Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Лена -
Спасибо за комментарий!
Елена Миллер писал(а):

Интересная легенда о призраке дочери белогвардейца

Я ее не выдумала, легенда и правда существует, и ее рассказывают всем, кто приезжает в Денисову пещеру. Правда, каждый рассказчик - на свой лад.
Елена Миллер писал(а):
Заманчиво передана красота Алтая, лично меня, твое описание заставило вспомнить сериал "Когда цветет папоротник".

А ведь и правда, "Папоротник" снимали на Алтае.
Мне сериал понравился. Первый сезон. Второй имхо хуже.

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Прочитала главу про Сашу. Она всё ещё сохнет по Диме. Хотя, казалось бы, теперь им ничто не может помешать быть вместе, ведь с Мариной он окончательно расстался. Сейчас я уже думаю, что Саша никогда больше ни на кого не обратит внимания и будет ждать того момента, когда Дима ответит ей взаимностью. Честно говоря, мне почему-то жаль, что всё так получилось, и у Матвея нет ни единого шанса завоевать сердце Саши. Я немного отстала, но надеюсь всех догнать в самое ближайшее время. Wink

...

натаниэлла:

Кейт , привет!
И чудесного воскресенья!
Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала главу про Сашу. Она всё ещё сохнет по Диме. Хотя, казалось бы, теперь им ничто не может помешать быть вместе, ведь с Мариной он окончательно расстался

Но она-то не знает, что он расстался! Она думает, они там счастливы вдвоем...
Для начала им надо встретиться и поговорить.
Кейт Уолкер писал(а):
Сейчас я уже думаю, что Саша никогда больше ни на кого не обратит внимания и будет ждать того момента, когда Дима ответит ей взаимностью.

Когда влюблен и чувства не перегорели, тяжело что-то менять в своей жизни. И смотреть на других не хочется. Психиатры даже говорят о болезни депрессии, которую надо таблетками лечить - само не пройдет.
У Матвея не будет шансов завоевать Сашу до тех пор, пока девушка не станет готова к новым отношениям.
Кейт Уолкер писал(а):
Я немного отстала, но надеюсь всех догнать в самое ближайшее время

Это нестрашно.
Да и перерыв в выкладке планируется на неделю.
Спасибо за отзыв!

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! Flowers Оказывается, Степан влюблен в Марину. Неожиданно. Интересно, он предпримет какие-то шаги в ее сторону, когда узнает, что и с Димой у нее ничего не вышло или дальше будет молча вздыхать в сторонке? Интересный рассказ о призраке Белой Дамы, надеюсь, Оля и Аня не встретят ее по дороге) Вживую представила вечерние посиделки нашей компании у костра, атмосферно ты их описала, здорово
Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

натаниэлла:

Диана, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):
Оказывается, Степан влюблен в Марину. Неожиданно. Интересно, он предпримет какие-то шаги в ее сторону, когда узнает, что и с Димой у нее ничего не вышло или дальше будет молча вздыхать в сторонке?

Да, Марина Степе нравилась возможно, когда ее увидит, чувства вспыхнут с новой силой. Но тут и от Марины зависит немало.
Отбреет его со всей силой - та и не решится, наверное
А может, и проявит настойчивость... посмотрим, короче.
Интересный рассказ о призраке Белой Дамы, надеюсь, Оля и Аня не встретят ее по дороге)

Призраков не будет. Героям суждены другие приключения на Алтае. Где-то даже не менее волшебные
Вживую представила вечерние посиделки нашей компании у костра, атмосферно ты их описала, здорово

Спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Прочитала главу о Матвее. Из Греции мы перенеслись в Якутию с её легендами. Опять всё то же - вместо того, чтобы жить долго и счастливо, победитель дракона и его возлюбленная превратились в столбы. Это обычное дело в легендах - люди непременно превращаются в камни или столбы. Очевидно, Матвею всё-таки тяжело находиться рядом с Сашей, даже в качестве друга. К тому же у него, по всей видимости, есть к ней определённые чувства, которые уже сейчас мешают ему нормально и спокойно жить. А Саша продолжает вздыхать и сохнуть по Дмитрию. Честно говоря, мне пока даже в дружбу Саши и Матвея с трудом верится, и уж тем более в романтические отношения. Оказывается, привезённая Матвеем канарейка - и не птица вовсе, а робот, с помощью которого Ковров отправил своему ученику Брагину важное сообщение. Мне пока непонятно, насколько продвинулась по технологиям Земля, на которой живут герои, по сравнению с нашим временем. Когда герои находились в космосе, было как-то проще, подобных вопросов не возникало...

...

натаниэлла:

Катя, привет и спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
Из Греции мы перенеслись в Якутию с её легендами

Ну, а почему бы и нет? герои путешествуют, мы тоже))
Кейт Уолкер писал(а):
же - вместо того, чтобы жить долго и счастливо, победитель дракона и его возлюбленная превратились в столбы. Это обычное дело в легендах - люди непременно превращаются в камни или столбы

Таковы особенности мифов. В отличие от литературных сказок со счастливым концом, мифы максимально жизненные , их создатели еще не знали законов сказочного жанра.
Кейт Уолкер писал(а):
. Очевидно, Матвею всё-таки тяжело находиться рядом с Сашей, даже в качестве друга. К тому же у него, по всей видимости, есть к ней определённые чувства, которые уже сейчас мешают ему нормально и спокойно жить

Есть такое.
Матвей гонит любовь в дверь, а она лезет в окно и продолжает ему мешать и наслаждаться чистой наукой.
Есть два варианта: либо парень пойдет на поводу и чувств, либо что-то придумает, как выгнать нежелательную любовь-помеху. Первый вариант самый распространенный, с природой сложно бороться. Но и второй вариант реалистичен, потому что Матвей - изобретательный и нестандартный человек.
Кейт Уолкер писал(а):
Мне пока непонятно, насколько продвинулась по технологиям Земля, на которой живут герои, по сравнению с нашим временем. Когда герои находились в космосе, было как-то проще, подобных вопросов не возникало..

Космические полеты никуда не делись. Раз земляне летают по Солнечной системе, значит, далеко продвинулись от нас с вами.
но вообще, не думаю, что жизнь людей в будущем непременно должна нас шокировать, как бедного Марти из "Назад в будущее" шокировала реклама голографической акулы из фильма "Челюсти"
Ты сама любишь цитировать разные книжки, процитирую тебе и я. В романе Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки" все строится на контрасте: герой- космонавт, который летает в космос на другие планеты, встречается с инопланетянами, но при этом, когда возвращается домой на Землю, тут по улицам ездят трамваи и троллейбусы, бабки, закутанные в платки, ходят в магазины с кошелками... контраст удивительный, но в том и соль.
Не все осуществимые технологии меняют пространство жизни так, как это выглядит в мечтах фантастов.

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет. Flowers Прочитала главу про Ольгу. Жаль, я так надеялась, что Химичев смирился с выбором дочери. Но война между отцом и дочерью, очевидно, ещё только начинается. Но всё равно отрадно читать о счастье Ольги и Вадима. (А букет действительно очень жаль). Саша удивила заявлением о том, что не уверена в своих прежних чувствах к Дмитрию. Это заявление как-то не вяжется с предыдущими главами. Ну вот мы и познакомились наконец-то со Светланой, любимой женой Егора. Честно говоря, я думала, она вся должна буквально светиться от счастья. Но, по всей видимости, у супругов всё-таки есть какие-то проблемы. Хотя, конечно, если учесть профессию Егора, полностью счастливой и довольной жизнью Светлана никогда не будет...

...

LarKor:

Нат! Спасибо за главу: Алтай манит и описанием и видами! И легенда жутковатая,даже страшно за Ольгу и Аню- зачем одни пошли? Но не " Белая дама" пугает,а много врагов вокруг героев!✍️👩‍👦😄

...

натаниэлла:

Добрый день!

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, я так надеялась, что Химичев смирился с выбором дочери. Но война между отцом и дочерью, очевидно, ещё только начинается.

Увы, не все с этим хорошо, и война реально развязана, причем, со стороны отца.
Но скоро другие события вытеснят эту вражду на задний план, станет не до этого.
Кейт Уолкер писал(а):
Саша удивила заявлением о том, что не уверена в своих прежних чувствах к Дмитрию. Это заявление как-то не вяжется с предыдущими главами.

конечно, не вяжется. Врет она
Кейт Уолкер писал(а):
Ну вот мы и познакомились наконец-то со Светланой, любимой женой Егора. Честно говоря, я думала, она вся должна буквально светиться от счастья. Но, по всей видимости, у супругов всё-таки есть какие-то проблемы. Хотя, конечно, если учесть профессию Егора, полностью счастливой и довольной жизнью Светлана никогда не будет..

Ты права, не всякая женщина выдерживает, когда муж по полгода отсутствует, да и профессия у Егора не самая безмятежная. Нервы у Светланы должны быть стальными, чтобы не переживать каждый день. Но она старается. Не натягивает поводок, хотя наверняка ей хочется, чтобы Егор проводил больше времени с ней, а не шляясь по всяким походам с ночевками.
Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Алтай манит и описанием и видами!

ага
LarKor писал(а):
И легенда жутковатая,даже страшно за Ольгу и Аню- зачем одни пошли? Но не " Белая дама" пугает,а много врагов вокруг героев!

вот уж точно - встреча с привидением это наименьшая опасность, которая им грозить будет.
Спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Нат, привет! Flowers Прочитала главу про Егора. Рада, что наконец-то всех догнала. Оказывается, у Марины уже много лет есть верный и преданный поклонник - Олег Оленин (красиво звучит!). Интересно, он сыграет важную роль в сюжете или так и останется второстепенным персонажем? Не думаю, что Егору стоит снова встречаться с Мариной, тем более теперь, после счастливого воссоединения со Светланой. Но раз уж они с Дмитрием оправятся в Крым, значит, встречи избежать не удастся. Вряд ли Марина сразу переключится на Олега, тем более что она столько лет не обращала на него никакого внимания...
Глава напомнила мне о сериале "Маршрут" - даже вдруг захотелось пересмотреть. Кстати, там егерь (герой Александра Абдулова) рассказывал легенду о Чёрном Альпинисте. Кстати, мне очень нравится эта его роль, ставшая одной из последних. И там он так хорош, так красив зрелой красотой обветренного странника. И сам сюжет интересный - с поисками клада и мистической Хозяйкой Рек. Однако больше всего я люблю музыку - такая грустная, щемящая, берущая за душу. Кстати, я и сама не могу представить своё детство без палатки. Мы каждый год летом ездили с палаткой на Волгу, потом был Валдай, Финский Залив, Селигер. Ещё помню, как стояли под Переславлем-Залесским... Сейчас уже, конечно, палатки остались в далёком прошлом. Причина тому - здоровье, недаром с десяти лет я всегда спала в машине. У меня всегда была аллергия на сырость. Но поездки по России остались - только теперь мы останавливаемся на базах отдыха. Например, каждый год ездим в Тверскую область на озёра Волчино и Сестрино недалеко от городов Удомля и Вышний Волочёк.

...

Dione:

» Загадочные древние туннели (заметка от Dione

Привет. Сегодня в ленте попалась вот такая статейка. Уж насколько научно не скажу, но интересно

...

натаниэлла:

Добрый день или вечер!
Глава готова, сейчас принесу))

*
Кейт,
Кейт Уолкер писал(а):
Рада, что наконец-то всех догнала.

Спасибо!
Кейт Уолкер писал(а):
Оказывается, у Марины уже много лет есть верный и преданный поклонник - Олег Оленин (красиво звучит!). Интересно, он сыграет важную роль в сюжете или так и останется второстепенным персонажем?

да. поклонник есть))) Только пока Марине от него ни холодно, ни жарко.
Степан будет появляться на страницах, но поскольку опоздал к началу, то заглавным персонажем не станет. Однако остаток дней до Конца Света он проведет со своими товарищами.
Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что Егору стоит снова встречаться с Мариной, тем более теперь, после счастливого воссоединения со Светланой. Но раз уж они с Дмитрием оправятся в Крым, значит, встречи избежать не удастся. Вряд ли Марина сразу переключится на Олега, тем более что она столько лет не обращала на него никакого внимания.

Егор и не хотел бы встречаться. Но не гнать же Марину, раз все так скверно?
Поэтому они обязательно встретятся.
Кейт Уолкер писал(а):
Глава напомнила мне о сериале "Маршрут"

Спасибо, что поделилась. И своими личными воспоминаниями - тоже

*
Валерия, низкий поклон за статью в тему!
уже скоро походим по этим туннелям, обещаю

...

натаниэлла:

» 2.3.3. Вадим

...

The Loving Soul:

Нат, привет! wo
Ольга молодец! Не отступилась, пошла наперекор отцу ради любимого человека. Пока Химичев не будет мешать, но чем бы не кончились выборы, спокойной жизни Вадиму с Ольгой он не даст. И ребята это понимают. Их дурные предчувствия не дают расслабиться ни им, ни нам.
Удивительные описания разных уголков нашей страны! Как будто сама в походе побывала!

Неспроста эти поломки автомобиля и исчезновения браслетов. Кому-то нужно, чтобы команда потерялась на время или навсегда? И эти "шведы" - ни помогали или мешали? Сплошные вопросы.
С нетерпением буду ждать продолжения! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню