uljascha:
Маришик передатчик, мне кажется, был у того англичанина в доме, куда ходила Лена. Не думаю, что он был у Войтека, слишком опасно в замке держать, разве что где-то в парке. А Лена слишком советская и после Победы она будет рваться домой, в Союз. Советские люди не верили, что с ними может что-то случиться плохое на Родине. Это мы знаем, куда отправляли бывших в плену, в оккупации, а они не верили в это. Мой дед в 1937 был торгпредом в Чехословакии, его вызвали в Москву, и он поехал, уверенный, что ничего с ним не случится. В Москву его привезли уже в наручниках. Бабушка написала Крупской, что ее муж не виноват, за ней тут же приехали, дальше АЛЖИР, ну и так далее. В каждой почти семьи такое или подобное, но они, тогдашние, не верили, это же Родина, она мать...
...
тео:
Добрый день всем!
Слушайте , дорогие леди, а ведь Лена не все свои тайны Рихарду открыла. Мне это только сейчас пришло в голову. Он-то понятно тоже, но тут уж не тот случай, от него откровений она теперь не скоро дождется. И это с его стороны абсолютно правильно в общем-то.
А вот Лена... она же не призналась ему, что они наполовину одной крови так сказать, то есть национальности. Утаила , что мать ее чистокровная немка! Почему? Забыла об этом? Посчитала не важным? Или другая причина?
Марина, можете сказать нам, а Рихард узнает об этом в ближайшее время? Это еще как-то повлияет на их отношения?
Спасибо.
PS: Еще мне так и не понятно по покушению на того офицера из Минска, Ротбауэра, жив он или нет? Я может что-то пропустила, хотя очень внимательно читаю. Но пока не поняла окончательно по судьбе этого немца.
...
Юлия - Юрьевна:
Сильная глава) очень хорошо, что наконец-то все открылось, тем более что в разлуке чувства обострятся ещё сильнее. Поведение Рихарда вполне нормально, не каждый мужчина выслушал и поцеловал бы после такого предательства. То, что Лену ждёт много горя, я догадывалась еще с самого начала книги, политический режим того времени не подразумевал, что у людей могут быть чувства. Думаю, встреча будет не скоро и это будет встреча двух судеб, поломанных войной с осознанием того, что вместе быть просто невозможно
...
Naal:
Вот и я сегодня, после приличных поисков, нашла реального немецкого лётчика. Даже не знаю, кого сейчас буду представлять читая роман, уж очень он ух) Улыбка явно была его козырем у дам. Единственное, не нужно его судьбы нашему герою. У Рихарда есть Лена, и он обязан вернуться... p.s собака, действительно, длинношерстная такса, подаренная мамой и бывшая с ним с начала войны и до конца.
...
Naal:
uljascha писал(а):Где вы все его находите?
Я его искала недели две) И нашла случайно, именно из-за внешности и улыбки. Зацепило фото в светлой лётной форме. Собака появилась лишь потом, когда я начала смотреть его другие фото и читать биографию, где уже всплыл кузен. Мужик был очень красивый и с офигенной улыбкой) р.s ищите через Яндекс, Гугл был вообще ноль и не разу его не показал.
...
тео:
Юлия - Юрьевна писал(а):Сильная глава) очень хорошо, что наконец-то все открылось, тем более что в разлуке чувства обострятся ещё сильнее. Поведение Рихарда вполне нормально, не каждый мужчина выслушал и поцеловал бы после такого предательства. То, что Лену ждёт много горя, я догадывалась еще с самого начала книги, политический режим того времени не подразумевал, что у людей могут быть чувства. Думаю, встреча будет не скоро и это будет встреча двух судеб, поломанных войной с осознанием того, что вместе быть
просто невозможно
Добрый вечер. Встреча через много лет? Вместе невозможно?
Хм...Вот уж не уверена в этом..... А вернее уверена совсем в другом. Встреча будет, хотя конечно не без разлуки, но не так не скоро встреча! Нет-нет ! И вместе им быть!!! Иначе зачем же этот роман и столько всего???
Вы уж меня извините пожалуйста, я понимаю, что у каждого конечно свое виденье развития сюжета. Тем и интересно наше обсуждение - разностью мнений.
...
Юлия - Юрьевна:
тео писал(а):Вы уж меня извините пожалуйста, я понимаю, что у каждого конечно свое виденье развития сюжета. Тем и интересно наше обсуждение - разностью мнений.
Поддерживаю, сколько людей, столько и мнений) мне несколько раз попадались романы без ХэппиЭнда главных героев, просто потому что он был невозможен....
Наш дорогой автор уже все давно решил, давайте пожелаем ей вдохновения и наслаждаться чтением этой истории
...
тео:
[quote="Naal"]
Я его искала недели две) И нашла случайно, именно из-за внешности и улыбки. Зацепило фото в светлой лётной форме. Собака появилась лишь потом, когда я начала смотреть его другие фото и читать биографию, где уже всплыл кузен. Мужик был очень красивый и с офигенной улыбкой) р.s ищите через Яндекс, Гугл был вообще ноль и не разу его не показал.

[/quote
Скажите, Ваш летчик похож чем-то на Дитера Болена? Которого я находила - есть сходство. Ну и биография схожа с Вашим. И фото с собакой потом нашла. И кузен был летчик. Но мне что- то кажется не того мы нашли. Нет ничего в его биографии такого, чтобы пролить свет на дальнейшие события романа. А Марина говорила, что если сказать кто он, то это будет спойлер- спойлерище. Так что обознались мы наверное.
...
Елена Павлова:
Вот и мне интересно очень стало.Все так быстро его нашли.Я, конечно, нашла его , когда много моментов ещё известно не было.Была мысль, что прототип, но она возникла только после комментария Марины.Ито я сомневалась , в личку переспрашивала он ли.А тут все так четко уверенны, что правильного летчика нашли
И так быстро понаходили.А фото с собаками я вообще сама не нашла, только показали мне.А тут все именно по этому фото находят)))
Может , раз так много нашли этого летчика,может уже вы, Марина, захотите открыть его личность?
Ольга А писал(а):Вот здесь писали о желании встретить такие чувства в жизни. Мой возраст позволяет говорить о том, что такой любви, нежной, пламенной, милосердной, когда двое одно целое - в жизни невозможно встретить, вообще любые светлые, добрые чувства сейчас огромная редкость.
Нет,нет, нет.Есть большая любовь сейчас.Я точно знаю.Мы с мужем тоже многое прошли в своём браке, и хоть он не долгий всего 6 лет официально, и 7 лет знакомства- но испытаний мы много прошли.И я думаю у нашего Автора, тоже Большая любовь- иначе, как можно так упоительно описывать чувства.
Marian писал(а):М-м-м-м, не могу ответить. Просто не могу сейчас.... Дождитесь следующей главы
А в следующей главе станет понятно, когда встреча?Либо сама встреча произойдёт- но врятли судя по вашим намекам🤔
Я тоже не единожды перечитала главу.И кажется мне Войтек сожжет эти документы( либо просто заберёт)- чтоб наказать Лену за предательство( для него думаю это так будет), чтоб сделать ей больно, наказать!И не думаю, что сейчас он будет ей помогать после увиденного.
...
Naal:
тео писал(а):Скажите, Ваш летчик похож чем-то на Дитера Болена?
Есть что-то
тео писал(а):Мне кажется не того мы нашли. Нет ничего в его биографии такого, чтобы пролить свет на дальнейшие события романа. А Марина говорила, что если сказать кто он, то это будет спойлер- спойлерище. Так что обознались мы наверное.
Практически уверена, что я нашла нужного нам человека. Слишком много совпадений. Что касается спойлера, то думаю, что с Рихардом произойдёт то, что произошло с данным лётчиком. Единственное, что у нашего героя есть любимая женщина, которая его ждёт, поэтому итог в небе Африки, а скорее уже на земле, должен быть иным.
Елена Павлова писал(а):Вот и мне интересно очень стало.Все так быстро его нашли.Я, конечно, нашла его , когда много моментов ещё известно не было.Была мысль, что прототип, но она возникла только после комментария Марины.Ито я сомневалась , в личку переспрашивала он ли.А тут все так четко уверенны, что правильного летчика нашли
И так быстро понаходили.А фото с собаками я вообще сама не нашла, только показали мне.А тут все именно по этому фото находят)))
Я нашла его не по собаке, хотя начинала именно с неё))) Он мне сегодня выскочил в череде фотографий и я зацепилась за внешность и улыбку, о которой тут упоминали) Уже писала выше, что много совпадений: кузен, собака, Западный, Восточный фронт и Африка. Есть фото, где он с дубовым венком после юбилейной победы на Восточном фронте. Рихард тоже получил юбилейную победу и венок там же. А главное, этот лётчик, как наш герой, считал перед отправкой на Восточный фронт, что там всё тухло и достойных соперников нет!
...
Evolution:
Елена Павлова писал(а):uljascha писал(а):Где вы все его находите?
Вот и мне интересно очень стало.Все так быстро его нашли.Я, конечно, нашла его , когда много моментов ещё известно не было.Была мысль, что прототип, но она возникла только после комментария Марины.Ито я сомневалась , в личку переспрашивала он ли.А тут все так четко уверенны, что правильного летчика нашли
Может , раз так много нашли этого летчика,может уже вы, Марина, захотите открыть его личность?
Я фото этого летчика давно заприметила : схожий типаж с нашим героем. Стала интересоваться асами люфтваффе исключительно во время прочтения романа ,чтобы полностью погрузиться в атмосферу - раньше мне бы это в голову не пришло .
Но расхождения в некоторых моментах биографии и ,особенно ,датах смущали. А потом прочла ответ нашего уважаемого автора читательнице ,где было много конкретики и отмечался мифический разрыв в датах ( все с перерывом в 4-5-6 месяцев). Тут сомнения полностью отпали ,так как таких совпадений просто не бывает .
Сегодня нашла в продаже книгу об этом летчике , где прочитавшие делятся своими впечатлениями ( на немецком языке ) Случайно узнала о дальнейшей печальной судьбе этой таксы :(((
...
La comtesse:
Я просто в шоке от ваших поисковых способностей, уважаемые леди!
Не буду говорить, что я как-то отчаянно искала нашего летчика. Но попытки были, признаю, и я их оставила в итоге как безнадежные.
Я себя знаю, я не найду, хоть и любопытно.
Но вы не просто его отыскали, но даже выяснили, что в итоге станет с собакой!
Какой-то высший пилотаж просто...
...
Елена Павлова:
Evolution писал(а):Я фото этого летчика давно заприметила : схожий типаж с нашим героем. Стала интересоваться асами люфтваффе исключительно во время прочтения романа ,чтобы полностью погрузиться в атмосферу - раньше мне бы это в голову не пришло .
Но расхождения в некоторых моментах биографии и ,особенно ,датах смущали. А потом прочла ответ нашего уважаемого автора читательнице ,где было много конкретики и отмечался мифический разрыв в датах ( все с перерывом в 4-5-6 месяцев). Тут сомнения полностью отпали ,так как таких совпадений просто не бывает .
Сегодня нашла в продаже книгу об этом летчике , где прочитавшие делятся своими впечатлениями ( на немецком языке ) Случайно узнала о дальнейшей печальной судьбе этой таксы :(((
Ооо, я так же нашла.Когда начала интересоваться историей люфтваффе.До романа, не знала что это такое, к своему стыду🙈Я по фото подула, вот очень похож.С датами не сверяла и награды тоже.Но когда прочитала Такой же ответ, вдруг как чикнуло в голове.Но я не копала так глубоко, но книгу о нем тоже видела.
...
Evolution:
La comtesse писал(а):
Но вы не просто его отыскали, но даже выяснили, что в итоге станет с собакой!
Какой-то высший пилотаж просто...

Признаю ,я маньяк ещё тот )))) Но любую информацию лучше искать через VPN и на английском языке . Потом прогнать через Яндекс переводчик - и вуаля !
Сегодня я наткнулась на один интересный блог на английском под названием : люфтваффе и животные ( талисманы ) Столько всего нового узнала. Собаки, кошки, обезьяны, лисы, галки - все это и многое другое широко фигурирует в воспоминаниях и анекдотах личного состава люфтваффе Очень популярны в качестве талисманов летчиков и наземных экипажей были таксы. Их эмблему даже наносили на носовом фюзеляже .
"Карл-Фриц Шлоссштайн вспомнил эмблемы таксы, которые носили самолеты 1.(Z)/JG 77, будущего Zerstörerstaffel JG 5
"... талисманами Стаффеля были три таксы , "Бамсе", "Хердла" и "Локхид", привезенные из отпуска лейтенантом Дж. Dieterichs. "Локхид" был назван в честь первой победы, одержанной Штаффелем, а "Хердла" - в честь аэродрома. "Бамсе "(по-норвежски" медведь") был назван так из-за его густой шерсти. С этого времени Staffel был известен как "Такса Staffel" - Bf 110s носил на носовом фюзеляже эмблему, состоящую из таксы, держащей крысу во рту... "
Исключительная долговечность эмблемы таксы (с весны 1941 года по весну 1944 года) и тот факт, что подразделение приняло прозвище "Dackel Staffel", были доказательством привязанности подразделения к своим собакам."
Это выдержки из этого блога , не знаю ,можно ли давать ссылку на него. Там много и фотографий,но нашего летчика там нет ))) Это я к тому , что по фото с собакой его сложно найти ,так как их очень много.
Елена Павлова писал(а):
Ооо, я так же нашла.Когда начала интересоваться историей люфтваффе.До романа, не знала что это такое, к своему стыду;Я по фото подула, вот очень похож.С датами не сверяла и награды тоже.Но когда прочитала Такой же ответ, вдруг как чикнуло в голове.Но я не копала так глубоко, но книгу о нем тоже видела.
Вы первая нашли его - я хорошо помню
...