Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Фев 2017 22:30

"Остров затерянных душ" Джоан Друэтт
Я надеялась найти в книге что-то похожее на произведения Жюля Верна. Поэтому сначала я была разочарована, ведь повествование нисколько не напоминало роман. Скорее, это статья, излагавшая голые факты. Но постепенно я перестала обращать внимание на суховатый стиль изложения, меня захватила история выживания пятерых мужчин, членов экипажа шхуны "Графтон". Сколько мужества надо иметь, сколько выдержки и благородства. Да, именно благородства, потому что не имевшие его губили других и гибли сами, как доказывает нам история капитана Далгарно и его спасенных. Никаких страшных подробностей в романе нет, хотя именно о них я подумала, прочитав аннотацию. Но и без того есть о чем переживать. Я рада, что история закончилась хорошо и опыт капитана Масгрейва и его людей помог и другим морякам, потерпевшим кораблекрушение.
Оценю на 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>20 Фев 2017 22:41

Бернар Вербер "Империя ангелов"
Дубль из темы автора.
У меня были очень большие ожидания от этой книги, и они не оправдались, сейчас объясню, почему. Меня совершенно разочаровало описание «того света», потому что я представляю его несколько другим. У Вербера мир иной напоминает компьютерную игру: получил нужное количество очков — перешёл на следующий уровень, а если не набрал — то возвращаешься на предыдущий уровень, т.е. проходишь реинкарнацию, как-то это больно примитивно. Тот, кто попадает на тот свет, становится ангелом-хранителем троих людей, должен помогать им, защищать их и направлять в нужную сторону, и если, когда они тоже уйдут в мир иной, он сможет добиться того, чтобы хотя бы одного из клиентов перевели на следующий уровень, то сам перейдёт на ещё более высокий уровень. Ах да, ещё можно не быть ангелом-хранителем, а передавать знания об ином мире на земле, но главный герой Мишель отказался от такой чести и предпочёл стать ангелом-хранителем, ему достались три души, которые перешли в тела детей: француза Жака, американки Венеры и русского Игоря. О линии последнего хочется пройтись отдельно, там ляп на ляпе. Я не люблю, когда иностранцы пишут всякий бред о России, ничего толком о ней не зная, я не понимаю, почему им настолько лень найти информацию? Когда ляпов мало и они несущественные, то я ещё могу потерпеть, а когда их столько, сколько в этом романе, то очень хочется кипеть и возмущаться.
Итак, теперь об Игоре. Во-первых, у него «типичная» фамилия, которая «встречается на каждом шагу», - Чехов. Потом, мать родила его на улице, это невозможно, потому что любая нормальная женщина, почувствовав приближающиеся роды, позвонит в скорую. Далее совершенно неправдоподобно описан детдом, где оказался мальчик. Я понимаю, что в подобных заведениях жизнь далеко не сахарная, но всё равно такого беспредела, когда один мальчик устраивает «дедовщину», обижает и унижает других детей, требует с них деньги, и доходит даже до убийства, быть не может, потому что найдётся ребёнок, который пожалуется кому-нибудь из воспитателей и уж они примут меры. История о том, чтобы российские детдомовские дети делали игрушки для западных детей — полный бред. То, что военный, который хотел усыновить Игоря, оказался педофилом, меня возмутило, ну не могут люди, которые защищали Родину (а это, судя по всему, ветеран), иметь такие жуткие наклонности, это уже клевета на армию. Дальше в 8 лет Игоря за то, что он дал ножом в живот тому мальчишке, который терроризировал весь детдом, отправляют в детскую колонию вместе с другом, который подговорил его это сделать, такого быть не может, потому что уголовная ответственность наступает с 14 лет, в таком случае мальчиков просто разослали бы по разным детдомам. В колонии «друг»-провокатор стукнул какого-то парня бутылкой по голове, тем самым убив его, и подставил Игоря, после чего тот угодил в психбольницу, логики не вижу. Кстати, город, где находилась колония, называется Брест-Литовск, но, во-первых, на самом деле этот город называется просто Брест, а, во-вторых, он находится в Белоруссии. И я не думаю, чтобы в колонии спустили всё на тормозах и не нашли настоящего убийцу. Да, и в психбольницу отправляют после соответствующего заключения психиатра, а его не было. А из психушки Игоря отправляют в подразделение спецназа, которое воюет в Чечне, да ещё в том подразделении все или психи, или бандиты, получается клевета на русских, которые воевали в Чечне, кроме того, людей, признанных психически нездоровыми, не то что в горячие точки не посылают, но и вообще отстраняют от службы в армии. В Чечне Игорь ухитряется, стреляя по чеченцам, слушать «Ночь на Лысой Горе» Мусоргского, во-первых, мне непонятно, как можно одновременно стрелять и слушать плеер, а, во-вторых, в таких заведениях, где находился герой, чисто теоретически невозможно познакомиться с какой-либо музыкой. В мирной жизни у Игоря продолжают происходить несуразные вещи. Он начинает воровать, а после предупреждения милиции начинает зарабатывать на жизнь игрой в покер. В бытность вором Игорь вместе с подельником грабит дом родного отца, вот здесь тоже получается ерунда — ну как алкоголик мог разбогатеть, к тому же он не хотел детей и настойчиво уговаривал мать Игоря избавиться от ребёнка, а тут вдруг вновь женат и является отцом двоих детей. А милиционер, к которому попал Игорь после ограбления отцовского дома, оказался тот самый подставивший его "друг", это тоже нереально, потому что люди с судимостью не имеют право работать в органах правопорядка. Кстати, стоит отметить, что у некоторых знакомых Игоря ну совсем типичные русские имена и фамилии — Александрей, Станислас, ДюкусковSmile Потом Игорь случайно встречается со своим заклятым недругом из детдома, тот ранит его ножом в живот, после чего наш герой попадает в больницу, где выясняется, что у него рак пупка (ну где автор выкопал такую болезнь, если её нет?) и ему, как необычному больному, платят большие деньги, а также его возят по всему миру. Да, ещё лечащего врача Игоря зовут Татьяна Менделеева, любой неосведомлённый человек может подумать, что это очень распространённая фамилия, хотя я о никаких Менделеевых, кроме великого химика, никогда не слышала. Удивительно, как в этом романе ещё нет Достоевского. Да, эта история очень неестественная, в ней ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Не понимаю, почему Верберу было так сложно почитать что-нибудь о России.
В линиях двоих других героев ляпов нет, разве что с Венерой произошла странность, когда она находилась в материнской утробе — у неё был брат-близнец, который умер и попал к ней в мозг, из-за чего Венеру всю жизнь преследовали сильнейшие головные боли, мне кажется, что такого не может быть, а врачи просто вытащили бы мёртвого младенца. А жизнь Венеры была вполне стандартной для дочери богатых родителей, которая стала знаменитой моделью и актрисой. Кстати, вспоминая её актёрскую карьеру, тоже можно найти нестыковку: будучи темнокожей, Венера играет русскую спецназовку. Несмотря на успешную карьеру, она не испытывала удовлетворения от жизни, но когда обрела человеческое счастье, её земная жизнь оборвалась.
Что касается Жака, то его автор во многом писал с себя: он тоже начал в семь лет писать рассказы, тоже написал свой первый роман в 18 лет и его не хотели публиковать, и потом многие его не поняли, кошку Жака Вербер явно тоже писал со своей кошки. Пожалуй, линия Жака кажется мне наиболее адекватной, из-за того, что ему попадались не те девушки, ему можно даже посочувствовать. Хорошо, что он таки смог обрести своё счастье и создать счастливую семью. В нём разве что раздражали периодически появляющиеся периоды отчаяния, апатии и неверия в собственные силы. Впрочем, это во многом вина ангела-хранителя, но о нём отдельный разговор. Прежде чем написать, что я думаю об ангеле, хотелось бы отметить, что у всех героев плохие отношения с родителями — Игоря мать вообще ненавидела, родители Жака никогда его не понимали, а к Венере мать относилась как к красивой игрушке, на которой к тому же можно зарабатывать деньги, а когда дочка подросла, то мама отодвинулась от неё и стала активно устраивать свою личную жизнь.
Теперь о Мишеле. Я считаю, что он не справился с обязанностями ангела-хранителя, хотя его коллеги оказались не лучше, конечно, можно понять интерес Рауля, связанный с тем, что его подопечная одну из своих жизней прожила на другой планете, но лучше искать иные вселенные тогда, когда вы перешли на более высокий уровень и у вас нет подопечных, а то эти ангелы практически оставили клиентов без присмотра и вместо них их обязанности выполняли неприкаянные души, которые не внушали людям ничего хорошего. Вместо того, чтобы заниматься непонятно чем, Мишель мог бы помогать своим подопечным, давать им полезные советы, найти нормальную семью для Игоря, развить талант Венеры, о котором она даже не подозревала, и не давать Жаку впадать в отчаяние и заставить его поверить в свои силы, а то, видите ли, искал вместе с друзьями иные миры, в то время как клиенты в его отсутствие попадали в весьма тяжёлые ситуации. Рауль тоже совсем не занимался своей подопечной, так что к тому обстоятельству, что Жак и Натали нашли друг друга, их ангелы-хранители не имеют ни малейшего отношения. А сцена битвы ангелов с неприкаянными душами выглядит очень смехотворно.
В книге есть интересные мысли и сюжет с медиумом, который пишет энциклопедию под диктовку ангела, выглядит оригинально, но из-за примитивно описанного и похожего на компьютерную игру иного мира, безответственного ангела-хранителя и жуткого бреда о России я ставлю 2 .

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>21 Фев 2017 4:26

Эптон Билл Синклер - "Сильвия. Замужество Сильвии".

Это больше, чем любовный роман, скорее, социальная драма.
История любви молодой, умной и красивой девушки из знатной семьи производит сильное впечатление. Под напором семьи и поверив клевете, Сильвия отказалась от своего любимого. Выбрала путь самопожертвования, надеялась, выйдя замуж за нелюбимого, положить все силы на добрые дела, воспользовавшись его миллионами. Но велико же было ее разочарование в браке, когда ее муж даже не попытался ее понять, относился к ней как к красивому приобретению и неоднократно предавал. Понравился ее возлюбленный - Франк Ширли - своей добротой и чистотой, особенно тронуло то, что он все эти годы носил булавку - шуточный подарок Сильвии. Ведь он по-настоящему любил ее и мог сделать счастливой.
Так захватила история этой прекрасной женщины, аристократичной, утонченной, добросердечной, но вместе с тем такой несчастной и страдающей, что без промедления прочитала и вторую часть. Здесь поднимаются сложные вопросы социального устройства того времени, показываются "ростки" движения женщин за свои права, рассказывается о том, как ханжеское общество делает женщин заложницами разврата своих мужей. Страдают матери, их дети. Сильвия понимает, что сделала ошибку, выйдя замуж без любви, мужает и находит в себе силы противостоять мужу и окружению. Запомнилась фраза Сильвии, что "женщина не должна выходить замуж и отдаваться мужчине, которого не любит". Героине это замужество разбило жизнь, ослепило ее ребенка. История заставила поволноваться. И оставила в недоумении таким резким и трагическим окончанием. Мне кажется, должна быть третья часть, где героиня примкнет к суфражистскому движению, сможет сделать много полезного в деле просвещения общества (она ведь уже стала это делать!), будет бережно растить свою дочь и, конечно, хотелось бы, чтобы обрела свою любовь. Сильная, но печальная книга. Оценка "5".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>21 Фев 2017 11:10

primmina писал(а):
Эптон Билл Синклер - "Сильвия. Замужество Сильвии"

Помню дилогию, да, действительно сильная и грустная вещь, понравилась в свое время.
Самым страшным стал момент с ребенком Сильвии. Чудовищно. После этого, наверное, даже самая убежденная домохозяйка подастся в феминистки.

primmina писал(а):
История заставила поволноваться. И оставила в недоумении таким резким и трагическим окончанием.

Думаю, автор именно такого эффекта и добивался, это не стандартный развлекательный романчик, где все в итоге успокаивается, а скорее социальная проза с четким призывом к борьбе за права женщины.

Ира, спасибо за отзыв

П.С. Всем огромное спасибо за рекомендованные книги, уже кое-что взяла себе

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>21 Фев 2017 17:37

» Красавица и Босс

Эшлин Эверс "Красавица и Босс"

Небольшой эротический роман с элементами промышленного шпионажа. Очень напоминает "Битву желаний" Макнот, только в укороченном и более эротическом виде. О смысле и сексуальных предпочтениях не спорят Smile тут уж на любителя, но роман довольно неплохой. - 5б
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>21 Фев 2017 18:03

Джулиана Маклейн "Цвет небес".

Я в затруднении...
Совершенно не прониклась историей Софи. Возможно потому что, повествование напоминало дневник механических действий персонажей: в среду мы пошли в больницу; сдали анализы; первого ноября сделали операцию; через два года случилась ремиссия; семнадцатого ноября Меган умерла(*утрированно, разумеется*). И эта отрешенность не позволила мне проявить какие-либо сильные чувства. Да, промелькнула мысль, что малышку очень жаль. Но не до такой степени, чтобы заболела душа.
И вот насколько меня не тронула личная драма Софи, настолько же впечатлила история ее мамы Коры. Притом, что книг и фильмов с подобными сюжетами прочитано и просмотрено огромное количество. Знала ведь, как все закончится. Грусть, печаль и обреченность, сквозившие в каждой строчке воспоминаний Коры, готовят к трагическому финалу. А все равно без слез не обошлось.
Плакала по Мэтту, плакала по их любви с Корой, плакала от восхищения дружбой ребят.
Смело можно было заканчивать чтение на этом, потому что далее последовала какая-то «солянка», если честно. Всего понамешано в небольшом оставшемся объеме. Имхо. Финал приторный до жути.
И хоть я поняла основную мысль Автора, которую она хотела донести, общих впечатлений это не улучшило.
Итого, суммируем: Софи – 3, Коре – 5. Средний балл: 4.

Ласт, Таша, огромное спасибо за перевод! Он чудесен!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>21 Фев 2017 20:16

Андреа Кейн "Рождественский подарок"
Милая, добрая, чудесная история. Главная героиня с детства влюблена в графа Фаррингтона. Эрик живёт затворником в своём поместье и у него есть племянница, ради воспитания которой герой и предложил Бриджит стать его женой. Очень тронуло отношение героини к маленькой, одинокой девочке и то, как она заставила графа понять, что счастье в его жизни возможно. Конечно, четырёхлетняя Ноэль умна и рассудительна не по годам, но мне это не испортило впечатления. Финал книги очень трогательный.
Оценка 5.

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>21 Фев 2017 22:17

» Медведь

«Медведь» шутка-комедия (А.П. Чехов)

У главной героини, Поповой Елены Ивановны, умер недавно муж. Она находится в трауре по нему и думает, что так будет всегда. Но однажды к ней приезжает хозяин соседнего поместья – Григорий Степанович Смирнов. Он нуждается в деньгах и требует, чтобы Елена Ивановна вернула ему долг своего покойного мужа.
Попова говорит, что сможет отдать долг только через несколько дней. Смирной настаивает, что деньги ему нужны именно сейчас. Между Еленой и Григорием начинается спор, в котором они сначала кричат друг на друга, а потом неожиданно понимают, что из них вышла бы хорошая пара…
Оценка: 4

sawa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.01.2017
>22 Фев 2017 9:10

Лиз Карлайл " Никогда не обманывай герцога "

Книга мне понравилась.Герои с сильным характером. Вот только с родней им не повезло. Правда временами тяжело было читать ,книга не из легких. Антонию искренне было жаль. Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>22 Фев 2017 13:21

Брюс Кэмерон. "Путешествие хорошего пса"

Книга для тех, кто любит читать об отношениях животных и людей. Повествование от имени пса, который перерождается несколько раз, хотя, говорят, что это у кошки девять жизней, а не у собак. Манера писателя мне напомнила роман о бездомном и его псе, за который автор получил, если мне не изменяет память, Букера. А может, и нет, лет 10 назад это было.

Вот говорят, что сентиментальнее немцев никого нет. Но по моим наблюдениям, американские писатели по части выжать слезу из читателя переплюнут даже индийское кино. В этом романе мелодрамы хоть отбавляй, но хэппи-эндом всё закончится. В принципе, книга ни о чем. Жил-был пёс, сначала у него было одно имя, потом - другое, затем - третье и так до настоящих дней, когда он переродился в образе Молли и стал Ею. Сначала щенок, потом подросток, как взрослела Молли и обрела хозяйку. И всё это со слезою на глазу...
Но читать очень легко, и слог неплохой. Да и задумка сюжета довольно интересная, так что расщедрюсь и оценю на "5".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>22 Фев 2017 13:36

Элис Петерсон «Все ради любви» 4б.

Неоднозначное впечатление от романа (что-то в последнее время я часто это повторяю). Дженьюэри Уайлд решает оставить ребенка, после того, как любимый человек ошарашил её своим непродолжительным рассказом о том, что он ещё не готов быть отцом и аборт лучший вариант для них обоих. Героиня не робкого десятка - решила рожать…
Автор дозировано выдает информацию о жизни Дженьюэри, отправляя то на семь лет вперед, то на три назад, то на десять вперед, то пятнадцать назад. Мне эти качели с временными зигзагами не очень понравились. Составляешь мнение о людях по тем крупицам, которые есть, а оказывается, что всё не так как кажется. Трагедии сменяются приятными житейскими мелочами, грусть – неподдельным счастьем и желанием жить. Жизненная история, но таких историй миллион. А ведь хочется чего-то более светлого, доброго, запоминающегося.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>22 Фев 2017 17:12

Миранда Джеймс "Просроченное убийство" ( дубль )

Книга написана в лучших традициях классического, традиционного детектива. Маленький городок, где все друг друга знают, интеллектуал – любитель, играющий в сыщика, сплетни местных кумушек и неторопливое расследование. Убийство знаменитого писателя триллеров всколыхнуло этот сонный мирок. Вызвало море предположений и домыслов.
Мне очень понравился главный герой. Это немолодой уже мужчина, он одинок и педантичен. Настоящий книжный червяк))) Его жизнь протекает по одному и тому же маршруту. Работа в архиве, походы в любимый книжный магазин, сладости в соседнем кафе))) И тут он втягивается в расследование убийства.
Огромный плюс книги – кот героя. Огромный мэйн-кун находит путь к сердцам людей. Он мудрый и такой пушистый))
Книга очень уютная и приятная для чтения. Очень жаль, что издана только одна книга автора. Я бы с большим удовольствием и дальше следила за приключениями очаровательной парочки)))
Пять с минусом.

Blondi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.08.2015
>22 Фев 2017 17:38

Пенелопа Дуглас "Испорченный"
Так как нравится этот автор, то я решила купить и новую книгу. Но для меня - это полное разочарование. Не ожидала я такого. Начнем с героев. Она - молодая, наивная девушка, влюбленная в парня, игнорирующего её. Но, наивная она на первых страницах, а дальше она превращается прям в такую леди-вамп. Он - мрачный, суровый парень. Все герои описаны как взрослые, умудренные люди, но всем им не больше 23. Герой - этакий Кристиан Грей в молодости. Вот не понимаю я этого в американских книгах. Ему 23, живет в своем пентхаусе, распивает виски, ходит в мужской клуб. Весь такой мужчина. Ну не могу я представить парня 23 лет таким. Друзья героя вообще отдельная тема. Непонятно: психопаты они или нормальные люди. То они готовы на криминал, то раскаиваются и понимают свои ошибки. А сцены 18 + это вообще что-то. Я бы назвала книгу - порно с криминальным уклоном. Совершенно разочарована. Оценка 3

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Фев 2017 18:49

Хэдли Мария Дахвана "Магония"
Я очень надеюсь, что это только первая книга серии. После прочтения невольно сравниваю с "Гарри Поттером", и хочется верить, что автор "Магонии" только на старте и дальше она развернет эту историю глубже, покажет более обширно саму Магонию и ее удивительных жителей. У меня осталась куча вопросов, очень многое обозначено лишь схематически, кое что "остается за кадром". Имеется некий относительный ХЭ, хотя назвать его таковым можно с натяжкой, я бы сказала, что это лишь временная передышка перед основными событиями.
Вообще фэнтази читаю мало, поэтому меня легко удивить чем-то новым, а вот увлечь не всегда. В случае с этой книгой я была заинтригована фантастическим миром Магонии, мне хотелось больше подробностей, хотелось побывать в столице этой сказочной страны, посмотреть на других магонийцев, увидеть Дыхание изнутри этого сообщества. Где-то до половины книги я не могла понять нравится мне или нет, читала даже с неким опасением, что зря трачу время. Но где-то с середины истории стала увлекаться, хотелось читать и читать.
История любви подростков особо ничем не впечатлила. Ну да, Джейсон парень что надо, готовый ради любимой девушки, нарушить законы 5 стран и приехать на место возможной встречи. Сама Аза такая колючая, словно кактус, но очень стойко держится, зная, что каждый день может быть последним в ее жизни. Семья азы тоже замечательные, которые ради ребенка, ради того, чтобы продлить ее жизнь делали очень многое.
Все вышеописанное конечно очень даже не плохо, но непременно требует продолжения и более глубокого погружения. За эту книгу ставлю 5-, так сказать авансом, потому что буду ждать от автора продолжения, где хотелось бы более четко увидеть фантастический мир Магонии.
Переводчикам ставлю 5+++, очень хороший перевод, читается достаточно легко. Спасибо за работу, девочки! И спасибо за выбор этой книги в качестве перевода.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>22 Фев 2017 21:05

«Повести Белкина» (Александр Сергеевич Пушкин)
1) Метель
2) Станционный смотритель
3) Выстрел
4) Гробовщик
5) Барышня-крестьянка

«Метель»
Небольшая повесть о том, как начавшаяся внезапно метель может не только нарушить планы людей, но и полностью изменить их жизни.
Главная героиня – Маша, хочет сочетаться браком с человеком, который намного ниже её по социальному статусу. И, прекрасно понимая, что родительского благословения ей на этот брак не получить, Марья решает венчаться тайно, ночью, в небольшой часовенке.
И вроде бы весь план тайного венчания досконально разработан, вроде бы до исполнения мечты осталось совсем немного, но…начавшая метель не позволяет жениху Маши добраться до места венчания. Вместо него маленькую, затерянную в снегах деревушку находит совершенно чужой человек и священник по ошибке венчает его с главной героиней.
Проходят годы. Маша встречает человека, которого полюбило её сердце, но совершенно случайно узнаёт о том, что этот человек уже женат. Но – вот бед – он даже не знает имени своей невесты. Ведь его венчание состоялось в маленькой заснеженной деревушке, в которой он оказался волею судьбы, сбившись с санного пути…
Оценка: 5+

«Станционный смотритель»
У станционного смотрителя есть дочь по имени Дуня – милая и добрая девочка. Она помогает своему родителю, она всегда приветлива и вежлива с его клиентами. Но вот однажды Дуню забирает с собой один богатый господин. Смотритель едет в город, пытается вернуть дочь, но потом понимает, что все его старания тщетны…
Проходят годы. Старый смотритель умирает. Дуня приходит на его могилу и долго-долго плачет…
Оценка: 5

«Выстрел».
Сильвио – прекрасный стрелок. Несколько лет назад он сражался с молодым повесой, который вёл себя просто безобразно – постоянно ел черешню, равнодушно отнёсся к своему выстрелу. Сильвио отказывается давать ответный выстрел и уезжает. Несколько лет спустя судьба снова сводит Сильвио с его бывшим противником…

«Гробовщик».
История одного гробовщика, Адриана Прохорова, которому однажды приснился один очень интересный и нестандартный сон…

«Барышня-крестьянка»
Можно сказать, что это – история очередных Ромео и Джульетта, история, у которой хороший и радостный конец.
Алексей и Лиза. Они живут совсем недалеко друг от друга. Но получилось так, что их родители поругались, и они не общались друг с другом. Но однажды Лизу одолело любопытство – ей захотелось узнать, как выглядит соседский барин. И вот она, переодевшись крестьянкой, идёт в лес, где "совершенно случайно" встречает Алексея, который возвращается с охоты. Девушка называет себя Акулиной.
Между молодыми людьми возникает некое подобие симпатии, они договариваются иногда встречаться в лесу. Проходит совсем немного времени, и Лиза ловит себя на мысли, что ей нравится молодой барин. Алексей тоже всерьёз заинтересовался милой девушкой, он учит её читать и писать, и с нетерпением ожидает встреч.
Но тут происходит непредвиденное: отцы молодых людей мирятся, начинают общаться и решают, что из их детей получится прекрасная пара…
Конец в повести очень яркий. Перечитывала его уже много-много раз!
Да и вообще: «Барышня-крестьянка» – одно из моих самых любимых произведений, вышедших из-под пера Александра Сергеевича Пушкина!
Оценка: 5+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 15:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валя, спасибо конечно! Я тоже обожаю читать про готовку и у тебя, и у девочек. Но я только вчера написала про готовку, вроде всё есть... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 991 992 993 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение