Самый простой и самый главный вопрос

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>28 Ноя 2006 0:24

Леля писал(а):
Пройдет время и ненужная щелуха сама канет, и что останется от наших ЛР? Может что и останется. И назовут это классикой.

Very Happy Полностью согласна. Ведь уже стали классикой романы Джейн Остен и Шарлотты Бронте. Думаю однажды туда попадет и та же Анжелика, а про Унесенные ветром вообще и так ясно. Кстати господина Дюма некогда маститые снобы не считали серьезной литературой. Ну и кто из вас ныне помнит этих снобов? no А есть ли кто-нибудь, кто не читал Дюма? Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virtu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.11.2006
>03 Дек 2006 20:37

кстати, Дюма и сейчас не жалуют - кроме "Трёх мушкетёров" и "Графа Монте-Кристо". Но и этого более чем достаточно! И кто скажет, что это не любовные романы? Был такой поэт Кукольник, современник Пушкина. Популярнейший при жизни. В "Библиотеке поэта" был опубликован том его произведений - 600 страниц. Однажды он сказал о себе:"Кукольника оценит потомство!" И что же осталось? Эта надменная фраза и две строчки:
Иной цветок цветёт лишь день, но он зато краса природы,
А неизменно чёрный пень стоит бесчисленные годы!

Пусть хоть две строчки, но это настоящая литература.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

S2209 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.12.2006
>07 Дек 2006 0:25

А по поводу признанной классики советую почитать: Святослав Логинов "О графах и графоманах" (www.lib.ru/LOGINOW/tolstoy.txt)

Кому лень читать - автор весьма аргументированно показывает что граф Л.Н.Толстой - графоман.
Полностью одобряю, мне хватило школьной программы, чтобы отбить любовь к этому классику.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>07 Дек 2006 0:37

Это Вы про «Войну и Мир»? Некоторые сцены нудноваты и предложения бесконечны, перегружены знаками препинания, деепричастными оборотами и бесчисленными прилагательными. Но в целом мне понравилось. Хороший роман.
А в графоманстве можно любого обвинить. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virtu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.11.2006
>07 Дек 2006 1:53

именно. как гласит народная мудрость, собака лает, а караван идёт. Пруст ещё занудней Толстого, что ж с того?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Firarinel' Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.12.2006
>03 Янв 2007 0:09

О! Здесь Вы затронули очень старые вопросы. Вопросы на которые каждый должен ответить сам!! Все мы личности и каждому нравиться разное!! Так что вечное вечным!!! А смертным каждому свое!! Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2007 21:18

Firarinel' писал(а):
Так что вечное вечным!!! А смертным каждому свое!! Mr. Green

И все же, почему одни произведения живут века, а другие забывают уже через месяц? И из века в век их читают и восхищаются. И о тех, кто их читает, говорят что у них есть вкус.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>03 Янв 2007 22:43

Лиса писал(а):

И все же, почему одни произведения живут века, а другие забывают уже через месяц? И из века в век их читают и восхищаются. И о тех, кто их читает, говорят что у них есть вкус.

Наверное потому что с течением времени отсеивается всякая шелуха и остается только что-то важное и нужное...
А насчет вкуса наверное потому что так оно и есть...

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zorra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.08.2006
>03 Янв 2007 22:47

На счет вкуса не согласна, если человек не любит классику и ее не читает это еще не значит, что у него напрочь отсутствует вкус.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>03 Янв 2007 22:55

Zorra писал(а):
На счет вкуса не согласна, если человек не любит классику и ее не читает это еще не значит, что у него напрочь отсутствует вкус.

Классику, пусть и не всю подряд, а хотя бы какое-то одно произведение, любит каждый...

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.11.2006
>06 Янв 2007 20:56

Zorra писал(а):
Если человек не любит классику и ее не читает это еще не значит, что у него напрочь отсутствует вкус.

Полностью поддерживаю. Каждый читает то, что ему ближе. Из этого никак нельзя делать выводы о вкусе. Классика - это не верхушка торта под названием литература, отнюдь.

>06 Янв 2007 23:21

О вкусах не спорят. Просто существует общепринятое мнение и тех, кто любят классику причисляют к людям, у которых есть вкус и притом хороший. Но это не значит, что тот, кто классику не читает, не имеет вкуса.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Янв 2007 18:12

Все мы взрослеем, умнеем, набираемся опыта, и, в большинстве случаев, начитаем читать классику. И вот тут начинается самое удивительно: оказывается она не так и плоха, как нам дали ОЩУТИТЬ это в школе. И стиль, и психологические портреты, и философские темы - все вдруг начинает увлекать. Просто разная литература для разного возраста. Динамичная и яркая сперва, но более спокойная и мудрая со временем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>16 Янв 2007 10:44

ЕленКа писал(а):
Все мы взрослеем, умнеем, набираемся опыта, и, в большинстве случаев, начитаем читать классику. И вот тут начинается самое удивительно: оказывается она не так и плоха, как нам дали ОЩУТИТЬ это в школе. И стиль, и психологические портреты, и философские темы - все вдруг начинает увлекать. Просто разная литература для разного возраста. Динамичная и яркая сперва, но более спокойная и мудрая со временем.

хорошо сказано Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Вербера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2007
>22 Фев 2007 14:52

ЕленКа писал(а):

Я тоже - Very Happy Very Happy Very Happy !

Вообще, мне думается, что надо бы в принципе изменить подход к изучению литературы в школе.
Я отношусь ещё к тому поколению, которое всё больше про "типичных представителей" сочинения писало (помните, как об этом говорит молодая учительница в фильме "Доживём до понедельника"?). Но даже и на такие, в сущности, примитивные темы писать сочинения было достаточно не просто. Это теперь я могу соловьём разливаться с высоты своего жизненного опыта, а какой опыт у ребёнка 12-16-ти лет?!
Между прочим, классики писали для взрослых людей, даже В.Скотт, даже Стивенсон, уж про серьёзных классиков я и не говорю. Думаю, им было бы обидно знать, что читать их книги заставляют детей! Gun
Не знаю, лучше ли писать сочинения на примитивные темы, но те темы, которые измышляют сейчас - это просто запредел, на мой взгляд. Полная заумь! ranting

Существующий подход к изучению литературы способен вызывать только отвращение у подавляющего большинства школьников. И лишь немногие из них, повзрослев, всё-таки откроют для себя прелесть классической литературы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются, столь не многие. Генри Форд читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Самый простой и самый главный вопрос [429] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение