Регистрация   Вход

Настёна СПб:

МЭРИ ЭЛЛЕН ТЕЙЛОР «САД НАШЕЙ ПАМЯТИ»

Роман милый, ровный, размеренный, не вызывавший во мне каких-либо эмоций. Периодически читать было скучно, т.к. сюжет совершенно не развивался, а автор увлеклась излишними подробностями. Все «страшные тайны» оказались совсем не страшными и раскрылись как-то походя, многие намёки ни к чему не привели и основная тема деторождения от меня далека.
Действие романа разворачивается в США в начале 40-х гг. XX в. и в наши дни. В принципе, мне симпатичны всё женские персонажи (акцент в романе сделан на женщинах). Даже Либби, хотя слишком сильно она зациклена на своих неудачах, и её линия очень банальная. История Сэйди, по-моему, самая интересная. Простая девушка из захолустья с колючим характером, вынужденная торговать самогоном, попала в предсказуемую беду (окружающие реально ничего не замечали?), из которой ей помогла выбраться Оливия. Оливия Картер – самая стойкая и разумная.
Больше всего меня заинтересовал Эдвард Картер, доктор-евгенист, который искренне верил, что подобным способом делает мир лучше (в то время в Америке евгеника была достаточно популярна). Жаль, что его образ нормально не раскрыт, но, естественно, он отрицательный персонаж – особенно по контрасту с педиатром МакКензи.
Совершенно не поняла, для чего в конце романа нужны рецепты.

Оценка – 4.

...

Лорена:

Эмма Скотт "Не оставляй меня"

Чистая, трогательная история любви без счастливого конца,и это понимаешь уже в самом начале. Читая, и смеешься и плачешь одновременно . Книга потрясла, затронула чувства, вывернула душу наизнанку. Без слез, конечно же не обошлось.
Продолжения читать почему то совсем не хочется. Ведь там не будет Джоны.
Оценка 5

...

LuSt:

» Плюшевые мишки не умирают

Чо Йеын "Плюшевые мишки не умирают"
Поддалась на замануху от коллег по судейской бригаде ДП, хотя обычно ужасы не жалую. Но тут помимо ужасов и мистики оказался неслабый социальный контекст, как в фильме "Паразиты", что я наоборот весьма котирую, так что прослушалась книга с интересом.
Три года назад в элитном жилом комплексе произошло шокирующее массовое убийство - кто-то угостил новоиспеченных соседей рисовыми пирожными тток, начиненными смесью мышьяка с цианидом и ядом рыбы фугу. В тот злополучный день погибла и мама Хван Хваён, однако девочка-подросток знала, что у матери аллергия на тток и та в жизни бы не стала их пробовать. А вот к ее работодателю, у которого мама трудилась домработницей, у нее есть вопросы. Сейчас семнадцатилетняя Хваён снимает угол в бедном районе, подрабатывает полулегально, и мечтает накопить денег на киллера, чтобы отомстить. Однако бандит, который держит дом и собирает с жильцов арендную плату, постоянно повышает стоимость аренды и всеми способами вовлекает жильцов в свои криминальные дела. Когда Хваён теряет работу, от безысходности она соглашается на роль приманки в очередном дельце, но быстро выясняется, что лендлорд ее подставил под настоящего психопата. Выжить ей удается только потому, что на помощь ей неожиданно приходит плюшевый медведь с топором...
А дальше начинается корейский сюр с верованиями в духи предков и мистической связью мертвых, живых и нерожденных, с ямами, полными мертвецов, молящих о мести, домах на костях, запутанными семейными отношениями и призраками, нашептывающими на ухо разные манипуляции. Но в центре всего - двое одиноких подростков, до которых никому нет дела, и их попытки доискаться до правды - а для кого-то и вернуть себе тело. Ситуация усугубляется тем, что мальчик, чья душа вселилась в медведя, раньше был знаком с Хваён, и у него своя сложная и запутанная история в семье, тоже связанная и Хваён и ее мамой.
В целом ознакомиться с творчеством модного корейского автора было интересно, но местами уж чересчур жестоко на мой вкус. (4-)

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

Елизавета Дворецкая «Ветер с Варяжского моря»

Конец 10 века, Ладога. На торгу встречаются юная Загляда и Снэульв, молодой варяг. Сразу же между ними промелькнули искры, однако, вокруг не самые простые времена. И вскоре возлюбленный девушки вернётся к ней в составе осаждающих врагов. Время, конечно, такое, нравы иные, но чувства Загляды можно понять, и Снуэльв тоже мог бы и не обижаться, а взглянуть на всё глазами девушки. Откровенно говоря, далеко не каждая смогла бы простить. Тем не менее далее Снуэльв защищал Загляду. И всё в итоге между молодыми людьми сложилось счастливо.
Мне не хватило глубины характеров героев. Героиня милая, покладистая, хозяйственная девушка. Красавица, все в неё влюблены, начиная с княжеского сына. Снуэльв – воин, со всеми вытекающими. Оба героя очень молоды: ей 16, ему лет 19. А вот другие персонажи, второстепенные, получились, как мне показалось, даже поинтереснее.
В целом довольно любопытный роман. Оценка – 5 -.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню