Mint:
Безумно рада за наших парней. Молодцы! Болеем теперь за девчонок.
У нас сегодня ещё две бронзы в санях.
...
Паутинка:
Всю мужскую эстафету смотрела такими глазами

Молодцы наши ребята, а Малышко удивил так удивил

Стартовать в таком составе уже круто, но биться со звездами на равных, не спасовать и финишировать, обогнав Фуркада, - это дорогого стоит
Норги - красавцы
...
Murmaid:
Поздравляю с серебром нашей команды!
Все ребята сегодня - молодцы. Прямо вспомнила старые добрые времена, когда для нас эстафета означала обязательную медаль. Понятно, что Свенсена и Бё, если они в хорошей форме, обогнать практически невозможно. Но Малышко - настоящий герой, очень переживала за него на стойке после двух промахов на первой стрельбе, но молодец, собрался и Фуркада обогнал. На мой взляд, для наших это на сегодняшний день лучший возможный результат.
Теперь болеем за дам.
...
vamp:
УРА, УРА,УРА!!!!!!!!!!!!

*мальчики* молодцы
Эх, как всегда девчонки немного в начале облажались, но не беда хорошо хоть Богалий и Зайцева вывели на
3 место.
...
Паутинка:
Поздравляю с бронзой в женской эстафете! Для этого состава результат потрясающий, можно сказать, выше головы прыгнули. Только дальше что? Вдруг немки в следующий раз не промахнутся?
Тренерам, конечно, виднее, но ужасно жаль, что побоялись рискнуть.
Или риск был в том, что Романову не взяли ))) ? ...
Annabell:
vamp писал(а):но не беда хорошо хоть Богалий и Зайцева вывели на 3 место.
Богалий вообще меня поражает!Вот эта женщина!Она очень сильна, и именно она вывела нас на призовые позиции!
А вот Света не в первый раз запарывает первый этап((
...
Mint:
Эх, Слепцова, эх, Сорокина (

никак не могу привыкнуть)... но ругать их не буду. Богалий и Зайцева - героини.

А ход-то у всех наших девчонок тяжёлый. Надеюсь, раскатятся ещё.
...
Chelsea:
Эстафету девочек не смотрела, но судя по вашим комментариям первые два этапа провальные были
Настораживает Слепцова, вроде всегда хорошей забойщицей была, да я как-то привыкла, что она борется всегда хотя судить сложно гонки-то не видела, но и за третье место рада
...
Mint:
Chelsea писал(а):Настораживает Слепцова, вроде всегда хорошей забойщицей была, да я как-то привыкла, что она борется всегда
Она и боролась - в меру своих сил. По её словам первые две гонки этого этапа - спринт и пасьют - она просто умирала. А лёжку сегодня завалила, да. Три промаха, а каждый доп. патрон +10-12 сек.! Слава Богу, без дополнительных кругов обошлось. У Сорокиной нарисовалась та же картина, словно под копирку.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Она и боролась - в меру своих сил. По её словам первые две гонки этого этапа - спринт и пасьют - она просто умирала. А лёжку сегодня завалила, да. Три промаха, а каждый доп. патрон +10-12 сек.! Слава Богу, без дополнительных кругов обошлось. У Сорокиной нарисовалась та же картина, словно под копирку.
Она вроде в начале декабря и января всегда хорошо выступает, а потом результаты на убыль, а сейчас что-то начало совсем не ахти
Ой, только бы Пихлер не перемудрил с подготовкой
Вот сейчас вспомнила, что Шведская сборная у него и в декабре хорошо бегала, а мы-то чего умираем
Что-то я запаниковала, ладно пускай сейчас не ахти, только бы потом всё по возрастающей пошло. Может начали быстро, силы не рассчитали от того и лёжка завальная получилась??
...
Arven:
Две эстафеты вызвали у меня смешанные ощущения.
С одной стороны - очень рада за своих любимых норвежцев. Турочка - просто умничка!!! Обожаю её!!! Кажется у них начинает робко так и постепенно вновь формироваться эстафетная сборная. Потому что со времён Лив Гретт Пуаре не было у норвежек стабильной четвёрки. Хотя и сейчас ещё её нет. Есть только намёк на то, что вскоре она возможно появится. Буду ждать и надеяться. Потому что, например, Фани Хорн, мягко говоря, прошла свой этап не самым лучшим образом. По сути, только Солемдаль да Бергер вытащили сборную.
У мужчин-норвежцев стабильного состава эстафеты пока нет. Потому что при всём моём уважении к лыжной скорости Ларса Бергера, стреляет он так, что хоть святых из дома выноси. Слишком опасно ставить Ларса на эстафету... Есть стабильная тройка участников (Бьёрндален, Бё, Свенсен), а вот четвёртого надо ещё искать... Так что проблема присутствует.
С другой стороны - очень огорчили немцы (что мужчины, что женщины). В очередной раз "застрелился" Грайс. Да и бежал он не ахти как.
Девушки - так вообще полный кошмар. Стрельба - не укладывается в голове. Особенно от Андреа Хенкель никак не ожидала ТАКОГО! Франциска и Тина - откровенно были медленными. Когда Магдалена "получила" 2 мин. 23 секунды отставания, то о чём тут уже можно говорить? И так спасибо ей огромное за то, что за уши "вытянула" сборную на шестое место.
А вот на одном моменте хочу остановиться более подробно. Речь идёт о российской мужской сборной.
Вчера, во время женской гонки преследования, Губерниев в комментарии сказал весьма важную фразу. Речь шла о том, что мужская сборная сейчас занимается тем, что решает кто пойдёт на четвёртом этапе. Потому что никто из "старожилов" не хочет брать на себя такую ответственность. Меня это ещё вчера "царапнуло". А сегодня, при объявлении составов, я слышу КОГО именно поставили на 4-й этап. Мальчика. Зелёного дебютанта. Мол, если проиграем эстафету, так чтобы к нам никаких претензий не было, а все шишки полетели бы на того, кто был бы "виноватым". По крайней мере, со стороны это решение выглядело именно таким образом.
Психика дебютанта - это очень тонкая материя. Плюс каждый человек имеет индивидуальную "планку" нервной системы. И поэтому надо всегда думать чем может закончиться то или иное тренерской решение. И вот "бросать" мальчика неопытного в горнило борьбы с такими "монстрами" как Бё, Мартин Фуркад, Зуман, Пайффер... Ну, слава богу, всё завершилось благополучно. А вот ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы Малышко "завалил" бы свой этап? На его огромнейшее счастье Мартин Фуркад во время этого этапа был не в самой своей лучшей форме. Начиная с пятницы он стабильно не показывал хороших (для себя) результатов. И теперь представьте ситуацию, когда все и вся стали бы на каждом углу кричать, что он, дебютант, загубил все успехи, достигнутые другими спортсменами во время предыдущих трёх этапов; что это из-за него сборная проиграла; что он подвёл, не оправдав "возложенное на него высокое доверие". Вечер и ночь этот самый дебютант начинает "грызть" себя за то, что из-за него проиграла КОМАНДА. Могло это завершиться нравственным сломом? Могло. Вполне могло. А если ещё и психика нежная, то наверняка. И таким образом многообещающий дебютант оказался бы загублен в самом начале карьеры... Сборная потеряла бы потенциального замечательного спортсмена. Разве можно творить ТАКОЕ???
Никто не станет оспаривать ту мысль, что новичков надо учить в "боевой" обстановке с сильными соперниками. Но делать это надо по-умному. Вот поставить дебютанта на второй или третий этап, и пусть учится. Но не на завершающий четвёртый, который является слишком серьёзным испытанием для ещё неокрепшей психики новичка.
Повторюсь: счастье, что всё завершилось хорошо. Но в принципе так не делается. Последствия могли быть слишком серьёзными и страшными. И рисковать способным мальчиком...
Вот это мне категорически не понравилось...
...
эля-заинька:
Вчера был для нас удачный день, да хотелось 1 мест, но это было нереально, потому что норвежцы, они и есть норвежцы - короли снега)
Arven писал(а):Губерниев в комментарии сказал весьма важную фразу. Речь шла о том, что мужская сборная сейчас занимается тем, что решает кто пойдёт на четвёртом этапе. Потому что никто из "старожилов" не хочет брать на себя такую ответственность. Меня это ещё вчера "царапнуло". А сегодня, при объявлении составов, я слышу КОГО именно поставили на 4-й этап. Мальчика. Зелёного дебютанта. Мол, если проиграем эстафету, так чтобы к нам никаких претензий не было, а все шишки полетели бы на того, кто был бы "виноватым". По крайней мере, со стороны это решение выглядело именно таким образом.
согласна, я тоже была этим удивлена, обычно нестабильных и дебютантов ставят впереди, чтобы в случае чего опытные бойцы вытащили гонку, у нас все вышло иначе. Но как бы то ни было, мальчишки молодцы, и самый большой молодец из них именно Малышко.
А вот женщины не особо молодцы: почти по полминуты каждая проиграла "ногами" лидеру по скорости на этапе. Лежки Светы и Наташи были, мягко говоря, слабыми, хорошо, что хоть без кругов. Понимаю, что Сорокину и приглашали под эстафету, а вот имхо Свете не место было в четверке. Она стабильно не показывает результата, стрельбу заваливает, а в эстафете именно стрельба главное.
...
Mint:
Arven писал(а):Потому что никто из "старожилов" не хочет брать на себя такую ответственность
Правильно. После тех гонений, что на них устроили, чего ждали? Пока выигрывали были молодцы, как оступились - лентяи, тунеядцы, враги народа.
Arven писал(а):А вот ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы Малышко "завалил" бы свой этап?
Просто не надо думать об "если бы". Поставили, получилось. Если и рисковали - значит, риск был оправдан.
...
Murmaid:
Arven писал(а):очень рада за своих любимых норвежцев. Турочка - просто умничка!
Согласна, она и Сулемдаль по сути эстафету и выиграли. Наблюдать за ними доставляет море удовольствия. Что касается немок, так в любой эстафетной гонке есть хоть одна топ-команда, которая гонку проваливает. В этот раз им не повезло, на Бахман мыло жалко смотреть. Зато как стреляли француженки!
Наши первые два этапа смотрелись совсем невесело. И если Слепцова и мазала, так она хотя бы показала лучшую скорость на своем этапе, в отличие от Сорокиной, которая и бежала не быстро, и стреляла не лучшим образом.
Зато Богалий в этой гонке меня восхитила. Не зря ее считают "проверенным и надежным эстафетчиком." Зайцевой оставалось лишь довести дело до логического завершения, а в том, что она на это способна, думаю, мало кто сомневается.
Теперь что касается мужской эстафеты. Мне не кажется таким уж странным решение тренеров поставить Малышко на последний этап. Он до этого выступления особых результатов не добивался, так что неудачу можно было бы легко списать на неопытность или волнение, над ним не висело такое бремя ответственности, которое пришлось бы испытать на себе Устюгову или Шипулину, окажись они на четвертом этапе. Поэтому логику в такой расстановке найти можно.
И еще: буквально в августе Дмитрий перенес операцию на сердце. Помню себя в первые полгода после этого мероприятия - я от счастья летала, порхала и не боялась ничего от радости, что теперь я могу заниматься вещами, которые много лет были для меня просто недоступны. Так что самое время для него начинать и пробовать, очень рада, что дебютный этап оказался для него столь удачным.
...
vamp:
привет!!!
Девчонки рассказывай про сегодняшнюю гонку, что по чем?
А то я начало посмотрела, а конец ... нет
...