|
Sparkling Diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 13:25
Yanni писал(а):
о, Sparkli, хамечательные моменты!!
Все я побежала читать!!! А "Одиночество" тоже Деверо? Yanni, Одиночество в сети - это Януш Вишневский..... Книга очень хорошая, но и очень, очень грустная.... Почитай, конечно, надеюсь тебе понравится... Потом поделись впечатлениями.... Да, Сонечка, я когда дочитала до момента первого их расставания и зная, что в конце книги они не будут вместе так расстроилась, что просто словами не передать, даже на форуме нашем требовала хэпи энда, а дочитав до конца и проревев последнюю четверть книги, поняла, что не все так плохо, как показалось мне до этого.... Они остались вместе, единственное, я бы очень хотела почитать про развития отношений Даглес и Рида, тогда бы моя душенька была совершенно спокойна...)))) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
Сонечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 13:54
Sparkling Diamond писал(а): да, мне бы тоже этого очень хотелось... Но увы и ах, приходится додумывать самим.Они остались вместе, единственное, я бы очень хотела почитать про развития отношений Даглес и Рида, тогда бы моя душенька была совершенно спокойна...)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 14:20
Спасибо, за совет если будет возможность, то прочитаю Рыцаря в переводе Перцевой, но я тоже наверное смогу только в электронке прочитать, поэтому напишите здесь пожалуйста ссылку, где можно скачать! И вспомнила еще один трогательный момент, над которым плакала, из книги Кэт Мартин "Ожерелье для возлюбленной"
Состояние Дэни с каждым днем ухудшалось. Она лежала при смерти, и никто не в силах был изменить это. Рейф смотрел на женщину, которую любил, и словно сквозь туман услышал слова доктора. – Выйдем отсюда, – попросил Макколи, – нам нужно поговорить. Рейф тупо кивнул. В течение последних пяти дней он сидел около Даниэлы, держал ее за руку, говорил ей, как сильно любит ее, что не сможет жить без нее… То, что боялся сказать раньше. Но Даниэла не проявляла никаких признаков жизни, ни намека, что слышит его. Она просто лежала и все дальше уходила в небытие. Его сердце разрывалось от боли и отчаяния. Он вышел следом за Макколи, осторожно прикрыв дверь. – Мне очень жаль, Рейфел. Я думал, что смогу сказать вам нечто обнадеживающее, но увы… Сердце сжалось, стало трудно дышать. – Вы сказали, она молода и полна сил, и есть шанс, что она поправится. Вы извлекли пулю и говорили, что все придет в норму. – Да, я действительно так считал. Я видел более серьезные ранения. Но в данном случае отсутствует один важный компонент. – О чем вы? – Желание жить. Тихо и незаметно, но ваша жена уходит от нас. Такое впечатление, что она сама хочет умереть. Это редкость, когда человек молод… Я просто развожу руками. Слова жгли, как горячие угли. Нейл не мог взять в толк, но Рейф понял. О Боже! Она хочет освободить его, чтобы он мог снова жениться и иметь наследника… Развода не будет, сказал ей Рейф в тот день. Сейчас, умирая, она выполняет свое решение. Он провел по волосам дрожащими руками. Он не спал в эти дни, не ел. – Я не знаю, как помочь ей. Я говорил ей, как сильно люблю ее, как она нужна мне. Но я не могу достучаться до ее сознания. Она не слышит меня или не хочет слышать… – Его голос дрогнул. – Возможно, в этом случае вы бессильны. Шуршание женской юбки объявило о появлении вдовствующей герцогини. Она выглядела такой же измученной, как и ее сын. – Ты сделал все, что мог, Рейфел. Все, что в твоих силах. Теперь моя очередь. Я хочу поговорить с Даниэлой. Он удивленно вытаращил глаза. – Зачем? – Потому что я женщина, и, может, только женщина способна понять ее. У меня было достаточно времени, чтобы обдумать все. И если никто не в силах пробиться к ней, я попробую. – Она прошла мимо них, отворила дверь и вошла в спальню. Рейф видел через приоткрытую дверь, как его мать села на стул рядом с кроватью. Потянулась и взяла руку Дэни в свои ладони. И нежно держала ее. – Я хочу, чтобы ты услышала меня, Даниэла. Это говорит мать Рейфа… А теперь и твоя мать тоже… Даниэла не шевельнулась. Вдовствующая герцогиня тихо вздохнула. – Даниэла, я пришла попросить прощения за себя и своего сына. Я здесь, чтобы умолять тебя вернуться к нам. Чтобы мы могли и дальше жить вместе. Рейф проглотил комок в горле и отвернулся. – Ты знаешь теперь, что Рейфел любит тебя, – продолжала его мать. – Он повторил это тысячу раз, с тех пор как ты лежишь здесь после ранения. Она достала платок из кармана юбки и приложила его к глазам. – Но может, ты не знаешь, что без тебя он умирает, умирает так же, как ты. Понимаешь ли ты, девочка, что, если ты оставишь его, он никогда не переживет эту потерю? Я знаю, это так, потому что я видела, что случилось с ним, когда он утратил тебя в первый раз. Когда ты вернулась к нему, ты возвратила его к жизни. Ты заставила его быть таким, Даниэла, каким он никогда бы не стал без тебя. Прижав платок к носу, вдовствующая герцогиня высморкалась. – Я знаю, родная, ты думаешь, что, если оставишь нас, Рейфел снова женится и у него будет сын, который унаследует его имя. Но я пришла, чтобы сказать тебе, что это не так уж важно. За те месяцы, что вы женаты, я многое поняла. Есть вещи более важные, чем титулы и деньги. Такие, как счастье, как возможность любить кого-то полным сердцем и быть любимой. Она проглотила слезы. – Все мы Шеффилды, и все мы переживаем. Моя сестра и я, племянники Рейфа… Если что-то случится и титул перейдет к Арти или кому-то еще, мы будем лишены того, что имеем сейчас, но мы не умрем с голоду. Она поднесла холодную руку Даниэлы к своим губам и поцеловала ее. – Когда ты вышла за Рейфа, ты вернула мне сына. Ты дала ему шанс быть мужчиной, которым он призван быть. Ты нужна ему, Даниэла. Он не может жить без тебя. Пожалуйста, вернись к нам, девочка, к моему сыну. Он так любит тебя… – Она снова всхлипнула и зажала рот платком. Рейф видел, как мать поднялась и направилась к двери. Когда она прошла мимо него, он остановил ее, обнял и поцеловал в щеку. – Спасибо, мама. Она кивнула. – Мне потребовалось время, чтобы уяснить все это. Но лучше поздно, чем никогда. – Она вытерла мокрые щеки. – Молю Господа, чтобы она услышала меня и осталась с нами. Рейф молча кивнул. Пройдя мимо нее в спальню Дэни, он занял свое место около ее постели. И взял ее руку. – Вернись ко мне, любимая, – тихо проговорил он. – Я не хочу жить без тебя. Еще не наступил следующий день, когда Рейф, совершенно измученный и лишенный какой бы то ни было надежды, увидел, что ресницы Даниэлы дрогнули, она открыла глаза и взглянула на него. – Рейфел?.. – Даниэла… Боже мой. Я люблю тебя… Пожалуйста, не оставляй меня. – Ты… Ты уверен? – Да, абсолютно уверен. Слабое подобие румянца проступило сквозь мертвенную бледность ее щек. – Тогда… Тогда я остаюсь с тобой… Навсегда. – И когда она улыбнулась ему, Рейф поверил ей и едва не зарыдал от счастья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2009 14:37
Милашка, очень красиво))) Люблю, когда все хорошо заканчивается)))) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2009 15:30
Спасибо, девочки!!! Ну не могла я не поделиться своим любимым отрывком!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 10:59
Отличная тема, странно, что до сих пор её никто не создал
Я обожаю этот отрывок из "Узорного покрова" М.Сомерсета : "— Я знал, что ты глупенькая, легкомысленная, пустая. Но я тебя любил. Я знал, что твои мечты и помыслы низменны, пошлы. Но я тебя любил. Я знал, что ты — посредственность. Но я тебя любил. Смешно, как подумаешь, как я старался найти вкус в том, что тебя забавляло, как старался скрыть от тебя, что сам то я не пошляк и невежда, не сплетник, не идиот. Я знал, как тебя отпугивает ум, и всячески пытался внушить тебе, что я такой же болван, как и другие мужчины, с которыми ты была знакома. Я знал, что ты вышла за меня только ради удобства. Я так любил тебя, что решил — пусть так. Насколько я могу судить, те, кто любят без взаимности, обычно считают себя обиженными. Им ничего не стоит озлобиться, очерстветь. Я не из их числа. Я никогда не надеялся, что ты меня полюбишь. С чего бы? Я никогда не считал, что достоин любви. Я благодарил судьбу за то, что мне разрешено любить тебя, замирал от восторга, когда мне казалось, что ты мною довольна, или когда читал в твоих глазах проблеск добродушной симпатии. Я старался не докучать тебе моей любовью, знал, что это обошлось бы мне слишком дорого, подстерегал малейшие признаки раздражения с твоей стороны. То, что большинство мужей считают своим по праву, я готов был принимать как милость" Такой обреченный, но очень трогательный диалог там был, у меня прям муражки по коже, когда читаю. Пы.Сы. Все отрывки из первого сообщения в этой теме мне тоже очень зпомнились, когда читала их, особенно из "Благославения небес" _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2009 11:36
Меня всегда впечатляют признания в любви и то как на это реагируют ГГерои. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2009 10:47
Я вспомнила ещё об одном потрясающем, трогательном отрывке:
А когда подходил к кровати, вдруг увидел все это целиком. Я имею в виду капельницу и прозрачную трубку, ведущую к ее правой руке, которую она все время старалась держать под одеялом. А я хотел видеть только ее лицо — каким бы бледным оно ни было, на нем все еще сияли ее глаза. Поэтому я быстро сел рядом с ней. — Мне совсем не больно, Олли. Знаешь, на что это похоже? Кажется, словно медленно падаешь с обрыва. Что то задрожало у меня внутри — нечто бесформенное, подбирающееся к горлу, чтобы заставить меня плакать. Но этого не будет. Не будет никогда. Сдохну, а не заплачу. Нет, я не собирался плакать, но и говорить тоже не мог. Я смог только кивнуть в ответ, И я кивнул. — Ерунда, — сказала она. — М м? — Это было больше похоже на мычание, чем на какое нибудь слово. — Нет, ты не знаешь, как падают с обрыва, Преппи. Ты ни разу в своей дурацкой жизни не падал с обрыва. — Падал, — возразил я, вновь обретя дар речи. — Когда познакомился с тобой. Это из "Истории любви" Сигала _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2009 10:55
Шикарно, Оливка!!!! А это произведение с хорошим концом? _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2009 11:34
Sparkli, к сожалению нет :( Но книга на самом деле потрясающая, хоть и короткая (в электронке около 50 страниц).
И вот ещё отрывок от которого у меня дух захватывает из "Замка на скале" Вилар (спойлер!): Судьба человека коварна и жестока, а порой и немилосердна, ибо, испытывая, беспощадно отнимает все самое дорогое. Потеря отца, теперь – мужа. В первые дни жизни без Филипа душу Анны застлала черная туча безысходности и неизбывной тоски. Откуда брать силы, когда рок всей своей тяжестью давит на плечи? Как ухватить ниточку надежды? И только сейчас, пришпоривая коня, Анна почувствовала, что замершее, окаменевшее, как ей казалось, сердце, гулко, будто набат, стучит в груди. Пройдет много времени, пока утихнет боль утраты и нить судьбы этой необычайной женщины, связывающая ее с прошлым, придаст ей силы, а воспоминание о счастье напитает душу покоем и радостью. Ей предстояло многое – найти сына, вырастить дочь, отомстить за отца и мужа, обрести любовь и в один из дней восславить жизнь за дарованное ей счастье. – Я вернусь, я обязательно вернусь, – твердила она, и голос, звучавший в ее душе, был голосом силы и страсти. Анна мчалась вперед, и бешеная скачка возвращала ощущение жизни. Теперь, как и прежде, перед ней, уходя далеко за горизонт, расстилаясь, неведомая дорога. Она еще не знала, что эта дорога приведет ее к престолу, и в некий день при огромном стечении народа ей предстоит преклонить колени у алтаря Вестминстерского дворца, и гордую голову Анны Невиль увенчает корона Англии. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 16:04
Девочки, милые, спасибо за эмоции, вызванные вашими любимыми отрывками.
Перечитывая строчки из романов Джудит Макнот "Благословение небес" и "Королевство грез" заново переживала вместе с героями эти ситуации, сцены предстают перед глазами, как наяву, даже мурашки бегут по коже. Для меня самыми трогательными являются моменты встречи героев после долгой разлуки, на глазах моментально выступают слезы умиления. Хоть моменты по сути своей радостные, а вовсе не грустные, но и улыбаться почему-то не тянет, а вот всплакнуть - самое оно. Как в том же "Благословении небес" Макнот - встреча Яна и Элизабет в охотничьем домике... Ах!.. Или в ее же романе "Битва желаний" - когда Ник приезжает мириться к Лорен. А вот грустные моменты - сцены расставаний и прощаний - не назову своими любимыми, хотя по остроте переживаний они ничуть не уступают сценам воссоединений и надолго запечатлеваются в памяти... Как в романе "Рыцарь в сверкающих доспехах" Джуд Деверо - там сцен прощаний даже несколько - настоящий клондайк для любителей душещипательных историй. Очень заинтересовал процитированный Милашкой отрывок из романа Кэт Мартин "Ожерелье для возлюбленной". Возьму на заметку и обязательно прочитаю это произведение. Спасибо, Милашка! |
|||
Сделать подарок |
|
Naia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.05.2009 Сообщения: 2 Откуда: Челябинск |
26 Июн 2009 20:07
Меня вообще трудно на слезу пронять, но в этом моменте слезы катились сами собой(Пенелопа Уильямсон "Хранитель мечты"...
Он не мог больше сдерживать боль, она вцепилась в него, как обезумевший сторожевой пес, сорвавшийся с цепи. Да и как можно было сохранить бесстрастный вид, если сердце, казалось, треснуло и кровоточило в груди? Он чувствовал во рту вкус крови, и щеки его были влажны. Он провел по лицу ладонью и был удивлен, что она лишь мокрая, не красная от крови. — Прости меня, Рейн! Мне так жаль... Глаза Арианны, такие темные, что казались угольно черными, наполнились слезами. «Это так похоже на нее — беспокоиться не о себе, а обо мне», — подумал Рейн. Но разве это не было естественно? Умирающие уходили, и потому им было легче, чем тем, кто оставался их оплакивать. — Ты поцелуешь меня на прощание, Рейн? — Он склонился к ее губам и с удивлением ощутил, что они все еще теплые. Вместо поцелуя он выдохнул в рот Арианне то немногое, что мог вдохнуть, словно надеялся этим вернуть душу в ее тело. — Cariad, cariad... — произнес он тихо, но внятно. — Ты ведь дождешься меня, правда? — Как всегда, — ответила Арианна, и он не столько услышал это, сколько ощутил губами. Когда он отстранился, веки ее уже опустились. Но она была еще жива, она просто уснула от потери крови тем ужасным сном, который понемногу переходит в смерть. Люди Генриха между тем почти достигли того места, где они находились. Он порадовался тому, что Арианна спит, потому что знал: с ним не станут деликатничать. Он не хотел, чтобы она унесла с собой картину его унижения, Он продолжал баюкать ее на коленях до тех пор, пока грубые руки рывком не поставили его на ноги. Когда тело Арианны скатилось в залитую кровью траву, он не удержался от приглушенного выкрика. Его потащили на веревке, привязанной к седлу, туда, где Генрих нетерпеливо бродил по берегу, руки. Его правая рука была наспех обмотана окровавленной тряпкой. — Поставьте его на ноги! — приказал он, когда Рейна поставили на колени в прибрежную грязь у его ног. Кто то поспешил выполнить приказ, изо всех сил дернув вверх веревку, которой были скручены за спиной руки Рейна. — Подайте мне его меч! Король принял меч и злобным движением вонзил его в мягкую землю между стопами пленника. Лезвие задрожало, но вскоре замерло. Рейн, однако, не видел ни меча, ни действа, которое устроил король из наказания за его измену. Взгляд его оставался прикованным к тому месту, где одиноко лежало в траве тело Арианны. «Вдруг она очнется? — это было все, о чем он мог думать. — Вдруг она очнется в последний раз, а меня не будет рядом?» — Предатель! Генрих не сказал, а выплюнул это слово, размахнулся и ударил Рейна по лицу тыльной стороной левой руки. Поскольку на ней оставалась кожаная боевая перчатка, утыканная железными остриями, удар вышел жестоким и распорол щеку. Тело Рейна содрогнулось от боли, но сознание совершенно не восприняло случившегося. Он видел и сознавал только одно: его жена умирает в одиночестве на жесткой траве пустоши. — Лишить этого недостойного рыцаря его шпор! — рявкнул король, оскалив зубы в улыбке злобного торжества. — Как только это будет сделано, он больше не будет рыцарем. Вперед выступил один из его людей с обнаженным мечом. Он срубил шпоры — символ рыцарства — в два коротких удара. Его меч был остер и срезал полностью задники обоих сапог вместе с кожей. Стопы ног Рейна закровоточили, но он не почувствовал этого. Он не мог отвести глаза от тела, уткнувшегося лицом в траву. Когда Рейна подтащили к подводе, которая должна была отвезти его прямиком в тюрьму (навстречу жалкой, унизительной смерти изменника на лондонской площади), и начали привязывать, он молча повернулся, чтобы бросить прощальный взгляд через плечо. Кто то появился на окраине леса, ведя в поводу лошадь. Солнечный свет высветил оранжевые пряди волос, и Рейн подумал с горьким облегчением: «Слава Богу, Талиазин присмотрит за тем, чтобы Арианна была похоронена по христиански». Хотя конец сказочный, но эта сцена, аххх.... |
||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 21:13
_________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2009 9:48
Девочки, спасибо за такие замечательные моменты)))
Вот еще один от меня это Сесилия Ахерн PS: Я люблю тебя. Еще не дочитала этот роман, но он трогательный до безумия) "Не думай будто я буду просить тебя хранить обо мне память или купить лампу... Ты и без меня можешь о себе позаботиться... Я хочу сказать как сильно ты меня зацепила, ты меня изменила... Своей любовью ты сделала из меня настоящего мужчину... И за это я тебе бесконечно благодарен...Это факт... Если ты мне готова, что-то пообещать, то пообещай, что даже когда ты будешь опечалена или неуверена, или если ты совсем утратишь веру, ты попытаешься взглянуть на себя моими глазами... Спасибо, что ты стала моей женой... Я мужчина, который ни о чем не жалеет... ДО ЧЕГО МНЕ ПОВЕЗЛО! Ты стала всей моей жизнью, Холли... а я в твоей всего лишь одна глава... Будут и другие, я обещаю.. И скажу теперь самое главное - Не бойся снова в кого нибуть влюбиться, дождись, когда кто-то подаст тебе знак и под прежней жизнью будет подведена черта. P.S. Я всегда буду любить тебя!!" _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
Саманта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2009 12:58
Проголосовала за "Смерь", потому что в этот момент я просто рыдаю, причем каждый раз! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:53
|
|||
|
[6530] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |