Джоди Томас "Безмолвная песня"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.07.2015
>08 Окт 2023 18:13

Присоединяюсь к читателям Flowers
В памяти всплывает легендарный сериал "Карнавал", где тоже были повозки и фургоны, пыль и пески, судьбы и судьбоносные встречи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.11.2010
>10 Окт 2023 8:09

Спасибо за новый перевод, с удовольствием присоединяюсь к читателям tender

Чортова кукла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.09.2022
>11 Окт 2023 2:15

» Глава 1 - часть 1

Перевод - Чортова кукла
Редактура - Кьяра
Оформление - михайловна

На открытой равнине завывал ветер.
Бейли спала вполглаза, чувствуя себя обязанной присматривать за своими спутницами. Как самая старшая, она негласно стала лидером. Теперь ее семья — Сара и Лэйси. Отец отвернулся от Бейли, и она знала, что никогда не сможет вернуться домой, как бы туго ни пришлось.
Перед самым наступлением темноты Бейли подобрала у ручья обломок доски. Возможно, его выбросили другие переселенцы, разбившие лагерь у этого источника воды, слишком мелкого, чтобы здесь мог заночевать целый обоз. А может, этот кусок дерева отвалился от одной из телег с фуражом, следовавших через эту местность за скотом. Деревяшка обветрилась и подгнила в нескольких местах, но ее удобно держать за суженный конец, а длиной она с хорошую трость. Худо-бедно, Бейли теперь вооружена и может защищаться.
Сара, несмотря на неважное самочувствие, настояла на том, чтобы спать у костра вместе с остальными. Бейли пришло в голову, что Сару, возможно, тоже угнетает неожиданное одиночество. Несколько недель они путешествовали в большом караване, среди нестихающего шума движущихся людей и животных. Теперь воздух не был насыщен запахами, а невидимое защитное одеяло, будто накрывавшее эту деревню на колесах, исчезло.
Три женщины образовали треугольник вокруг маленького костерка. Три души, жмущиеся друг к другу и ненужные больше никому.

Положив доску рядом с постелью, Бейли разглядывала появляющиеся звезды и прислушивалась к таинственным звукам за пределами стоянки. Днем бескрайние равнины казались пустыми, но ночью Бейли улавливала движение в высокой траве и плеск у кромки воды. Где-то во тьме завыл одинокий волк, и бездомное эхо разнесло этот вой по ветру. Невидимая сова кружила в небе, временами перечеркивая луну, и вдруг бросилась на землю. Бейли заткнула уши, не желая слышать крики несчастной добычи.
- Завтра, - прошептала она, - мы едем в Техас.
Ее надежда еле теплилась, но это все, что у нее было.
- В Техас... - задумчиво повторила Лэйси, лежавшая на расстоянии нескольких футов. Похоже, ей тоже не спалось. - Я слышала, в Техасе есть индейцы и такие злые люди, что могут пристрелить тебя всего лишь за то, что много говоришь. Еще я слышала, что в Техасе живут только те, кого нигде больше не потерпят. Отбросы всех других мест.
Бейли не удержалась от смеха:
- Вот и прекрасно. Мы там будем свои в доску.
Лэйси юмора не поняла:
- Но мы же не плохие. Ты ведь знаешь, никакая я не колдунья, а Сара просто страдает от горя, вот и все. Нет у нее никакой лихорадки, она просто не хочет жить после смерти ребенка. - Она взглянула на Бейли сквозь угасающий огонь. - Не знаю, что такого ты натворила, но уверена, что провинилась не больше, чем мы с Сарой. - Немного поколебавшись, Лэйси спросила: - Что же сделала такая правильная леди Бейли, что на тебя так разозлились?
- А это важно?

Как Бейли могла рассказать Лэйси или кому бы то ни было о своем преступлении? Даже Харрисон-Сломанная-Рука, выступая перед советом, упомянул только, что в караване она нежелательна, не более того. Возможно, он поступил так из милосердия. Расскажи он правду — и совет мог бы проголосовать за то, чтобы ее повесить, а не просто бросить в безлюдной прерии. Караванщику заплатили, чтобы он взял Бейли в свой обоз, пока шериф не успел ее арестовать. Харрисон знал обо всем, когда брал деньги у ее отца в ночь перед отъездом. "Я прослежу, чтобы она добралась до Калифорнии", - пообещал он. "И никогда не вернулась", - добавил отец.
- Совершенно неважно, - горячо заверила Лэйси с искренностью настоящего друга. - Мне все равно, что думают другие, мисс Бейли. Я же вижу, сколько ты сделала для Сары. Даже позволила ей ехать в твоей повозке, когда ее фургон сожгли. Одного этого достаточно, чтобы тебя пустили в рай, и плевать, в чем там тебя обвиняют.
- Спасибо, милая.
Бейли глубоко вздохнула и расслабилась впервые с тех пор, как начались ее несчастья. Может, ей удастся оставить свое прошлое позади. Никому в Техасе в голову не придет, что она преступница в бегах. Харрисон был единственным, кто знал, что дома ее могли обвинить в убийстве, но он со своим караваном уже исчез на западе.
Он будет последним человеком, который знает ее тайну, поклялась Бейли. Пусть люди строят догадки, если пожелают, но она никогда никому ничего не расскажет.

- Бейли? - прошептала Лэйси. - Думаешь, они хотели, чтобы мы здесь умерли? Я слышала, как одна из женщин говорила, что они всего лишь избавились от мусора. Пусть сгниют в пустыне, вот так и сказала, не глядя мне в глаза.
- Не сомневаюсь, их бы это устроило, - отозвалась Сара с другой стороны костра. Ее голос слабел с каждым днем. - Но вы не доставите им такого удовольствия, девочки. Вы поедете в Техас, найдете себе мужей и заведете целую кучу детишек.
В словах Сары звучала убежденность, которой хотелось верить.
Зная, что Лэйси очень любит детей, Бейли пошутила:
- Лэйси, у тебя их будет столько, что малюток придется нумеровать, когда закончатся имена.
Лэйси фыркнула:
- Я слыхала — чтобы приручить дикого мустанга, нужно укусить его за ухо. Как думаете, техасцы такие же дикие?
Внезапно в душе Бейли встрепенулась тяга к приключениям. Угасающий огонек ее мечты ожил среди пепла.
- А что? И укушу, если понадобится, - поддержала она игру, радуясь перемене настроения своей маленькой команды, - даже если моего мужа станут звать Обгрызенные Уши.

Лэйси снова захихикала, забыв о своих проблемах, как это бывает только у самых юных:
- В таком большом штате уж наверняка найдутся трое мужчин, которым нужны жены.
- Двое, - шепотом поправила Сара. - У меня уже был муж. Больше я замуж не выйду.
- Да и я уже вышла из возраста, когда можно думать о свадьбе. Ну, почти.
Бейли заставила себя быть реалисткой. Можно скрыть следы совершенного ею преступления, если постараться, но изменить свой возраст или внешность ей не под силу. Она вспомнила, как в детстве спрашивала отца, красива ли она... а он уклончиво заверял, что у нее чудесные волосы.
- Раз у меня будет много детей, вы обе должны жить со мной, - объявила Лэйси. - Мне понадобится помощь со всеми этими карапузами. Клянусь, пока я жива, мой дом будет вашим.
- И мой станет твоим, - откликнулась Сара. - Если он у меня когда-нибудь будет...
- А вы обе всегда будете желанными гостями в моем.
Бейли пообещала это так уверенно, будто не сомневалась, что когда-нибудь у нее будет место, которое она сможет назвать своим.
- Давайте спать, - еле слышно прозвучал усталый голос Сары. - Завтра у нас будет долгий день.
- Да, давайте. Чтобы поймать для Лэйси дикого техасца, нужно сначала добраться до Техаса.
Бейли закрыла глаза и заставила свои разгулявшиеся мечты угомониться, повторяя про себя слова Сары: "Завтра будет долгий день".

Ни одна из женщин не представляла, насколько тяжелым он окажется на самом деле. К вечеру они были так измотаны, что перед сном не смогли даже раздеться.
Чтобы запрячь волов, понадобилось полдня. Работа, казавшаяся легкой, когда ее делали погонщики из каравана Роланда, теперь была почти невыполнимой. Если бы Сара не поднялась с постели, чтобы добавить третью пару рук, маленький отряд мог бы так и не отъехать от ручья.
Наконец, им удалось тронуться с места, и Бейли направила повозку обратно по собственным следам к красной бочке на перекрестке, где путешественники оставляли почту. Перегонщики скота забирали письма тех, кто направлялся на запад, и привозили их в Форт-Додж. Переселенцы, проехавшие в предыдущих обозах, клали в бочку газеты, чтобы их могли прочитать следующие по их стопам.
От почтового перекрестка подруги повернули на юг. По расчетам Бейли, они были в сотне миль от Техаса и легко могли добраться до него за неделю.
Если не будет дождя.

Бейли смотрела в бескрайнее голубое небо. Здесь никогда не бывает дождя, отрешенно думала она. Никогда. Конец лета выдался настолько сухим, что было слышно, как ветер ломает высокую траву. Земля из зеленой превратилась в бурую. Высыхая на солнце. Умирая под солнцем. Проходили дни, не принося никаких признаков человеческого жилья. Сначала путешественницы ввели норму пищи, потом воды. Лэйси и Бейли договорились, что исхудавшая буквально до костей Сара должна получать двойные порции.
К концу второй недели у них закончилась еда, а след на земле стал еле заметен, так что Бейли уже не могла понять, кто его оставил, люди или животные. Нередко встречались антилопы и буйволы, но их нельзя было убить, не имея оружия, а тощие кролики никогда не приближались достаточно близко, чтобы их можно было поймать.
Женщины пересекали неглубокие ручьи, которые позволяли им пополнять запас воды, но для стирки ни у одной не оставалось сил. Их скудная одежда выцвела до того же рыжего цвета, что и песчаная почва.
Бейли пыталась поддерживать настроение своих спутниц, но даже шутка о том, чтобы укусить техасца, больше не вызывала у Лэйси улыбки. По ночам Бейли перестала вооружаться найденной у ручья доской. После первых нескольких дней путешествия вне каравана призрак голодной смерти стал беспокоить гораздо сильнее, чем нападение кого бы то ни было. Бейли знала, что есть способы выжить в безлюдных краях, но она была дочерью городского бухгалтера, а не первопроходца. Она выросла в доме отца, занимаясь уборкой и стряпней, и понятия не имела, как ставить силки или отыскивать съедобные растения.

Сара, хотя ей исполнилось всего двадцать, обладала более разносторонними навыками, но была так слаба, что едва могла разговаривать. Она хотела бы помочь своим подругам выжить, но сама жить не желала.
Очередным утром Бейли сидела у потухшего костра, наблюдая за рассветом. Она уже потеряла счет дням, проведенным ими в одиночестве. Двадцать или двадцать один? Сара и Лэйси еще спали. Казалось жестоким прерывать их сон. По крайней мере, в течение этих нескольких часов они могли отрешиться от усталости, голода и страха.
Это было первое утро за последние два месяца, когда небо не озарилось ярким и теплым светом. Вдоль горизонта, как белый горный хребет вдали, повисли облака, а ветерок принес запах дождя.
Пока воздух медленно густел от влаги, Бейли безучастно следила за одинокой фигурой, направлявшейся к ним с юга. Не зная, человек это или зверь, Бейли никак не реагировала. Но существо все двигалось, увеличиваясь по мере приближения.
- Лэйси, - наконец прошептала Бейли. - Лэйси, смотри. Там кто-то живой.
Заспанная подруга выползла из-под одеяла и посмотрела в ту сторону, куда указывала Бейли.
- Человек! - воскликнула Лэйси. - Ну вот и добрались, слава богу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>11 Окт 2023 7:08

Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Отдаю должное стойкости и терпению наших путешественниц.
Пока для них всё складывается очень печально.
Кто знает, что принесёт им сейчас встреча с кем-то к ним приближающимся?

Ни одно время года так не волшебно и не таинственно, как зима!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Agnessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 17.01.2023
>11 Окт 2023 7:52

Спасибо за продолжение,не очень люблю книги про то время,но эта заинтересовала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

golobokova tanj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2015
>11 Окт 2023 9:01

Спасибо за продолжение. Вот вроде выбрались, теперь бы человек был нормальным, а не а бы кто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>11 Окт 2023 9:49

Большое спасибо за перевод! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
>11 Окт 2023 10:36

Чортова кукла писал(а):
Перевод - Чортова кукла
Редактура - Кьяра
Оформление - михайловна

Огромное спасибо за главу!
Тяжело идет путешествие у Бейли, Сары и Лэйси.
Что принесет встреча?

За красоту спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 17.10.2009
>11 Окт 2023 12:10

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Хоть бы хороший человек попался!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Happy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.11.2013
>11 Окт 2023 14:13

Спасибо за новый перевод Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Img Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.12.2016
>11 Окт 2023 20:53

Спасибо за новую главу.
Сюжет захватывает.
Ваша IMG Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Honeybell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.06.2013
>12 Окт 2023 2:05

Дорогие Девочки, спасибо за новый чудесный перевод. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ашири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Окт 2023 13:49

Flowers Flowers Flowers Девочки спасибо

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>13 Окт 2023 0:08

Кошмар какой! Бедные девочки.
Что там за история с убийством? Конечно Бейли вынуждена была уехать. Но поворот неожиданный.
Хоть бы этот человек им помог, всякие лихие людишки на дороге могут встретиться.
И этот не известно что за тип.

Спасибо!

Подарок от Светика (михайловна)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>14 Окт 2023 0:23

Приветствую! Поздравляю с работой над очередным романом о Диком Западе! Flowers Верю, что перевод будет хорошим и интересным. Впрочем, как и всегда.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Янв 2025 13:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Мне кажется, Поплавская сыграла вполне в рамках своей роли. Доугое дело, что авторы сериала её героиню не проиписали глубже и интереснее.... читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джоди Томас "Безмолвная песня" [25635] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение