Черный Зайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 10:36
Юля, привет!
Fantastic Lady писал(а):
Какой у тебя наряд красивый! Спасибо! Очень люблю Маришины комплекты)) Fantastic Lady писал(а):
Большой акцент делается на герое, его поступках, на доминировании и жестокости, объяснении его мотивов. Я остановилась на начале 29 серии и честно скажу, не в восторге от сюжета и его подачи. Я пока дольше не посмотрела, не было времени. Но в выходные хочу сериал досмотреть, осталось мне 7 серий. Тоже со второй половины не в восторге... все ждала, когда же уже Башар начнет меняться в лучшую сторону, но чуда не случилось.Герой все такой же жесткий, а Рудаба по прежнему несчастная... Fantastic Lady писал(а):
Зоя, а как тебе вставки в начале серии? Я так понимаю это эпизоды из других пакистанских сериалов. Некоторые пары меня заинтересовали)) Заставки интересные , еще бы узнать что это за сериалы. Возможно кадры из Гуль-Е-Рана? (сериал хвалят) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 17:46
Зоя, я посмотрела 29 серию и последние надежды на разумность сценаристов испарились. Когда до конца сериала, который позиционируется историей любви остается всего ничего, как-то глупо придумывать для главного героя поступки, которые ни при каком раскладе нельзя простить и понять. Образ Башара Момина настолько не продуман, что нет веры в его характер, самолюбие, достижения, любовь к своей семье. Чем больше он говорит и действует, тем сильнее впечатление, что ему нужно лечиться или хотя пройти терапию у психолога или психиатра. В каждом фильме и сериале обязательно есть какая-то главная мысль, которую хотят донести до зрителя. Мне интересно, а в чем же нас хотят убедить сценаристы и режиссер? В том, что главу семьи, мужа нужно слепо любить, несмотря на его ошибки, ранящие слова и бессовестные поступки... А мужчина имеет право абсолютно на все... Возможно, дело в менталитете или человеческих качествах, воспитании, профессии. Но я категорически не приемлю такие убеждения данного сериала, поэтому разочарована и не думаю, что оставшиеся серии существенно изменят мое мнение. Черный Зайка писал(а): Как я поняла, кадры не только из пакистанских сериалов, из индийских тоже. О "Гуль-Е-Рана" видела хорошие отзывы, так же как о "Башар Момин"... Мне после Рудабы хочется посмотреть историю о героине с характером, амбициями...)))еще бы узнать что это за сериалы. Возможно кадры из Гуль-Е-Рана? (сериал хвалят) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 23:16
Без особого энтузиазма досмотрела оставшиеся серии и выдохнула свободнее! Как же хорошо, что ограничились небольшим количеством серий, хотя их тоже можно было сократить... При просмотре последних серий старалась абстрагироваться от собственных эмоций, восприятия, хотела по возможности увидеть происходящее глазами зрителей Пакистана, зрителей с менталитетом и пониманием жизни, как в сериале. Если не брать во внимание отношение к поступкам героев, то все равно остается недовольство работой сценаристов и режиссера. Многие диалоги, мысли повторяются по несколько раз, зато нет последовательного и гармоничного развития линии главных героев, нет плавного перехода от ненависти до любви, обусловленного изменениями в Рудабе и Башаре. Зрителя резко ставят перед фактом, что Рудаба полюбила, но как? почему? не понятно! Учитывая, что Башар со своей стороны сделал все и даже больше, чтобы не только не вызвать любовь, но и создал такую пропасть, преодоление которой должно было занять очень продолжительное время.
Честно скажу, мне сериал не понравился! В нем есть моменты, в которых содержатся философские мотивы и поучительный смысл, но в нем есть так же безысходность, подчеркивается жизненная несправедливость и торжество зла, что становится грустно. В жизни не все беспросветно, черные и светлые полосы чередуются, являя все цвета радуги. Поэтому в сериале хотелось увидеть нечто более светлое, чем сплошная черная полоса. В историю героев я не поверила, в их любовь и будущее счастье тоже! Кстати, непривычно было увидеть Башара без бороды. От этого его немаленькие глаза стали еще больше((( Несмотря на такие впечатления, с пакистанскими сериалами со временем продолжу знакомство. Надеюсь, попадется что-то стоящее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 23:43
Fantastic Lady писал(а):
Без особого энтузиазма досмотрела оставшиеся серии и выдохнула свободнее! Я тоже уже со скрипом досматривала Fantastic Lady писал(а):
Многие диалоги, мысли повторяются по несколько раз, зато нет последовательного и гармоничного развития линии главных героев, нет плавного перехода от ненависти до любви, обусловленного изменениями в Рудабе и Башаре. Зрителя резко ставят перед фактом, что Рудаба полюбила, но как? почему? не понятно! Учитывая, что Башар со своей стороны сделал все и даже больше, чтобы не только не вызвать любовь, но и создал такую пропасть, преодоление которой должно было занять очень продолжительное время. Совершенно непонятно, когда это случилось ... гнобил он ее гнобил, и тут хоп и уже любит. Fantastic Lady писал(а):
Честно скажу, мне сериал не понравился! В нем есть моменты, в которых содержатся философские мотивы и поучительный смысл, но в нем есть так же безысходность, подчеркивается жизненная несправедливость и торжество зла, что становится грустно. Мне понравилась первая половина (необычная подача), и во второй хотелось увидеть совсем другое - как постепенно меняется Башар, и завоевывает любовь и доверие Рудабы. А а на деле увидели безысходность, несправедливость и торжество зла . Хоть и был в конце хэппи-энд, но не верится в их любовь и счастье после всего что было(( Fantastic Lady писал(а):
Кстати, непривычно было увидеть Башара без бороды. От этого его немаленькие глаза стали еще больше((( Мне его новый образ совершенно не понравился, с бородой ему в 1000 раз лучше. Хотя по сюжету такие изменения понятны, но ему не идет, стал совсем мальчишкой. Fantastic Lady писал(а):
Несмотря на такие впечатления, с пакистанскими сериалами со временем продолжу знакомство. Надеюсь, попадется что-то стоящее! Да, надо переключиться от увиденного, а потом можно и еще что-нибудь попробовать посмотреть. Юля, спасибо тебе за компанию!! Вместе смотреть и делиться впечатлениями было здорово ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 16:19
Зоя, тебе спасибо огромное за совместный просмотр!
С таким интересным обсуждением, приятным общением отрицательное впечатление от сериала легче воспринимается, не портит настроение и не оставляет сожаление о потраченном времени на просмотр. Зато мы теперь знаем, что за зверь такой пакистанские сериалы!)))) Черный Зайка писал(а): Вот это и обидно. Начало было многообещающим, а потом что-то пошло не так.Мне понравилась первая половина (необычная подача) Черный Зайка писал(а): Зоя, а ведь этому мальчишке 43 года)))) Посмотрев постеры имеющихся в сети пакистанских сериалов у меня создалось впечатления, что Файсал Куреши снимается в каждой второй пакистанской мыльной опере. Наверное, с актерами там нет такого раздолья, как в сериалах других стран. С актрисой, играющей Рудабу - Ушной Шах он снялся в еще одном сериале с оптимистичным названием "Слезы (Bheegi palkein)".
Хотя по сюжету такие изменения понятны, но ему не идет, стал совсем мальчишкой. Кстати, я узнала один сериал из тех нескольких эпизодов, что показывали в начале серий "Башар Момин" - индийский сериал "Лишь ты - моя любимая (Meri aashiqui tum se hi)". Переведено 360 серий из 446. Черный Зайка писал(а): Меня настолько удивила Рудаба, стиль ее жизни и мировоззрение, что теперь хочется посмотреть сериал, в котором главная героиня будет совершенно другой, активной, целеустремленной, самолюбивой. По-моему я нашла такой сериал, правда он мексиканский)) Давненько я их не смотрела.Да, надо переключиться от увиденного, а потом можно и еще что-нибудь попробовать посмотреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2016 20:04
Fantastic Lady писал(а):
С таким интересным обсуждением, приятным общением отрицательное впечатление от сериала легче воспринимается, не портит настроение и не оставляет сожаление о потраченном времени на просмотр. Зато мы теперь знаем, что за зверь такой пакистанские сериалы!))) Согласна! Но все же я надеюсь, что Пакистанские сериалы разные, а не сняты под одну гребенку, так что давай дадим им еще шанс)) Fantastic Lady писал(а):
Начало было многообещающим, а потом что-то пошло не так. Ох, Юля, что-то нам уже второй раз не везет с сериалом... в Спутниках тоже было начало отличное, а со второй половины что-то пошло не так, как и в Башар Момин Но в третий раз нам точно должно повезти! Fantastic Lady писал(а):
а ведь этому мальчишке 43 года)))) Ни чего себе... для своих лет выглядит молодо, молодец)) Fantastic Lady писал(а):
С актрисой, играющей Рудабу - Ушной Шах он снялся в еще одном сериале с оптимистичным названием "Слезы (Bheegi palkein)". Эээ... даже боюсь спросить, про что же сюжет?))) Fantastic Lady писал(а):
Кстати, я узнала один сериал из тех нескольких эпизодов, что показывали в начале серий "Башар Момин" - индийский сериал "Лишь ты - моя любимая (Meri aashiqui tum se hi)". Переведено 360 серий из 446. Что-то знакомое, я про него уже слышала, но не помню что Посмотрю в гугле. Fantastic Lady писал(а):
По-моему я нашла такой сериал, правда он мексиканский)) Давненько я их не смотрела. Юль, что за сериал?? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2399Кб. Показать --- by Crimpson. Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2016 12:00
» Отзыв о сериале «Башар Момин (Bashar Momin)»«Башар Момин»Спустя некоторое время после просмотра сериала, когда первые эмоции улеглись появилось желание систематизировать впечатления об увиденном. Признаться, «Башар Момин» не оправдал моих ожиданий и на мой взгляд, он не подходит для первого знакомства с пакистанскими многосерийными проектами. Надеюсь, мой отзыв поможет потенциальным зрителям решить – стоит ли тратить время на просмотр данной мыльной оперы или все-таки лучше будет обратить свое внимание на другой сериал. Наверное, не будет преувеличением сказать, что сюжет сериала очень популярен. Многие современные авторы книг, режиссеры фильмов и телесериалов не представляют своей деятельности без написания хотя бы одной работы, где бы ни фигурировал жесткий, беспощадный мужчина, эгоист до мозга костей, которого со временем в лучшую сторону меняет любовь к девушке, обладающей всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. В данном сериале сценаристы так развили свою задумку, что упустили момент, когда можно было логично и постепенно вносить коррективы в образ главного героя. Поэтому Башар Момин произвел очень негативное впечатление и своими противоречиями, глупостью, взрывным характером напоминал скорее самодура и труса, чем взрослого мужчину, знающего жизнь и занимающего в ней весомое положение. В сериале очень четко прослеживается статус мужчин и женщин, их роли в обществе и семье. Главная героиня Рудаба со слезами на глазах пытается переносить удары судьбы, предательства родного брата, интриги и ложь окружающих. Она терпит от Башара унижения, обиды, переносит его презрение (незаслуженное), последствия его непоправимых, бессовестных решений и как результат, влюбляется в своего мучителя. Создатели сериала пытаются убедить зрителя, что такие отношения героев являются нормой, обязательно ведущей героев к счастью, к исправлению преступника, который многие годы творил, что хотел, к прощению доброй женой своего раскаявшегося мужа и возможности строить с ним семейную жизнь, не боясь, что однажды его характер и дурные наклонности напомнят о себе. Если вначале я жалела Рудабу и мне хотелось увидеть проявление ее характера, самолюбия, гордости в конце концов, то после полного просмотра сериала могу сказать, что мне не жаль никого из героев, никто из них не заслужил моей симпатии. Рудаба сама сделала свой выбор. Попытки сценаристов оправдать Башара за его недоверие, коварство, мстительность, показав грустную историю его детства лично у меня не вызвали ничего, кроме скептицизма. Несмотря на достаточно небольшое количество серий, некоторые события казались очень растянутыми и непрекращающиеся диалоги утомляли так, что иногда приходилось перематывать, чтобы не толочь воду в ступе вместе с героями. Персонажи постоянно разговаривают, нет перерыва на какие-нибудь пейзажи, красивую музыку и т.д. И что самое главное, вся атмосфера сериала очень мрачная, депрессивная, нет ни юморных сцен, ни позитивных эпизодов, словно вся жизнь героев состоит из одних черных полос. Актерский состав на удивление небольшой и нет параллельного развития историй второстепенных персонажей. В центре – Башар Момин и Рудаба, остальные герои служат им фоном и, появляясь в кадре, быстро выполняют свое сюжетное предназначение, чтобы потом вновь исчезнуть из поля зрения. Запоминается игра Файсала Куреши, он хорошо сыграл свою отрицательную роль. К моему большому сожалению, в сериале не раскрываются традиции Пакистана, которые помогут больше узнать о вере, менталитете, особенностях героев, страны в целом. Совершенно нет объяснений тонкостей праздников, обрядов, из-за чего мне было непонятно отношения Рудабы и Башара, которые вроде и женаты, а вроде бы и нет. Пришлось самостоятельно искать информацию, чтобы иметь представление о ситуации героев, способах ее решения. «Башар Момин» – долгое время считался в Пакистане самым дорогим телесериалом. Других сериалов этой страны я пока не видела, зато в списке моих просмотров сериалы многих других стран, поэтому исходя из всего просмотренного ранее, могу сказать, что «Башар Момин» – один из самых бедных сериалов, который мне когда-либо доводилось видеть. За 32 серии зритель может увидеть и то не полностью 2 дома, кафе, немного улицы и 2 машины. Декораций мало, но и они не слишком хорошо отображены в кадре, из-за чего совершенно не привлекают внимание и никак не украшают сериал. Наряды героинь, драгоценности, печатка Башара, которой он светит с завидной регулярностью, не добавляют сериалу ни шика, ни блеска! Подводя итог, могу сказать, что сериалом я не довольна. Мне категорически не понравилось, как в сериале нивелируются семейные ценности, искажаются отношения между мужчиной и женщиной, супругами. Хочется верить, что другие сериалы Пакистана более интересные и правильно ориентированные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:35
|
|||
|
[21885] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |