Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

sawa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.01.2017
>27 Фев 2017 22:14

Элизабет Вернер " Верная жена "

Книга мне понравилась. Эллу было даже жаль. Ее не замечали,считали не красивой,туповатой,ограниченной. Но брат ее мужа Гуго открывает ей глаза ,меняет ее мир и она преображается .Муж Эллы Рейнгольд просто раздражал . Хотя в чем то я понять его могу ,все творческие люди не от мира сего. Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>28 Фев 2017 10:22

Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".

Проза подана в виде переписки персонажей. Произведение интересное, легкое, не лишенное юмора, а вместе с тем, грустное и временами горькое. Роман написан в 1967 году, но актуальность с каждым годом приобретает всё большую.
История повествует о молодой учительнице литературы и английского языка Сильвии Баррет, поступившей на работу в обычную Нью-Йоркскую школу сразу после окончания колледжа.
Сил – идеалистка, с твердыми принципами и убеждениями. Она не заискивает перед начальством, не подвергает остракизму отстающих учеников и провинившихся. Первым делом Сил пытается выяснить суть проблемы, и уже потом делать выводы. Несмотря на свой очень молодой возраст мисс Баррет не боится идти против «мелочности, заорганизованности, гнилости» школьной системы, дабы защитить и отстоять своих подопечных.
Завоевывает любовь учеников Сильвия, конечно же, не сразу. Ведь каждый видел в новенькой молоденькой «училке» очередного бездушного робота, которому нет дела, что же внутри у ребят, какие у них мечты, предпочтения, сомнения и переживания.
Мисс Баррет удается удивить суровых скептиков. Хоть она и погрязла в рутинной работе по заполнению формуляров, табелей и прочей кипы бумаг, но время на каждого ученика выкраивает.
Через, казалось бы, сухую переписку видно, как постепенно налаживаются отношения Сильвии и ребят. Насмешка и цинизм сменяются любопытством, а затем появляется заинтересованность, и вот уже незаметно для самих себя, ребята бурно обсуждают «Одиссею», творчество Чосера, Шекспира, понемногу приоткрывая завесу тайны над своей жизнью. А мисс Баррет слушает внимательно, не перебивая, но грамотно направляя дискуссию в нужное русло.
К сожалению, достучаться до всех не получается, а кто-то намеренно замыкается. После трагедий и серьезных проблем, случающихся у учеников, у Сил опускаются руки. Она задумывается: «А нужна ли им моя помощь, мое участие? Ведь я борюсь с ветряными мельницами. Да и что капля спасенных душ в огромном океане утонувших?»
Слава Богу, что мисс Баррет решила, что даже горстка – это лучше, намного лучше, чем ничего.
Замечательное посвящение тем, кто выбрал нелегкую, порой неблагодарную и низкооплачиваемую, но такую нужную и важную профессию, как учитель. Кто считает свое занятие именно призванием и вкладывает душу в каждого ученика.
Когда читала, с огромной теплотой и нежностью вспоминала своих учителей. Наверно, мне крупно повезло, потому что на школьном пути мне встречались только такие «Сильвии Баррет».
Оценка 5.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>28 Фев 2017 12:06

Дорогие леди, спасибо за сердечки!

Gal-ka писал(а):
Знаешь, что я заметила? В романах скандинавских писателей тоски и беспросветности всегда хоть отбавляй. Это что, проявление характера "негорячих" парней или вся история их быта (и культуры) отучила от оптимизма? Я конечно, утрирую, но тем не менее, мыслю примерно так. Сколько бы я ни читала скандинавов, удовольствия эти книги не приносили. И ведь на настроение-то они плохо влияют... Про некоторых авторов других географических регионов молчу, другая тема.

А я с тобой могу согласиться, по крайней мере те романы (даже "детская" сказка Турмуда), которые мне довелось прочитать, в большинстве своем, особым оптимизмом, действительно, не блещут.
Возможно, дело в климатических особенностях, отсутствие тепла и долгие холода должны как-то повлиять на мироощущение скандинавов.
Несмотря на то, что читать скандинавов мне интересно, порой накатывает такая тоска от их всепоглощающей депрессии.
Да, ментальность там особая.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Фев 2017 13:01

Magdalena писал(а):
Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Один из лучших романов о школе, который я когда-либо читала. Обожаю его.
И он всегда будет актуален, потому что в каждой стране преподавателям приходится бороться на сто фронтов сразу. И тяжелее всего не с учениками и родителями, а с бюрократами, которые пытаются бумажками отмахнуться от живых людей...
Спасибо, Марусик, за отзыв

Consuelo писал(а):
Питер Хёг «Смилла и ее чувство снега»

Consuelo писал(а):
было ощущение тоски и беспросветности

У меня было ощущение, что я влезла в голову социопата и то, что я там увидела, было... странно. Местами - неприятно.
При этом произведение читается очень легко, мастерство рассказчика на уровне. Но послевкусие - не сказать, что хорошее. И перечитывать не тянет.

У скандинавов действительно очень своеобразное мышление, я бы их с японцами сравнила в некоторых отношениях. "Вещь в себе", как-то так.
За отзыв благодарю, Кристина

miroslava писал(а):
Мердок Айрис. О приятных и праведных (Лучше не бывает)

Мира, рассмешила, отзыв потрясающий ))))

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>28 Фев 2017 14:20

Линда Ховард Мистер Совершенство / Mr. Perfect Дубль из темы автора

Очень интересная парочка получилась у Л. Ховард!
Неудивительно, что все три помолвки Джейн окончивались неудачно. Внешне очень привлекательная, весёлая и открытая, но со взрывным характером и с уж очень длинным язычком. Мужчин она притягивает, но вот жить с таким вулканчиком 24/7...не у каждого духу хватит. А вот с Сэмом они на одной волне. Над их перепалками и диалогами я смеялась до слёз. Не ожидала у Ховард такого юмора. Сцена с огурцом (когда Шелли приезжает утешить Джейн) меня просто "убила", в хорошем смысле Laughing . Полезла смотреть, как обыгран этот эпизод в русском варианте (я читала на немецкое издание книги) и... почти ничего не нашла. Пролистав первые десять глав поняла,что книга сокращена где-то на треть: порезаны диалоги, длинные предложения превратились в короткие... Жаль.
Вся первая часть романа замечательна, я получила море удовольствия.
А удержать уровень с детективной частью у Ховард не получилось (ИМХО). Слишком много всего: событий, жестокостей, нелепых ситуаций (как например, это "ночное бдение" перед похоронами с пивом или красное платье Луны на похоронах). Получилось надуманно и фальшиво.
Конечно, я попробовала угадать убийцу.

Я почувствовала обманутой...
В конце событий было много, но меня не увлекло и дочитывала по инерции.
За интересную лавстори и всю первую часть 5 с большим плюсом
За детектив и вторую часть романа 3 с минусом
Итого 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>28 Фев 2017 14:22

Рут Хоган «Хранитель забытых вещей»

Милая и трогательная книжка. С такой приятно провести вечер сидя в удобном кресле и попивая чай. Энтони, писатель, большую часть жизни собирает потерянные вещи, с тех самых пор, как 40 лет назад потерял в один день любимую женщину и медальон, который она ему подарила. Герой ведет каталог найденных вещей, для того, чтобы в один прекрасный день, отдать потерянные вещи их владельцам. Эти вещи в свое время вдохновляли Энтони писать небольшие рассказы. Лора, после неприятного развода, работает у героя и помогает ему во всем. Она очень стеснительная, местами закомплексованная, не любит сближаться с людьми. После смерти Энтони, он дает ей шанс, начать жить настоящей жизнью. У Лоры, появятся новые друзья, садовник Фредди, и девушка Солнышко, которая несмотря на синдром Дауна, обладает потрясающей интуицией и экстрасенсорным восприятием. Благодаря этим двоим, ну и еще Морковке, Лора потихоньку вырвется из своей скорлупы, чтобы жить полноценной жизнью. Местами правда героиня нещадно тупила, но главное вовремя взяла себя в руки. История о Юнис и Бомбере, вызвала не меньше интереса, чем основная линия. Смеялась над сестрой Бомбера, Поршей, с ее написанными книгами. Вот уж фантазия, так фантазия. Книге 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>28 Фев 2017 14:25

Peony Rose писал(а):
а с бюрократами, которые пытаются бумажками отмахнуться от живых людей...

+ 1.
Peony Rose писал(а):
У меня было ощущение, что я влезла в голову социопата и то, что я там увидела, было... странно. Местами - неприятно.
При этом произведение читается очень легко, мастерство рассказчика на уровне. Но послевкусие - не сказать, что хорошее. И перечитывать не тянет.

Именно это и смущает. Есть тяжелые книги, но после их прочтения не возникает такого гнетущего состояния, а скорее, нечто похожее на надежду на лучшее.
Peony Rose писал(а):
У скандинавов действительно очень своеобразное мышление, я бы их с японцами сравнила в некоторых отношениях. "Вещь в себе", как-то так.

Согласна с параллелью с японскими авторами, такие же сравнения возникают))
На март как раз наметила себе японские романы на март.
Вот тянет в мраке марта окунаться в мрак японский))

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Фев 2017 17:08

Consuelo писал(а):
тянет в мраке марта окунаться в мрак японский

Буду ждать впечатлений Ok
А пока могу предложить вот такой интересный сайт для книголюбов - выбираем книжку наугад по понравившейся цитате Сразу говорю - там есть и японцы ))

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>28 Фев 2017 17:35

Миранда Дикинсон «Посылка для Анны»

Оформление и аннотация производят впечатления книги в духе праздника Дня Святого Валентина, поэтому я ожидала прочитать романтическую историю о девушке и ее тайном поклоннике, оригинально завоевывавшем симпатию своей возлюбленной, доказывавшем свои чувства. Но Миранда Дикинсон решила отойти от банальных любовных сюжетов и создала собственную историю после прочтения которой лично я некоторое время пыталась понять, зачем писательница потратила время, силы, ресурсы на написание такой неправдоподобной, бессмысленной книги!
В жизни обыкновенной, ничем не примечательной Анны Браун начинают происходить неожиданные и приятные события. Почти каждую пятницу курьер приносит дорогие подарки внутри красиво упакованных посылок. Учитывая непростое детство героини, ее пассивность и нежелание перемен сам факт получения подарка будоражит ее, наполняет энергией, оказанное внимание прибавляет ей уверенности в себе. В то же время Анна слабо пытается выяснить личность неизвестного дарителя, к которому она проникается сильной симпатией. Ее не пугает озвученный подругой вариант о психически неуравновешенном поклоннике, ведь в посылках отсутствуют письма с попыткой завязать общение, нет никаких деталей, указывающих на отправителя.
Анна с нетерпением ждем новых подарков, привыкая к их роскоши и испытывая недовольство, когда в одной из посылок оказывается недорогой сувенир в стиле «собери сам», а вся редакция и коллеги с неослабевающим интересом следят за своей сотрудницей и ее дарителем, что придает героини всевозрастающей популярности. Апогеем эпопеи «Анна и подарки» становится расшалившаяся фантазия писательницы и статья в газете, прославляющая героиню и приковывающая внимание заинтересовавшихся читательниц по всему миру к ее удивительной истории. Казалось бы, самое время автору открыть карты и прекратить абсурдность созданной ситуации, но не сложилось…
Подозревала трех персонажей в качестве возможных тайных доброжелателей Анны, но слабая мотивация для траты средств, времени для выбора подарков и личных взаимоотношений делали третью кандидатуру маловероятной. Велико было мое разочарование, когда именно этот персонаж и оказался виновников всего переполоха.
Стиль автора не отличается плавностью, идея – последовательностью и реалистичностью, единственное, что более или менее понравилось из всей книги, так это милое описание подарочных упаковок и самих сюрпризов. В целом, историю можно охарактеризовать словами «буря в стакане воды» или «много шума из ничего». (2)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>28 Фев 2017 20:59

"Наша песня" Дэни Аткинс
Интересно было читать этот роман, хотя к чему все идет и чем все закончится было понятно почти сразу.
История Элли, Шарлотты, Дэвида и Джо показывает нам, что судьба любит поиграть, а мы ей в этом помогаем. Ситуация сложилась сложная, почти не правдоподобная. Случай, рок или как ни назови, но в больнице, ночью оказались два мужчины. Один с сердечным приступом, другой в коме из-за сильного переохлаждения. Их жены волнуются, переживают, а столкнувшись в комнате отдыха, испытывают шок. И начинают вспоминать.
Мне понравились все герои. Сначала я была на стороне Элли, но потом поняла, что Шарлотта ни в чем не виновата. Не хватило мне чувств Дэвида, хотя бы одну главу нам показали от его имени. Почему он не искал Элли, когда понял, что любит Шарлотту и т. д. Элли очень импульсивная натура, все у нее рывком и сгоряча. Я категорически не согласна с ее решением по поводу Джейка. Дэвид имел право знать! Шарлотта серьезнее, но такое впечатление, что настоящей, полной жизнью она и не жила. Возможно, ее образа мне тоже не хватило. А вот о Джо мне все понятно даже из той малости, что есть в романе. Стопроцентно положительный герой, жаль, что автор так с ним поступила.
Что будет дальше можно только догадываться. Хотелось бы верить, что получится такая своеобразная семья, но, думаю, делиться и делить все же придется.
Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>28 Фев 2017 21:51

Кресли Коул - Рыцарь бесконечности- дубль

Вторая книга получилась, на мой взгляд, более захватывающей, чем первая. Многие арканы открыты и игра набирает оборот. Объединяются союзы, способности Эви усиливаются, отношения Эви и Джека выходят на новый уровень. Чувствуется, что они еще молоды, поэтому неуверенны и мнительны в вопросах любви и отношений. Кроме этого у Джека появляется соперник за сердце Эви — Смерть. У него с Эви своя история... и не одна. Она его не раз предавала, поэтому он не доверяет Эви, но она уже другая. Вот только Эрик не верит в ее слова и обещания и ей придется доказать ему, что она не хочет его убивать. Вначале Эрик не вызывал у меня никаких симпатий, но по мере того, как автор раскрывает его, начинаешь испытывать к нему совсем другие чувства - восхищение и жалость, ведь он так одинок и был предан Эви не один раз. Да и дотронуться он может только до одного человека — Эви. И это для него единственная возможность быть с кем то... любить кого-то. В общем... история раскручивается по спирали, сюжетная линия насыщена динамикой и действиями, а образовавшийся любовный треугольник заставляет помучиться, кого же выберет Эви. Оценка 5
Профиль ЛС  

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>28 Фев 2017 21:51

Те кто читал мои отзывы на эти книги в других темах могут не беспокоится, а остальные, если вас заинтересовало что-то, просто нажимайте на отзыв.
Только не в восемь, дорогой Шерил Вудс дубль из темы Книжки-малышки

Как я сказала мне книга очень понравилась, легко и серьезно одновременно и при этом по-доброму, кроме того, порой эротично и страстно. Оценка 5+.
Секреты обольщения Кокс Мэгги дубль из темы Книжки-малышки

Книга и герои очень приятные, герой замечательный, героиня не растекается лужей, а здравомыслящая женщина, все без занудства, легко и по-доброму. Книга располагает к отдыху и настраивает на оптимистический лад, приятно почитать 5.
Бэрд Жаклин дубль из темы Книжки-малышки

Хоть отдельные ее работы за отдельные характеристики можно дотянуть до 4, но сам автор за свои труды больше 3 не заслужил. Банальный ширпотреб.
Или все, или... Брукс Хелен дубль из темы Книжки-малышки

Как я уже сказала мне понравилось, приятное чтиво, оценка 5-.
Рождественская малышка миллиардера Джеймс Виктория дубль из темы Книжки-малышки

Конечно, спасибо девочкам за перевод, но если бы они не перевели, то мы бы ничего не потеряли, есть книги, которые не стоят труда переводчика, и эта одна из них. Этой книги нет в каталогах нашего форума, как нет и автора, и надеюсь те, кто подумывал прочитать данную книгу (а я читала, что некоторые леди выражали такое желание), после моего отзыва поищут, что-нибудь поинтереснее, даже со схожим сюжетом, и не будут тратить время на этот проходной романчик, который лично мне не принес никакой радости и удовольствия. Вообще-то можно было бы еще много привести примеров из книги не лестно характеризующий данный опус, но я и так уже отдала этому среднему роману много времени и эмоций, к сожалению негативных. Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2017 21:59

Кресли Коул - Разгар зимы - дубль

Ух ты... невзирая на уж слишком большое наличие крови, неприятных описаний и жестокостей роман мне очень понравился. Но я не люблю такие вот любовные треугольники, так как и Джек и Эрик мне очень нравятся... каждый по своему. И кому то будет больно по любому. И если в конце Эви останется с Джеком, то что будет с Эриком? Ведь он ни сможет быть ни с кем, кроме Эви, так как только до нее он может дотронуться и не убить. Эви все глубже завязает в игре Арканов и любовных отношениях. Она сплачивает вокруг себя все больше и больше Арканов и даже Смерть готов примкнуть к ним, но с одним условием — в конце Эви сделает свой выбор. И опять же... финал поверг меня в ступор. А вопросов не меньше, чем ответов. И теперь придется ждать, что я очень не люблю делать, чтобы узнать, как Джек вернется и кем. Оценка 5
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Фев 2017 22:46

Шарлотта Линк "Хозяйка розария".
Удивительно атмосферная и невероятно таинственная книга. Переплетено наше время и вторая мировая война . Меня поразила Беатрис. Как девочка-подросток смогла пережить тяжелое военное время , когда она осталась одна , без родителей на оккупированной территории , да ещё в доме её родителей поселился немецкий офицер с женой. Притом этот офицер страдал психическими расстройствами. Однако Беатрис пережила все эти ужасы и долгие годы хранила в своём сердце тайны тех времен. И ещё ей бедняге пришлось терпеть рядом с собой Хелин . Вот та - настоящая пиявка, которая присосалась к Беатрис и долгие пятьдесят лет питалась её жизненными силами. Самое смешное , что Хелин ведь могла выйти замуж (пусть она и была чужой на острове , но не поверю , что за десятилетия всё не забылось ), могла найти себе какое то занятие , да даже уехать куда-нибудь. Но нет , ей надо было отравить жизнь Беатрис. А той не хватило сил и решимости избавиться от всего этого , хотя она и пыталась.
В современной части меня злила Майя. Как молодая девушка может так жить ? Хотя мне кажется её чересчур баловали в детстве , всё позволяли и она просто не понимала , что в жизни не всё бывает по твоему желанию. Самое обидное , что именно она встретилась на пути Алана. Его жизнь и так не особо хорошей была , а с такой женщиной рядом , вовсе покатилась в тартарары. Хотя Алан должен был хоть немного думать о себе , хоть немного пытаться выкарабкаться. И именно встреча с Франкой дала ему толчок , чтобы сдвинуться с мертвой точки .
Франка тоже слабая и очень неуверенная в себе , вроде бы как и Хелин . Но если та просто играла такую роль , то Франка действительно чувствовала эти ужасные приступы паники. И тут я виню её мужа. Ведь ей не так много надо было , всего лишь немного дружеского участия . Ведь на Гернси среди абсолютно чужих людей , ей стало намного лучше , она сумела собрать свои эмоции , начала потихоньку выкарабкиваться из бездны отчаяния .
Мне немного не хватило эпилога именно с Франкой и Аланом. Но я верю , что у них всё будет хорошо.
В книге есть и детективная линия : как военного времени , так и современности. Интригу автор закрутила неплохо. Это большой плюс книги. И конечно атмосферность. Происходит полное погружение в сюжет.
Оценка конечно 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2017 23:33

Маккена Шеннон - За закрытой дверью - дубль

Очень увлекательный остросюжетный детективный роман. Герои получились живыми, со своими недостатками и достоинствами. Сюжетная линия держит в напряжении от начала и до самого конца. Очень переживала за Рейн и Сета, так как Рейн попала в непростую ситуацию. Ее отец оказался преступником, а она между молотом и наковальней, так как Виктор перешел дорогу социопату Новаку, который решил достать своего врага через его дочь. Рейн оказывается в беде и только Сет и его друзья братья Маклауды способны ей помощь. Есть претензии к эротическим сценам, но... я не зацикливалась на них, так как в остальном — мне было дико интересно. Давно я не читала такого динамичного и увлекательного современного романа. Оценка 5
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:50

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Прохладно. Утром +3, сейчас +7. Ветер юго-западный слабый. Ночью прошёл дождь. читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 995 996 997 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение