Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

bloha lybov Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>10 Ноя 2016 11:15

O-Valentine-V писал(а):
Видео

Валентина мне эти актеры в роли Рорка и Даллас очень понравились wo Flowers
А Владочка у нас вообще замечательный клубный режиссер Flowers

Яночка спасибо за отличную аннотацию и обложка тоже понравилась Flowers
O-Valentine-V писал(а):
Леди!, хочу узнать ваше мнение.

Валентина я за руками и ногами замечательное предложение, вот бы не плохо было бы если кто -нибудь об этом написал .

Ленни прекрасная новость насчет новинки будет в электронке не забудьте про меня. Flowers

Фуся писал(а):
Семья на заказ"

Замечательный отзыв лови Serdce Flowers

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>14 Ноя 2016 10:25

Девушки, приветище всем! Что-то тишина у нас... не порядок. Ау, люди? Выходите Laughing
На неделе перечитала Ключ истины. Так мне хотелось ни на что не отрываться, а полностью, со всеми потрохами углубиться в любимую книгу. Я не знаю почему, книгу ведь читала столько раз, что не сосчитать, но впечатление от сего - ярче, переживательней и трепетней.
*блин, чёт сообщение отправилось, продолжаю дальше*
Помню когда-то, давным-давно надыбала Ключ света, как оказалось в переводе наших девчат. Проглотила ее залпом, и еще тогда заинтересовала парочка Дана и Джордан. Вы даже не представляете, как мне хотелось про них прочитать. Я ведь не знала, что книга еще не переведена. Обрыла весь инет, ничего не нашла. Потом уже врубилась, что есть только в оригинале, и что первая книга серии - любительский перевод. Жутко расстроилась. Так как реально зацепили меня эти красавчики. И вот, прошло время, серию продолжили и наши красавицы, и наконец-то само ЭКСМО. Радости не было предела.
Уже, наверное, все знают, что моими любимками в основном боевые, яркие героини. В общем, прям как Дана. И в пару такой взрывной женщине, хочется подходящего мужчину. Сильного, саркастичного, чтобы был ей под стать, ни в чем не уступал.
Джордан просто ух ты-ух ты . Там такой темперамент, такой стержень, дух захватывает.
Ну да, книга о возвращении. Возвращение героя в родной городок; возвращение любимой женщины, которую по глупости и молодости потерял; возвращение доверия, дружбы, страсти той самой женщины. Но в то же время они ведь другие. Старше, опытней, в случае с Джорданом спокойней Laughing . История с ключом дала ему зеленый свет. У меня было ощущение, что герой только и ждал на старт-внимание-марш. Рванул так, мама не горюй. Да и помогло ему то что, зная Дану, как облупленную, старался все ухабы мимо проезжать. Хитростью, отступлением, иногда наоборот подстрекая.
Дана наоборот, старалась держаться за обиду, злость. И я понимаю. Прощать ей было непросто. Прошло много лет, но боль расставания, именно то, КАК Джордан это сделал, не проходила, и не отпускала. Я была с ней согласна, была погружена в ее историю, ее чувства. Особенно когда Кейн (мерзкий недобог) погрузил в прошлое. В тот момент, когда Джордан собирал вещи. Ну блин, ведь на самом деле он поступил грубо. Его понять можно, но Дану жаль было намного больше. На самом деле, не понятно почему, но ее боль прошибла меня, как молния. Я даже захотела, чтоб она ему так же больно сделала. В принципе, хоть и не специально, а, оберегая себя, так и сделала. Не хотя, это было под влиянием старых воспоминаний, но сделала. Мэлори немного прочистила мозги, но скажу я вам, иногда она меня выбешивала. Мэлори, не Дана. Слишком она... как бы выразится... навязчива. Вот, думает, эт так круто пойти напролом. Пипец. Почему ты не скажешь Джордану, что любишь его? Если бы могла, я бы придушила ее. Меня аж затрясло от негодования. Это ты так сделала. Призналась первая Флинну. Настойчиво, каждый раз "я люблю тебя. Не бойся этих слов. Я от тебя ничего не требую" тырындындын. Чувиха, ты так сделала, молодец. Не лезь не в свое дело. Это тебя не касается. Короче, напрягает она меня.
В общем, отошла от темы. О чем я? Ах да, вспомнила. Говорила о воспоминаниях Даны. Вообще, трепетных моментов в книге мне более чем хватило. Особенно разговор на кладбище. Боль потери Джордана, его объяснение, как на духу признание во всем, что тогда пережил. Как ему было тяжко, невероятно сложно быть в городке, где абсолютно все напоминает о матери. Нельзя выйти на улицу. Мало того, что люди будут подходить, соболезновать, я понимаю, они сочувствуют, но каждый раз такие слова теребят душу, и рана не заживает, а все больше разъедает. Так еще куда не глянь, а в голове картинки-воспоминая. Больно, это очень больно. Из личного скажу. Я, например, не могу смотреть фильмы, слушать песни, все ассоциативные моменты приносят душевные страдания. Здесь понимаю героя полностью. Ему нужно было уехать. Можно было красивее попрощаться, но, наверное, ему так было легче. Чтобы ушла она.
Еще интересно было наблюдать за поисками ключа. Как раскручивался клубок загадок. Где был спрятан, как найден. Круто попасть в книгу. И страшно, ведь реальность путается с выдумкой, иллюзиями. Что правда, что ложь? Переживания Джордана, его требования быть рядом с Даной, и то, как он помог выбраться ей. Острый ум, верное сердце, сексапильная внешность (съела бы лапусика tender ). И еще тронуло, что он написал героиню своей книги с Даны. Так романтично, ммммм...
Кстати, ловила себя на мысли, что я бы с удовольствием прочитала бы книгу, которую написал герой. Призрачный страж )))
Расписалась я однако . Во торкнуло )))

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>16 Ноя 2016 17:15

Прочитала Благие намерения. Книга на уровне (заморочки есть, но не критичные). Есть замечательные моменты с Белль и Сомерсетом (его прошлое немного открывается), и жутко волнительно-страшные. При чтении надо будет вспомнить некоторые дела Евы и некоторых действующих лиц. Команда Евы будет на высоте.
Читайте! А то боюсь сболтнуть лишнее.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>17 Ноя 2016 12:10

Нора Робертс «Благие намерения» - дубль из темы автора

Этот роман получился поживее предыдущего. В этот раз у Евы появился необычный поклонник. В качестве своего уважения и восхищения к ней этот человек убивает людей, тех кто в свое время чем-то насолил нашей героине. Поклонник с головой совсем не дружит, ну или дружит, но не настолько хорошо, как остальные, поэтому в какой-то момент переходит с недоброжелателей Евы на ее друзей. Всю книгу героиня пытается вычислить поклонника, постоянно нервничая и переживая за близких. У Евы очень хорошая команда, которая за нее горой. И Пибоди прям меня порадовала в этой книге. Все ее рассуждения и заключения прям в точку. Растет девочка прям на глазах. Концовка переживательная. Такого не ожидала, но предполагала, что Евин поклонник выкинет какой-нибудь фортель. И Ева как всегда, по мере расследования помогает некоторым людям пойти правильным путем. В общем и целом, книге 5 баллов. Даже перевод порадовал, в этот раз уже лучше, хотя не обошлось без некоторых нюансов в именах и названиях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>19 Ноя 2016 14:23

Привет, мои хорошие!

Сегодня пол ночи читала новинку, оторваться, пока последнюю страничку не перевернула просто не смогла, а начиналось то всё с того, что решила одну главку глянуть и днём читать. Книга настолько увлекла, что пока всю историю не проглотила не отвлекалась от неё. В отличие от предыдущей книги "Имитация" отзыв на которую не писала, так как это дело Евы меня абсолютно не увлекло, от "Благих намерений" оторваться просто не смогла. Кстати, у меня возник маааааленький вопросик, в самом начале книги, где ЭКСМО обычно перечисляет всю серию книг о Евочке есть ещё один роман "Одержимость", он как раз расположен между "Имитацией" и "Благими намерениями", это что за роман?Может быть я что-то пропустила?Была ещё новинка, или будет?

А теперь перехожу непосредственно к своему отзыву.
Любопытное очень в этот раз у Евы дело, постараюсь писать отзыв, чтобы не выдавать подробностей и не портить впечатлений тем, кто ещё не успел прочитать. В этот раз преступник - большой поклонник нашей Евы, пытается вначале угодить ей, на свой больной лад, убивая недоброжелателей, по его мнению, ну а потом уже просто навредить и сделать по больнее. Роман переживательный, ИМХО, вместе с Евочкой очень боялась, что кто-то из её друзей и близких таки попадёт под раздачу. Момент, когда Надин отбивалась очень жуткий, она большая молодчинка, но....лучше бы слушала больше Даллас, а не поддавалась своим журналистским амбициям. Хотя, как потом поняла Евочка, и в этом я с ней согласна, преступник мог достать практически всех, при тщательном планировании и расчёте, а ума ему было точно не занимать, жаль только, что направлено всё было на уничтожение. В этом романе серии автор возвращается к предыдущим делам Евы, мы вместе с ней так же припоминаем некоторые подробности предыдущих расследований, одно из которых и послужило началом этого дела, стало пусковым механизмом. Окончание романа....вот умеет Норочка потрепать нервишки читателям , жуткий момент, мне было жалко всех, хотя понимала, что вряд ли конец будет плохой, но....вспомнилась подруга Евы сапер, по-моему Энн?Так?Которая не успела вовремя выйти....в общем жуткий момент. Рада, что они справились все вместе.
Ещё в романе повеселил момент, когда Евочка читает письма поклонников , я про нас всех думала и смеялась
А Сомми, которые встретился со своей давней любовью?Так и представилась эта парочка, фото из их молодости, Сомми и Иванна, каждый раз, когда Робертс рассказывает что-то о нём, о том, моменте, когда были городские войны мне всё интереснее и интереснее прошлое этого героя.

В общем я ещё долго могу писать свой отзыв. Роман мне очень понравился. Оценка 5 +++++++++++++++++++++++++++++++

Девочки, предлагаю всем вместе обсудить эту книгу серии, давно не собирались за чашечкой капучино в нашем литературном кафе.

А сам роман я ещё перечитаю, многие подробности, когда первый раз читаешь и больше смотришь на детективную линию проглатываются.

Имхо, момент с Дас Беллой и ба-ба бесподобен!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>19 Ноя 2016 15:06

Рози, держи много )))
и пиши-пиши-пиши))))
Розамунда писал(а):
Кстати, у меня возник маааааленький вопросик, в самом начале книги, где ЭКСМО обычно перечисляет всю серию книг о Евочке есть ещё один роман "Одержимость", он как раз расположен между "Имитацией" и "Благими намерениями", это что за роман?Может быть я что-то пропустила?Была ещё новинка, или будет?

ну нету же между имитацией и Благими... ничего))))

вдруг на январь запланировали) неплохой роман)
Хотя... ничего не мешает издателям назвать что-нибудь из Евы Одержимостью и даже вставить между чем-нибудь

Сомми очарователен и так они с Евой чудно друг друга понимают - не то что с полуслова - с полувзгляда)))
Розамунда писал(а):
момент с Дас Беллой и ба-ба бесподобен!

у малышки губа не дура

Надин отшлёпать хотелось))) хотя - все мы люди, и все всегда думаем, что - не, не с нами... конечно, мы же соблюдаем осторожность и этого достаточно и мы сами с усами)))) Хорошо, что всё обошлось.
И ещё меня момент позабавил

на каком это... дне рождения? когда это у Евы ДР было?

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>19 Ноя 2016 16:50

Ленни писал(а):
Рози, держи много )))
и пиши-пиши-пиши))))

Спасибо, Солнце. Я стараюсь

Ленни писал(а):
вдруг на январь запланировали) неплохой роман)
Хотя... ничего не мешает издателям назвать что-нибудь из Евы Одержимостью и даже вставить между чем-нибудь

Мало ли что у них в голове, я была бы не против.

Ленни писал(а):
Сомми очарователен и так они с Евой чудно друг друга понимают - не то что с полуслова - с полувзгляда)))

Ещё тот моментик, где Рорк рассказывает Еве о прошлом Сомми, о том, какой роман у него был с балериной, занимавшейся шпионажем, в общем всё оч. и очень романтиШно-таинственно

Ленни писал(а):
у малышки губа не дура

а то, и ведь понимала же, маленькая провокаторша, как припрятать, чтобы Дас не отобрала

Ленни писал(а):
Надин отшлёпать хотелось))) хотя - все мы люди, и все всегда думаем, что - не, не с нами... конечно, мы же соблюдаем осторожность и этого достаточно и мы сами с усами)))) Хорошо, что всё обошлось.

Именно после Надин Ева размышляет, что в принципе любого из её друзей можно было так выманить, преступник очень умён и ловок попался, хорошо, что Надин всё же в последний момент проявила "некоторую осторожность". Ей повезло, что зажигалка оказалась под рукой, иначе бы дверь с цепочкой вряд ли долго выдержала. Хотя ещё момент, если Надин щёлкнула возле парализатора зажигалкой, то почему она сама не получила ожога, ведь парализатора на неё был направлен. Или вовремя успела за дверь нырнуть.

Ленни писал(а):
И ещё меня момент позабавил
Спойлер

на каком это... дне рождения? когда это у Евы ДР было?

И меня. "Дико люблю" когда переводчик хоть что-то от себя да оставит.

И ещё момент "шикарный", из какой-такой раковины Еве суп в кафе наливали?Он что вообще в раковине у них делал , или преступница его разлила туда?В общем мне непонятно это. И наши его так ели за обе щёки и нахваливали...

Sonia писал(а):
Рози держи

Соняя, спасибо!Тебе как роман?

Цитата:
А может они так обозвали скажем сборник коротких рассказов про Еву. Ну те которые не издавали.

Будем ждать, вдруг это у них в планах...

Sonia писал(а):
И правильно. С младенчества надо знать про брюлики.

Бель уже заранее Дас ориентирует, что ей на ДР дарить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>19 Ноя 2016 17:18

А еще у наших переводчиков проблемы с определение времени. Первый труп обнаружен утром, после того как она не пришла вечером на встречу, а утром на работу. А затем в тексте

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2016 17:31

Розамунда писал(а):
Именно после Надин Ева размышляет, что в принципе любого из её друзей можно было так выманить

выманить и облапошить можно абсолютно любого - невозможно предусмотреть всё... и часто, даже когда люди чувствуют что-то не то, смущаются, что кто-то сочтёт их "параноиками"... даже если предупреждены об опасности... ах, неудобно побежать (не открыть, выйти из лифта, развернуться в другую сторону и т.д и т.п.), что люди подумают, ах, ах... вот это, как ни странно, оказывается важнее собственной жизни

Цитата:
Хотя ещё момент, если Надин щёлкнула возле парализатора зажигалкой, то почему она сама не получила ожога, ведь парализатора на неё был направлен. Или вовремя успела за дверь нырнуть.

не знаю, как устроено и не очень поняла в какое место она зажигалкой ткнула... возможно есть варианты одностороннего ожога.

Цитата:
Ещё тот моментик, где Рорк рассказывает Еве о прошлом Сомми, о том, какой роман у него был с балериной, занимавшейся шпионажем, в общем всё оч. и очень романтиШно-таинственно

Похоже о жизни Сомми можно дополнительную серию устроить)) я бы точно не отказалась.

Цитата:
а то, и ведь понимала же, маленькая провокаторша, как припрятать, чтобы Дас не отобрала

малявки все такие)))

Цитата:
И ещё момент "шикарный", из какой-такой раковины Еве суп в кафе наливали?Он что вообще в раковине у них делал , или преступница его разлила туда?В общем мне непонятно это. И наши его так ели за обе щёки и нахваливали...

с супа я тоже не поняла... наверное надо в оригинал залезть, но мне пока лень)))
А как тебе - Вестимо - из уст Евочки?

Цитата:
Будем ждать, вдруг это у них в планах...

буду рада любому варианту

Фелиция писал(а):
А еще у наших переводчиков проблемы с определение времени.

тоже в этом моменте запнулась.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>21 Ноя 2016 18:07

Дублирую свой отзыв на недавно прочитанную книгу))

" Подарок на Рождество "

Мой город засыпало снегом, в цветочные магазины завезли пурпурно-алые пуансеттии, а я решила почитать красивую, праздничную историю
Эта повесть о любви, о праздничном чуде и о том, что мечты должны сбываться. О двух людях хранивших первую любовь в своих сердцах и осмелившихся дать ей второй шанс.
В маленький городок приезжает мужчина. Он много путешествовал, он многого добился. Он ожесточился и не верит почти ни во что. Он просто приехал взглянуть одним глазком на женщину которую любил когда-то... Вот так казалось бы обыденно начинается этот небольшой рассказ. Ну, а дальше автор начинает творить рождественское чудо В этом ей помогут снежные завалы, домашнее печенье, магазин игрушек и маленькая девочка
История настраивает на романтичный лад, помогает поймать праздничное настроение и настроиться на веру в чудо))))
П.С. Уже так хочется поставить ёлочку)))

Дорогие девочки, спасибо большое за файлик новинки! Flowers Flowers Flowers

>21 Ноя 2016 20:39

Фусечка, такой уютный у тебя отзыв, хочется завернуться в плед с чаем, печеньем и чудесной книжкой, спасибо тебе.

А пока поделюсь впечатлениями о Благих намерениях). Девочки в отзывах уже всё сказали - интересное расследование, переживание за друзей и за саму Еву) милые моменты с малышкой и бриллиантом) И, как всегда, бодрящие беседы с Соммерсетом... полные заботы друг о друге) дама Иванна произвела впечатление... и так тепло о ней Рорк отзывался - очень интересная леди.
Само расследование и злыдень - представляю растерянность - "найти иголку в стоге иголок".. и страшно, потому что действительно - как ни опасайся, а люди есть люди и подстроиться можно под любого - может повезти, а может и нет... "если бы" бывают очень разными. И не меньшее впечатление произвело "второстепенное расследование" в команде... такое обыденное и потому особенно живое и пугающее - убийство двух мальчиков из-за скейтов ... вроде бы между слов, но очень трогательно и очень задевающее за живое... и такая же беззащитность перед этим. Убийц поймали, но горечь от этого не ушла... надеюсь своё они получат, как и центральный злыдень.
И ещё тронуло, как Ева (с Рорком, конечно) помогла девушке свидетельнице - помощь тоже надо уметь предложить - Ева умеет)
В общем, хорошая книга, автору от меня очередное спасибо!

про перевод больше не буду - всё равно получше))) хотя "промтовские" уши торчат и в некоторых моментах очень заметно. ну да я оптимистка, верю в лучшее)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>21 Ноя 2016 20:47

Пока ещё читаю, но уже от всей души благодарю, вас, леди! за этот подарок.
И угараю с Евы. Это надо же так с оригинальничать: не устроить в отделе нормальный кофе, чтобы её команда имела возможность тайком заимствовать у неё кофе.
Рада была вновь повстречать Дирка из Посмертного Портрета. Он влюбеный это нечто.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2016 20:56

Вот, кстати, да, Дирк прелестен))) и Матильда его классная) ещё поняла, что кое-что надо перечитать, чтобы воспоминания обновить))) но на удивление, драчливого Дирка помню)
O-Valentine-V писал(а):
Это надо же так с оригинальничать: не устроить в отделе нормальный кофе, чтобы её команда имела возможность тайком заимствовать у неё кофе.

повезло команде с понимающим лейтенантом.
хм... шоколадного воришку вот только давно не видать

Сделать подарок
Профиль ЛС  

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>21 Ноя 2016 21:39

Может его уже и нет в планах? И Робертс решила , что пусть воришка останется тайной?
Ps: девочки в личку, скиньте, мне имена симпатичных или мужественных актёров (брюнетов, лет 30). Нужно для визуализации, а не одного актёра в голову не пришло.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>24 Ноя 2016 13:19

Девочки, всем за отзывы Serdce Serdce Serdce

Ленни писал(а):
Anam писал(а):
Зависть? У них такого нет )))

завистливое пальто?
или ты о чём?

зависть переводчиков, вот они и решили отомстить - сделать пальто холодным Laughing . Как мелочно с их стороны )))

Ленни писал(а):
Anam писал(а):
Разносторонняя личность - Эйбра из Приданного Эсмеральды - сразу в голову пришла. Но это уже слишком. Так комплекс можно заработать

интересно, что ты про эту скажешь.

Оу, да не может она переплюнуть Эйбру. Конеш, разносторонней личностью вполне может быть. И вполне может оказаться реставратором, дизайнером (или как там еще называться?) своего нового дома + фотограф. Вот это я допускаю.

Ленни писал(а):
дама Иванна произвела впечатление... и так тепло о ней Рорк отзывался - очень интересная леди.

А кто это? Или это я запамятовала, или новенькая? И с чего так Рорк отзывался о ней? Я ему Магдалену еще не забыла opleuha Нервотрепальщик.

На декабрь ничего. Так странно, ЭКСМО написали новинки декабрь 17. Кто-то уже хочет Новый 2017 год Laughing . Ждем январь. На него большие надежды

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ночью прошёл дождь. Сыро, серо, холодно, +2. Ветер северо-западный 4 м/с. читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ] [23903] № ... Пред.  1 2 3 ... 992 993 994 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение