Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2018 20:06
» Живая Академия. Печать РокаМарина Весенняя "Живая Академия. Печать Рока".Вот бывает так - прочла, а даже зацепиться не за что, чтобы внятно сюжет пересказать. Возможно, потому что при прочтении постоянно вспоминалось "я тебя слепила, из того что было". Было: героиня, которую принуждают к браку, поскольку ее отец проиграл и пропил все состояние ее матери, и ему грозит долговая тюрьма. Героиню, благодаря связям матери жениха, никуда не принимают, кроме самой захудалой академии, где ей приходиться жить в старом стойле. И - к ней неравнодушен, как оказалось, наследствееный прЫнц. Папа прЫнца был против такой зазнобы, а когда узнал, что она дочь его бывшей любовницы - резко стал "за" - типа лябоффь у него так и не увяла. Куча сюжетных моментов, которые кое-как навалены по ходу всего романа, и, абсолютно без какого либо их обьяснения и развития. Спасибо, хоть пояснили, почему ее так в невесты заполучить хотела несостоявшаяся свекровь. Не ожидала от автора такой тягомотины. На 3--. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2018 18:28
Яна Ясная "Академия семи ветров".
Я хотела чего то "горячего" и ненапряжного - я его нашла. Интимных сцен много, особенно в первой половине произведения. Иногда было ощущение что сам сюжет писался ради того, чтобы их просто слепить в цельный роман. Но - вот как то органично у автора это все получилось. Без перегибов и пошлостей. Да и сама сюжетная линия неплоха, с юморинкой. Пожалуй, даже поинтересней чем ее Игры с огнем - там, как по мне, ну уж больно простенько все, хотя и приятно написано. Очень понравились главные герои. Достаточно умные и адекватные. Секс у них произошел по воле случая - срочно нужна была туева куча энергии, которую можно было получить в результате ритуала, замешанного на интимной близости. А далее - им понравилось, и они не видели причин, почему бы не проводить друг с другом весьма приятно время. Никаких охов-вздохов о великих чувсвах и вечной лябоффи. Хотя - чувста таки были, просто о них не выли на каждой странице. Это просто ощущалось по их поступкам. Как для романа подобной направленности, пожалуй 5. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2018 18:55
Gekka писал(а): Без перегибов?
Без перегибов и пошлостей. Да и сама сюжетная линия неплоха, с юморинкой. Я честно говоря ухохоталась в начале. Думала, автор-тролль, но нет, там все зверино-серьезно оказалось. Честно говоря, самый взрыв мозга у меня случился, когда я пыталась представить, как бы поступила самоотверженная невинная дева, если б ректором был толстый бородатый старикан. Ну или просто не красавиц-мужчина После этого серьёзно воспринимать книгу у меня не вышло. Но в целом, если не пытаться искать логику со смыслом и отключить мозг, то бодрые похождения Мери-Сью вполне читабельны _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2018 19:18
Sheraleyainn писал(а):
Gekka писал(а): Без перегибов?
Без перегибов и пошлостей. Да и сама сюжетная линия неплоха, с юморинкой. Я честно говоря ухохоталась в начале. Думала, автор-тролль, но нет, там все зверино-серьезно оказалось. Честно говоря, самый взрыв мозга у меня случился, когда я пыталась представить, как бы поступила самоотверженная невинная дева, если б ректором был толстый бородатый старикан. Ну или просто не красавиц-мужчина После этого серьёзно воспринимать книгу у меня не вышло. Учитывая характер героини, думаю - так же. Вообще, как по мне - нормальный поступок между наблюдением, как кто-то не совсем чужой умирает на твоих глазах и "не дать" потому что внешность не понравилась. Да и эротические романы к "серьезным" не могут относится априори, как по мне. Говоря об отсутсвит перегибов я имела ввиду что нет описания на несколько страниц охов-вздохов, с жезлами, пещерками и прочим, чем грешат ой как много авторов. Цитата:
если не пытаться искать логику со смыслом и отключить мозг, то бодрые похождения Мери-Сью вполне читабельны Это в эротическом романе то? я не зря уточнила, что как для романа подобной тематики. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2018 22:16
» ИллирияЗаболотская МарияИллирия Как то эта книга прошла мимо , а жаль.Да фэнтези , практически , нет., но книга настолько затягивает...Проникаешься сочувствием к героям , особенно к героине . Радуешься , что живешь , слава всем богам, не в том жутком мире , где женщина " никто и ничто "...Думаю, эту книгу , кто читал , будут помнить и не говорить , что она однодневка.От меня оценка 5 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2018 8:22
» Дело о железном змееПопыталась прочесть Сэйнткроу Лилит "Дело о железном змее". Этакая фэнтези на тему Шерлок Холмса.От "стиля" окосела на первых же страницах. Уж насколько я не придирчивый человек к корявости написания, но этот текст выморозил даже меня: "Она НЕ назвала свое имя, словно ожидала, что он угадает. Ее кудри НЕ были пышными, словно НЕ были натуральными. В них было НЕмного НЕопрятности, может, от каких-то НЕдавних действий?" Текст перегружен всякими "он", "она", "его", ее". Ну или такие прелести как "Ткань была хорошей, чуть устаревшей, хотя рукава были близки к нынешней моде". Так все же ткань, или фасон? Или у нее рукава из другой ткани были?!! Оценку ставить не буду, поскольку не знаю - это автор так коряво пишет, или перевод такой "хороший". _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2018 11:16
Пальмира Керлис - Вторая встречная
Честно говоря давно слышала и об авторе, и о конкретно этой книге, но все не решалась. Уж очень название отпугивало. Но благодаря флэшмобу я прочла дилогию "Антилия" и так как она мне весьма понравилась, решила все же рискнуть и прочитать "Встречную". Ну что сказать, слог у автора приятный и это самый главный плюс. Сама же книга меня не то, чтобы совсем не зацепила -- все же я ее прочитала до конца, но показалась мне какой-то нудноватой. Вроде и сюжет есть, и герои с характером, но нет какой-то динамики что ли. Детективная линия подразумевается, но плетется очень вяло (как и все остальное). А злодея я хоть угадала не сразу, но весьма быстро. В общем, как-то все вроде бы нормальненько, но не цепляет. И во мне прямо просыпалась тяга взять книгу в руки и хорошенько "отжать". В целом отдельно взятый сюжет первой книги вроде как окончен, хотя все ниточки явственно намекают на продолжение. Т.е. какого-то определенного клиффхэнгера нет и в целом можно читать как отдельное произведение. Ну по крайней мере я поступила именно так. Читать продолжение вряд ли соберусь, я не фанат водянистых многотомий. От меня 3+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2018 12:11
Птица-Фея писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Пальмира Керлис - Вторая встречная А суть сюжет то там какая? Я слышала вроде гор.фэнтези, да? Да. Есть люди с особым даром, их называют вемы (от обычного населения это скрывается, естественно). Они могут входить в своеобразный астрал, те физическое тело остается в нашем мире, а энергетическое путешествует в миры Потока. Ну еще они могут «прихватывать» с собой сознание обычных людей, а так же считывать их память и образы при определенном уровне дара. Детектив же в том, что внезапно сильные вемы стали подозрительно умирать от сердечного приступа. Как-то так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2018 17:07
» Пылай для меняИлона ЭндрюсПылай для меня Аннотация Невада Бейлор сталкивается с самым непростым расследованием в своей карьере детектива — смертельно опасным заданием, привлечь к ответственности подозреваемого в запутанном деле. Невада не уверена, что ей это под силу, ведь ее цель — один из Превосходных, принадлежащий к высшему рангу среди магов, способных воспламенить что угодно и кого угодно. Но ее похищает Коннор «Безумный» Роган — загадочный и соблазнительный миллионер, с не менее разрушительными силами. Разрываясь между желанием сбежать и желанием сдаться невероятному притяжению, Невада присоединяется к Рогану, чтобы сохранить себе жизнь. Роган преследует ту же цель, поэтому ему нужна Невада. Но она пробивает его равнодушие, внезапно заставляя его заботиться о ком-то еще, кроме себя. И вскоре Роган узнает, что любовь может быть опаснее смерти, особенно в мире магии. Неплохо . Взяв за основу существующую страну авторы придумали для нее свой мир наполненный магией . Героине не легко живется , после смерти отца и болезни матери , ей приходится тянуть семейный бизнес , да , младшие помогают кто чем, но для более сложных дел(денежных) этого недостаточно . В этом сюжете магия подразделяется на несколько классификаций и самая высшая является не писанным приложением к власть держащих Домов . Внешне все довольно солидно и денежно , но если глянуть в глубь некоторых семейств этого плана, то становится страшно за будущее мира ... Вот один такой гений пироман затеял игры богов , но в процессе следствия выяснится, что на самом то деле паренька использовали ... Отношение к ггерою у меня сложное , хотя ... он мне иногда нравился , не смотря на многие его недостатки . Оценка 4 +. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2018 21:23
» Оборотни особого назначенияДэвлин Джейд, Черная Мстислава "Оборотни особого назначения"Хомячковая писал(а):
Дэвлин Джейд, Чёрная Мстислава "Оборотни особого назначения" И я, и я прочла (в смысле дослушала) Размочила таки счет с ЖФ. . Спойлерить не буду, Люба уже вкратце о сюжете писала. Читается легко, сюжет на месте не стоит, "воды" не заметила. Понравилась ГГ-ня, Точка, шебутная, шустрая, верная. Да и Карл ничё так. Остальные герои не сказать что картон, но и представить их себе я не могу, они фон, как и мир в котором разворачивается действо. Даже Ленка-садистка, прямая, как телеграфный столб. Повествование идет от первых лиц от Точки и Карла. Причем иногда некоторые сцены повторяются от лица обоих героев, такое любят не все, но я спокойно отношусь. Эпилог считаю лишним, он только портит впечатление. "Страшную" сказочку о попаданцах авторы щедро сдобрили сиропом. Но всё же поставлю Оценку 5 с минусом (минус за эпилог) На фоне массовых штампов о попаданцах и оборотнях, это просто чУдная вещь. Я уж не говорю, что однотомник ПЫСЫ- Люба, спасибо за наводку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2018 22:24
» Моя пара НекромантЯнита Безликая "Моя пара Некромант"О боже мой, какой же это детский лепет, примитив и наверное попытка на стеб? Ну реально, только как стебом эту книгу и можно воспринимать - ну где вы видели пьющего Люцифера, который боится своих внуков, мимо проходящего некроманта и просто впадает в панику, когда видит пьяную жену И он там не один такой, все его дети, жена и прочие ближайшие родственники - какие-то нервные, неуверенные в себе личности и чуть что сразу же паника и крик А главные герои??? Герой - Всадник Ада, высший демон, сын Люцифера, а ведет себя как мальчишка от "папочка помоги" до "я твой хозяин". Героиня - тоже хороша со своими тараканами в голове... Битва с "великим противником" то 60000 зомби, то 70000, то 200000, а после битвы более 200000 и их всех положили двое наших героев, хотя по тому как автор путается в "показаниях" противников могло быть всего 100, кто знает Конец это вообще полный треш... вот где вы видели девичник, который длится 37,5 часов!!! и за это время героиню со всеми родственницами со стороны мужа, выгоняли с клуба только раз, так как он закрывался, а в пьяном угаре они натворили столько, что мужики даже не знали как с ними разбираться... В общем это была попытка автора написать что-то увлекательное о демонах и некромантах, но не получилось. Благо хоть ошибок мало, и по сравнению с другой прочитанной книгой на выходных эта вообще шЫдевр так что от меня 3 балла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2018 7:07
» Эстетика темногоАнастасия Кленова "Эстетика темного".Книга противоречивая. С одной стороны автор постаралась обрисовать внешности, характеры, окружение героев. С другой - несколько моментов, которые я не смогла прожевать. Девушка узнает о существовании вампиров и... принимает это как должное. Я понимаю что на фоне стресса, но вот хоть капля удивления, как по мне, должна бы проскользнуть. Героиня узнает что ее родители серийные убийцы и работорговцы. Куча молодых девушек с ужасной, чудовищной судьбой на их совести. Вначале она ужасается, а потом, узнав что их толкнуло на этот шаг - прощает. Это я еще могу понять - хотя и со скрипом. Любовь ребенка к родителям - она такая. Но - то что автор позволила им избежать хоть какого-то наказания, мне претит. Я даже вторую книгу открыла только потому, что надеялась узнать об их судьбе. Но, как оказалось, вторая книга посвящена уже совсем другой парочке. Тема секса взрослого мужика и несовершеннолетней девочки меня не корябнула - автор, как по мне, достаточно хорошо подвела к этому моменту, никакой "лолитости" там нет. Нс 3+. pan-terra писал(а):
По поводу "он", "она", "его", "ее" - то это встречается у всех англоязычных авторов... Переводчики, когда делают перевод для издательств, стараются это изменить и меняют на другие слова, но вот в любительских переводах это редко встречается и чаще переводчики оставляют все как в оригинале... Ну, переводных романов я прочла немало. Видимо на фоне общей корявости это так раздражало. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Мира-Слава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2018 9:45
Стааль Дарья "Согрей меня, если сможешь" Университет льда-1
Академка со всеми вытекающими от учебы до внутристуденческих отношений. Мир Огненных погиб, те кто умудрился спастись перебрались в Мир Льда. Немножко противостояния, немножко задирания носа у ледяных, немножко МериСью в Гг-не (но потом она оказывается одной из уничтоженной королевской ветви, поэтому реально). Очень хорошо описаны тренировки, бои, всяческие уроки, что меня несказанно порадовало, поскольку в последних академках учебы антуражем вместе с фэнтези, а на передний план вылезает любовная линия (вот осточертело). Магии много (круто), есть смена убеждений (не все ледяные плохие и не все огненные слабы, последнее связано с тем, что не существует идеального источника). Читала с удовольствием, посетовала, что уже не раздобыть бумажную книгу. Буде ждать вторую часть, которую автор все же обещает, оно того стоит. Оценка только - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2018 10:31
Кристина Юраш
Автор:Произведение:Принц и лишний Автор для меня не однозначен. Что-то заходит, а что-то вообще читать не могу. Пожалуй, мне не очень нравятся героини-хамки. А у автора, по-моему, отличительная черта - хамоватые героини с семейными неурядицами. Там где спеси меньше, читается нормально. Зато герои получаются весьма неплохие, прям за даму сердца любого на части. Что с моей точки зрения, тоже весьма неоднозначно. И сюжет поданный, не побоюсь написать, под новым углом. Во всяком случае, таких интерпретаций я ещё не видела. Да и почитать любовный роман, именно про зарождение чувство и привязанностей, а не про трах-бабах, в приятно. Мне это сейчас импонирует много больше, чем обычное дублированное попаданство или маг академии. После книги осталось приятное впечатление. Вот чисто разгрузится можно почитать. Оценка: 4 _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2018 14:58
» Некромантка на тропе войныХомячковая писал(а):
Тори, добрая ты просто слов нет, я бы тоже три поставила, но по модулю. Люба, я добрая потому что до этого прочитала Щербину Анну (Анютины Глазки) "Некромантка на тропе войны" - вот где настоящий вынос мозга читателя, как в сюжете, так и в ошибках Героиня с немеряной силой некроманта, и не меньшей дуростью в голове. Сюжет скачет как кузнечик от одного события к другому, и как они связаны, а главное зачем это было делать понять невозможно. Дурость героини убивает все и вся, а кроме того, что она дура так еще и мстительная, хотя она считает это шутками. А то что героиня "Герой" вообще за уши притянуто, но что ни дело, на которое ее посылают, она побеждает не напрягаясь и все ей благодарны за победы, спасение и прочее... А вот про ошибки это вообще отдельный разговор - как можно было так безграмотно написать я не понимаю Ничего не согласовано, постоянная путаница в "он"/"она", а некоторые перлы автора это вообще нужно в отдельный файл выносить и представлять на суд общественности, но мне не хватит на это сил, так что продублирую сюда словосочетание, которое встречалось в тексте не раз и полностью характеризует автора - "бедующая императрица" Так что на фоне "Некромантки" книга Безликой еще неплоха а за творчество Щербиной - 2 балла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:59
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |