kristina valieva:
28.05.12 13:00
Оля, какой у тебя котик смелый!))Молодец такой, питбуля не боится!А у нас чем драться,лучше убежит(она у нас не гуляет, но пару раз с окна вываливалась, и там на неё кот нападал и соседской кошкой на лестничной площадке конфликты были))) Только и может, нашего беззащитного лабрадора обижать)Та, когда Мона проходит, дышать боится))
...
Княжна Ольга:
28.05.12 20:22
kristina valieva писал(а):питбуля не боится!
Да это питбуль нашего охламона боится. Как увидит, сразу начинает скулить.
Наш мурик сегодня прискакал домой в 4 утра и принес собственнозубно и собственнолапно убиенную ворону. Запах стояяяял потрясающий.
Когда ему вся семья сказала унести эту пакость на улицу он унес, но жутко обиделся. Целый день дулся. И мы под это дело решили его вымыть. Какая разница, все-равно же дуется, а так хотя бы чистый будет.
Процесс мытья у нас это целая эпопея. Мы ему связываем лапы, и передние, и задние, а еще связываем челюсть, потому что этот гад кусается со страшной силой. Так вот, один человек держит переднюю часть тела, другой - заднюю, третий - голову и хвост, а четвертый - моет, мы его конечно вымыли, но сами все облились с ног до головы, ванная превратилась в филиал бассейна, в воде было все, начиная от пола, заканчивая потолком. Но мы его вымыли. И вот он сейчас лежит на подушке жутко на нас обиженный, но чистый, и уже не такой вонючий.
Следующая помывка будет месяца через три. Раньше он не дастся.
...
Тигрёнок:
28.05.12 20:55
Княжна Ольга писал(а):kristina valieva писал(а):питбуля не боится!
Да это питбуль нашего охламона боится. Как увидит, сразу начинает скулить.
Наш мурик сегодня прискакал домой в 4 утра и принес собственнозубно и собственнолапно убиенную ворону. Запах стояяяял потрясающий.
Когда ему вся семья сказала унести эту пакость на улицу он унес, но жутко обиделся. Целый день дулся. И мы под это дело решили его вымыть. Какая разница, все-равно же дуется, а так хотя бы чистый будет.
Процесс мытья у нас это целая эпопея. Мы ему связываем лапы, и передние, и задние, а еще связываем челюсть, потому что этот гад кусается со страшной силой. Так вот, один человек держит переднюю часть тела, другой - заднюю, третий - голову и хвост, а четвертый - моет, мы его конечно вымыли, но сами все облились с ног до головы, ванная превратилась в филиал бассейна, в воде было все, начиная от пола, заканчивая потолком. Но мы его вымыли. И вот он сейчас лежит на подушке жутко на нас обиженный, но чистый, и уже не такой вонючий.
Следующая помывка будет месяца через три. Раньше он не дастся.
Скорее сам близко не подойдет, в глазах кота это жуткое предательство. Сначало с добычей поделился, а его отругали так ни за что еще и выкупали этой ненавистной водой
...
soling:
28.05.12 21:00
Не могу, Оля, насмешила! Моя хоть и тоже боится мыться, но супротив меня только воет. Поэтому мою я ее одна!
А птицегубительница она у нас еще та! Попугай был первой жертвой, потом синицы и последней жертвой был воробей.
Свидетели гибели воробья были настроены враждебно, просили слезно его спасти... Но куда уж спасать, шею что-ли пришить обратно.
Короче, сожрала где-то. Сейчас поутихла, на улице жрет только траву, сидит под машинами и в кустах, поэтому домой приходит либо в пыли,
либо в машинном масле. Так хозяева машин узнают, что масло подтекает. )))) На белой шерсти очень хорошо видно!
...
Ассоль:
28.05.12 23:45
Доброй ночи!
Я что то эту рассылку никак не пойму, то она есть, то ее нет.
Целых 4 страницы, а я и не вижу.
Ася тоже мыться не очень любит, вырывается, но терпит, куда же деваться.
soling,
soling писал(а):А птицегубительница она у нас еще та! Попугай был первой жертвой, потом синицы и последней жертвой был воробей.
Свидетели гибели воробья были настроены враждебно, просили слезно его спасти... Но куда уж спасать, шею что-ли пришить обратно
У нас теже проблемы
Я и пыталась у нее отбирать, так они уже раненные и она их потом все равно находит.
Пока она мышей нам на дорожку штабелями выкладывает, птиц в этом году еще не видела,
чтобы ловила. Может навык за зиму потеряла, может птички поумнели и к нам не залетают
...
Айс:
29.05.12 17:35
Два дня меня не было, а столько всего интересного!
Оля, добро пожаловать в наш клуб!
Девочки, здесь многие писали, что кошачки любят топтаться. Мой не исключение: только ляжешь спать - он тут как тут - топчет одеяло и на меня залезть пытается. Поэтому случаю я нашла интересную статейку.
Кошка топчется
Топтание — танцы на месте? Почему кошка топчет?..
Если Ваша кошка довольна жизнью и при этом хорошо себя чувствует, то часто совершает свой странный обряд – топтание. Это странное и многим кажущееся необъяснимым действие берет начало в раннем детстве нашей мурлыкающей красавицы. Вы только вспомните, как ведут себя котята, сосущие кошку-мать: прищурив глазки, урча от удовольствия, поочередно вытягивая лапки они легонько выпускают коготки, тем самым стимулируя выделение молока. Находите сходство с вашим питомцем? И пусть это уже далеко не котенок, но вы являетесь для него «родителем», которого они также как и в далеком детстве трепетно любят, выражая свои нежные чувства, попеременно вытягивая лапы, выпуская, а затем втягивая «царапки». И в эти моменты, уж поверьте, нет для него существа роднее вас на всем белом свете!!!
...
Лелешна:
29.05.12 17:56
Айс писал(а):Девочки, здесь многие писали, что кошачки любят топтаться. Мой не исключение: только ляжешь спать - он тут как тут - топчет одеяло и на меня залезть пытается. Поэтому случаю я нашла интересную статейку.
Ирина, спасибо за статейку!!!
Я поняла, что родителем моей Дашки является мягкий плед...
Она по вечерам на него залезает, топчется, лижет его язычком и мурлыкает от удовольствия. А потом мирно на нем спит...
А вот Барс топчется на маме.. Любит целоваться и подставляет лоб для поцелуя.. Дамский угодник прям..
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
29.05.12 19:21
Всем привет!
Княжна Ольга, добро пожаловать!
Ирина, спасибо за классную статью!
А у меня Ася не только по мне топчется, но и по моей домашней кофте, если я не в ней.
Кофта, наверное, мной пахнет.
...
soling:
29.05.12 21:01
Девоньки - кошатинки привет!
Айс писал(а): Кошка топчется
Моя сестра почему то называет это топтание - мышкованием.)))) Кошка топчется, а она ей, что, мышкуешь?
А действительно, может это слово что-то другое означает? Хм... мышкует. Кто знает?
...
Княжна Ольга:
29.05.12 21:15
Девочки, спасибо за теплый прием.
Тигрёнок писал(а):Скорее сам близко не подойдет, в глазах кота это жуткое предательство. Сначало с добычей поделился, а его отругали так ни за что еще и выкупали этой ненавистной водой
Та неее, уже подобрел. Танюш, добыча у него - мыши. А ворона - это издевательство. Этот паразитик прекрасно знает, что запах от дохлых ворон - это
, и просто любит поиздеваться. Мы его не купали, а полноценно мыли. Орать он не мог, но выл страшно. Вечер подулся, а спать все-равно на подушку с нами лег.
soling писал(а):А птицегубительница она у нас еще та!
Ассоль писал(а):У нас теже проблемы
А мы понятия не имеем, какую гадость он на улице подбирает, знаем только о том, что он притащит. Но дома у нас живет попугайчик, причем клетка у него всегда открыта. И Кешка может по всей квартире летать, может где-нибудь на полочке или подоконнике посидеть. Так Мурка его не трогает. Даже не покушался ни разу. Видимо, свое родное жалко.
Лелешна писал(а):Я поняла, что родителем моей Дашки является мягкий плед... Она по вечерам на него залезает, топчется, лижет его язычком и мурлыкает от удовольствия. А потом мирно на нем спит...
А вот Барс топчется на маме.. Любит целоваться и подставляет лоб для поцелуя.. Дамский угодник прям..
Какая прелесть
...
Ameni:
29.05.12 22:06
Оля, добро пожаловать
Твой Мурыч просто прелесть
В такой же расцветке как и моя Шкода, обожаю таких
Княжна Ольга писал(а):Да это питбуль нашего охламона боится. Как увидит, сразу начинает скулить.
Наш мурик сегодня прискакал домой в 4 утра и принес собственнозубно и собственнолапно убиенную ворону. Запах стояяяял потрясающий. Когда ему вся семья сказала унести эту пакость на улицу он унес, но жутко обиделся. Целый день дулся. И мы под это дело решили его вымыть. Какая разница, все-равно же дуется, а так хотя бы чистый будет.
Процесс мытья у нас это целая эпопея. Мы ему связываем лапы, и передние, и задние, а еще связываем челюсть, потому что этот гад кусается со страшной силой. Так вот, один человек держит переднюю часть тела, другой - заднюю, третий - голову и хвост, а четвертый - моет, мы его конечно вымыли, но сами все облились с ног до головы, ванная превратилась в филиал бассейна, в воде было все, начиная от пола, заканчивая потолком. Но мы его вымыли. И вот он сейчас лежит на подушке жутко на нас обиженный, но чистый, и уже не такой вонючий. Следующая помывка будет месяца через три. Раньше он не дастся
Ох, насмешила
А мы свою купали один раз, когда маленькая была, но сидела она тихо
Зато сейчас незнаю, один человек вряд ли справится с ней, если она чего-то не хочет, будет сопротивляться со всей силы, а сил в ней о-го-го
Айс писал(а):Кошка топчется
Ира, спасибо за статью
Моя топчется на мне только по утрам, как только я проснусь.
Лиза, спасибо за юмор
...
Айс:
30.05.12 16:14
Лиза, спасибо за юмор.
Я тоже нашла над чем можно посмеяться.
...
Lorelei:
30.05.12 22:49
» Как живут коты в разных странах
Всем привет! Всем новеньким
Лиза! Спасибо за позитив! Хорошие кадры.
Ирина! Очень улыбнуло! Спасибо
Тут нашла про то, как относятся к кошкам в разных странах, вот несколько фактов, которые удивили.
Коты живут повсюду. Только домашних из них почти 500 миллионов. Они могут промяукать 100 различных звуков. Кошки в основном правши, а коты - левши. Египтяне объявили их священными животными, а Инквизиция обвиняла в связях с дьяволом и нещадно уничтожала.
Санторини, Греция. Греческие кошки, даже беспризорные, всегда довольно упитанные и лоснящиеся, особенно на островах. В домах их греки держат редко, но рыбой подкармливают исправно.
Венеция, Италия. Кошки в Венеции всегда играли важную роль: во дворцах охраняли книги от мышей, а на торговых кораблях – дорогие шелковые ткани от крыс.
Австралия – мировой лидер по количеств кошек. В Сиднее их настолько много, что летом 2011 года власти вынуждены были ввести ночной комендантский час для котов и кошек после серии их нападений на опоссумов.
Гавана, Куба. В тяжелые 90-е когда на Кубе было туго с продовольствием, здесь резко сократилось количество кошек. Их банально съели. Собак не тронули, так как к ним кубинцы относятся с большим почтением.
Бейрут, Ливан. Во время войны между Израилем и Ливаном в 2006 году несколько сотен кошек и собак были эвакуированы из города. Но меньше их не стало.
Париж, Франция. Тотальную моду на кошек в Париже ввел кардинал Ришелье, который их очень любил. Котят ему привозили в подарок со всего мира.
Ирландские кошки запросто ходят в гости в соседние дома. Отношение к ним здесь настолько дружелюбное, что люди, не имеющие животных, специально покупают корм для хвостатых гостей.
Именно в Англии был организован в 1887 году первый в мире клуб любителей кошек – The National Cat Club, а потом в этом же году провели первую в мире выставку кошек.
Дубровник, Хорватия. На хорвацком языке кошка будет «мачка». А откликаются хвостатые на «мац-мац».
Бангкок, Таиланд. Тайцы редко заводят кошек в качестве домашних питомцев. Но всегда прикармливают во дворах. Все дело в том, что в Таиланде кошки весьма успешно охотятся на змей.
Рим, Италия. Тираны и императоры Древнего Рима не жаловали кошек и предпочитали держать львов. А наш современник Папа Бенедикт XVI обожает кошек и даже не гнушался побаловать их угощениями на улицах Рима.
Дамаск, Сирия. Пророк Мухаммед любил кошек и завещал своим последователям заботиться об этих животных. Поэтому в Дамаске огромное количество кошек.
Токио, Япония. Многие владельцы домов в Токио не разрешают квартиросъемщикам заводить животных. Поэтому сердобольные японцы прикармливают кошек на улицах.
Стамбул, Турция. В Стамбуле к кошкам особое отношение. Все дело в исламских традициях: хвостатых здесь кормят и не обижают – так велел Мухаммед.
Лимассол, Кипр. Много лет считалось, что именно древние египтяне одомашнили кошку. Однако древнейшее совместное захоронение человека и кошки было найдено на Кипре и датируется 7500 годом до нашей эры.
...
Тигрёнок:
31.05.12 13:02
...
Айс:
31.05.12 16:59
Lorelei писал(а):Как живут коты в разных странах
Lorelei, познавательная статья. И правда, как можно не любить этих хвостатых?!
Таня, видео очень интересное, картины красивые. Но вопрос к художнику: почему на большинстве картин коты пьяные?
...