Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Елена Малиновская "Улицы разбитых артефактов. Череп в холодильнике"

Ну что сказать о книге? Неплохое детективное фэнтези. Герои работают в детективном агентстве. И как агентство не разорилось с такими горе сыщиками? Началось все со стриптиза, устроенного невменяемым клиентом, а далее было не менее весело. Особенно порадовали говорящий циничный череп и дочка героя, постоянно задающая каверзные вопросы. Семейство героя напоминает кунсткамеру. Единственный адекватный человек это дознаватель. Мне даже захотелось, чтоб он стал избранником героини. Может быть мое желание сбудется, ведь серия еще не окончена. (4)

...

Орела:

Начала читать Зеркальщик. Счастье из осколков, и ох как же я спотыкаюсь....

Все эти маменьки, папеньки, душеньки, голубушки. Неимоверно тяжело продираться.

Ну, и масса вопросов и недоверия по смыслу. Девица юных лет захотела работать в сыскном управлении - ок, не вопрос. Помощником дознавателя. Shocked При этом мир описан как наш времен «балов, красавиц, юнкеров» - мамки, няньки, этикет, оберегание юных дев. Да и дева примерно такая же. Какой сыск????

Всеволод Аленович этот - взял отчеством имя матери, чтоб затеряться и не быть узнанным отцом. То есть что отчество женское, и имя настоящее, и в паре они сразу наведут на мысли - это не считается.
Хуже было бы только, если б он взял отчество и фамилию отца сразу. Чо уж.

Ну, и истинная пара. Тут это называется отражение. Было написано, что очень редко зеркальщик может найти отражение, это единственная и блаблабла.

И тут же мысли этого Аленовича - мол, как хорошо, что его отражение - Варенька, а не какая-нибудь модная девица, с которой и поговорить не о чем. Это как вообще? Чего она тогда отразилась, если как с парой с ней неинтересно и тоска зеленая? Нафиг такое отражение?

Ну, и все по-быстрому - пришел, увидел, победил - на балу понял, что она отражение, и сразу готов просить ее руки у папеньки.

А ее чувства? Или она сразу в ответ прониклась?

Чет такая ерунда...

Без оценки, так как я в начале книги пока. Не уверена, что осилю всю.

А, и еще кусочек бреда - Варенька типа понимает язык зверей и птиц. Как это поможет в работе помощника дознавателя - неизвесьно, ну ладно. Ну и, значицца, едет она на работу в первый день. И лошадь Ягодка медленная, Варенька боится опоздать, и говорит кучеру (другими словами, но смысл такой) - мол, чего, лошадь плетется как дохлая?

А лошадь (о боже!!!) поняла Вареньку, обиделась, понесла Вареньку вместе с каретой, кучер где-то выпал, а зеркальщик Вареньку спас, карету остановил, но лошадь угробил - сказал, что она разбилась. Shocked

В общем, на этом фееричном моменте я чтение приостановила и поехала на работу.

...

Gekka:

» Мигуми. По ту сторону Вселенной

Лунева Мария "Мигуми. По ту сторону Вселенной"

Как на мой вкус-привкус, автору удалось создать неплохой сюжет. Читалось достаточно таки бодренько, особенно если есть настрой на космофэнтезятину, но! Все время что я читала меня преследовали мысли о том что произведение "сырое" и какое-то "некультяпистое". Куча непоняток и расхождений в сюжете, опечатки, изменяющие смысл слова и пр.пр.пр... Так же, даже в рамках фэнтези не могу я поверить в сюжет, что если женское население в сотни раз превышает мужское, причём - армия состоит в основном из женщин, высшее руководство состояло бы из мужчин.А нафига женщинам мужиков выбирать, которые создают законы, загоняющие их в жуткие рамки? Так что логика там даже с женской и рядом не лежала. И - сильно покоробило, как героиня настаивала на превращение Солнечной системы в колонию, принадлежащую расе её инопланетного мужа. Типа - чтобы другие расы не захватили и в колонию не превратили. А что, фантазии на какое-либо другое покровительство не хватило? Или ей настолько начхать было на свою расу, главное чтобы правительство из мужиков к ногтю прижали? Ну и очередная книга где родители героини - сволочи-сволочные. На 3.

...

Yayoi:

» Леди строгих правил

Пьянкова К.
Цикл "Леди строгих правил"

Девять повестей (не особо крупных, особенно первые этим отличаются) о приключениях Кэтрин Уорринтон, которая мечтает о достойных браках для своего брата и двух младших сестёр. Себя же назначает на роль вечной приживалки-помощницы брату, ибо не отличается особой красотой, лишь острым умом и наблюдательностью, а это поклонников в глуши не добавит Tongue
Знаковым моментом для нее стала помощь племяннице лорда Николаса Дарроу, она "знакомится" с фейри, раскрывает тайны прошлого и создает свое будущее. Но если первоначально мне нравился характер героини, ее смелость, благоразумие, то в середине ее твердолобость, этакая смесь жертвенности и неумения отступать (пойти наперекор опекуну, зная, что выгонят обратно домой (а это угроза для ее жизни), а родственники этого самого опекуна, которым ничего бы не было помимо условного наказания, будут восхищаться смелостью и не отговаривать) изрядно подбешивали. А уж как меня раздражать стала в середине племянница опекуна Gun Gun Вот уж благими намерениями... И никакого наказания с последующим раскаянием Broil bad
Зато герой хорош. Сначала я думала на другого героя, потом прониклась любимым типажом и все ждала... И да, мне повезло, им оказался именно ОН wo К сожалению, любви особой там не было. Уважение, восхищение со стороны героини, с его стороны - симпатия к ее характеру. Совместные приключения сближают, но если бы не обстоятельства - не быть им вместе. Хотя намеки по первой части цикла можно уловить, но к концу чувства у героини становятся более явными. И после помолвки проникаешься парой. Такая крепкая, без бурных страстей, любовь.
Оценка: первые три повести - 4+, середина - 3-, последние три - 5. Общая - 4

...

Allegra:

Комарова Марина
Секретарь демона, или Брак заключается в аду

Аннотация
Брак заключается на небесах? Как бы не так! Иначе почему потом столько проблем в семейной жизни? Ответ на этот вопрос и многие другие я узнала, когда попала секретарём в брачное агентство «Асмодей» и получила трёх начальников. Страсти кипят, работа не стоит на месте, всем обратившимся нужно отыскать пару. А мне регулярно шлет подарки таинственный незнакомец, и надо с этим срочно разобраться.

Весело и отдыхательно. Сколько читала, столько и хихикала. Хороший юморной язык – как авторской речи, так и персонажей. Одно только название попаданцев – рухнувшие – уже вызывает смех. А одесский говорок я вообще обожаю.
И вроде бы очередная попаданка, но мир весьма интересный. Это, оказывается, ад. Однако вполне приемлемый, всё практически как у нас, только с демонами, инкубами и сукукубами, плотоядными цветами, бесятами-искусителями и прочими весьма колоритными персонажами.
Забавное повествование мне так понравилось, что я почти не возмущалась вереницей мужских персонажей, увивающихся за героиней. Почти… но всё же перебор:
Такой передоз красивых мужчин – как пересыщенный раствор, причём в осадок выпадает именно читатель.
И я не люблю игры богов, хоть тут они вызывают улыбку своими именами: Тот-что-Сверху – повелитель небес, Тот-что-Между – земной тверди, Тот-что-стучит-со-Дна – подземного мира. Кстати, мне постоянно казалось, что боги с забавными именами – это и есть трое братьев-работодателей героини, хотя бы потому, что по внешности они абсолютно совпадают.
Оценка реально 4.5, но завышу до пятёрки.

...

pan-terra:

Валерия Тишакова "Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!"
Напомнили про эту книгу и решила дать ей еще один шанс. В первый раз я не продралась дальше первых страниц, во второй раз книга мне зашла и я ее даже проглотила очень быстро, но не из-за самой книги, а из-за яда и цинизма героини Laughing , вот этого мне явно не хватало Laughing А героиня в книге очень язвительна, цинична и реалистично смотрит на мир и его реалии, что дико радовало Laughing Но закрыв книгу поняла, что если убрать из нее все реплики, мысли и действия героини, то сюжета останется на 5 вордовских страниц большим шрифтом... и это удручает... Sad Заговор и детективная линия очень слабы, герой и его потомок не впечатляют, мир также не радует... Конец вышел сумбурным, хаотичным и каким-то скоротечным на фоне всего повествования... И хоть я не ожидала с такими героями в конце тонны сиропа, но все равно как-то все не так у героев... А еще не поняла с назначением героя в конце... Его понизили до ректора академии сняв с должности главного сыскаря, или он и дальше продолжает совмещать эти две должности??? Shocked
Из того, что порадовало обломы попаданок Laughing весело получилось Laughing А вот с самим попаданством и ситуацией в мирах на этом поприще как-то разочаровалась...
В общем за ядовитую и циничную героиню поставлю 5, за сюжет 2, среднее - 3, но побуду доброй и так как книга зашла, то пусть будет 4, но с бОльшущим минусом.
Девочки всем большое спасибо за наводки и советы! Flowers

...

Лукерья:

Снежная Дарья Роли леди Рейвен
Книга зашла хорошо, особенно второй том, читала, можно сказать не отрываясь. А первый не так рьяно, потому что там почти в самом начале секс меж двух любовников без особых чувств чисто телесные наслаждения. И вообще очень много секса(как по мне), но я с этим уже научилась бороться, просто пролистываю все эти страсти и читается быстрее и не отвлекает от детективной линии Smile.
ГГ-не досталось по жизни борьбы с неприятием общества и мужиков в частности женского ума и права слова, права работы. Женщина - второй сорт и с этим борятся женщины каждая по-своему. Наша леди решила доказать, что женщина тоже стоит чего-то в криминалистике. Но ей достался очень твердолобый в этом вопросе шеф. Эмоции тоже были разные от смеха до слёз. В общем мне очень понравилось читать
Оценка 5

...

aria-fialka:

Ефиминюк Марина

Пока смерть не разлучит нас

Аннотация
Почему меня никто не предупредил, что брачных клятв нельзя давать даже в шутку? Иначе на собственной свадьбе можно выяснить, что уже замужем. И за кем? За первой любовью! Нам надо срочно развестись! Проблема в том, что он знать меня не хочет, имени слышать не желает и помогать не собирается. Остается убедить. Или заставить… Ведь ни один мужчина не выдержит войны с собственной супругой! Главное, не влюбиться в неотразимого негодяя заново.

Книги автора читаю с переменным успехом , но тут прям все как по мне ).
Героиня собралась замуж и, какой скандал , оказалось она уже замужем . Вопросы были только у окружающих , но не героини и читателей , вступительная часть романа была познавательной .
Забавно - занятным было знакомство с сюжетом . Герой не сразу понравился , но постепенно мнение менялось в лучшую сторону . Героиня пришлась по вкусу со всеми своими заскоками ). Не совсем поняла в чем разница народностей двух стран ,не считая ледяной магии . Как по мне , то все снобизм и выпендреж "старой" аристократии против нуворишей "соседей" .
Подхихикивала часто ), многие эпизоды получались такими забавными .
Оценка 5 - .

...

Sheraleyainn:

» Ведьма вне закона

Ника Веймар - Ведьма вне закона
Внезапно прочла книжку и еще более внезапно - зашла она в жилу. До этого я уже пыталась читать Веймар и как-то не сложилось. То есть я в самом начале срезалась и/или меня отпугивала сюжетная канва, о которой я была наслышана по отзывам. А тут и период у меня такой и книжка вполне себе милотная.
Сюжет в целом не претендует на оригинальность, не без косяков и не без всякого, но читалось легко и вполне интересно. Очередная ведьмочка с прибабахом, но не раздражала и вызывала симпатию. И с особенной особенностью, истоки которой остались за кадром, но это тоже не раздражало, хотя мой злобный мозг это отметил. Ггерой тоже весь из себя циничный, близкий родственник главдракона, но при этом «сделал себя сам» и постоянно отказывается от любого повышения, прозябая простым следователем в даже не центральном, а весьма затрапезном, управлении.
В общем, все такое с одной стороны несколько наивное, а с другой действительно ненапряжное чтиво без абьюза и страдашек. Даже семейная трагедия героини описывается как бы вскользь.

Оценю на 4 даже с +.

...

zazen:

» Глаза врага

Стрельцова Елена. Глаза врага

Аннотация: Они появились в самый нужный момент.
Спасли нас.
Предложили лучший мир.
Мы с радостью приняли дар наших спасителей.
Правда, забыли спросить о цене…
А Вы готовы к Идеальному миру?

Здесь у нас космическая фантастика и намек на истинную пару, но не в привычном смысле, да и вообще сюжет развивается своеобразно. Героиня - молодая девушка в новом чудном мире, после спасения Земли от самоуничтожения. Герой как раз из спасателей. Приятный молодой не_человек на первый взгляд, на второй - не молодой и не слишком приятный, на третий - все наоборот )) Эх, все что не напишу будет спойлером, так что многозначительно промолчу )) Начало настолько благостное, что газлайтинг чудится за каждым диалогом и сюжетным поворотом. А потом начался почти настоящий трэш, и тут автор все вывернула наизнанку, и все оказалось совсем не тем, чем показалось. И настоящая любовь без пар и без истинности расставила все по своим местам.

Цитата:
Лика, представь, что нам с тобой надо пройти лесную чащу ночью. И я, к примеру, обладаю ночным зрением. Лика, что ты сделаешь?
— Возьму тебя за руку и пойду за тобой, — устало вздохнув, ответила я. Трай привел яркий пример.
— Вот именно Лика, ты доверишься мне. Сейчас, тебе просто надо взять меня за руку.
— Боюсь…
— Чего?
— Что лес окажется непроходимым, а ты — монстром…
— Монстром, — хмыкнул Трай. — Ночью, что только не привидится. Но с рассветом, монстр может оказаться вполне милым… а лес, все равно нужно пройти…

Оценка: 5
*в тексте есть ошибки, опечатки и заместительные, но сюжет эмоционально увлек, так что не важно ))

До этого читала у автора Второй шанс - тоже понравилось.

...

Сплюша:

Татьяна Серганова "Проклятая" ("Дети Тьмы-1")

Городское фэнтези, в котором условно наш мир, где бок о бок живут обычные люди, колдуны и ведьмы. Ещё откуда-то затесался феникс, вообще не поняла, что он такое. То ли действительно огненная птаха Тьмы, то ли колдун, которого так называют.
Все аспекты жизни магически одаренных регулируется специальным законом, направленным на обуздание ведьм и колдунов. И хотя герои постоянно негодуют из-за ограничений, как по мне, документ этот крайне нужный, причем, не только людям, но и колдовскому сообществу. Если бы не он, они бы уже давно перегрызлись за власть, попутно уничтожив человечество, как вид, да и просто устроив глобальную катастрофу.
В этой книге герои и их взаимоотношения для меня отошли на второй план, гораздо интереснее было следить за самим миром.
Роман довольно откровенный, причем, эротика расписана и в отношениях героини с избранником, и её родителей. Вот этот факт немного покоробил.
Ещё автор пару раз допускала ляпы вроде "его лицо перекосилось, но я этого не заметила". Если не заметила, так как ты можешь утверждать, что его перекосило?

Поставлю 4, вторую книгу читать буду.

...

pan-terra:

В общем после Тишаковой рылась в своей читалке и наткнулась на книги, которые читала уже очень и очень давно и также давно не перечитывала, так что решила обновить свои впечатления от когда-то любимых книг Laughing Ну что могу сказать - сейчас все происходящее в романах воспринимается по другому, очень хорошо видно насколько автор не ориентируется во времени, так как иногда кажется, что в ее сутках 48 часов Laughing но в общем серия все также нравится (конечно в ней есть сильные и слабые романы) и это до сих пор единственные вампиры, которых я воспринимаю спокойно Laughing и это я о серии Клан Аржено Линдси Сэндс Wink Уже перечитано "Страсть по объявлению" и читаю как раз "Сладкий след поцелуя"

...

Tutty:

» Шанталь или корона против

Боброва Екатерина начала новую книгу.
"Шанталь или корона против"

Цитата:
Один неверный шаг приводит тебя на край бездны. Одна ошибка - ты теряешь все: дом, семью и заново переписываешь жизнь. Единственный миг слабости - и сердце, предатель, заставляет признать его власть над тобой.
Но кто сказал, что будет так, как решили правители мира сего?
Корона против. Высший свет в шоке. Семья в ярости. Что выберешь ты?

Роман понравится всем, кто любит жесткое противостояние героев, интриги, погони и головокружительные приключения. Осторожно! Планируется навязанный брак.

Действие происходит в мире, который буквально влетает на всех порах в эпоху промышленного прогресса, мировых войн, окончательного раздела территорий, а так же очередного витка затухания магии. Мы основательно потопчемся по самолюбии знати, побегаем от разных злодеев, поиграем в шпионов и сломаем планы разведок нескольких стран.

Начало, как и аннотация интригуют. Герой в меру наглый (воспитывать и воспитывать). Сюжет сразу в галоп, без излишних рассуждений, но мир прописывается хорошо.
Отец героини оказывается подозреваемым в заговоре, в качестве откупа от обвинения с него просят выдать дочь. Дочь же, подслушав, решает узнать, кто именно набивается в женихи, и крадёт из гостевой комнаты дневник жениха. Тот защищен печатью. Девушка со страху бежит из дома, прихватив вещь, так как печать сработает, стоит отнять руку от дневника. Ну точно как с гранатой.
Пока интересно, посмотрим, что дальше.
Very Happy Very Happy Very Happy
Оценка отлично[/b]

...

Gekka:

» Глаза врага

"Глаза врага" Елена Стрельцова.
Как-то оно мне весь роман ровненько-гладенько-простенько шёл. Люди чуть себя не уничтожили, твари этакие, инопланетяне прилетели - всё исправили, счастье всем и навсегда пораздавали. Живи в мире, и занимайся самореализацией сколько влезет. И, люди начав ею заниматься, стали меньше плодиться-размножаться в десятки раз, поскольку им это было не интересно - все в самореализацию рынулись. Вот - ну не верю. Сколько бы что бы не говорили, но, какие бы условия не создавали, а базовые инстинкты, благодаря которым люди вообще выжили как вид и из каменного века вылезли, благами самореализации не забъёшь. Героиня "совершенно случайно" встретила героя-инопланетника, так же случайно совершила поступок, благодаря которому, он тоже - случайно, не стал с ней поступать так, как остальные его соинопланетники поступали с земными девами. И да - совершенно случайно именно тот, кто поступил "не так", оказался очень крутым перцем из высших эшелонов власти, и мог много на что влиять. Героиня - не так чтобы амёба, но очень близка к ней. Вначале верила всему что герой говорил, потом верила всему, что антигерои говорили, потом, со скрипом и с оглядкой - но опять герою верила. В конце обхеппиэндили всех и вся.
На 3+.

...

neangel:

А кто читал Ефиминюк "Пока смерть нас не разлучит"?
Вам не показалось, что ощущаются сюжетные дыры, не? Или это мои фломастеры, и ничего более?
При всем том, что книжка веселая - кто тут хотел просто расслабона и немного похихикать, можно прямо сюда, и тем не менее. Она бы оказалась более цельной, не забудь автор дополнить ее нужными деталями и винтиками для функционирования механизма? При легком и приятном слоге и развитии самой истории, мне не хватило ответов на некоторые вопросы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню