Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>14 Фев 2008 5:43

Из того, что я читала этого автора мне понравились все романы. Поэтому проголосовала "читать можно", но до "супер" она все таки не дотягивает.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kat20 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 26.01.2008
>14 Фев 2008 22:53

Мне нравятся ее книги "Бархат", "Джудит", "Тщеславие", "Достоинство" и еще некоторые книги. Но больше нравится моя первая прочитанная книга этого автора, еще не упомянутая, "Фиалка".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>14 Фев 2008 23:04

"Фиалка" - хороший роман у Фейзер. Я правда не очень люблю читать про шпионов, разбойников, про войну с Францией. Но пишет она неплохо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>19 Фев 2008 13:01

Я дочитала "Возлюбленный враг".
Автором выбран непростой период в истории Англии - война между пуританами и роялистами, но история здесь все же на заднем плане, а на первом - история любви двух людей, которым любить друг друга нельзя, но они любят.
Автор взяла сложную тему любви и взаимоотношений между людьми, которые по всем канонам являются врагами. Он-пуританин, она - роялистка, и каждый верен своим принципам и убеждениям. Но они полюбили друг друга, практически сразу, как увидели. Непростая ситуация. Я с интересом ждала, как автор ее разрешит. Думала, что уступить придется ей, но ошиблась. Где-то уступала она, где-то он, и шаг за шагом побеждала любовь. Но они по разные стороны баррикад, и даже будучи у него в плену, она продолжает делать свое дело - нести слова короля все еще преданным ему людям, чтобы поддержать их боевой дух. И она честно говорит ему об этом, что будет делать все, что от нее зависит, чтобы помочь своим. И он ее понимает. Но вот выпало нелегкое испытание - выбор - любовь или честь? Как помочь своим единомышленникам, не придав любимого? Как спасти возлюбленного, не предав своих? В результате предательсьво вышло двойным. Он мог понять, почему она пошла против его дела, но не мог понять, как она предала их любовь, ведь она хотела сбежать вместе с роялистами, среди которых был ее друг детства... Но он простил... просто решил, что она его любит меньше, чем он ее, а она просто думала, что недостойна его, ведь рано или поздно ему придется обзавестись семьей, а она бесплодна... Помогло им окончание войны - нет смысла бороться за то, что уже проиграно. Но не тут-то было - оказался в живых ее, как она думала, покойный муж. И она в третий раз оставляет своего любимого ради него же самого. Он этого не понимает, но, кажется, он в силах все ей простить. Она с мужем, спасаясь от бедности, уезжает на один из островов нового света, и он едет за ней. Теперь им вместе предстоит противостоять обществу и его законам в борьбе за свою любовь. Ко всему вдобавок, она все-таки забеременела... и хотела избавится от ребенка, но он помешал, простив ей и это тоже. Помог им счастливый случай - в процессе самообороны она убивает своего сумасшедшего пьяницу-мужа. Все кончено. Любовь победила.
На мой взгляд произведение очень интересное, ставящее сложные вопросы, очень событийное. Где-то я улыбалась, где-то плакала, погрузившись в книгу очень глубоко. Она легко читается, но не быстро. И это заставило меня призадуматься над тем, что если книга читатся очень уж легко, то это ни есть хорошо. Скорее всего, это просто проходное чтиво, не более, чисто для развлечения, в котором явно не над чем подумать. "Возлюбленный враг" - не из таких. Меня эта книга покорила. История красивой, сложной и очень сильной любви. Мой вердикт - читать стоит.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2008 13:50

Ау? Smile
Добавлю еще, что это о любви, которая побеждает любые обстоятельства, делает людей терпимее к принципам и предрассудкам. И герои без причуд, что очень важно, оба просто замечательные, на мой взгляд. Он - мужественный, строгий, но справедливый, и способный на прощение, она - добрая, но смелая, способная на любой поступок и ради дела, и ради тех, кого любит, и вместе с тем - по-детски озорная и ранимая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>19 Фев 2008 13:54

Блэк, я была уверена, что тебе "Враг" понравится! Ar И ты такой хороший отзыв оставила, что я сама вспомнила всю книгу до таких подробнстей, будто сама только отложила ее в сторону после прочтения. Laughing Роман действительно очень хороший и запоминающийся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
>19 Фев 2008 14:10

Такой отзыв хороший, а я так и не смогла дочитать - остановилась как она роялистов прятала, мне показалось слишком политизированно и не стала продолжать, хотя автор мне ну, очень нравиться. Это очередной пример, что книга всегда идет под настроение особое, для каждой - свое.
Может еще как-нибудь за нее возьмусь... Wink

>19 Фев 2008 14:28

Книгоман, не мне, конечно, давать советы, но... думаю прочитать его все-таки стоило. Ты ведь в самом начале остановилась, вообще фактически ничего не видела. Я считаю роман интересным и не сложным для восприятия.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>19 Фев 2008 20:11

Я читала у Фэйзер не так много романов. Больше всех из прочтенного понравился "Почти невинна". Совсем не понравился какой-то про шпионов, кажется назывался "Бархат" или что-то вроде того. А! Еще не понравился "Колдунья". И как-то средненько "Тщеславие". Вот вроде все.

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>04 Мар 2008 12:17

Девочки, помогите разобраться. Книги "Почти невинна", "Почти леди", "Почти невеста" как-то связаны между собой? Или просто названия похожи? no Rolling Eyes
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>04 Мар 2008 23:06

Матильда писал(а):
Девочки, помогите разобраться. Книги "Почти невинна", "Почти леди", "Почти невеста" как-то связаны между собой? Или просто названия похожи?

Второй и третий роман - серийные, первый, насколько я знаю, никакого отношения к ним не имеет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Матильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.02.2008
>05 Мар 2008 12:03

А какая серия и последовательность в ней?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>05 Мар 2008 19:27

Как называется серия, не знаю, но в нее, по-моему, входят только два романа: первый - "Почти невеста", второй - "Почти леди".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>05 Мар 2008 20:07

Angel писал(а):
Как называется серия, не знаю, но в нее, по-моему, входят только два романа: первый - "Почти невеста", второй - "Почти леди".

Да, это так - два романа а серия называется Almost - Почти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>06 Мар 2008 11:13

Я читала у нее только два романа "Жемчужина гарема" и "Фиалка", не скажу что романы эти плохие,они неплохие,довольно интересные,но не шедевр. Больше я как-то ее и не покупала. Хотя вполне возможно,что у нее есть парочка достойных романов. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Май 2025 8:13

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение