dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2021 17:43
Курносая писал(а):
Я тут в отпуске читала Faithless in Death, которая вышла 9 февраля.
... Милые отвлекающие моменты также в наличии. Больше всего повеселил момент при штурме злодейского логова ... Какая прелесть. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2021 21:07
Курносая писал(а):
Я тут в отпуске читала Faithless in Death Яна, спасибо большое! Как же хочется прочитать новый роман про Еву! Никогда не надоедят герои этой серии. Читала бы и читала... |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 8:20
[quote="Курносая"][quote="Ленни"]
Курносая писал(а):
Я тут в отпуске читала Faithless in Death, которая вышла 9 февраля. В этот раз Ева будет бороться с сектантами. Не могу отметить чего-то особенного по части расследования, все как обычно. Милые отвлекающие моменты также в наличии. Больше всего повеселил момент при штурме злодейского логова Спасибо, за напоминание об этой книге. Теперь, есть, что почитать. Курносая писал(а):
А меня рассмешила сцена в самом начале "Ева и отчеты". Особенно, когда Делия такая позитивная заходит в кабинет, слышит "рык Евы" и сразу же уходит. Сейчас, на очень эмоциональном моменте. Мэвис и Леонардо купили себе дом! Точнее особняк. Над ним ещё работать и работать, но то что в их особняке с ними соседями будут Пибоди и Макнаб, это было неожиданностью. Но хорошей и логичной, неожиданностью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
michalchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 21:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 21:39
А у Евы возникла новая версия, всем известной пословицы:
капуста, гниёт с головы Тяжёлая история. Сколько же мерзости может быть в людях. Делия, в этот раз, не была добрым следователем. И как она верно сказала "мне хочется принять душ, после этого допроса". А после ещё одного допроса, добавила, что душем тут не обойтись, нужно сначала обеззаразить себя, а потом уже в душ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 23:12
Кстати, заметила одну нестыковку по событиям в книге. Когда Ева разговаривает с Бакстером о том, что некоторые преступления и жертвы навсегда остаются в памяти, Бакстер говорит: Цитата:
– Некоторые так навсегда и остаются в памяти. И мы не увольняемся, хотя знаем, что с этой работой дурных воспоминаний в голове только прибавляется. Приходится верить, что все не напрасно…
– Ты веришь, потому что это правда. У Джейлы и Маллигана время поджимает, давай найдем ублюдков. – Приступаю! Этот эпизод на странице 456 из 969 в моей читалке. Я еще подумала тогда, а кто такой Маллиган? И вот, только на 517-й странице преступники похищают Маллигана! Интересно, чей это косяк? Автора? Остальное всё по смыслу чётко, кроме этого фрагмента. В любом случае, мне это нисколько не помешало и я получила большое удовольствие от этой книги! * * * * * Ленни писал(а):
И начинаем выбор к опросу для самого лучшего дворецкого - Соммерсета)
Собрали всех, кто предлагался-упоминался ранее, если есть ещё симпатии - показывайте))) Выбор из списка - по 3 кандидата, можно меньше Итак: 1. Питер Капальди/Peter Capaldi Возможно, это наш победитель?! 2. Чарльз Дэнс/Charles Dance 13. Дональд Сазерленд/Donald Sutherland O-Valentine-V писал(а):
А у Евы возникла новая версия, всем известной пословицы:
капуста, гниёт с головы Ева жжёт! Нам надо было с самого начала серии собирать Евины перлы в области культуры, искусства, географии и в поговорках. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2021 16:40
Яна, Валюша, Ёлочка, спасибо за интересные отзывы, милые дразнилки и вкусные отрывки)) с большим удовольствием читаю.
Elka писал(а):
Нам надо было с самого начала серии собирать Евины перлы в области культуры, искусства, географии и в поговорках. начать никогда не поздно O-Valentine-V писал(а):
Мэвис и Леонардо купили себе дом! Точнее особняк. свой дом - это правильно))) и радостно, что они все вместе не решили поселиться в доме Рорка и Евы Соммерсетов записываем кучненько так за первых двух) michalchik писал(а):
добавлю вот эту симпатичную девушку: на девочку из давней рекламы соков похожа)) она? для кого?)) _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
deni ado | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.06.2019 Сообщения: 10 |
07 Мар 2021 15:56
Девушки, знатоки серии, подскажите, пожалуйста.
Есть ли книга про Еву, где она, распутывая очередное убийство, обнаруживает след, ведущий в прошлое - а точнее тот факт, что преступник, оказывается, при помощи убийств решал свои "проблемы" начиная со студенческой скамьи (потом с любовницей, потом еще с кем-то), но не попадался... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2021 16:23
deni ado писал(а):
Девушки, знатоки серии, подскажите, пожалуйста.
Есть ли книга про Еву, где она, распутывая очередное убийство, обнаруживает след, ведущий в прошлое - а точнее тот факт, что преступник, оказывается, при помощи убийств решал свои "проблемы" начиная со студенческой скамьи (потом с любовницей, потом еще с кем-то), но не попадался... Точно не скажу, но вроде бы так было в Охоте на бабочек _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2021 19:15
Дорогие девочки, поздравляю всех с 8 марта!С праздником весны!
А я сейчас начала перечитывать "Опасные тайны", во всяком случае книжка прилежно вместе со мной ездит на работу в сумке . Роман один из моих любимых у автора, но вот, что заметила в этот раз, то ли потому, что я уже знаю сюжет, то ли это раньше в глаза не бросалось мне особо - в общем Миллисент практически в первом же разговоре с Кэлси о Наоми практически сознается в том, кто во всех дальнейших бедах Наоми виновен, понятное дело, все между строк, но выводы в принципе напрашиваются сами собой. Просто это так все жутко получается, что нормальный человек не допустит и мысли, что бабушка могла такое сделать. В общем перечитываю с большим удовольствием, только Горди ужасно жаль, не читала это момент... Девочки, кто-нибудь знает, новинка из фантастической серии у Норочки уже вышла? Девочки, с опроском о Сомми постараюсь на неделе успеть. |
|||
Сделать подарок |
|
bloha lybov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2021 11:20
Поздравляю Клуб с прошедшим праздником с Днём Рождения. Замечательно, что 12 лет мы можем здесь общаться и говорить о любимых героях книг нашего замечательного автора. Хоть я редко захожу, но душой я всегда с вами.
А также поздравляю Вас всех с замечательным женским праздником 8 марта. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, радости и долгих лет жизни. На роль Сомерсета предлагаю: Питер Капальди Энтони Хопкинс Питер Броснан _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2021 15:23
Только что дочитала книгу "Год первый". Сказать что это книга тяжелая не сказать вообще ничего. С первых страниц прям ощущаешь как наступает беда. Было жаль семью Кэти и радостно за других. Переживала за Арлис и ее спутницу Фред. За Джоноса и Рейчел. Как я радовалась что внезапные роды Кэти не дали застрелится Джонасу и дали шанс на жизнь маленькой Ханне. Подумала сначала что группа Джоноса приедет в дом к Шонну и там они объединяться, но все оказалось совсем по другому. Оплакивала вместе с Максом потерю брата. И прорыдала оставшуюся часть книги когда не стало Макса. Горюя вместе с Ланой. Радостно что Лана нашла Саймона, который не испугался способностей матери и своей приемной дочери. Единственное мне не хватило того как жили дальше остальные. Искали ли Лану или нет. Я все ждала что Джонас ее найдет и поможет Саймону с родами. Но видно Робертс решила что лучше пусть будут только они одни. Очень хотелось бы прочитать про то что случилось со всеми остальным, когда Лана убежала, стараясь сохранить жизнь и себе и ребенку. Этого как раз и не хватило.
Через всю книгу проходит тонкая нить сначала безнадежности, а потом маленькой надежды и снова безнадежности и в конце Робертс попыталась вернуть светлую часть надежды. Как по мне то в этом она не сильно преуспела. Эту книгу лучше не читать на ночь, особенно тем у кого очень подвижная нервная система или бурная фантазия Потому как сны потом обеспечены не ординарные. Умеет Робертс вызвать и чувство озноба и даже улыбку сквозь слезы. Перечитывать я может ее и буду. Но вряд ли в этом или будущем году. В общем до тех пор пока не уляжутся эмоции. Пришлось эту книгу "заедать" другой но более позитивной. Ленни огромное спасибо что дала почитать эту книгу. Теперь дождаться бы выхода остальных двух. Вопрос остался открытым что дальше? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2021 22:59
Ленни писал(а): Знаешь, страсти немного улеглись, я могу сказать что первая книга мрачноватая и пропитанная безнадежностью. Что как говорили девочки раньше - необычно для Робертс. И как мне кажется дальше уже пойдет от лица дочери Ланы, вряд ли старые лица появятся в ней, ну кроме самой Ланы и Саймона.надеюсь, не затянут) Я перечитывать пока не стала, настроение не то, да и помню вроде бы неплохо... наверное подожду выхода трилогии полностью, чтобы всё разом) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2021 15:51
«Год первый»
Так давно не читала книг Норы Робертс, что успела ужасно соскучиться. Автор сохранила свой стиль, и чтение книги было словно встреча со старой подругой. Правда, не ожидала, что она решит поднять тему пандемии в своей новой серии. В книге на мир обрушивается ужасный вирус названный Приговором. За считанные месяцы он уничтожает большую часть жителей планеты. Выживают лишь те, у кого есть врожденный иммунитет, а так же Уникумы. У последних открывается магический дар. Кто-то повелевает стихиями, кто-то умеет летать, кто-то читает мысли. Мир известный людям погружается в хаос. Начинается мародерство, стычки, убийства и борьба за выживание. Эту книгу Норы Робертс сравнивают с романом «Противостояние» Кинга. Но как по мне это разные произведения, как по психологическому давлению, так и по накалу страстей. Хоть их и объединяет сюжет вируса и конца света подан материал совершенно по - разному. Первая книга цикла читается в захлеб. Автор уделяет внимание, как выживанию людей, так и простым человеческим желаниям и радостям. Отрадно, что даже в новой реальности сохранилось место для цветов, домашних питомцев и свежеиспеченных булочек. Иногда эти, казалось бы, мелочи, способны поддержать и удержать человека на краю пропасти. Дать ему смысл жить. Жаль что только первая книга серии переведена)) Теперь придется запасаться терпением и ждать продолжения))) Пять баллов. Ленни, спасибо огромное за файлик! Шастик писал(а):
Сказать что это книга тяжелая не сказать вообще ничего. Тася, почитали бы вы Стивена Кинга и его "Противостояние" Там вообще все очень и очень печально))) Ленни писал(а):
Я перечитывать пока не стала, настроение не то, да и помню вроде бы неплохо... Ух ты)) Так ты уже все прочитала Ленни, признавайся, человечество выживет и герои книги тоже?))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2021 20:02
Фуся писал(а):
почитали бы вы Стивена Кинга и его "Противостояние" Там вообще все очень и очень печально))) Фуся, нет уж спасибо, мне и Робертс хватило. Я вообще такие страшилки стараюсь обходить стороной. С моей нервной системой лучше читать сказки с хорошим концом нежели ужастики. Фуся писал(а): Ага Ленни признавайся. Ленни, признавайся, человечество выживет и герои книги тоже?))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 6:47
|
|||
|
[5920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |