Нат, привет. Прочитала главу про Сашу. Она всё ещё сохнет по Диме. Хотя, казалось бы, теперь им ничто не может помешать быть вместе, ведь с Мариной он окончательно расстался. Сейчас я уже думаю, что Саша никогда больше ни на кого не обратит внимания и будет ждать того момента, когда Дима ответит ей взаимностью. Честно говоря, мне почему-то жаль, что всё так получилось, и у Матвея нет ни единого шанса завоевать сердце Саши. Я немного отстала, но надеюсь всех догнать в самое ближайшее время.
Прочитала главу про Сашу. Она всё ещё сохнет по Диме. Хотя, казалось бы, теперь им ничто не может помешать быть вместе, ведь с Мариной он окончательно расстался
Но она-то не знает, что он расстался! Она думает, они там счастливы вдвоем...
Для начала им надо встретиться и поговорить.
Кейт Уолкер писал(а):
Сейчас я уже думаю, что Саша никогда больше ни на кого не обратит внимания и будет ждать того момента, когда Дима ответит ей взаимностью.
Когда влюблен и чувства не перегорели, тяжело что-то менять в своей жизни. И смотреть на других не хочется. Психиатры даже говорят о болезни депрессии, которую надо таблетками лечить - само не пройдет.
У Матвея не будет шансов завоевать Сашу до тех пор, пока девушка не станет готова к новым отношениям.
Кейт Уолкер писал(а):
Я немного отстала, но надеюсь всех догнать в самое ближайшее время
Это нестрашно.
Да и перерыв в выкладке планируется на неделю.
Спасибо за отзыв!
Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! Оказывается, Степан влюблен в Марину. Неожиданно. Интересно, он предпримет какие-то шаги в ее сторону, когда узнает, что и с Димой у нее ничего не вышло или дальше будет молча вздыхать в сторонке? Интересный рассказ о призраке Белой Дамы, надеюсь, Оля и Аня не встретят ее по дороге) Вживую представила вечерние посиделки нашей компании у костра, атмосферно ты их описала, здорово
Марьяше спасибо за коллаж!
Оказывается, Степан влюблен в Марину. Неожиданно. Интересно, он предпримет какие-то шаги в ее сторону, когда узнает, что и с Димой у нее ничего не вышло или дальше будет молча вздыхать в сторонке?
Да, Марина Степе нравилась возможно, когда ее увидит, чувства вспыхнут с новой силой. Но тут и от Марины зависит немало.
Отбреет его со всей силой - та и не решится, наверное
А может, и проявит настойчивость... посмотрим, короче.
Диана Казанцева писал(а):
Интересный рассказ о призраке Белой Дамы, надеюсь, Оля и Аня не встретят ее по дороге)
Призраков не будет. Героям суждены другие приключения на Алтае. Где-то даже не менее волшебные
Диана Казанцева писал(а):
Вживую представила вечерние посиделки нашей компании у костра, атмосферно ты их описала, здорово
Нат, привет. Прочитала главу о Матвее. Из Греции мы перенеслись в Якутию с её легендами. Опять всё то же - вместо того, чтобы жить долго и счастливо, победитель дракона и его возлюбленная превратились в столбы. Это обычное дело в легендах - люди непременно превращаются в камни или столбы. Очевидно, Матвею всё-таки тяжело находиться рядом с Сашей, даже в качестве друга. К тому же у него, по всей видимости, есть к ней определённые чувства, которые уже сейчас мешают ему нормально и спокойно жить. А Саша продолжает вздыхать и сохнуть по Дмитрию. Честно говоря, мне пока даже в дружбу Саши и Матвея с трудом верится, и уж тем более в романтические отношения. Оказывается, привезённая Матвеем канарейка - и не птица вовсе, а робот, с помощью которого Ковров отправил своему ученику Брагину важное сообщение. Мне пока непонятно, насколько продвинулась по технологиям Земля, на которой живут герои, по сравнению с нашим временем. Когда герои находились в космосе, было как-то проще, подобных вопросов не возникало...
Ну, а почему бы и нет? герои путешествуют, мы тоже))
Кейт Уолкер писал(а):
же - вместо того, чтобы жить долго и счастливо, победитель дракона и его возлюбленная превратились в столбы. Это обычное дело в легендах - люди непременно превращаются в камни или столбы
Таковы особенности мифов. В отличие от литературных сказок со счастливым концом, мифы максимально жизненные , их создатели еще не знали законов сказочного жанра.
Кейт Уолкер писал(а):
. Очевидно, Матвею всё-таки тяжело находиться рядом с Сашей, даже в качестве друга. К тому же у него, по всей видимости, есть к ней определённые чувства, которые уже сейчас мешают ему нормально и спокойно жить
Есть такое.
Матвей гонит любовь в дверь, а она лезет в окно и продолжает ему мешать и наслаждаться чистой наукой.
Есть два варианта: либо парень пойдет на поводу и чувств, либо что-то придумает, как выгнать нежелательную любовь-помеху. Первый вариант самый распространенный, с природой сложно бороться. Но и второй вариант реалистичен, потому что Матвей - изобретательный и нестандартный человек.
Кейт Уолкер писал(а):
Мне пока непонятно, насколько продвинулась по технологиям Земля, на которой живут герои, по сравнению с нашим временем. Когда герои находились в космосе, было как-то проще, подобных вопросов не возникало..
Космические полеты никуда не делись. Раз земляне летают по Солнечной системе, значит, далеко продвинулись от нас с вами.
но вообще, не думаю, что жизнь людей в будущем непременно должна нас шокировать, как бедного Марти из "Назад в будущее" шокировала реклама голографической акулы из фильма "Челюсти"
Ты сама любишь цитировать разные книжки, процитирую тебе и я. В романе Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки" все строится на контрасте: герой- космонавт, который летает в космос на другие планеты, встречается с инопланетянами, но при этом, когда возвращается домой на Землю, тут по улицам ездят трамваи и троллейбусы, бабки, закутанные в платки, ходят в магазины с кошелками... контраст удивительный, но в том и соль.
Не все осуществимые технологии меняют пространство жизни так, как это выглядит в мечтах фантастов.
Нат, привет. Прочитала главу про Ольгу. Жаль, я так надеялась, что Химичев смирился с выбором дочери. Но война между отцом и дочерью, очевидно, ещё только начинается. Но всё равно отрадно читать о счастье Ольги и Вадима. (А букет действительно очень жаль). Саша удивила заявлением о том, что не уверена в своих прежних чувствах к Дмитрию. Это заявление как-то не вяжется с предыдущими главами. Ну вот мы и познакомились наконец-то со Светланой, любимой женой Егора. Честно говоря, я думала, она вся должна буквально светиться от счастья. Но, по всей видимости, у супругов всё-таки есть какие-то проблемы. Хотя, конечно, если учесть профессию Егора, полностью счастливой и довольной жизнью Светлана никогда не будет...
Нат! Спасибо за главу: Алтай манит и описанием и видами! И легенда жутковатая,даже страшно за Ольгу и Аню- зачем одни пошли? Но не " Белая дама" пугает,а много врагов вокруг героев!✍️👩👦😄
Жаль, я так надеялась, что Химичев смирился с выбором дочери. Но война между отцом и дочерью, очевидно, ещё только начинается.
Увы, не все с этим хорошо, и война реально развязана, причем, со стороны отца.
Но скоро другие события вытеснят эту вражду на задний план, станет не до этого.
Кейт Уолкер писал(а):
Саша удивила заявлением о том, что не уверена в своих прежних чувствах к Дмитрию. Это заявление как-то не вяжется с предыдущими главами.
конечно, не вяжется. Врет она
Кейт Уолкер писал(а):
Ну вот мы и познакомились наконец-то со Светланой, любимой женой Егора. Честно говоря, я думала, она вся должна буквально светиться от счастья. Но, по всей видимости, у супругов всё-таки есть какие-то проблемы. Хотя, конечно, если учесть профессию Егора, полностью счастливой и довольной жизнью Светлана никогда не будет..
Ты права, не всякая женщина выдерживает, когда муж по полгода отсутствует, да и профессия у Егора не самая безмятежная. Нервы у Светланы должны быть стальными, чтобы не переживать каждый день. Но она старается. Не натягивает поводок, хотя наверняка ей хочется, чтобы Егор проводил больше времени с ней, а не шляясь по всяким походам с ночевками.
Спасибо за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Алтай манит и описанием и видами!
ага
LarKor писал(а):
И легенда жутковатая,даже страшно за Ольгу и Аню- зачем одни пошли? Но не " Белая дама" пугает,а много врагов вокруг героев!
вот уж точно - встреча с привидением это наименьшая опасность, которая им грозить будет.
Спасибо!
Нат, привет! Прочитала главу про Егора. Рада, что наконец-то всех догнала. Оказывается, у Марины уже много лет есть верный и преданный поклонник - Олег Оленин (красиво звучит!). Интересно, он сыграет важную роль в сюжете или так и останется второстепенным персонажем? Не думаю, что Егору стоит снова встречаться с Мариной, тем более теперь, после счастливого воссоединения со Светланой. Но раз уж они с Дмитрием оправятся в Крым, значит, встречи избежать не удастся. Вряд ли Марина сразу переключится на Олега, тем более что она столько лет не обращала на него никакого внимания...
Глава напомнила мне о сериале "Маршрут" - даже вдруг захотелось пересмотреть. Кстати, там егерь (герой Александра Абдулова) рассказывал легенду о Чёрном Альпинисте. Кстати, мне очень нравится эта его роль, ставшая одной из последних. И там он так хорош, так красив зрелой красотой обветренного странника. И сам сюжет интересный - с поисками клада и мистической Хозяйкой Рек. Однако больше всего я люблю музыку - такая грустная, щемящая, берущая за душу. Кстати, я и сама не могу представить своё детство без палатки. Мы каждый год летом ездили с палаткой на Волгу, потом был Валдай, Финский Залив, Селигер. Ещё помню, как стояли под Переславлем-Залесским... Сейчас уже, конечно, палатки остались в далёком прошлом. Причина тому - здоровье, недаром с десяти лет я всегда спала в машине. У меня всегда была аллергия на сырость. Но поездки по России остались - только теперь мы останавливаемся на базах отдыха. Например, каждый год ездим в Тверскую область на озёра Волчино и Сестрино недалеко от городов Удомля и Вышний Волочёк.
Под всей Европой проходит сеть тоннелей, некоторым из которых может быть до 5000 лет. Такое открытие сделали ученые, когда начали один за другим открывать ходы, уходящие на километры вглубь земли.
Сначала тоннелям не предали внимания. Археологи думали, что они неглубоки и выполняли функции лазов и тайных ходов, через которые знать всегда могла уйти от осады или неприятеля. Но потом некоторые из тоннелей оказались слишком длинными – они простирались на километры и теория о путях отхода уже не работала.
Одну из сеть тоннелей ученые назвали Erdstall. Предполагается, что они появились в Средние века.
Ширина тоннеля явно была рассчитана на проход человека 60 сантиметров при высоте в полтора метра. Но вот длина оказалась впечатляющей – словно кто-то пыталсся выкопать пешеходное метро.
Некоторые из найденных позже тоннелей были крупнее: в них может даже пройти телега с лошадью.
Самое интересное, что средневековыми оказались лишь самые первые из найденных тоннелей. Архехологи сделали оценку времени создания и пришли к выводу, что многим из более старых тоннелей тысячи лет – они были построены еще до Римской Империи.
Кто и зачем решил построить сеть подземных дорог пока не известно. Ученые надеются, что более детальное изучение сможет дать подсказки – возможно, что ДНК строителей еще где-то ждет своего часа под слоем камня.
Добрый день или вечер!
Глава готова, сейчас принесу))
*
Кейт,
Кейт Уолкер писал(а):
Рада, что наконец-то всех догнала.
Спасибо!
Кейт Уолкер писал(а):
Оказывается, у Марины уже много лет есть верный и преданный поклонник - Олег Оленин (красиво звучит!). Интересно, он сыграет важную роль в сюжете или так и останется второстепенным персонажем?
да. поклонник есть))) Только пока Марине от него ни холодно, ни жарко.
Степан будет появляться на страницах, но поскольку опоздал к началу, то заглавным персонажем не станет. Однако остаток дней до Конца Света он проведет со своими товарищами.
Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что Егору стоит снова встречаться с Мариной, тем более теперь, после счастливого воссоединения со Светланой. Но раз уж они с Дмитрием оправятся в Крым, значит, встречи избежать не удастся. Вряд ли Марина сразу переключится на Олега, тем более что она столько лет не обращала на него никакого внимания.
Егор и не хотел бы встречаться. Но не гнать же Марину, раз все так скверно?
Поэтому они обязательно встретятся.
Кейт Уолкер писал(а):
Глава напомнила мне о сериале "Маршрут"
Спасибо, что поделилась. И своими личными воспоминаниями - тоже
*
Валерия, низкий поклон за статью в тему!
уже скоро походим по этим туннелям, обещаю
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, привет!
Ольга молодец! Не отступилась, пошла наперекор отцу ради любимого человека. Пока Химичев не будет мешать, но чем бы не кончились выборы, спокойной жизни Вадиму с Ольгой он не даст. И ребята это понимают. Их дурные предчувствия не дают расслабиться ни им, ни нам.
Удивительные описания разных уголков нашей страны! Как будто сама в походе побывала!
Неспроста эти поломки автомобиля и исчезновения браслетов. Кому-то нужно, чтобы команда потерялась на время или навсегда? И эти "шведы" - ни помогали или мешали? Сплошные вопросы.
С нетерпением буду ждать продолжения!