамены Smile )
да мне самой не нравилось, что все большинство читателей так подталкивали Дусю к Луишу. Но там вроде никто особо не возмущался, что Дейзи легла в постель к Луишу, именно этого от нее и ждали. Здесь-то почему все иначе? Только потому, что там Уилл умер, а здесь Джонни живой? Но там Дуся корила себя, как она могла изменить памяти Уилла (и она верила, что любовь была с обеих сторон), а здесь и изменять-то некому, Джонни своим поведением много раз демонстрировал Мег, что она для него одна из многих.

Я не говорю, что мне всегда нравится поведение Мег, но я ее понимаю. И не совсем справедливо клеймить женщину дурой только потому, что она поступает не так, как сделала бы я.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню