Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>10 Июн 2018 6:54

Екатерина Азарова "Институт неблагородных девиц. Глоток свободы"

Книга представляет собой одно огромное предисловие. Идея править миром с помощью правильно обученных, магически одаренных воспитанниц встречается в жанре фэнтези все чаще. Немного запуталась в ухажерах четырех подруг, а также в их целях. Любви, которую мне обещала аннотация, здесь нет и в помине со стороны девушек. И дико раздражала их уверенность в своей наставнице и в том, что та делает все для их блага. Никто не пытаелся им объяснить, что они глупые, доверчивые курицы. Не буду читать продолжение, ведь первая часть оказалась затянутой и скучной. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.07.2016
>10 Июн 2018 16:38

» Отбор попаданок для короля-дракона

Полина Нема. Отбор попаданок для короля-дракона

Очень... неоднозначные впечатления у меня от книги. Начало, безусловно, интересное. Яркая героиня, забавный стиль, достаточно приятный мир - с целым министерством по попаданкам))) Понятный внятный сюжет, когда бывшая фаворитка, поняв, что не дождётся заветного предложения от любимого мужчины, решила прекратить отношения. Он не захотел её удерживать... Так бывает ...что поделаешь Sad Прошло время, но так как мужчина - король, а женщина - его верноподданная служащая, то высочайшим повелением именно она становится ответственной за Отбор невест для Его Величества, который просто обязан жениться на иномирянке в предельно сжатые сроки. Почему? Потому что так велит пророчество. Участницы временами совершают некие поступки, которые, как выясняется, уже описаны в Пророчестве. Конкурсы Отбора проходят не совсем так, как планировалось - тоже пророчество.. Короче говоря, на определённом этапе пророчеств для меня стало многовато Laughing амёбный король утомил, своеобразная Богиня с непоймикакими претензиями раздражала. И дочитала я ̶т̶о̶к̶а̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶у̶п̶л̶О̶ч̶е̶н̶ы̶ на чистейшем энтузиазме Laughing и какой-никакой симпатии к героине и Тени (милейший второстепенный герой получился)))) хотя о чём и зачем была последняя четверть книги, я так и не поняла... Оценка - 3)))
научиться не летать, а только вить гнезда.
Другим же — ломают крылья,
третьи — складывают их к чьим-то ногам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>10 Июн 2018 17:08

Дубль
Мария Семёнова, Анна Гурова
Затмение

Аратта-2

Ждала эту книгу со смешанным чувством – и хотелось узнать о дальнейших приключениях героев, и в то же время царапала мысль, что, читая книгу с фамилией Семёновой на обложке, на самом деле я читаю книгу совершенно другого автора. Ибо ничего семёновского здесь нет (об этом я писала в отзыве на первую книгу серии). Не тот стиль, всё не то.
Заметно, что труд автором был затрачен большой, матчасть основательно проработана (кстати, на месте Аратты мне виделся Аккад, Шумер и Вавилон), но вчитывалась я с трудом. Слишком много интриг, заговоров, дворцовых переворотов, причём не только при дворе правителя могущественного государства, но и в глухой славянской деревеньке – да-да, и там находится хитрый интриган, манипулирующий людьми.
Итак, царевич Аюр возвращается домой с Великой Охоты. Мероприятие прошло неудачно, почти весь отряд погиб – из-за глупости самого Аюра, из-за вражды своих и чужих внутри отряда, а также постаралось племя, на территорию которого занесло ритуальную Охоту.
А дома творится страшное – правитель Аратты уничтожает заговорщиков направо и налево, причём оказался столь недогадлив, что доверяет вдохновителю заговора, и казнит вовсе не тех (привет, ПЛиО). И вот уже и телохранитель царевича Ширам объявлен врагом (впрочем, он сам сыграл на руку интригану, поддавшись чувству обиды). И завертелось – Ширам похищает принцессу Аюну, её брата Аюра похищают уже агенты заговорщиков, а трезвомыслящих людей никто не слушает. Аюр, поумневший за время своих прошлых приключений, казалось, передаёт эстафету глупости своей сестрице, которая – ну надо же – во всеуслышанье объявляет, что любит человека из низов. Не такое воспитание получали дочери правителя, чтобы влюбляться в простолюдинов.
И вот так с переменным успехом я и читала – то довольно интересно, то логический провал. Например: девочку Кирью, обладающую способностью видеть духов, силой увозят в святилище, которое находится на островке посреди озера. Попытки сбежать успеха не приносят. И вдруг Кирью переносит через озеро... дух. Что, правда? Вот так просто? Я вполне верю, что способности девочки позволяют этих духов видеть, и даже видеть окрестности их глазами, но перенести её «во плоти» – это смешно. Более серьёзного объяснения не нашлось?
В общем, наступают времена больших бедствий (продолжение следует).
Поставить оценку ниже четвёрки мне совесть не позволяет, но произведение «не моё» – не люблю я чехарду интриг и торжество жадных до власти людей.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>10 Июн 2018 17:56

» Безумный мир

Маргарита Дорогожицкая, цикл "Безумный мир".

Первая книга "Грибная красавица" пошла на "ура". Нестандартная циничная героиня, со страшной судьбой, нестандартный инквизитор - мужчинчик-колокольчик. Роман был небольшой, динамичный, с небольшим количеством юмора. Правда, очень уж много сволочей у неё в романе. На 4+.
Вторая книга уже к своей половине чуток начала утомлять. Устала я от постоянных нападок героини на героя, и от его отбиваний от ее домоганий. Детективная линия как-то пожиже показалась, чем в первой книге, а сам роман по объёму - побольше. Ну и церковники - сволочь на сволочи сидит, и сволочью погоняет. Да и не только церковники. Один герой - кристально честный и принципиальный. На 3+.
Открыла третью книгу - прочла вступление и заценив ее объём, сразу заглянула в 4-ю. Поняла, что автор процесс лишения девственности инквизитора затянула до конца 4-й книги, с весьма условным ХЭ в любовной линии - и как-то отпало желание тратить время на их чтение. Может, как детектив они и хороши, но как любовный роман меня такая вот "романтическая" линия не вдохновила.
Ушла в СЛР. Может там как-то повеселее будет.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>11 Июн 2018 7:47

Вудворт
nayz писал(а):
вот она, реклама. А то дура дурой, люди второй день Вудворт упоминают, а я ни сном ни духом, что за автор

ты чего? нам третий день доказывают везде, где только можно, что де... звезда, да-с...
и исключительно шедевры ваяет, видать, раз "шедевральную" серию открывать будет
а че? с другой стороны, какой рунет, такие и шЫдевры"
меня уже от одного только ее имени воротит, если честно, но шумиху подняли знатную, канеш))
осталось дождаться выхода шедевра))

з.ы. К слову об авторе, а то все как-то в общем и в общем. Я с частностями.
За последнее время прочитала аж две ее книжки - одна с завершением одной серии, другая - с запуском другой. И обе до безобразия скучные. Финал одной серии оказался раздут ради объема, автора несло - алок много, а по сути - просто пережевывание одного и того же. Вторая - как бы сравнить точнее))
Если в первом случае вы долго ждали окончания обеда, а вам обещали крышесносный десерт, как его финальное завершение, а вместо него притащили тарелку манной каши, размазанной тонким слоем. То во втором вы просто настроились хоть на что-то полноценное, и получили... не приправленный застывший бульон, который почти превратился в желе... Вы, конечно, погоняли это нечто по тарелке для вида, на том все и закончилось. Да, не отравишься, и наверное, есть те, кому оно нравится, но уж точно на шедевр от повара не тянет.
Ждем следующего, че уж там.
Обещаю ознакомиться, когда выйдет. Искать прямо сейчас нет желания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>11 Июн 2018 18:46

Гринь Анна - Забудь мое имя!

Очень интересная и необычная, я бы сказала в чем-то оригинальная сюжетная линия, несмотря на то, что вроде бы и нет тут чего-то нового. Мне понравилось, как автор разделил мир на три царства, наделив каждое своим колоритом и непохожестью и объяснив, как и почему все это образовалось. К сюжету, описанию мира и всего остальному вообще нет претензий, все просто отлично, а вот героиня — подкачала. К Бесу у меня в принципе нет претензий, но он меня не увлек, не хватает ему харизматичности и яркости, а он ведь демон. Что касается Лены — то тут полный аут. Давно я не встречала такой глупой и взбалмошной героини. Постоянно она сбегает, не зная куда, попадая в большие неприятности и ничему ее жизнь не учит. Все равно ищет приключения на свою пятую точку. Плюс к концу до зубовного скрежета стали раздражать комплексы героини по поводу своей внешности. Достала. В общем... все динамично, увлекательно, если забыть про то, что все приключения Лена на себя сама навлекла, да и саму ее не брать в расчет. Оценка 4-.
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Июн 2018 3:50

Мари Руткоски «Проклятие победителя»
Проклятие победителя - экономический термин, согласно которому выигравший аукцион человек одновременно и проигрывает, потому что платит за товар сильно дороже (зачастую, чем он стоит) и теряет в деньгах. Но в случае с дочерью генерала леди Кестрель, купившей на аукционе гэрранского раба Арина, это можно называть проклятием, если не понимать, что в конце трилогии героев ждет хэппи-энд. Здесь без него ну совсем никак.
Огромная воинственная империя расширяет границы и порабощает покоренные народы, многие из которых по части цивилизованности дадут Валории сто очков вперед. Но сила оружия крушит интеллигентность, и вот бывшие аристократы становятся рабами и прислуживают новым хозяевам в своих бывших покоях. Десять лет прошло с войны, десять лет Гэрранский полуостров в руках захватчиков, но местное население не смирилось с судьбой и готовится отвоевать свободу.
Валорианские граждане к двадцати годам должны определиться: или они идут на службу в армию, или женятся и рожают для империи новых солдат. Леди Кестрель семнадцать, и хотя отец жаждет видеть ее в строю, она не желает для себя ни той судьбы, ни другой, хотя и понимает, что выбор делать все равно придется. Единственная дочь, она получила хорошее образование и для своего возраста очень умна в плане политических интриг. Тогда как ее сверстниц интересуют только мальчики да наряды, Кестрель увлекается стратегией и тактикой и играет на фортепиано, что не приветствуется, но генерал это терпит, потому что это единственная память дочери о матери. Кестрель быстро понимает, что Арин отнюдь не простолюдин, и его сдержанность пробуждает в ней интерес. Но когда гэрранцы таки поднимают восстание и роли меняются - теперь он хозяин (пусть и чуткий, внимательный и щедрый), а она рабыня, - Кестрель понимает, что ради империи должна предать любовь. Арин, как мне кажется, понимал, что ястреба долго в клетке удержать не получится, но в обмен на свободу Кестрель сделает для гэрранцев все, что в ее силах, поэтому не стал препятствовать ее побегу. А вот что будет дальше - увидим...
Написано живо и увлекательно, даже не ожидала, что мне так понравится - полгода назад зарекалась читать фантазийный YA, но вот эта история, довольно умная и с любопытными политическими интригами, зацепила. (5)

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>12 Июн 2018 7:19

Воронцова Екатерина
Леди и некромант

Ниасилила. Вначале не поняла подвыверта с переселением деда и бабушки героини в Союз. Почему бы не оставить их в Англии? Звучало бы более логично. А то леди из Союза – оксюморон, ей-богу.
После попадания героини в фэнтезийный мир вначале было интересно: местный аналог трейлера, колоритные персонажи, работа домоправительницей – ну надо же – в трейлере, забавно. И тонкие моменты юмора. К гл. героям у меня претензий нет – героиня с мозгами и без истерик, герой обычного роста и внешности (а не красавЕц двухметровый, как это часто бывает).
Но стиль написания раздражал-раздражал, и раздразил окончательно. Нервировали предложения, состоящие из одного слова. Я понимаю – авторский стиль такой, но когда при чтении мысленно спотыкаешься на каждой обрывочной фразе, то можно и заикой стать.
Утомило построение сюжета: вначале описывается событие со стороны героини, затем – то же самое глазами героя. Ну да, с одной стороны, интересно взглянуть на ситуацию с разных точек зрения, но с другой – такой стиль быстро начинает надоедать.
И диалоги, диалоги, бесконечные диалоги. Эта говорильня была последней каплей. (3)

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>12 Июн 2018 12:12

Медведева Алена - Уши торчком, нос пятачком (Уши торчком, нос пятачком кн.1)

С удовольствием прочла очередную историю от Алены, правда только первую часть. Несмотря на некоторые не очень понравившиеся моменты (вязка и пр.) роман получился увлекательным и интересным. Андрею и Лене, представителям враждующих кланов, предстоит выполнить условия древнего договора и на три месяца стать парой. Повествование ведется от Лены и от Андрея, что позволяет лучше понять чувства и отношение к происходящему с обоих сторон. Алена много внимания уделила и внутриклановым традициям волков, что тоже позволяет более полно погрузиться в мир оборотней, лучше их понять. Но договор, это еще не все, тут есть и много подводных течений и тайн, а героям придется непросто, как Лене, так и Андрею. Но я уверена, во второй части, они преодолеют все препятствия, что стоят между ними. Оценка 5
Профиль ЛС  

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>12 Июн 2018 13:02

Мари Руткоски «Проклятие победителя»
Цитата:
Написано живо и увлекательно, даже не ожидала, что мне так понравится - полгода назад зарекалась читать фантазийный YA, но вот эта история, довольно умная и с любопытными политическими интригами, зацепила.

Меня тоже зацепило когда-то) как ни странно, но самая лучшая книга в этой трилгии - вторая! До сих пор мурашки бегут, как вспоминаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.07.2016
>12 Июн 2018 15:27

» Дублёрша невесты, или Сюрприз для Лорда

Ольга Обская. Дублёрша невесты, или Сюрприз для Лорда

А я продолжаю читать романы про Отбор Laughing В этот раз главная героиня участвует не по принуждению, а по договору. Где всё предельно просто и ясно - заболевшая кандидатка Белинда не теряет своё место в Отборе, а Тоня, отработав за неё три тура, получает грант на лабораторию. Затем девушки меняются местами и всё)) Но, естественно, вмешался тот самый человеческий фактор Laughing и всё оказалось не так-то просто Wink
В принципе, мне нравится, как пишет автор, история получилась достаточно милая и очень ... лайтовая))) Не было ситуаций, когда хотелось поахать над приключениями, всплакнуть или порадоваться за героев... всё идёт очень ровненько, спокойненько и без фанатизма))) Злодеев, как таковых, нет. Каких-то особо отвратительных поступков участниц отбора тоже нет. Даже основная кандидатка на роль злыдни-невесты Рунета оказалась весьма приличной девушкой))) И сама Белинда никак не отсвечивала три четверти романа и была эдакой тёмной лошадкой, от которой не знаешь, чего ожидать, появившись, оставила о себе самые приятные впечатления. Забавным получился сопровождающий Тони - дядюшка Еремей. Главный герой - Лорд Макс мог бы быть и поярче, а то какой-то он, на мой взгляд, очень уж пресный оказался... да и чувствам героев можно было бы уделить побольше внимания... но, с другой стороны, плюшки в виде ХЭ для всех более-менее интересных героев автора раздала, слог повествования достаточно приятный, читалась история легко, послевкусие в меру сладкое))) вечер я провела неплохо, потому от меня 4. Типичная неплохо написанная книжка про Отбор - не лучше , и не хуже многих других. Книга платная на Литнете.
научиться не летать, а только вить гнезда.
Другим же — ломают крылья,
третьи — складывают их к чьим-то ногам
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>12 Июн 2018 16:08

» Опекун для высшей расы

Смирнова "Опекун для высшей рассы".

Стилем подавилась с первых строк. Настолько было нечитабельно для меня, что страниц 100 ещё продиралась, а потом решила не мучиться. Сюжет вроде есть, и вроде неплохой, но не стоит того, чтобы себя мучить. Да и не люблю я таких всецело-позитвных героинь - и брата с 7 лет тянула-защищала, поскольку родная мать ненавидела дитё от насильника, и просто эльфёнка пожалела, от насильниц отбила, привела в дом и приютила, и родню его бегать начала искать... Вот как-то тоскливо мне от таких идеальных барышень. На 3-.

Verka писал(а):
Дамы, у нас все еще печально все с новинками ЮФ, или кому-то попалось что-то стоящее? Поделитесь, а...? (Юраш не предлагать, не мое).

Из не любовной фантастики и не новинок (мягко говоря) неплохие юморные вещи у Олега и Елены Шелониных "Подкидыш", "Очарованый меч" и "Дело о похищенном корыте". Их "Каталой" я подавилась, а мужу понравился роман. Из просто чисто поржать - Ильин "Шериф". Но - там нужно хоть немного иметь представление о играх РПГ.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>12 Июн 2018 17:04

» Опекун для высшей расы

Ирина Смирнова - Опекун для высшей расы

Ахаха)) тоже читанула книжку. Автор узнаваем с первых строк. Спасение эльфа от насильниц чего стоит, а потом эти рассуждения про погубленную невинность и нечистость. И если с пришиблинными эльфами все ясно, то что в головах у людей ясно не очень. Вроде как всем все равно в браке или без брака, главное чтоб без расосмешения (бабки на заваленках по крайней мере осуждали только за привод эльфов, с подтекстом будь полюбовники человеками, то и фиг бы с ними). Хотя как оказалось позже, и оборотни котируются вполне и рождение смесков никого не пугает. Короче не поняла я местную мораль.

А претензия у меня даже не к стереотипу «коня на ходу» и всех спасу и приголублю (мжм-а в этот раз нет, хотя я даже почти ждала, настолько лихо барышня вокруг себя половозрелых самцов спасенных собирала), а к тому, что ближе к середине стало банально скучно. Очередное спасение очередного безбашенного, в общем все по кругу. Развитие отношений тоже никакое как по мне..
Но в целом не ужас, поэтому на 3-чку

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>12 Июн 2018 18:43

» Призванная быть любимой

Терин Рем "Призванная быть любимой"
Скажу честно, я люблю читать книги о многомужестве так что увидев эту новинку на ЛН, сразу же побежала читать Laughing
Роман не показался отталкивающим, но и хороших впечатлений вызвал не много...
Как всегда очередной мир с вырождением рас, очередной мир, где многомужество правило, а не исключение, очередная попаданка, что должна спасти все расы, и очередные злодеи, что против этого. По сути многое в книге было предсказуемо, многое автор попыталась подать по другому, и вроде это у нее и получилось, но слабовато...
Хоть с самого начала был показан идеальный мир для героини с идеальными мужьями, но потом конечно же оказалось, что не все так легко и просто, и чтобы по настоящему всем стать счастливыми и выполнить волю Богини надо постараться.
В общем этакий небольшой квест по спасению мира с эротичным уклоном.
Написано легко, читается быстро и я таки прочитала роман, так что поставлю 4----- (и то я подняла оценку потому, что прочитала еще этакий эротический шЫдевр, что на его фоне "Призванная" выглядит очень даже неплохо Laughing )

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Venom Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.01.2013
>12 Июн 2018 20:31

Юлия Журавлева
Мама для наследника.

Захотелось мне чего-то такого...нежного, пусть бы и про то, как женщина принимает чужого ребёнка и начинает относиться к нему как к своему собственному... Ну, я так представляла себе эту историю, что она будет нежной и пронзительной. Ага. На деле же история напоминает наспех написанную книжечку, где все взаимоотношения с ребенком сводятся к двум простым словам покормила и поменяла пеленки. Всё. И, вообще, на кой в этой истории нужен ребёнок совершенно непонятно. Он, как мебель. Его носят кормят и укладывают спать и все это выражается в двух словах с определенным интервалом. Героиня сразу любит его, чуть погодя любит его отца. Просто так. Вообще, в этой книге все происходит просто так. Вердикт: не интересно и скучно. Язык неплох. Оценка 3---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 19:56

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 992 993 994 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение