Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Можно купить дом, но не очаг;
можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время;
можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь;
можно купить секс, но не любовь.

Пауло Коэльо

...

Анна Лукас:

Самое страшное – это не «снова не получается». Самое страшное – это «я больше не хочу пробовать».

Роберт Орбен

...

валюша:

Любовь — единственный обман, который несмотря ни на что хотелось бы пережить. Потому что огонь жизни, и крылья юности, которые она дарует, ценнее всего, что может быть. Ценнее разбитого сердца, неоправданных надежд… А, может, она вовсе и не обманом окажется — бывают же в жизни чудеса…

Олег Рой "Человек за шкафом"

...

Nadin-ka:

ЦИТАТЫ РЕДЬЯРДА КИПЛИНГА

Тому, кто жизнью собственной богат,
Едва ль нужны плоды воображенья!

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив.

Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело,
И только Воля говорит: «Иди!»

Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Учи меня восторгам простоты,
Чей сладок плод и радостны цветы;
Учи меня обиды не таить
И всех людей Земли учи любить.

Что сулит сатана, им известно сполна: лишь ловушку для простака.

Чужое горе – кто измерит точно?
А ведь оно порой во много крат
Сильней, чем ваше.

Чьё сердце для ближнего настежь открыто,
Кто ближних не судит, тот сам не судим.

Я писал сказку ваших дней,
Горечь правды вкусив сперва.
Я писал о ней – но она страшней
И важней, чем мои слова.

Ястреб – в ясное небо,
В глухие заросли – лось,
Но мужское сердце – к женскому сердцу,
От века так повелось.

...

geyspoly:

Цитата:
Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
О. Уайльд

...

Анна Лукас:

Каждый день Бог посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня — во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг.

Пауло Коэльо

...

Nadin-ka:

"Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть — в отличие от мёртвых"

Агата Кристи

...

Анна Лукас:

Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь,открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.

Андре Жид.

...

валюша:

Дом — это ведь не место, это чувство… Стоит переступить порог дома, и на душе всегда становится легче.

Олег Рой "Заколдованный дуб"

...

Анна Лукас:

Люди охотно ведут дела с теми, кто создает им хорошее настроение. Люди — существа эмоциональные. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья.

Робин Шарма

...

Ольга Магдюк:

Как-то прочитала и мне понравилось:
"Хотел Вас поддержать.. но Вы так и не упали")

...

валюша:

Было что-то такое в запахе книг, в аромате чернил, бумаги и кожи, в том, какая пыль в библиотеке, казалось, она даже вела себя отлично от пыли в любой другой комнате, она была золотой в свете свечей, оседая, как пыльца на полированные поверхности длинных столов.

Кассандра Клэр "Механический принц"

И если можно от себя. Удивительные детские воспоминания навеяли эти строки. Я просто вспомнила детскую библиотеку, читальный зал, и тот самый аромат книг, который, казалось я помню и сейчас.

...

Анна Лукас:

Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу.

Карлос Кастанеда

...

приморочка:

Не помню, где прочитала, но понравилась фраза "делай, что любишь, люби, что делаешь", идеальный, но трудно достижимый вариант

...

Бэйси:

''Любовь не оснастишь рубильником, чтобы включать и отключать по своему желанию.'' (с) Софи Ханна

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню