ОЛЯ:
ПРОЧИТАЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ "ЛИХОРАДКИ", СПАСИБО ДЕВОЧКАМ, ТЕПЕРЬ СОВСЕМ РАСТЕРЯЛАСЬ- КАК-ТО БЕРРОНС СТРАННО ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ, МОЖЕТ, ПРАВДА, ОН ТЁМНЫЙ КОРОЛЬ? А ТЕПЕРЬ НЕ ХОЧЕТ ЛЮБВИ НИКАКОЙ, ТОЛЬКО ВРЯДЛИ У НЕГО ПОЛУЧИТСЯ
...
Ксюшка:
Прочитала 13 гл. Возникла такая мысль, давайте обсудим

.
....Упоминается о любовнице тёмного короля, может это родная мама Мак и Алины? Вдруг она не покончила с собой?
...
ОЛЯ:
КАК ВЕРСИЯ, НОРМАЛЬНО. ПРОСТО Я СКЛОНЯЛАСЬ К МЫСЛИ , ЧТО БЕРРОНС- ТЁМНЫЙ КОРОЛЬ, А ЕСЛИ ЭТУ МЫСЛЬ ОТКИНУТЬ... Я ВООБЩЕ ДУМАЛА, ЧТО МАК- ДРУИД КАКОЙ-НИБУДЬ, ЕДИНСТВЕННАЯ СРЕДИ ЖЕНЩИН. Я НА АНГЛИЙСКОМ НЕ ЧИТАЮ, ДАЛЬШЕ ЧТО БУДЕТ НЕ ЗНАЮ, НО , ПО-МОЕМУ, КОГДА МАК ВСТРЕТИТСЯ С МАК КЕЛТАРАМИ, ОСТАЛЬНЫМИ, ЧТО-ТО КОНКРЕТНЕЕ ВЫРИСУЕТСЯ
...
Kimana:
Ксюшка писал(а):Прочитала 13 гл. Возникла такая мысль, давайте обсудим

.
....Упоминается о любовнице тёмного короля, может это родная мама Мак и Алины? Вдруг она не покончила с собой?
Я думаю, любовница покончила с собой. И находилась она не совсем в здравом уме и трезвой памяти. Вспомните "В царстве сновидений". Провести столько лет в волшебном заточении, даже обладая реликвиями Невидимых, для человеческого мозга это перегрузка. Game over. Весь вопрос в том - когда это все-таки было. И не родила ли она сначала Темному Королю двух очаровательнейших дочек, самых сильных ши-видящих в мире. Ну, или их прародительниц. Может, О'Конноры ведут свой род как раз оттуда, потому и необычные. Если так, то, пардон, смею надеяться, что Бэрронс все же не Король. Инцестом попахивает. Мне эта мысль никогда не нравилась, хотя многие склоняются к этому варианту. Хочется верить, что Монинг припасла что-то особенное для Бэрронса, лучший десерт в мире!!! Кстати, тело Бэрронса покрыто-таки рунами, не думаю, что Темный Король склонен прибегать к подобному.
ОЛЯ, Мак не может быть единственным друидом-женщиной, в "Горцах", простите, не помню точно в каком из них, МакКелтары сами говорили, что существуют среди друидов женщины. Вроде бы, Кейон выдвигал такую мысль.
...
ОЛЯ:
НУ Я СОГЛАСНА , ПУСТЬ ТАК . ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я ВСЕГДА ПЕРЕЖИВАЮ БОЛЬШЕ ЗА ГЕРОЯ БЕРРОНСА. И В"ЛЕЙНА, НО БЕРРОНСА- БОЛЬШЕ. ПУСТЬ ОН ОКАЖЕТСЯ МИЛЫМ ВКОНЦЕ, ТОЛЬКО ПРЯЧУЩИМ СВОЮ "ДОБРОТУ"
...
Milochka:
В"элейн ставит Деррока и Берронса на одну линию. Т.е. , говорит, что книга им нужна для личной выгоды. Не может же он не знать, что Берронс темный король?
...
ОЛЯ:
МОЖЕТ БЕРРОНС КАК И КОГДА-ТО КЕЙОН , ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ДРУИД. И ЛИЧНАЯ ВЫГОДА ЧЕМ-ТО МОТИВИРУЕТСЯ
...
Kimana:
Milochka писал(а):В"элейн ставит Деррока и Берронса на одну линию. Т.е. , говорит, что книга им нужна для личной выгоды. Не может же он не знать, что Берронс темный король?
В'лейн лично для меня становится все более и более интересным персонажем. Теперь, когда выяснилось, что Эобил "ненастоящая" Королева, хотя мы думали так на протяжении восьми "Горцев" и двух "Лихорадок" (или я одна так думала???) у меня возникает вопрос - откуда такая преданность со стороны Светлого Принца и что за ней кроется. И кто такой, блин, Король Финб`аэра, который упоминается только в первом Горце, а далее исчезает в туманной дымке литературного повествования.
Да, не думаю, что все-таки Бэрронс и Деррок для В'лейна совсем уж на одной линии, он шарахается от JZB как от огня. Не будет же Его светлейшее Высочество, поджав лапки, улепетывать от бывшего соотечественника Деррока?
...
Юния:
Нет,Бэрронс просто не может быть отцом Мак. Я этого не переживу никогда!!!!!
...
Zvezdochka:
А мне не понятно, чем "Горцы" закончились, вроде там Э'обил что-то замышляла, типа это она так подстроила (были рассуждения на счет шахмат и четырех фигур, кстати кто 4-й тоже не ясно), что все МакКелтары в нашем времени тусят, типа ей это для чего-то надо (не понятно, то ли ее защитить...(!!!)), Кейон ее даже видел, но остальным не сказал, а потом она попадает в плен Темного короля (в царстве сноведений).. и на этом все?!!!!!!!!!! в "Лихорадке" в самом начале В'лейн говорит Мак, что королева пропала, а в 13 главе говорит, что как только книга будет найдена - он ее проводит к ней... вообщем одни несостыковки, помогите разобраться!!!!
...
Sinner:
девочки, да на вряд ли Бэрронс отец Мак)))
в то, что Мак дитя любви Темного и его любовницы не верю...А вот, что Бэрронс может быть их детем очень даже....
...
Zvezdochka:
Да мне тоже нравиться идея про то чьим ребенком может быть Бэрронс!!! это многое бы объяснило!!!!
...
Milochka:
С Мак все же тоже что-то нечисто. Мать ши-видящая с сильного рода, может и отец какой-то особенный?
...
Zvezdochka:
Да не понятно почему Мак не расспрашивает о своих корнях, я бы непременно в этом покапалась!!! ей сказали, что мать погибла, а про отца она даже и не подумала спросить.....
...
Коша:
Sinner писал(а):девочки, да на вряд ли Бэрронс отец Мак)))
в то, что Мак дитя любви Темного и его любовницы не верю...А вот, что Бэрронс может быть их детем очень даже....
Мне тоже эта версия больше нравится.
Ну что мы все про Короля.....Интересно , а у Королевы не могло быть детей каких-нибудь потерянных?
...