Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2012 15:58
Oska писал(а):
отношение к классике у всех разное Это точно! Я вот терпеть не могу Достоевского. Кое-как его читала. А вот мой отец его обожает! Перечитывает, смакует, так сказать, каждую книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2012 21:42
-Tashka- писал(а):
Сейчас наеду... Так в чем же выражалась ваша гуманитарность???В том,что поговорить вам было легче,чем подумать или выучить??? при чём здесь подумать или выучить??????????????? везде и думать и учить надо. когда то мне понравился ответ на вопрос вы гуманитарий или технарь, один человек ответил - я гуманитарий, буквы знаю, а цифры нет . ну взять меня у меня 2 образования, я преподаватель-переводчик и финансист. получить первое было для меня легче второго. ну а идти в чистую технику для меня завал полный. а теперь объясни мне при чём тут классика??? кому то нравится перечитывать и смаковать, кому то нравится один автор, кому то нравятся несколько произведений разных авторов, кому то вообще ничего не нравится. koffechka писал(а):
я математику понимала очень хорошо, лучше нашего учителя по математике (причем намного), более того, я еще и объяснять умела (в отличии от нее), за что она мне устраивала самый настоящий террор Shocked попала, называется Aster Dara писал(а):
А вот мой отец его обожает! Перечитывает, смакует, так сказать, каждую книгу. у меня бывший муж от Мастера и Маргариты в восторг приходил, перечитывал раз 20. говорит в школе так и не понял. мне просто интересно, а как может ребёнок 15 лет что-то понять, особенно, если ему навязывается мнение учителя (правда детки разные другой поймёт и переплюнет, но тогда учитель просто ненавидит ребёнка за его мнение....... эх). знаете что самое интересное, я не знаю как там будет в средней и старшей школе, но в младшей ничего обязательного не было. они должны были по пол часа читать дома, самое главное только то, что интересно, и на все вопросы учителям, я слышала только один ответ - самое главное не отбить охоту читать. точка. а в учебниках украинских дети 2 класса произведения Сухомлинского читали. честное слово хоть бы раз в глаза посмотреть тому, кто писал эти учебники. и в школу их на работу по вашим учебникам, а потом посмотрим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2012 8:55
Oska писал(а):
а как может ребёнок 15 лет что-то понять, особенно, если ему навязывается мнение учителя (правда детки разные другой поймёт и переплюнет, но тогда учитель просто ненавидит ребёнка за его мнение....... эх) Ты это из личного опыта учителя говоришь? Помню, у меня конфликт с учителем литературы был. А отец меня ругал, что учитель лучше знает. Вот теперь задумалась, может учителю не нравилась наличие у меня собственного мнения... Oska писал(а):
знаете что самое интересное, я не знаю как там будет в средней и старшей школе, но в младшей ничего обязательного не было. Теперь есть! И самое интересное, когда я училась в школе мы эти произведения не проходили. По-моему мнению, они немного сложновато. А может, я уже всё забыла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2012 17:28
Aster Dara писал(а):
Теперь есть! И самое интересное, когда я училась в школе мы эти произведения не проходили. По-моему мнению, они немного сложновато. А может, я уже всё забыла... та я говорю за США, тут нет. им главное не отбить охоту читать, а про наши страны я молчу, там какая то несусветная программа, догнать и обогнать кого-то. Aster Dara писал(а):
Ты это из личного опыта учителя говоришь? Помню, у меня конфликт с учителем литературы был. А отец меня ругал, что учитель лучше знает. Вот теперь задумалась, может учителю не нравилась наличие у меня собственного мнения... конечно. у меня дети всегда на это жаловались, ой, да я у тех же учителей в своё время училась, и так понятно было. есть люди активно ненавидящие детей, за то, что у тех своё мнение. ненавижу таких. ну кто тебе сказал, что если ты учитель, то ты всё знаешь, или умнее. за то люблю Америку, они тут не разрешают родителям исправлять ошибки и заставлять детей переписывать, они искренне верят, что заставляя, что-то делать, вы отбиваете у ребёнка охоту думать и говорить и писать, что ему хочется. а им важны мысли детей. ээээээх. а у нас всё под копирку должно быть, мыслить все должны одинаково, всё должно быть одинаково, и если меняются люди и страна, то учителя в школах не меняются. очень мало таких, которым нравится, что ребёнок доказывает своё мнение. очень жаль, что твой папа считал, что учитель знает лучше, кто сказал????? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2012 17:53
Oska писал(а):
очень жаль, что твой папа считал, что учитель знает лучше, кто сказал????? Слушайте,но должны же быть хоть какие-то авторитеты у детей... Я за собственное мнение,но если у ребенка 7-12 лет нет авторитетов,то это сто процентов будущий преступник...И в том числе ,если авторитетом является его ровесник или подросток чуть старше.Поэтому папа говорил так не потому,что так думал,а из уважения к учителю... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2012 20:42
-Tashka- писал(а):
Слушайте,но должны же быть хоть какие-то авторитеты у детей... должны!!!!!!! родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2012 20:54
Oska писал(а):
должны!!!!!!! родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ,конечно,правильно...Но я вспоминаю свою дочь в переходном возрасте и и мне становится дурно...А если бы я не была для нее авторитетом,а если бы не научила уважать старших...Ой-ой-ой...Она первый раз огрызнулась и получила ... Поэтому,я думаю,как-то надо авторитет взрослых поддерживать.И если что-то не нравится в учителе,не с ребенком это обсуждать,а с учителем тет-а-тет.... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2012 22:36
-Tashka- писал(а):
Она первый раз огрызнулась и получила ... о, у меня разговор тоже короткий -Tashka- писал(а):
И если что-то не нравится в учителе,не с ребенком это обсуждать,а с учителем тет-а-тет.... ты что, да он же тогда ребёнка съест. поверь мне, такие жуткие кадры сидят, нормальных людей очень мало, хи-хи. да и как ты это обсудишь, ты же не придёшь, не скажешь в Вас моему ребёнку не нравится то и то ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2012 1:02
Oska писал(а):
такие жуткие кадры сидят, Согласна...После университета два года работала в маленькой школе (классное руководство и математика в 4 кл. и физика с 6 (или 7 класса ,убей не помню) по 10 класс.Потом переманили в школу-интернат для детей ДЦП воспитателем.( И учителей физики и математики частенько подменяла). Помню приходила домой после трудового дня и говорила мужу: гнилее интеллигенции,чем учителя даже трудно придумать.... И писала планы...И готовилась к урокам...Как вспомню,так вздрогну...Были бы параллели-одно дело,а у меня каждый день писанины было -ойойойойойойой....Выматывалась...Раньше 3-4 ч.ночи спать не ложилась ... И все равно-молодость-это прекрасно.... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2012 1:30
-Tashka- писал(а):
гнилее интеллигенции,чем учителя даже трудно придумать.... знаешь, сама в шоке была, думала, ну как же так..... вы же пример детям подаёте. а за детей как обидно было, словами не передать. и самое противное, что дирекция школы всё знает и молчит (ну это я уже за крутое если взяться) -Tashka- писал(а):
И писала планы...И готовилась к урокам...Как вспомню,так вздрогну...Были бы параллели-одно дело,а у меня каждый день писанины было -ойойойойойойой....Выматывалась...Раньше 3-4 ч.ночи спать не ложилась ... это точно, да только я жутко жалела, когда ушла, мне до сих пор мои дети снятся. моё это было, моё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2012 1:59
Oska писал(а):
моё это было, моё. Может и мое,попади я в большую школу и веди параллели.а у меня только в 10 классе 4 часа в неделю физика плюс час астрономия...это не считая.всех остальных классов (с 6 по 9 )....А в 9 классе физика вообще сложная... Я с тобой Оська вспомнила то,что совсем забыла и выкинула и головы... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2012 12:56
Oska писал(а):
конечно. у меня дети всегда на это жаловались, ой, да я у тех же учителей в своё время училась, и так понятно было. есть люди активно ненавидящие детей, за то, что у тех своё мнение. ненавижу таких. ну кто тебе сказал, что если ты учитель, то ты всё знаешь, или умнее. за то люблю Америку, они тут не разрешают родителям исправлять ошибки и заставлять детей переписывать, они искренне верят, что заставляя, что-то делать, вы отбиваете у ребёнка охоту думать и говорить и писать, что ему хочется. а им важны мысли детей. ээээээх. а у нас всё под копирку должно быть, мыслить все должны одинаково, всё должно быть одинаково, и если меняются люди и страна, то учителя в школах не меняются. очень мало таких, которым нравится, что ребёнок доказывает своё мнение. очень жаль, что твой папа считал, что учитель знает лучше, кто сказал????? Господи, это моя больная тема! В своё время учитель литературы против меня целую военную компанию начала Я совершила жуткое преступление- имела собственное мнение про всех литературных героев и оно часто отличалось от "правильного" мнения с точки зрения моего учителя. Я не любила Наташу Ростову, зато мне нравились Маргарита, Воланд и Печёрин. Она мне симпатий к этим "ужасным" личностям так и не простила Это ужасно, что в нашей стране дети часто не могут иметь собственное мнение. Ещё и вся система построена очень лицемерно- всё время говорят, что каждый должен иметь собственную позицию и тут же осуждают, если эта позиция не сходится с "правильной". -Tashka- писал(а):
Слушайте,но должны же быть хоть какие-то авторитеты у детей...Я за собственное мнение,но если у ребенка 7-12 лет нет авторитетов,то это сто процентов будущий преступник. Спасибо, что назвала преступницей. А что...это даже забавно Что такое авторитет? Дословно это- власть, влияние... Я не считаю, что над ребёнком кто-то должен иметь власть. Могут быть люди, которых мы уважаем, но признать за кем-то авторитетность? Нет, спасибо -Tashka- писал(а):
Поэтому папа говорил так не потому,что так думал,а из уважения к учителю... Мне кажется...что папа в первую очередь должен уважать мнение своего ребёнка, а не какой-то чужой женщины. Разве я не права? Oska писал(а):
должны!!!!!!! родители!!!!!!!!!! Да, согласна. Если уж так необходимо кому-то иметь авторитета, то лучше родителей. -Tashka- писал(а):
А если бы я не была для нее авторитетом,а если бы не научила уважать старших...Ой-ой-ой... Ташка... а ты научила свою дочь, что старшие тоже должны её уважать? Или твоя позиция такова, что она обязана уважать старших, а старшие могут издеваться над ней морально и физически только потому что они старшие? Я множество раз видела, как старшие гады морально издевались над детьми и дети ничего не могли сделать, потому что родители их не научили защищаться и от старших в том числе. Многие дети были даже искренне уверенны, что старшие ИМЕЛИ ПРАВО издеваться над ними потому что их родители так учили Я глубоко уверенна, что родители, которые уделяют слишком много внимание, чтобы их дети всех уважали и совершенно не интересуются а уважают ли их собственных детей - фактически играют против своих детей. Короче, я за то, чтобы УВАЖАТЬ ВСЕХ!!! Уважать надо всех Ташка, не только старших! Твою дочь тоже должны уважать эти самые старшие! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2012 17:01
-Нина- писал(а):
Уважать надо всех Ташка, не только старших! Твою дочь тоже должны уважать эти самые старшие! За всех говорить не буду,но у меня с дочерью сложились очень дружеские отношения...У нее ,конечно, были определенные обязательства по дому( не очень обременительные),училась она всегда хорошо.Самое главное требование было,что бы мы с отцов всегда знали где она и с кем...И что бы во время домой приходила и здесь-ни каких поблажек...А с появлением соток все стало еще проще...Ни я ,ни отец,ее никогда не оскорбляли,а получила она единственный раз лет в 15,когда стала откровенно хамить...И ,кстати,после этого ,как матушка отходила... Я не знаю,что в твоем понимании уважать детей,но мы ее не оскорбляли,отец с 7 лет ,вообще ни разу на нее не крикнул,я могла,когда доведет..Но редкий-редкий случай...Все наказания-не пойдешь гулять,постарше-не куплю очередную тряпку...Я знаю всех ее подруг до сих пор ,она меня с ними с удовольствием знакомит. Сейчас с ней очень трудно,она отдались,но там деньги замешаны,и я думаю это болезнь роста... А старших я ее учила уважать,объясняя,что сама будешь такой и будет ли тебе приятно,когда молодая девушка начнет тебе хамить... И да,я ей объясняла,что не все взрослые умные,но это не значит,что ты умнее...А если даже ты интеллектуальнее,то у взрослого человека больший жизненный опыт и уже это стоит уважения...Приблизительно так... -Нина- писал(а):
Что такое авторитет? Дословно это- власть, влияние... Я не считаю, что над ребёнком кто-то должен иметь власть. Могут быть люди, которых мы уважаем, но признать за кем-то авторитетность? Нет, спасибо А как воспитывать ребенка и не оказывать на него влияние?Как ты можешь в 7-12 лет понять "что такое хорошо и что такое плохо"? -Tashka- писал(а):
зато мне нравились Маргарита, и Печёрин. Она мне симпатий к этим "ужасным" личностям так и не простила Мы "Мастера и Маргариту" в школе не проходили,а насчет Печерина к тебе присоединяюсь...И Лермонтова я в школе любила больше Пушкина... У вас была придурошная учительница...Я таких знала и не одну Но если честно,ты требуешь от людей уважения не уважая их сама(такое у меня впечатление сложилось,когда я читала твои посты)...А так не бывает...Хочешь,что бы тебя уважали уважай сама... Мне кажется,что все взрослые люди для тебя враги.Это так? Вспомнила историю,которая приключилась с моей дочерью то ли во 2 классе,то ли в 3... Училась она в гимназии (кстати учителя к ним обращались на Вы,таковы были правила в этой гимназии),а там существовал так называемый"институт классных дам",т.есть кроме классной руководительницы,которая отвечала за обучение/была еще и классная дама,которая отвечала за этическое и эстетическое воспитание... Как-то раз,приходит дочь со школы и рассказывает,что кл.дама ее оболгала...Я не придала этому значение....Дочь отказалась идти в школу... Я все-таки пошла разбираться...Так и оказалось...Я тогда дошла до газеты,но добилась ее увольнения... Против меня была вся школа,все родители нашего класса... Ты это имеешь в виду,говоря об уважении? Но ,поверь,это надо иметь определенный склад характера,что бы выдержать такой прессинг... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2012 17:39
-Нина- писал(а):
-Tashka- писал(а): Поэтому папа говорил так не потому,что так думал,а из уважения к учителю...
Мне кажется...что папа в первую очередь должен уважать мнение своего ребёнка, а не какой-то чужой женщины. Разве я не права? В оправдание папы, могу сказать, что в его время учителя были хорошие. По его славам. И всё же думаю, он должен был поговорить с учителем, а не категорически относится этому вопросу. А насчет уважения... В школе этого точно не было. Единственная нормальная учительница химии, СССРовская закалка. Мы ее любили, боялись и знали химию безупречно. Только когда стала учится в университете, познакомилась с нормальными преподавателями. Которые не кричат как истеричные ведущий ток-шоу, которые не унижают и которые не читают нудно с учебника. |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2012 17:41
-Tashka-, во первых я говорила больше об отношении чужих людей к детям, а не твоём к дочери.
-Tashka- писал(а):
А как воститывать ребенка и не оказывать на него влияние? Влияние можно оказывать, если человек сам хочет прислушаться к чужому мнению. Я частенько к маме прислушиваюсь. Но влияние не должно быть через страх и беспрекословного подчинения. -Tashka- писал(а):
Как ты можешь в 7-12 лет понять "что такое хорошо и что такое плохо"? А взрослые люди могут? А что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Это всего лишь позиция с которой ты смотришь. А у другого человека она может быть иная, знаешь ли... -Tashka- писал(а):
Но если честно,ты требуешь от людей уважения не уважая их сама(такое у меня впечатление сложилось,когда я читала твои посты)...А так не бывает...Хочешь,что бы тебя уважали уважай сама... Не люблю голословных высказываний. Говоришь мне кого я уважаю, а кого нет? Приведи конкретную цитату Если я не соглашаюсь с людьми везде и во всём, это не значит, что я их не уважаю. И знаешь что... я во всяком случае личность в каждом вижу и у маленьких детей в том числе и не считаю, что они в 10-12 лет сами не смогут свою точку зрения сформировать, и сами не смогут выбрать свою жизненную позицию. -Tashka- писал(а):
а насчет Печерина к тебе присоединяюсь.. -Tashka- писал(а):
Мне кажется,что все взрослые люди для тебя враги.Это так? Ничего подобного! Я сама взрослая, мужду прочим. Как же я против себя могу быть? Я лишь говорю, что дети беззащитны перед взрослыми. И ксожалению, некоторые взрослые (только некоторые!) этим пользуются. Мы не должны это забывать. Aster Dara писал(а):
Только когда стала учится в университете, познакомилась с нормальными преподавателями. Которые не кричат как истеричные ведущий ток-шоу, которые не унижают и которые не читают нудно с учебника. Да, согласна У меня в университете тоже было много очень достойных преподавателей. В школе повезло чуть меньше *********** -Tashka- писал(а):
Как-то раз,приходит дочь со школы и рассказывает,что кл.дама ее оболгала...Я не придала этому значение....Дочь отказалась идти в школу...
Я все-таки пошла разбираться...Так и оказалось...Я тогда дошла до газеты,но добилась ее увольнения... Против меня была вся школа,все родители нашего класса... Ты это имеешь в виду,говоря об уважении? Но ,поверь,это надо иметь определенный склад характера,что бы выдержать такой прессинг... Да, о таких случаях я и говорила! И они , к сожалению, не такая уж и редкость. Ты молодец, что добилась её увольнения. А некоторые родители даже не стали бы слушать своих детей! Им казалось бы, что они всё выдумывают, или что учитель был прав в любом случае... _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:50
|
|||
|
[15079] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |