ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книгах, существует?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Любовь существует или нет?
да
59%
 59%  [ 64 ]
любовь - это болезнь, а болеют все
3%
 3%  [ 4 ]
не встречала
3%
 3%  [ 4 ]
нет
13%
 13%  [ 14 ]
Очень хочется в это верить
19%
 19%  [ 21 ]
Всего голосов : 107 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>06 Июл 2009 16:59

Харис, просто сейчас уже нет того накала чувств, который был. Вот поэтому и в прошедшем времени. Но есть нечто другое, не менее сильное: нежность, поддержка, взаимопонимание. Короче, тьфу-тьфу-тьфу, у нас как в книгах пишут. Вот это и есть настоящая любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>06 Июл 2009 17:06

Nathalte я очень за тебя рада!!!! Даже у самой настроение поднялось))) Ты у нас как живое доказательство того, что ТАКАЯ ЛЮБОВЬ СУЩЕСТВУЕТ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коломийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.06.2009
>06 Июл 2009 17:07

Nathalte , ты первый реальный человек, который сказал, что испытал такую ЛЮБОВЬ. Значит, ОНА все-таки есть! Ar

>06 Июл 2009 17:13

Как говорит мой муж: "Такое бывает раз в жизни и то не у каждого".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2009 17:19

Вот это, как раз, меня и страшит, что проживешь жизнь так и не испытав этого чувства! Sad Очень грустно становится... Даже депрессия "подкрадывается".

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>11 Июл 2009 14:32

Я, честно говоря, верю в то, что все в жизни можно сделать своими руками. И любовь можно сделать такой, какую захочешь. Наверное, в этом и есть смысл выражения: "Женщина имеет такую любовь, которую заслуживает" Smile

>11 Июл 2009 17:47

Цитата:
Я, честно говоря, верю в то, что все в жизни можно сделать своими руками. И любовь можно сделать такой, какую захочешь. Наверное, в этом и есть смысл выражения: "Женщина имеет такую любовь, которую заслуживает"

Да, но это потом, когда любовь пришла и нужно работать над ней "работать". Проблема в том, что можешь вообще не влюбиться. Sad

>12 Июл 2009 18:01

Да ну, Коломийка, женщина - сама по себе любовь! Такого просто не может случиться Smile . Мы все и всегда влюбляемся. Я вот замужем, а все равно влюбляюсь по 5 раз в месяц Laughing

risyacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2009 9:58

Я согласна с Nathalte. Просто в книгах мы читаем о зарождении любви. В этот период мы узнаем друг друга, притираемся, нам все интересно. Тут даже не любовь, а скорее интерес, удовольствие от общения, страсть. Позднее, когда чувства немного успокоятся, можно говорить о любви (во всяком случае так было у меня со своим мужем). И потом, любовь - это ведь не каменная конструкция, она постоянно меняется. И, как правильно сказали, над отношениями надо работать, просто так ничего не растет. Wink

Луара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.03.2009
>15 Июл 2009 16:32

В любовь до гроба, да и вообще как в романах, НЕВЕРЮ. По статистике она заканчивается через 3 года совместной жизни, а потом или привычка, или " на лево" Non

>15 Июл 2009 16:51

Ерунда! Мы вот живем уже 5 лет.
Конечно, если говорить о влюбленности, страсти, то она проходит, но! остается любовь. Это же емкое понятие, в него входят и поддержка, и взаимопонимание, и нежность, и страсть, конечно, и желание бежать домой с работы, и часовые разговоры по телефону (при совместной-то жизни), и куча всего еще. Пусть звучит немножко сетиментально, но так и есть. Естесственно мы ругаемся, и периодически я ору, что зачем мне это надо. Но знаю, что за поддержкой я пойду к мужу в любой ситуации.
Лаура, просто тебе не встретился такой человек и все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>15 Июл 2009 21:06

Я никогда не любила, даже влюбленности не испытывала((
В подростковом возрасте, когда случаются влюбленности, с мальчиками не встречалась. Когда начала, то была уже в "преклонном возрасте" Crazy А как говорит моя мама, чем старше девушка, тем отчетливее видит она недостатки мужчин, и тем труднее с ними примириться.
Примеров удачных браков и красивых историй любви из жизни у меня перед глазами тоже нет.
Но я искренне верю, что любовь "как в книжках" существует, и что когда-нибудь я её обязательно встречу. Главное - не проглядеть!
А ещё я считаю, что для того, чтобы встретить Иную часть себя (очень мне нравится этот термин, используемый Коэльо), надо действительно много работать, и не только в сфере отношений. Работать надо именно над собой - над своим характером, образованием, внешностью.

Спасибо, Nathalte, за то, что поделилась своей историей. Очень рада, что существуют на свете счастливые люди!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июл 2009 13:34

Изабелла, полностью согласна! Очень легко сказать "Люби меня такой/таким, какая/какой я есть!" Детский сад. А вот изменить себя намного сложнее, чем пытаться изменить других.
Честно-честно: любовь придет! Просто ее так много разной, что какая достанется именно тебе - никогда не знаешь. У меня вот какая-то с юмором получилась - жить нескучно уже почти 6 лет. Я еще как-то умудрилась научиться заново в мужа влюбляться, а он по моему примеру тоже старается. Знаю, что любит, но иногда так смешно это проялвяет!!! Подруги и друзья, которые видят нас вместе, смеются до слез. Он меня старше почти на 10 лет, мы вместе уже почти 6 лет, а до сих пор играем в "Покатай меня, Большая Черепаха!" В роли Большой Черепахи выступает, разумеется, он Tongue . Хотя в игры такие дурацкие играем только наедине - они обычно ничем приличным не заканчиваются Laughing . Я когда-то в одной умной книге прочла, что отношения между партнерами могут стать ближе и крепче, если они будут сюсюкаться, как маленькие, в игры всякие играть детские. Мы, конечно, этим не злоупотребляем Laughing , все-таки взрослые тетка и дядька. Но атмосфера в семье светлая и мягкая. Моя мама до сих пор умиляется! Smile

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>17 Июл 2009 19:23

Ух ты, здорово, Euphony! Сохранить такое искреннее, трогательное отношение друг к другу, особенно когда долгое время живешь с человеком в этом "пресловутом быте", о который, как говорят, "разбиваются лодки любви" - это просто замечательно! Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2009
>17 Июл 2009 19:44

Я знаю, что любовь существует, кстати по собственному опыту.Все мои подруги влюблялись, а я всё никак не могла найти своё.Я только то и делала, что повторяла, что любви не бывает, есть только привычка.И о чудо, нашёлся тот,который обломал мне Рожки, ножки и закрутил мой хвостик.Из непобеждённой и гордой,я стала распустившимся цветком.Из меня любовь сделала нечто.Я стала хорошей женой,прекрасной матерью,хозяйкой в его доме и в его сердце.Конечно же мы с ним ругаемся, без этого никак.Но что может быть лучше примирения, которое сопровождается дикой страстью.Обожаю эти моменты.Я многое изменила в себе,он тоже многим пожертвовал .А когда вечером муж приходит с работы и говорит:-Иди моя родная под моё крыло,расскажи мне,как ты здесь, без меня?- и крепко обнимает.ЧТо может быть лучше этого?Что может быть приятнее этих слов?Лучше этого может быть только вся жизнь прожитая с этим человеком.Это говорит вам та, которая громче всех кричала, что любви нет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 8:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » ЛЮБОВЬ, о которой пишут в книгах, существует? [6575] № ... Пред.  1 2 3 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение