Регистрация   Вход

reborn:

Бетти Нилс "Секретарша для доктора".
Столько удовольствия доставила эта малышка. Настолько симпатичные, адекватные герои. Героиня очень приятная, милая девушка, с твердым характером. Конечно, не повезло бедной девочке с такой мамой. Настоящая приспособленка и паразитка. Не верилось, что она жена викария. Но такие сложности только укрепили дух героини, сделали ее доброй и очень отзывчивой. В то, что она полюбила своего доктора сразу, я не удивилась. Красивый, умный, и один такой парень-врач на деревне. Laughing И не на что ей было бы рассчитывать, если бы герой не оказался таким внимательным. Мне очень понравилось, как он постепенно, раз за разом открывает в героине новые черточки, раскрывая свои глаза, видя, какая замечательная девушка рядом с ним. Герои идеально подходят друг другу, рада за них.

...

aria-fialka:

АЙРИН МУР
Солнце, море и твои глаза...

Прелестная юмористическая малышка, даже испытала сожаление , когда она закончилась , ну чисто тебе фельетон...
Живут две подруги, одна наивная до глупости, другая прошла "Крым , рым и медные трубы".Намечается время отпусков и ггероиня уговаривает подругу поехать вместе с ней к родителям в Португалию... Вот тут то все самое интересное и началось ... как всегда дорога , пешеход , машина...чего я не ожидало так это того, что ггероиня хоть в чем то наивно - глупа , в чем то очень чопорна ,упряма , но и мудра ,как это не странно звучит , поэтому и поведение ее в отношении ггероя было непредсказуемо ,никаких трепетных ощущений и растекания луж , она только что по физиономии не заехала ггерою и это было почти оригинально ( а ведь в жизни ггероиня тихоня неспособная добиться повышения по службе и даже в кафе и магазинах ее обслуживают в последнюю очередь)...Если хотите скоротать нескучный вечер , то очень рекомендую.Только одни булочки с марихуаной для босса чего стоят , а уж стояние подруги ггероини на карнизе 13 этажа в течении трех часов , во избежания встречи с женой шефа ,это вообще отпад ...на эту шлюшку даже невозможно рассердиться по настоящему...Поставила пять , очень хотела бы еще что то в этом роде почитать.

...

reborn:

aria-fialka писал(а):
Маджори Уорби "До встречи с тобой" .

Очень заинтересовал сюжет. Laughing И автор, кажется, для меня не знакомый.
Esmerald писал(а):
Как же я люблю этого автора!!! Читала с огромным удовольствием, тянула, как могла! Настолько нормальных людей редко встретишь в СЛР... А так хочется, ... да еще и отношения такие чистые и красивые... всегда по нарастающей...

Кристина, откопала в своих закромах еще парочку ее малышек. Почти уже они прочитаны. Но полное удовольствие пока от романа "Секретарша для доктора". Автор не равнодушна к сильным, крупным, умным мужчинам. И вероятно, ее окружают всегда собаки и кошки.

...

Esmerald:

reborn писал(а):
Почти уже они прочитаны. Но полное удовольствие пока от романа "Секретарша для доктора".

А мне особенно понравились "Леди-служанка" и "Прощание с Амстердамом"... но "Секретаршу для доктора" тоже отлично помню. Вообще, несмотря на суховатый стиль, я запомнила все романы автора и периодически перечитываю.
reborn писал(а):
Автор не равнодушна к сильным, крупным, умным мужчинам.

... докторам и голландцам Laughing .

...

geyspoly:

Любовь не умирает (Биварли Элизабет (Беверли))

Грустная история. Но все сюжеты о встрече через много лет такие. Некоторые детали показались мне притянутыми за уши.
Возвращение героя через 23 года. Это не 2-3 года,а целая жизнь. Почему герой ждал так долго?
Желание отомстить отцу героини мне непонятно. Если бы герой мстил своим приемным родителям, то там было за что мстить. Но месть отцу героине через 23 года? За то,что не был хорошим отцом героине, предъявлял к ней завышенные требования, всегда был всем недоволен,навязывал ей свое мнение? Таких родителей много. И мстить ему, хотя героиня ни о какой мести не помышляла это просто глупо.
Но вместе с тем в книге есть нечто, что запомниться. Романтично. (4)

...

Клио:

[b
]СКАЖИ МНЕ "ДА" ВИККИ УЭБСТЕР

Очень даже примечательная "малышка".Сюжет нешаблонный,развивается динамично.У ггероини в роддоме похищен ребёнок и она решает поучавствовать в поисках.Ггерой-детектив,у которого были большие проблемы с родителями в детстве.По ходу развития сюжета у них возникают отношения.Жаль было приёмного отца малышки.Он ведь ничего не знал,но дядька положительный.[/b]

...

geyspoly:

Доброе сердце (Райт Бетти)

Приятная малышка. И в самом деле история Золушки. Но Золушкой героиня стала из-за собственного характера. По ее собственному признанию она никогда не боролась за то,что было для нее важно. И статусом Золушки она обязана в первую очередь себе, а не обстоятельствам.
Во время встречи с героем меня рассердило ее непробиваемое упрямство. Прочитав книгу, которую надо было переделать в сценарий, она убедила себя,что герой отрицательный персонаж и вела себя с ним соответственно. На лицо отсутствие профессионализма. Профессионал сначала бы проверил факты,а потом обвинял. Только любовь к герою вопреки всему позволила героине измениться и начать доверять герою.А вследствие этого появилось желание помочь. Понравился, что герой не доказывал с пеной во рту свою невиновность, а просто изложил свой взгляд на события. И в самом деле, почему невиновный человек должен оправдываться? Впечатлило, что он был согласен заплатить главной злодейке 10 миллионов, только бы она не разрушила его отношения с героиней. Ну почему в жизни не встретишь мужчин, которые способны на подобные поступки.

...

Федор:

Кент Памела "Мечта из прошлого"

Я бы сказала необычная малышка. Героев четверо. Трое из них друзья с детства. У них же любовный треугольник, где одна из девушек страдает от безответной любви. Появляется четвертый, который явно отдает ей предпочтение и она понимает, что раньше у нее просто была иллюзия любви. Ох эти четверка. Завязывается между ними такой узел, который, читая, надо распутывать.
Удив ительно, но на сей раз название очень соответствует содержанию.
Книга понравилась.

...

reborn:

Элен Джейс "Сила любви".
Мне роман понравился. Немного зацикленная героиня на своих совах. Но именно такие люди не дают спокойно жить тем, кто бездумно уничтожает природу ради прибыли. Как ни странно ее увлечение различными минерами я тоже приветствую. Сама вернулась с отдыха с симпатичными камушками, но наша героиня мыслит масштабно. Laughing Если камни, то они размером с булыжник! А она к ним так трепетно относится. Они у нее везде: в карманах те, что поменьше, остальные в машине... Литотератия в действии. Штука полезная, успокаивает это точно. Так она еще и героя лечила. (Это я образно.) Он и оглянуться не успел, как сам поменял приоритеты в жизни. Стал, так сказать ближе к природе. И давно пора. Лучше летать, чем заводами атмосферу загрязнять. Да и совы могут спать спокойно. Разорение в этот раз им не грозит, пока такая героиня у них на страже стоит. Дамочка активная, принципиальная. В романе были моменты, которые немного меня рассмешили. За это роману-5.

...

Федор:

Гордон Люси "Не та женщина"

Понравилась книжка, понравились герои. Оба стойкие, целеустремленные, верные сердца. Встреча через много лет, действительно много, целых десять лет. Неожиданная встреча, позволящая не упустить второй шанс. Герои равные по выражению своих чувств и своих претензий друг к другу. Это редко в книгах. Что мне особенно понравилось, что их объяснение произошло не в конце книги, как это обычно бывает.
На мой взгляд достойная книга, не оставила меня равнодушной. К сожалению только, что все равно скоро забуду.

...

Esmerald:

Джойс Дингуэлл «Красный бутон» 1972 год
Вообще-то роман называется "Красный цветок имбиря" и по делу...

Обалденный роман! Я осталась в восторге, а такого давно уже не было... Жалела только об одном, что он быстро закончился!
Предыдущий роман автора ("Тысяча свечей") показался мне немного грустным, хотя тоже очень хорошим, но я долго не решалась прочесть что-то еще... и вот решилась, и ни капли не пожалела!
Вообще, автор пишет скорее повести об австралийской жизни и англичанках в этой новой для них стране. И пишет просто отлично! Читалось легко и непринужденно, перелистывать страницы не хотелось (наивысший для меня показатель).
Сюжет, характеры, события, диалоги все на уровне. И посмеяться, и поплакать, и романтическая линия весьма явная для 1972 года, словом, я наслаждалась от первой до последней страницы.
Поначалу роман напомнил "Королеву бензоколонки", представьте – австралийская глушь, сплошь прерии и фермы на огромном расстоянии друг от друга, среди всего этого раздолья идет федеральная трасса... Здесь-то героиня и унаследовала кафе для дальнобойщиков, и была немало шокирована этим фактом, она-то мечтала о выпечке и тонком фарфоре, а получила оцинкованную забегаловку... планы у героини пошли наполеоновские, да вот попечитель наследства оказался поперек дороги... да еще сверх меры остроумным, постоянно, но по-доброму подкалывал девушку, в которую, кстати, влюбился с первого взгляда... Да только девушка в долгу-то не оставалась. Читать их мелкие словесные "перестрелки" было невероятно занимательно...
А еще приятнее было наблюдать за тем, как герой спасает героиню из разных затруднительных положений: то она на имбирном поле ночью заблудится, то в бурю попадет, то в машину к незнакомому мужчине сядет... И на руках поносить пришлось, и завтрак в постель принести... (но никакого интима, Джонатан мужчина порядочный!).... а как он ревновал! Ну и дальше в том же духе…
Поступки героев, мне лично, казались оправданными и досады не вызывали, сами герои обаятельные и неглупые; попутно с главной линией есть еще парочка мелких.
Австралийский был показан отлично! А уж сколько подробностей выращивания имбиря! Не роман, а панегирик этому полезному продукту, который оказывается цветет…
А финальная фраза меня рассмешила и умилила:
Цитата:
– А теперь... последнее, что мне хотелось узнать, – нерешительно произнесла Роуана, заливаясь краской.
– Да?
– Когда... когда Элисса была тут, вы приносили ей цветок к завтраку?
– Элисса? О Боже мой! Нет, конечно. Это только для вас.
– Почему?
– Я хотел вам сказать...
– Что?
Знаете, когда в Антарктиде пингвин-самец ухаживает за самкой, он приносит ей с берега океана круглую гальку. Ну а я, – Джонатан озорно улыбнулся, – принес вам цветок имбиря.

...

Esmerald:

Спасибо за сердечки, девочки, мне ОЧЕНЬ приятно Flowers ... Роман действительно оставил такие положительные эмоции, что захотелось всем их передать!
Chelena писал(а):
Я так и подумала, что тебе попадалось что-то не заслуживающее упоминания...

Ну на самом деле я прочитала два отличных ИЛР (они довольно длинные, поэтому читала долго, только перед сном), но тем авторов нет на форуме, поэтому отзывы в каталоге (один... второй пока не написала - Д.Ходж "Сбежавшая невеста" и Д.Беннет "Защитник прекрасной дамы", Лена, они и тебе должны понравится (думаю, обеим Еленам понравятся). Написано в классическом духе, с соблюдением исторических реалий, все очень красиво, трогательно и с юмором, герои замечательные, словом, думаю, в бумаге поискать, на полочку поставить...

А вот вчера дочитала еще один роман Джойс Дингуэлл "Ферма Гринфингерс" 1971 год - роман совершенно не понравился, героиню не использовал в своих целях только ленивый, вот все герои романа попользовались ей, как могли.
Главный герой к девушке относился, как к нерадивой прислуге, постоянно оскорблял, практически унижал, давал понять, что она никто и звать никак и хуже нее найти никого нельзя, обвинял во всех смертных грехах, которые его никоим образом не касались и, мало того, что, по сути, он лез не в свое дело, так еще и мстил ей местами, наказывал за то, к чему никакого отношения не имел, чего вообще не имело место быть, но он же лучше всех все знает, никого не слушает и делает то, что делает. Ну да ладно, мужики все козлы, но героиня как овца смиренная всем всё позволяла - и использовать себя, и оскорблять, и обращаться с собой, как с половой тряпкой, молчала и ничего никому не объясняла, ну и пусть живет дурой, мне-то что! Вот в таком духе продолжался весь роман, и он очень напомнил современные "малышки", которые с подобными сюжетами через одну... А потом выясняется, что герой от любви помирает с начала романа - интересное кино... хорошо же он любовь свою проявлял, типа "люблю как душу, трясу как грушу"??? А героиня в кого только не влюбилась по ходу дела, а потом выясняется, что влюблена в этого мачо-тирана, не позавидуешь!
Но с другой стороны - третий роман автора, совершенно разные эмоции, вот, что значит талант !!!

...

geyspoly:

Лоренс, любовь моя (Робинс Дениза)

Уже знакома с творчеством этого автора. Несмотря на интересный и нестандартный сюжет,наличие ХЭ, после прочтения романа остается не слишком радостное настроение. Хотя и не такое депрессивное как после прочтения романа "Сладостная горечь".
Молоденькая девушка,дочь экономки, после многолетнего отсутствия приезжает в дом,где работает ее мать. Хозяин поместья - умирающий старик. В самом доме мрачная, угнетающая атмосфера. Героиня пытается разгадать тайну своего происхождения и влюбляется в неподходящего человека. На меня,читателя,все время давила изоляция, в которой находилась героиня. Непонятно зачем понадобилось привозить ее в поместье,где ее никто не ждал.Конечно она была молодой,неопытной,импульсивной, но меня бесило,что к ее мнению никто не хотел прислушиваться. Ведь известно же, что устами младенца... И последствия не заставили себя ждать. И герой и мать героини так долго настаивали на том, что героиня преувеличивает, ошибается, не понимает и у меня появилось ощущение, что каждый из них это делает нарочно, преследуя свои цели. И несмотря на ХЭ от этого ощущения я не избавилась. В конце книги я только утвердилась во мнении,что мать героини эгоистка, герой то ли тряпка, то ли скользкий тип и наличие ХЭ в этой истории мне кажется невероятным. Но так как я большой любитель нестандартных историй,то ставлю высший бал. (5)

...

Esmerald:

geyspoly писал(а):
Уже знакома с творчеством этого автора. Несмотря на интересный и нестандартный сюжет,наличие ХЭ, после прочтения романа остается не слишком радостное настроение.

+ 100 prv У меня похожие впечатления от автора.
Есть у нее роман и с конкретно печальным финалом...
Как-то при прочтении что-то торкнуло в конец заглянуть... я была в шоке... , несмотря на то, что роман не читала, все равно всплакнула над финалом... "Больше, чем любовь", если не ошибаюсь, закончился трагично...

...

Федор:

Мне очень понравилась ее книга "Цена любви". Понравились оба героя, очень переживала за них, иногда плакала. ХЭ есть.
Девочки, если кто-то будет ее читать, может сделает и классификацию. Я ее вычитывала и классификация почему-то висит на мне. Хотя я знаю, что это дело добровольное.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню