Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Croshka:

1. У нас с Июлем, видимо сервера одинаковые))) я тоже про Чеплыг и то впечатление Май забыла.
Поэтому для меня та сцена была про грань между ними, тонкую едва различимую. И она не в статусе. Не в +1 в том, насколько она дорога человеку, который взял ее с собой. Берег, как только мог. Но, убедившись в ее силе и в том, что станет беречь и дальше, повел за/с/рядом с собой.
2. О сцене ревности. Да, детская она. Да и девочке нет еще 22. Все были мудры в такое время? Я нет)) Влетело бы не только банту. Видимо, я из тех, кого мало пороли.
Но это же он, твой. Твой родной, улыбающийся тебе из-за стойки и смешивающий коктейли. С кем засыпаешь, кого знаешь, к кому привыкла. И тут дама с большими ушами (зачеркнуто) с бантом))
Стоило ли мудрее? Наверное.
Была ли бы тогда это девочка, которую он любит? Вряд ли.
Еще вырастет, уже растет.
3. Про обслуживающий персонал.
Это стандарт, нет?) кто заказывает музыку/платит, то и считает других исполняющими желания)
Вопрос доверия, отношения при этом и признания как равного или нет.
4. Про супругу Сургута. Мне кажется, это просто ход авторов, чтобы оставить Май одну, без поддержки и позволить ей искать себе место самой. А это на всех формальных вечерах, где ты "не из компании" испытание. Как и разговоры ни о чем в маленьких кружках.

Это из моих впечатлений, в любом случае это именно чтение текста.

...

devokain:

whiterose писал(а):
Это настолько ярко - салон машины, руки на руле и город за стеклами. Мне кажется, что это его способ расслабиться, Илья отдыхает за рулем, приводит в порядок мысли. Наверное, это его характерная черта.

Да, согласна! Мне еще кажется, что тут может быть вопрос приватности, всё-таки в машине ты расслабляешься, и ему нужно хоть место, где он может быть собой. И почему-то думается, что даже с водителем, которому он доверяет, машина бы стала еще одним местом, где он «держит лицо».

...

bazilika:

Дорогие авторы, благодарю за завершающий год месяц.
Да, кафе оказалось местом, где проявляется истина.
истина она ведь- тесно связано с местом, временем и обстоятельствами- так вот место ,как говорится- изменить нельзя. Время- настало, именно оттого,что так сложились обстоятельства. А истина в том, что никакое слово, кроме как жена- уже не встает в пазл... Даже "Май -девушка Июля"- не то, не истинно. "Девочка Июля"- да. Но взрослея, девочка не переходит в статус девушки, потому как и "девочка"- это уже много больше... И не просто выходит за рамки понятия- а не совпадает по сути. Поэтому рождается у Май условная- для принятия сложившейся ситуации формула - "девушка Бонда".
То, что Май- жена-он понял в тех обстоятельствах, в которых это ярче всего проявлялось - дома, наедине, в момент возвращения домой, когда силы на исходе, "обязательная программа откатана", но уставший мозг не подвержен еще торможению- и выявляется, как прозрение- истинное. Но во внешнем мире, где для Июля многие обстоятельства- лишь проходные моменты, как бы это не смотрелось со стороны, но при этом он, как никто понимает, что для Май это может быть катастрофически болезненно. Май оберегаема Июлем- и это стоит во главе угла. Весь остальной "зеленый шум" в тишине- это вообще третьестепенно для него. Вообще-то тем, кто состоит в партнерском браке- такой расклад может показаться диким... Но зато- как интересно погружаться, чтобы прочувствовать эту защиту, когда - не спина к спине, и не локоть к локтю, и не " как за стеной"- а вот так, как у них- внутри... Другого способа сохранить такой замечательный генофонд певчей птицы Май, которой не всегда удается обуздать собственные эмоции- просто нет. Она или погружена в музыку, когда мозг поглощает конфеты, рассыпая по ходу полета фантики))), или может совершать спонтанные поступки, выплескивая бушующее внутри нее, но именно эти эмоции и создают тончайший и уникальный- ее мир. При этом - она совершенствуется, в чем и помогает ей Июль. Собственно- это настоящий симбиоз- ибо тот, кто обломал бы, обтесал бы Май под уважаемые, но не почитаемые ею же самой правила- убил бы ее уникальность. Она нашла бы себе место и поломанной- обтесанной, но нашелся Июль, умный, тонкий, щедрый на духовную поддержку до самозабвения, для которого феноменальная, единственная и обожаемая его Май- стала той "жемчужиной Дракона", которую первой выносят из горящего дома всего погибающего мира...
Отсель- нет, не "грозить мы будем шведу" , а перенесемся на премьеру "кубического" прочтения классики- что само по себе "Горе от ума"- чтобы просто посмотреть в глаза Чеплыг- что и сделала Май... Тут сразу ясно становится, что все трагедия- она у Чеплыг внутри. Это как тхэквондо, или те же законы Ньютона- чем тяжелее противник- тем больнее он будет падать, если ты уходишь с линии атаки. Май молчит- против Чеплыг на премьере играют ее же собственные слова, сказанные под лестницей Консерватории- вольно ж...! И все. Но если влезать и дорисовывать картинку- мы ведь не знаем, где он- ее спонсор? А что если это новый спаситель Алисы, который теперь откупается даже не благами, которых она ждет, а возможностью заработать. Это Май, со своей платформы решила, что Чеплыг задумывается о том, где будет работать- но, может быть это совсем и не ее выбор, или вынужденный выбор... А ведь он здесь с Алисой- своей невестой, и , судя по тому, что Алиса собирается его сменить в ближайшее время- он по возрасту значительно старше даже Алисы, и в молоденькой арфистке он вряд ли будет нуждаться. И это еще не все- принимающая сторона- семейная пара, и семейным предпочтительно быть с женами, но для лиц временно находящихся в поиске- типа Лени- живая музыка, как и девушка в мешковатом платье с кубической росписью- "закуски в буфете". Так что- чем больше завышенных ожиданий и апломба- тем больнее, а когда Илья подходит к Май с шампанским- это контрольный... Зависть- убивает. Если смотреть со стороны Ильи, а он видит больше в этом раскладе, и "Буфет с живой музыкой" может оказаться более циничной по сути фразой, чем просто музыка под еду( а там, где она играет- именно зона буфета- шведский стол) ...
Кстати, сама наблюдала в театре Моссовета, в антракте- одна из актрис театра исполняла романсы под аккомпанемент рояля- это было настоящее, вполне спорящее с самим спектаклем по силе эмоционального отклика действо. Зрители даже не вспомнили про существование буфета, не оторваться было))). И еще- арфа как-то сильно выбивается из авторской линии современного прочтения, и не выглядит продолжением того, что идет на сцене, что могло бы значительно выправить ситуацию, сместить акценты в более благоприятную для Чеплыг область. И во всей этой ситуации нет оценочности со стороны Май или даже Июля- самой Чеплыг. А есть перемены в самооценке самой Чаплыг- очень пользительные для души... И переосмысление возможностей -категорий работы для Май, вначале- самостоятельное, а после- и согласованное с безапелляционной фразой Июля о живой музыке в буфете. "Служить бы рад... прислуживаться тошно"- слова из незабвенной комедии, что поставили в премьеру в открывшемся театре... Это очень важный момент для выбора Май- служение в оркестре избавляет от нюансов служения, от его опошления... все очень здесь тонко, и может рваться...

...

helen-ogon:

Спасибо за новую главу!!! wo wo Flowers Flowers

...

Lililia:

Привет еще раз всем 2К и Ко!!!
Не смогла пройти мимо!!!)))
Veruschka писал(а):
Я смотрю с другой стороны. Скорее всего, тут у Майи статус непонятнее.

pumpkin писал(а):
А Чеплыг царапнула не сама, а отношением к ней.

Я вообще не подумала, что Май сравнивает свой и ее статус!!! У нее у самой-то этот статус не понятен, все мы это видим!!! Я просто вижу, что в этот момент (на открытии театра), когда Май слушала игру Чеплыг, она просто подумала, что им дальше не по пути, и вовсе не из-за статуса, а просто по человеческим понятиям. Бывает же, дружишь с кем-то, вроде и неплохой человек, может и по статусу выше тебя, а потом что-то происходит, что открывает тебе "истинное лицо" этого человека и ты понимаешь, что больше с ним общаться не хочешь. Пусть он и по статусу выше, пусть и богаче и еще там чего-то. Это уже не имеет значения!!! Просто не хочется с ним общаться и все!!! И то, что Чеплыг сидела и играла на открытии, а Май стояла с бокалом по другую сторону... Я не вижу того, что Май себя превозносит перед Чеплыг. И даже не вижу, что Июль превозносит Май. Он, по-моему, просто не хочет, чтоб его будущая жена сидела перед такими как этот же Леня.
Простите мой невнятный бубнеж, нормально объяснить не могу!!_))))

...

Marina Anohina:

Красота…Спасибо Very Happy

...

erkungur:

Розик, добрый день! В дилемме Майя - Чеплыг увидела, в общем, больше женского: запомнил ли ее Илья и т.д. Ведь в то время Илья еще не объяснился, Майя любит, но что впереди, она не знает и не совсем уверена в своем месте рядом. Так у меня сложилось.
Вообще, большое спасибо вам с Дашей за такой отличный роман! Читаешь часто с улыбкой, и есть о чем подумать, просто наслаждение! А еще и музыка и стихи, и видеоряд! Как-то все к месту!
Пишите! Удачи Вам и вдохновения!
С уважением

...

whiterose:

Продолжаем разговор?)))) Удачная глава - есть что обсудить. Laughing Laughing Laughing

erkungur писал(а):
в общем, больше женского: запомнил ли ее Илья и т.д. Ведь в то время Илья еще не объяснился, Майя любит, но что впереди, она не знает и не совсем уверена в своем месте рядом.

Конечно. Вопрос "кто я в твоей жизни" как бумеранг - периодически возвращается. И пока не услышано "люблю" - внутри по-любому будет неуверенность.

Lililia писал(а):
Он, по-моему, просто не хочет, чтоб его будущая жена сидела перед такими как этот же Леня.

Лиана, не хочет))) факт.

Базилика, я поняла, что ты суфлер и переводчик косноязычного автора. Laughing Flowers
bazilika писал(а):
Даже "Май -девушка Июля"- не то, не истинно. "Девочка Июля"- да.

Согласна))) по-разному звучит. Ok

bazilika писал(а):
Май молчит- против Чеплыг на премьере играют ее же собственные слова, сказанные под лестницей Консерватории- вольно ж...! И все.

Именно. Ты это поняла. Не возносится там Май. Ни словом, ни жестом, ни взглядом не унижает она Чеплыг. Нет там этого в тексте. Она просто смотрит и молчит. Две женщины.
bazilika писал(а):
Но если влезать и дорисовывать картинку- мы ведь не знаем, где он- ее спонсор? А что если это новый спаситель Алисы, который теперь откупается даже не благами, которых она ждет, а возможностью заработать.

)))))))))))) были мысли, что он мог там присутствовать - на той премьере. С женой. Честно. Но показалось лишним. Не хотелось раздувать количество действующих лиц. Теперь вот думаю - может зря. Тогда бы четче обозначились дороги героинь. У одной - любовь, у другой - позаботиться о себе. У меня появился повод для размышлений.

bazilika писал(а):
а когда Илья подходит к Май с шампанским- это контрольный... Зависть- убивает.

спасибо.

bazilika писал(а):
И во всей этой ситуации нет оценочности со стороны Май или даже Июля- самой Чеплыг.

Оценки нет. Есть картинка. И дальше - кто что увидел.

devokain писал(а):
Мне еще кажется, что тут может быть вопрос приватности

В том числе, да))) причем, даже в большей степени приватности в связи с Май. То есть вот легко представить, что на встречу - с водителем, в течение дня - с ним. Домой - если было спиртное - с ним же. Но представить себе, что в том же Январе и Феврале он возит Май к себе с водителем... Нет, конечно.
В машине совсем другая атмосфера, когда они вдвоем или с водителем. В эпилоге будет и водитель и без водителя)))

Croshka писал(а):
У нас с Июлем, видимо сервера одинаковые)))

Это очень видно))) мне до ваших не добраться)))
Croshka писал(а):
в том, насколько она дорога человеку, который взял ее с собой. Берег, как только мог. Но, убедившись в ее силе и в том, что станет беречь и дальше, повел за/с/рядом с собой.

Да. И больше мне сказать нечего. Либо увидели, либо нет.

Croshka писал(а):
Стоило ли мудрее? Наверное.

Была ли бы тогда это девочка, которую он любит? Вряд ли.

Еще вырастет, уже растет.

Все именно так. Дуня была мудрой. Не получилось. А эта девочка забралась под кожу.

Вера, лови помидоры))) сейчас на тазик накидаю)))
Veruschka писал(а):
А пригласительные на данное мероприятие разве не были именными? Как Леонид то по чужому попал?

Конечно, именными))) Да просто очень попал. Там же мужское имя стоит))) Те, кто встречает на входе, они же не знают большинство гостей в лицо - смотрят на наличие пригласительных. Там же не по паспортам)))) Прочитали в пригласительном "Вася", смотрят на Леню - не Маша. Все, проходите))) Скажу даже больше, не разворачивают пригласительные. Просто показываешь наличие и проходишь.

Veruschka писал(а):
что Леонид хоть пару взглядов да кинет на Илью, с кем пришел, да с кем общается

А общается он дальше с Алисой. А потом вокруг люди-люди... и Илья уже ушел в зрительный зал.

Veruschka писал(а):
перед партнером по деловым переговорам, Июль не стал.

Он думал, что на этом тема будет закрыта, а Инна пошла дальше. Но я соглашусь с тобой, что повела себя Майя... уж как повела... и я бы в этой ситуации отреагировала бы жестко. А он не смог. И все тут. Майя же потом поняла свой промах. И уже одно это само по себе стало наказанием. И это он тоже понял и не стал добавлять. Там слова "пересдача" и так прозвучали очень хлестко. А дальше...
bazilika писал(а):
Май оберегаема Июлем- и это стоит во главе угла.

Включилась система защиты Май и все остальное потом, да.

Veruschka писал(а):
а сам ИЮ, не является для Сургута, этаким вариантом "обслуживающего персонала"?. Ведь ему тоже, за работу/объект заплатили

))))))))))))))) а вот тут у меня нет однозначного ответа. Давай размышлять. Что для Ильи заказ Сургута? Он делает его бизнес в разы прибыльнее? На фоне гостиниц? Многоквартирных комплексов? Торговых центров? Вхождения весной в корпорацию? Масштаб заказа по сравнению со всем этим? Wink Конечно, у них разные все же весовые категории. Но вот этот заказ Сургута, он погоду финансовую не делает, правда? Он полезен больше в плане связей и знакомства. Я думаю, там само зерно их общения кроется в другом. Они понравились друг другу. Зацепились. И Сургут захотел продолжить, и Илье с ним интересно.
Сейчас спойлерну)))

Veruschka писал(а):
Вот МайМихална и есть это +1. Как и Алиса при своем кавалере. Что и подтвердилаа супруга Сургута, когда оставшись наедине с Майей, не признала ее, стоящим вниманием собеседником. И работающая студентка Чеплыг, мне тут кажется более достойно выглядит.

Если смотреть на ситуацию вот с этого бока - соглашусь. И повторюсь, что сцена - не для ЛР. Потому что эта картинка, которую можно рассматривать с разных сторон, и с каждой стороны она по-разному играет. Неприкрытость жизни. Да, Илья привел с собой любовницу. Во всяком случае, для жены Сургута все однозначно))) и тему эту можно даже развить. И до конца выйти из жанра.

...

erkungur:

Розик, спасибо за разговор. В отношении Сургута и Ильи -у меня сложилось такое же мнение - взаимный интерес и уважение. Оба - личности. Но жены- разные будут, каждому свое!
Ирина

...

pumpkin:

Эм, обидела, кажется. Извините, совсем не этого хотелось. Embarassed rose
Прочитала все комментарии, ещё раз главу последнюю и Июнь. Все очень индивидуально. Просто слова, попадая в мой личный лабиринт, превращаются в такую картинку. Все равно её вижу. Не женское "скажи что я лучше, что других не замечаешь" (хотя капелюшку этого улавливаю, "хорошо, что ты её даже не запомнил"). А смотрите - разница. Поэтому и черта эта до "ты ее помнишь?". Это ничего. Жизненно, мы все с пятнами. Может это не задумывалось, но в моём мозгу так сложилось. И перечитка пока не помогла.
А ИЮ таки повесил ценник на музыканта (отчего предостерегал свою маму на июльском концерте).

...

whiterose:

pumpkin писал(а):
Эм, обидела, кажется.

Вообще не обидела. Каждый имеет право на свое мнение.
pumpkin писал(а):
Концерт для Майи сотоварищи организовал как раз "папик", да там другие отношения, но если убрать чувства, это отношения кошелёк и содержанка

И так будут думать все и всегда. И Май будет с этим жить. Всю. Свою. Жизнь. Оборотная сторона медали. Прекрасный музыкант, трудяжка, достойный человек, любящая женщина. Но кому это интересно, правда?

erkungur писал(а):
Но жены- разные будут, каждому свое!

Мне кажется, там изначально... не знаю как сформулировать. Сургута устраивают именно такие отношения. У разных мужчин к женщинам разные требования. Вот так, наверное. И жены будут разные, да)))

...

erkungur:

Розик, согласна с Вами, мужчины - каждый получает то, что хочет . Мне кажется, роман не о цене, а о силе любви, которая стирает границы "сильно" имущих и неимущих. Для Майи - главное любовь и музыка, для Ильи - работа и Майя, ее благополучие. Так причем тут "папики"? Никто ни на кого не нападает,так что и защищать некого. Каждый выбирает по себе, в том числе и дорогу.
Ирина

...

alen-yshka:

whiterose писал(а):
pumpkin писал(а):
Концерт для Майи сотоварищи организовал как раз "папик", да там другие отношения, но если убрать чувства, это отношения кошелёк и содержанка
И так будут думать все и всегда. И Май будет с этим жить. Всю. Свою. Жизнь. Оборотная сторона медали. Прекрасный музыкант, трудяжка, достойный человек, любящая женщина. Но кому это интересно, правда?

Думаю, именно поэтому Юльевич и "заворачивает" Май в "утеплители, непромокайки, защитные пленки".
А патамушта, пошли все лесом, это интересно ЕМУ! Ибо ОН - фокус-группа, координатор и потребитель в одном лице. И чихать ему на другие лица, главное, чтобы майское всегда было в пределах досягаемости)))))) И пока это так, Май будут индифферентны все потуги окружающих "доброжелателей":-)

...

Veruschka:

Доброе утро!
Розик, спасибо за спойлеры Flowers А эпилог целиком, не? Non
Вчерашние помидоры закончились. Пришла за новой партией rofl
Ну, самое первое. Для меня, не ЕЩЕ 22, а УЖЕ 22 года. Я смотрю только так. И поэтому, поведение Майи в кафе, для меня - недопустимо. Совсем. Тем более, что она прекрасно осведомлена, о том, что Илья, по работе, бизнесу, да извините, и по тому простому факту, что он старше Май на 15 лет, имеет определенный круг общения, различные знакомства и обязательства. Значит, разговор о совместном выходе и соответствующем наряде, Майя выслушала серьезно и вдумчиво. Выросла девочка. А повести себя по-взрослому, в тот момент, когда это действительно требуется - мы еще маленькие, нам только 22. Ну, приревновала, ну, не ожидала.
Нет, не принимаю.

Lililia писал(а):
И даже не вижу, что Июль превозносит Май. Он, по-моему, просто не хочет, чтоб его будущая жена сидела перед такими как этот же Леня.

И тут не соглашусь ( но это только мое мнение). Нет никаких гарантий, что играя в галерее (там же вроде три выступления планируется), или же в Венском оркестре, что на любое из данных мероприятий, не явится такой вот Леонид, или такая вот Алиса. Да тот же Влад. От не самых желанных зрителей, не защищен ни один из публично выступающих артистов. Я считаю, что от этого уберечь ( и уберечься) нельзя.
pumpkin писал(а):
Прочитала все комментарии, ещё раз главу последнюю и Июнь. Все очень индивидуально. Просто слова, попадая в мой личный лабиринт, превращаются в такую картинку. Все равно её вижу. ///// Может это не задумывалось, но в моём мозгу так сложилось. И перечитка пока не помогла.
А ИЮ таки повесил ценник на музыканта (отчего предостерегал свою маму на июльском концерте).

pumpkin писал(а):
Выступлю адвокатом дьявола Чеплыг (боже, куда и зачем я лезу?!)

Вот подпишусь под каждым словом! pumpkin, prv
whiterose писал(а):
Мне кажется, там изначально... не знаю как сформулировать. Сургута устраивают именно такие отношения. У разных мужчин к женщинам разные требования. Вот так, наверное. И жены будут разные, да)))

И тут вопрос. А какие такие отношения у Сургута, к своей женщине? Так может он ее любит еще больше, чем Июль любит Май? И балует, согласно желаниям ( тут наверное, обоюдным), и собственным финансовым возможностям.
* Большая просьба, кидать не только томаты, а и огурчики с перчиками тоже ( кому не жалко). Все разнообразие. Лук есть!*

...

Croshka:

Должна была и в этой теме настать жара)
Спор об уже и только 22 - вопрос восприятия, я отношусь к тем, кто считает, что отвечать за свои поступки в этом возрасте уже нужно, но опыта их совершения и реакций маловато.
В совместном разговоре Илья был с ней рядом. Он ее ощущение безопасности. С ним все ровнее, тише - не так больно и непонятно.
И, судя по спойлеру, это "он рядом" скоро станет менее зависимым от физического присутствия.
На этом не хотела бы дальше развивать. Потому что мнений может быть много.

Одно только: почему из написанного Чеплыг именно "отрицательная"? просто бесстыже не запомнила, не говорила, что отрицательная)) Она просто другая. Не отрицательная)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню