Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>01 Мар 2017 13:17

Ян Моран «Виноделы. Терпкий аромат любви»

Прочитала книгу почти за один вечер. Читается она легко и быстро))) Не могу сказать, что это шедевр любовного романа, но книга приятная. В ней много семейных тайн и скелетов в шкафу. Много обмана и любви. Историй любви тут несколько, каждая непростая, со своими проблемами и страхами. Непростые отношения между матерью и дочерью.
Немного места автор уделила вину и виноградникам. Присутствует приятная атмосфера Италии. Солнечная, переполненная ароматами капучино, бискотти и виноградных лоз.
К минусам отнесу некоторую напыщенность слога и мексиканские страсти в отношениях героев.
Четыре с минусом.

vetelit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.01.2016
>01 Мар 2017 18:16

Виктория Хислоп Возвращение. Танец страсти.

Чего-то не хватило мне у этой книги, понравилась менее других.
Всё действо, наверное, растянуто, не хватило динамики сюжета.
Интересно было узнать про испанских республиканцев, само отношение испанцев к военному перевороту.
Ещё раз убедилась, что родители не должны вмешиваться в жизнь детей.
Если бы мать не утаила информацию о Хавьере от Мерседес, всё могло бы быть по-другому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Мар 2017 10:26

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Жан Тюлар «Наполеон, или Миф о «спасителе»»

Прежде чем приступить непосредственно к отзыву на биографию Наполеона, написанную известным историком Жаном Тюларом, чуть-чуть обращу внимание на предисловие к переводному изданию. Небольшая рецензия другого видного специалиста, историка А.П. Левандовского, предшествует непосредственному материалу по теме. Так как предисловия и всякого рода рецензия я прочитываю, при чем довольно внимательно, не могу не высказать свое несогласие с Анатолием Петровичем (ряд работ которого мне не только известен, но и нравится) по следующим пунктам: 1) Тюлар предвестницей будущего падения Наполеона и Первой империи считает войну в Испании, а вот Левандовский критикует его, отсылая к войне 1812 года с Россией (нет, понятны мотивы советского и российского историка, но чисто с объективной точки зрения именно испанская война, начавшаяся и раньше – весной 1808 года – и крайне затяжная, и непопулярная, и кровавая, оттянувшая значительные силы Великой Армии, все же стала первым звеном в будущем крахе, война с Россией – это уже явный знак близящейся трагедии); 2) причины смерти Наполеона в 1821 году (почему-то Левандовский утверждает, что якобы имевшее место отравление, давно всем доказанный и подтверждённый факт – откуда такие сведения (а главное, уверенность), если большинство ученых-историков склоняются к раку желудка (наследственному пороку в семье Бонапартов), плохим климатическим условиям на острове Святой Елены, переутомленностью и очевидным износом организма Наполеона?; 3) оценка личности Александра I (тут у каждого историка свой взгляд, даже среди отечественных, но ясно же, что Наполеон и Александр даже в судьбах и наследии потомкам, различаются). Никак не могла пройти мимо рецензии и не высказаться, потому как в поднятых вопросах согласна именно с Тюларом, тем более, он старается строить свое мнение на проверенных фактах, а не на домыслах и всяких конспирологических теориях.

Пара слов об авторе. Жан Тюлар – один из крупнейших и передовых специалистов в истории Великой Французской Революции и эпохи Бонапарта, профессор, обладатель ордена Почетного легиона (того самого, который 19 мая 1802 г. учредил тогда еще Первый консул Бонапарт), почетный президент Института Наполеона (который занимается наполеонистикой), и проч., проч. Кроме того, Жан Тюлар консультантом при съемках двухсерийного фильма «Французская революция», приуроченного к 200-ой годовщине этого события. Данный фильм – лучшее, что снято о ВФР, не считая того, что сама по себе картина очень хороша, включая ее историческую основу. Т.е. Тюлар действительно всемирно признанный авторитет, к мнению которого стоит прислушиваться.

«Гениальные люди — это метеоры, призванные сгореть, чтобы озарить свой век» (Наполеон Бонапарт)

«Наполеон, или миф «о спасителе», кстати говоря, не первая прочитанная книга Тюлара, до того была биография Иохима Мюрата, которая мне тоже весьма понравилась. Итак, вот здесь я могу согласиться с Анатолием Петровичем Левандовским, работа Тюлара представляет собой сжатую, очень плотную информацию о Наполеоне и его эпохе. С этой стороны, конечно, лучше быть подготовленным перед обращением к этой книге, просто потому что это облегчит понимание целой картины. Но, несмотря на это, после прочтения «Наполеона» Тюлара, складывается ощущение того, что это едва ли не самая полная, всесторонняя биография Бонапарта в концентрированном формате. Выше я говорила о картине событий, которая представлена в книге – она совершенно полная, т.е. дается четкое понимание того, что предшествовало появлению на исторической сцене «спасителя», что же помогло так ярко блеснуть одной из самых удивительных эпопей в истории человечества. Таким образом, вначале была Революция. Кстати, к ней самой у Наполеона в разное время было неоднозначное мнение.

Не пересказывая всем известные события, отмечу еще то, что Жан Тюлар не оставил без внимания и непосредственную родину героя своей книги – остров Корсику, с его историей до рождения Наполеона и в дни его жизни. Нужно знать «колыбель» ребенка, чтобы понять, каким он вырос и почему именно таким (и да, не был Наполеон простолюдином, а вполне себе дворянского происхождения). Ярый патриотизм Наполеона в детстве и молодости, выражавшийся в желании сделать Корсику независимой от Франции (и от кого бы то ни было), сменяется (при накоплении опыта) убежденностью, что острову лучше быть вместе с Францией, а не врозь. Достаточное внимание уделено и характеру Бонапарта, и его родителям, его родным и близким, впрочем, всем, кто так или иначе соприкасался с судьбой будущего императора. Однако, отмечу, что в описание любовных похождений коронованного корсиканца Тюлар вдаваться не стал, лишь четко и кратко очертив наиболее значимые из них (Дезире Клари-Жозефина Богарне-Элеонора Денюэль-Мария Валевская-Мария-Луиза Австрийская). И этот подход я всячески приветствую, тем более, что автор дал отсылки к специалистам в этой области.

Вместе с тем, от внимания Тюлара не укрылось практически ничего: политика (внешняя + внутренняя), экономика (национальная + международная), администрация, расстановка в военных силах, сражения (часть из которых довольно подробно описана), окружение императора и его визави, развитие культуры, искусства, реформы во всех направлениях, отношения внутри народов империи, настроения среди различных социальных слоев, отношение к религии (саму религию Наполеон не отрицал, умирал как католик, но не слишком любил священников, особенно, если они лезли в светское управление). Но в том же религиозном вопросе, именно Наполеон настоял на восстановлении христианства во Франции, которое было под запретом при Революции (да, тут мотивы неоднозначны, но факт остается фактом).

Не пересказывая всего, что содержится под обложкой «Наполеон, или миф о «спасителе», выскажу свои впечатления. Тема Наполеона очень мне близка и интересна, не устаю все больше и больше погружаться в нее, тем более, каждый раз узнаю, если не что-то кардинально новое, то иной оттенок, взгляд, трактовку уже мне известного. Книга Тюлара действительно хороша, потому что она в такой плотной консистенции показала мир Наполеона. Кроме того, наглядно показано, каким образом создавалась легенда Наполеона, как действовали СМИ во Франции, и в странах-соперницах, и вообще, на чем основывались про-наполеоновская и анти-наполеоновская пропаганды. Вместе с тем, автора сложно упрекнуть в излишнем субъективизме, или какой-то неистовой симпатии к великому соотечественнику. Нет, здесь мы видим весьма и весьма не предвзятое мнение. И сам Наполеон, человек, которому не чужды были ошибки, именно таким и предстает – с набором положительных и отрицательных качеств. Среди ошибок, конечно: корона и реставрация монархической формы правления, брак с австрийской принцессой, деспотизм, неумение осознать под конец, что враги уже не так слабы, выбор окружения (многие оказались предателями), раздача тронов членам клана (хотя, например, Людовик, получивший корону Голландии, местному населению нравился, да и симпатия была взаимной - за что и поплатился, впрочем), ставка на аристократию, нотаблей, возможный союз старого и нового дворянства, и нежелание опереться (на постоянной основе) на истинного союзника – крестьян и пролетариев (в итоге, только они да армия и не предали). Но в любом случае, то наследие, которое оставил Наполеон, его живая легенда, никогда не дадут позабыть о корсиканце, ставшим первым лицом в мире...

Оценка – 5, конечно, 5.

P.S.: Книга дополнена хорошим списком литературы по теме. Маленькое замечание по оформлению (книга вышла в ЖЗЛ), во вкладках с портретами представлена семья Наполеона, почему-то кроме самой младшей из сестер, Каролины (той самой, что станет супругой Мюрата и королевой Неаполя).
P.S. P.S.: Симпатичное видео-трибьют по мини-сериалу «Наполеон» 2002 г., и видео и фильм мне очень нравятся))

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>02 Мар 2017 14:06

Consuelo писал(а):
Жан Тюлар «Наполеон, или Миф о «спасителе»»

С удовольствием окунулась в твой отзыв. Наполеон такой разный и о нем столько "понаписано", что - вот извини меня! - не верю на 100 процентов ни одному автору. Всё равно есть субъективизм, принятое мнение историков на момент написания того или иного текста ну и много всего другого. Даже если мы не будем рассуждать на тему того, что вся история к нынешнему моменту - вымысел.

Я о другом. Я о Левандовском. Как же я с тобой согласна! Роман Тюлара я, конечно, не читала. Но я читала другие исторические монографии или очерки, где автором предисловий выступает как раз товарищ Левандовский. Вот у меня такое чувство, что он всегда хотел своим предисловием затмить последующего автора. И неважно, какой авторитет тот имеет. По моим представлениям, А.П. Левандовский всегда становился в позу этакого мэтра, знающего обсуждаемый вопрос "ширше" и "глыбже". Уж извини, Кристина, но вот этот товарищ меня почему-то достал... Я о нем не как крупном специалисте по французской истории, а вообще как об историке, поскольку он вообще влезал много и часто не в свою тему...

А за отзыв о Napoleon Bonaparte по книге Тюлара - Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>02 Мар 2017 15:28

Gal-ka писал(а):
Наполеон такой разный и о нем столько "понаписано", что - вот извини меня! - не верю на 100 процентов ни одному автору. Всё равно есть субъективизм, принятое мнение историков на момент написания того или иного текста ну и много всего другого. Даже если мы не будем рассуждать на тему того, что вся история к нынешнему моменту - вымысел.

А я с тобой согласна, все мы люди, а потому на все смотрим своими субъективными глазами. Но в данном случае, из всего огромного комплекса работ, посвященных Наполеону, труд Тюлара выглядит наиболее объективным, насколько это возможно для естественной человеческой тенденции к субъективизму.
Gal-ka писал(а):
Я о Левандовском. Как же я с тобой согласна! Роман Тюлара я, конечно, не читала. Но я читала другие исторические монографии или очерки, где автором предисловий выступает как раз товарищ Левандовский. Вот у меня такое чувство, что он всегда хотел своим предисловием затмить последующего автора. И неважно, какой авторитет тот имеет. По моим представлениям, А.П. Левандовский всегда становился в позу этакого мэтра, знающего обсуждаемый вопрос "ширше" и "глыбже". Уж извини, Кристина, но вот этот товарищ меня почему-то достал... Я о нем не как крупном специалисте по французской истории, а вообще как об историке, поскольку он вообще влезал много и часто не в свою тему...

Давай ручку prv. По сравнению с супер субъективным Левандовским Тюлар - вообще сухарь.
Мне Левандовский нравится живостью, что ни работа, то искры летят.
Но это порядком смутившее (да и возмутившее, чего греха таить) предисловие к "Наполеону"...
Во-первых, хоть он и занимался историей Франции, но наполеоновская эпоха - не его предмет, следовательно, меня вообще удивило то, что рецензию писал Левандовский.
Во-вторых, ты права, этот его апломб - мол, только это (мое) мнение верно, а все другое (даже если это мнение ведущего специалиста по теме) - ошибка, априори.
Особенно, когда Левандовский просто укоряет Тюлара, что всем якобы давно известно и железобетонно зафиксировано - траванули Наполеона-то, и вот только-то один Тюлар еще ни сном, ни духом! Взял, и всех историков привязал к своей позиции! Пардон, это несерьезно. Ну напишите свою работу, да в ней и все свои мысли выскажите, а не пытайтесь оспорить (да еще какой-то чушью) рецензента. А Тюлар, кстати, специально к русскоязычному изданию предисловие написал, в котором еще и похвалил, что, мол, литературы на русском языке много, значит, есть интерес к Наполеону.

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>02 Мар 2017 19:06

Consuelo писал(а):
наполеоновская эпоха - не его предмет, следовательно, меня вообще удивило то, что рецензию писал Левандовский.

Кристи, так я "ап том" и говорю. Что достал... Я понимаю, что когда человек добивается очередной степени, ему надо представить комиссии определенное количество научных статей, но неужели из-за этого надо влезать не в свою тему? Но у Левандовского было имя, были звания, тогда - зачем? Из тщеславия? Я теперь как вижу в предисловии его имя, так снисхожу только до просмотра его "многословия". Правда! На мой взгляд, он ещё и страдал словесным недержанием. Ну ты вот посмотри, он в любой статье приплетал кучу материала, не имеющего прямого отношения к предлагаемому вопросу! Извини, Кристина. Меня тоже понесло
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>02 Мар 2017 19:45

Джулия Энн Лонг "Греховная невинность"
Замечательная книга и любовная история. Сюжет романа необычный. Священник и бывшая куртизанка, две противоположности, столкновение которых неизбежно.
Отлично передана атмосфера провинциального городка, в котором кипят страсти, где сплетни и предубеждения ранят особенно больно.
Герои получились живыми. Адам – честный, добрый, справедливый, понравилось его отношение к героине: он её не осуждал, всегда старался помочь и оградить от унижений и боли. Ева – сильная личность, несмотря на все трудности, что выпали на её долю, она осталась отзывчивой к чужой беде. Мне понравилось то, что у неё на первом месте всегда была семья, ради которой она многим пожертвовала.
Мне было интересно наблюдать за развитием отношений главных героев. Адам и Ева составили прекрасную пару, в чувства которой веришь.
Оценка 5.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>02 Мар 2017 22:04

"Армстронги. Загадка династии" Эндрю О'Коннор
Этот роман понравился мне больше первой книги. Хотя, если честно, я бы немного изменила хронологию повествования и этот роман вставила бы в середину первого. Зная историю родителей Пирса и Пруденс, героев первой книги, я бы, возможно, взглянула на них по иному.
Что касается героев именно этого романа, но не нашла я ни одного положительного персонажа. Чарльза я просто терпеть не могла, все ждала, когда же его застрелят наконец. Арабелла яркий пример женщины, которая своими собственными руками испортила себе жизнь. Погналась за острыми ощущениями и получила их. Но совсем не в том качестве и количестве, что ожидалось. Остальные члены семейства все или слишком добры и положительны, как Гаррисон, например, или, наоборот, страдают безрассудством и страдают от этого, как Эмили или Виктория. Но и в том и другом случае это лишний раз доказывает, что все люди разные и читать о совершенно одинаковых персонажах было бы не так интересно.
Оценю на 5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>02 Мар 2017 22:35

Келли Тейлор "Сёстры лжи".
Эта книга совсем не похожа на "Небеса подождут". Там несмотря на непростой сюжет часто находилось место юмору. Тут же нет.
Четыре подруги (хотя если подумать , то никакие они не подруги , я бы даже приятельницами их не назвала . Настоящая дружба как раз в непростых ситуациях и проверяется. А дружба Ал , Эммы, Линны и Дейзи этой проверки как раз и не прошла.)
Меня во первых бесило их отношение к жизни. Как всё плохо , всё не так. Да что им надо то ? Молодые , здоровые , красивые . Даже если что-то пошло не так , так жизнь то всё равно продолжается.
А самое обидное , что вместо того , чтобы подержать друг друга , девушки попросту выносили мозг окружающим.
Поездка в Непал меня удивила. Если бы я собралась ехать с подругами в такую даль , то уж точно попыталась узнать всё , что только возможно о месте , в которое мы едем и какие опасности там могут быть. И если честно , я не настолько смелая , чтобы решиться вот на такую поездку .
А девушки понадеялись на Линну и ни о чем не думали. И ещё одно , если по приезде тебе говорят отдать паспорт. Это нормально ? А барышни даже не почесались , а весело двинулись навстречу счастливому отдыху. Маразм , честное слово.
Если Эмма и Ал ещё более менее нормальные героини , то Дейзи и Линна меня не просто бесили. Может это и жестоко , но я считаю , что они заслужили свою участь. Особенно Линна. Может она и была больна , но не особо мне в это верится . Слишком уж грамотно и правильно она рассчитала непростой план .
Эмма меня порадовала в той части книги , которая происходит через несколько лет после поездки в Непал. Она смогла оставить всё позади , устроить своё счастье , найти любимую работу. Мне очень понравилось как автор показала приют для животных и его обитателей.
В книге очень хорошо переплелось прошлое и настоящее. И если честно , то читать об "отдыхе" подруг было очень жутко , хотя из первых глав было понятно , кто из героинь сумеет выбраться из передряги.
Но всё же ужасает , как легко люди попадают под чужое мнение. Как можно знать человека долгие годы , а фраза брошенная практически чужим человек полностью меняет к нему отношение.
Не представляю как так.
Я рада , что книга закончилась хеппи-эндом. Героиня заслужила всё счастье. Оценка конечно 5. Очень интересно было читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>02 Мар 2017 22:41

Мойес Джоджо - Где живет счастье - дубль

Вот и очередной роман автора мною прочитан. Не могу сказать, что я в восторге, но роман добротный и жизненный. В этот раз автор рассказывает историю двух поколений семьи Фэрли-Халмов. Как и обычно автору удалось создать потрясающую атмосферу английского поместья, которое вот уже несколько поколений передается от отца к сыну, а также обычной английской глубинки, где еще сильны старые традиции, но и они уже уступают новым веяниям и тенденциям. История вроде бы и интересная, но мне не хватило глубины в образах героев. Виви и Дуглас идут вторым планом и раскрыты плохо. Я так и не поняла любит ли Дуглас Виви или нет. Вроде бы в конце он проявляет к ней нежность и внимание, но вот чувств я не увидела. Такое ощущение, что ему с ней просто комфортно, ведь она безропотно терпит все и не требует слишком много. Это не Афина с ее бешеным темпераментом. Тоже касается Сюзанны и Алехандро. Все слишком быстро, а конец вообще скомкан. Но Сюзанну автор раскрыл больше всего — ее чувства, эмоции, сомнения и обиды. Тем не менее, общее впечатление от прочитанного, конечно, хорошее, но до до высшего балла роман не дотянул. Оценка 4.
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>03 Мар 2017 0:07

» Я стану твоим врагом

Ольга Погожева «Я стану твоим врагом»

Страничка автора СИ у нас в каталоге: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3761023#3761023

Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить
Себя легко и свет небес не видеть...
Что ж это: зло старается любить,
Или любовь мечтает ненавидеть?..
Игорь Северянин

Я безумно люблю фэнтези, хотя вряд ли хоть один из современных романов этого жанра станет классикой и будет читаться через 20 лет. Раньше предпочитала исторические романы, но исторические книги 30 лет назад и исторические книги сегодня — небо и земля, и современная историческая проза не может утолить мою жажду чтения о рыцарях, чести, доблести и искренности. И вот удивительно, но, не найдя нужного мне в жанре исторической прозы, я вдруг обнаружила все это в фэнтези.

Поначалу книга мне не понравилась. Сработали стереотипы — привыкаешь читать про юных барышень, для которых главный герой единственный и неповторимый. Главным героям этого романа 30 лет, они ровесники, и они кровные враги. Он звал ее ведьмой. Она называла его убийцей.
Читала и не верила, что для героев возможно счастье. Между ними пропасть. Снова и снова они наносят удары друг другу — раны, от которых так просто не оправиться. «Такое не прощают! Такое невозможно простить!» - неоднократно восклицала я в процессе чтения. Но — на все воля и мастерство автора. И прежде всего именно мастерство, потому что очень сложно и такого сгустка жгучей ненависти привести героев к любви.
К каждому из них любовь пришла по-разному.
Нестор. Его любовь — это любовь с первого взгляда. Не в глаза, не в лицо. В размытый образ, силуэт за троном. Что-то было в осанке Марион, в ее статной фигуре — одновременно потерянное и уверенное, слабость (она одна, она одинока в этом обществе и в этом мире) и сила (но она научится прятать свои слабости, она давно уже этому научилась). Он узнал ее спустя мгновение, но — уже было поздно... С самого первого взгляда Нестор стал одержим. Он не подвержен безумствам любви, но его снова и снова тянуло к этой женщине. Чтобы заглушить это чувство (не знаю, как его назвать — слова тяга подходит самым лучшим образом, тяга, страсть, желание, одержимость и, наверное, зависимость в какой-то мере), он снова и снова наносил ей удары, один болезненнее другого, но не получалось, и чем больнее было Марион, тем сильнее он привязывался к ней.
Только Марион ведь и ответит может.
Это была битва до крови. Как в пронзительном стихотворении Николая Гумилева:

Но зато не дивись, мой враждующий друг,
Враг мой, схваченный тёмной любовью,
Если стоны любви будут стонами мук,
Поцелуи — окрашены кровью.

Впрочем, совсем не обязательно цитировать классика, чтобы описать словами всю гамму чувств и последствия этих чувств. Нестор сам произносит их: «Я стану самым страшным твоим врагом — чтобы ты не могла меня забыть. Чтобы с твоих губ время от времени слетало, срывалось мое имя...»
Смог бы Нестор прожить без Марион? Да, наверное, смог бы. Он сильный мужчина и вряд ли расклеился бы из-за безответной любви. Но — он ведь сам говорит об этом: «...я уверен, что другой жены у меня не будет. И другой женщины — тоже».
Марион. Она вообще такая вещь в себе. Ее любовь росла постепенно. Корни ненависти у героев очень разнятся, кстати. Лично я думаю, что Нестор ненавидел (или пытался) Марион исключительно оттого, что его к ней тянуло до боли. Причины ненависти Марион гораздо глубже — он разрушил ее мир, отнял у нее все. Но запомнился. Со временем Нестор принял свои чувства и сразу же смягчился, прямо пропорционально менялись и чувства Марион. Мне сложно представить в принципе, как после всего сделанного можно было полюбить, но в романе героям веришь на все 100%. Почему Нестор все-таки покорил Марион? Я думаю, Нестор просто очень искренен. Он очень остро чувствует и не скрывает свои чувства, коих у него целая гамма.
Он искренен и раскрывает перед Марион душу. А внутренний мир у него очень богатый.
В книге есть и второстепенные персонажи и второстепенные линии. В том числе и романтические. Некоторые заканчиваются трагически, какие-то со счастливым финалом. Они, я скажу, немного хуже проработаны, чем центральная линия, но поданы они как фон для развития истории главных героев, ведь оба они — довольно значимые политические фигуры, и происходящее в стране сильно влияет на жизнь как Марион, так (в первую очередь) и Нестора.
Пожалуй, из второстепенных героев самым проработанным получился Януш. Но оно и понятно. Вообще, очень понравился этот герой, понравилось его мировосприятие, но Марион он не подходит. С удовольствием когда-нибудь почитаю историю взаимоотношения Януша с сыном, непрямое продолжение «Я стану твоим врагом». Мне кажется, его характер гораздо больше подходит к жанру роман-воспитание, роман-становление, чем для любовной истории. И осталось тайной, вернул ли Януш свой дар — способность помогать людям. Впрочем, он и без дара способен им помогать. Только в данный момент (на эпилог «Я стану твоим врагом») он сам нуждается в помощи.
Читала роман как фэнтези — но к финалу поняла, что в книге практически нет фэнтези, только разбросанные детали, относящиеся к дару Януша — он лекарь, снимающий боль прикосновениями, при этом рассчитывает он не только на дар, но и на знания. Магическая часть совершенно не касается главных героев — ну, кроме момента, когда они от волкодлаков спасаются, но их можно прекрасно списать за обычных волков. История главных героев — абсолютно жизненная история, без постороннего вмешательства извне. Кстати, какого-либо людского вмешательства тоже нет, никто не подталкивал героев друг к другу — они сами пришли к этому.
К сожалению, роман написан в 2013 году и не издан. Будь книга на бумаге, купила бы роман в тот же момент, как дочитала последнюю строчку. Жаль, надежды на издание малы. Но книга в любом случае останется для меня одной из любимых.
Оценка - 5++++!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Blondi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.08.2015
>03 Мар 2017 10:00

Бриттани Ш. Черри "Воздух, которым он дышит"
Душевная, эмоциональная книга. Люблю я такие чувственные истории. Герои - сломленные, обиженные судьбой люди. Они пережили такую трагедию в молодости, что просто не знают как жить. Но они находят силы двигаться дальше. Находят себя друг в друге. Да, изначально их позывы неверные, но со временем они отпускают печаль и боль. Эта история о преодолении, о судьбе, о любви и потере, о преданности и предательстве. Она трогает до глубины души. Читаешь сквозь слёзы. Мне очень понравилось. Оценка 5

>03 Мар 2017 21:14

Гусейнова Ольга - Когда нет выбора - дубль

Очень милая сказка, в духе автора. Я уже привыкла, что беря книгу Гусейновой, ожидаю чего-то романтического, зачастую с привязкой , со слабой женственной героиней и сильным мужчиной-собственником. И в очередной раз я была не разочарована. Конечно, книга не идеал, есть некоторые претензии, а именно линька героини, когда она может сменить пол, а привязка к любой женщине, даже матери, вообще покоробила. Зато озера в глазах, да и сами бриллиантовые глаза чего стоят. Как всегда присутствует легкий юмор. Насмешило то, как герой бедный страдал из-за того, что привязался, как он думал, к пареньку. Не ожидала, что Ольга затронет «голубую» тему, невзирая на то, что это сейчас тренд. На мой взгляд, не самое лучшее произведение автора, но мне все равно очень понравилось, и я очень хорошо провела время за этим романом. Оценка 5
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>03 Мар 2017 22:22

Мелисса Дэйли "Молли и кошачье кафе"
Это очень добрая книга, повествование в которой ведётся от лица милой и симпатичной кошечки Молли, которой пришлось перенести много испытаний после того, как любимая хозяйка, у которой начала прогрессировать болезнь Альцгеймера, попала в дом престарелых. Молли — большая умница, потому что никого и ничего не боялась, смело смотрела в глаза опасности и не падала духом при любых неприятностях. Хорошо, что Молли смогла обрести новых замечательных хозяек и родить чудесных котят, их отец, кстати, тоже очень симпатичный,да и вообще из всех котов, которые фигурируют в книге, мне не понравился только рыжий. А сцена встречи Молли со старой хозяйкой вообще очень трогательная. Я так и думала, что Софи подружится с Молли, ведь такое пушистое чудо нельзя не любить, и мне не кажется, что девочка вначале испытывала антипатию к кошечке, просто у неё был стресс, связанный с переездом, а несчастная старуха с самого начала не показалась мне злой, а когда она спасла кошечку, то я окончательно убедилась в том, что по сути своей она не является плохим человеком, просто с ней жестоко обошлась судьба. А идея с кошачьим кафе с самого начала показалась мне замечательной, я сама с огромным удовольствием сходила бы в такое, несмотря на то, что не люблю в целом ходить в кафе, но моё воображение так ярко представило себе Молли и её замечательных котят, что у меня ухитрилась возникнуть подобная мысль. Также очень было интересно прочитать послесловие автора об истории появления кошачьих кафе, приятно знать о том, что они действительно существуют. Я считаю, что эта книга должна понравиться всем любителям кошек, я как раз из семьи, в которой всегда жили кошки, да и сейчас со мной и моими близкими людьми находится такое же удивительное чудо, как и героиня романа. В общем, я получила только приятные эмоции при чтении. Оценка 5.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2017 22:31

Робертс Нора - Дочь великого грешника (Небо Монтаны/Родная кровь) - дубль

Очень увлекательный и интересный роман в духе Робертс. Что я люблю в полноформатных романах Норы, так это описание природы и той местности, где живут герои. Хотя я и не очень люблю романы про ковбоев, но тем не менее красоты Монтаны меня покорили. Не каждый автор может так ярко, красочно и вкусно описать природу. И на фоне этого обворожительного места происходят жуткие и кровавые убийства. Личность злодея автор пыталась замаскировать, выдвинув на передний план другого человека, но я чувствовала, но тут не все так просто как кажется и я оказалась права. Завещание сводит вместе трех сестер, которые никогда друг с другом не встречались и чтобы получить наследство им требовалось прочить на ранчо один год. За это время, нелегкое для некоторых, они подружились, можно сказать породнились, нашли свою любовь и изменили свою жизнь. Больше всего мне понравилась линия Уиллы и Бена. Уилла настоящая дикарка и она сопротивляется чувству, которое у нее возникло к Бену, и упорно борется с его попытками приблизиться к ней. Правда в конце меня немного стало напрягать ее упорное нежелание становиться красивой, одевать платья и краситься. Все должно быть в меру и надо знать, когда носить джинсы, а когда красивой платье. Линия Лили и Адама была предсказуема, но мне было интересно следить за тем, как Адам нежностью и лаской возвращает Лили уверенность в себе и доверие к мужчинам. Эта линия получилась очень нежной. Тэсс и Нейт... тут кипела страсть и нешуточная, так как Тэсс городская штучка и живет одним днем. Если она хочет мужчину, то чего упрямиться и ломаться, надо этого мужчину получить в свою постель и пользоваться моментом. Читала я роман под названием Небо Монтаны и как мне кажется, оно лучше всего подходит данному произведению. Мне понравилось и прочитала я этот роман с большим удовольствием. Оценка 5
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:51

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Ани - Да, явно догадывается, но темнит. Значит, что-то нехорошее или какой-то... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 996 997 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение