Ромео и Джульетта

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>25 Ноя 2009 9:44

whiterose,полностью согласна. Wink Ok Да и не думаю,что в ближайшем времени кому-то придет в голову переплюнуть этот потрясающий фильм. Много и других историй о любви еще не экранизированных.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>25 Ноя 2009 10:15

Юния писал(а):
Да и не думаю,что в ближайшем времени кому-то придет в голову переплюнуть этот потрясающий фильм.
ради денег им все что угодно может в голову придти Smile НО получится врятли. Ибо эта экранизация Дзефферелли гениальна.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>25 Ноя 2009 14:05

whiterose писал(а):
Я считаю именно эту экранизацию идеальной, и какой бы режиссер в дальнейшем не брался за новую постановку - ему придется ОЧЕНЬ туго. Это как "Унесенные ветром" - ремейку не подлежит. Думаю, что именно поэтому режиссеры стараются то перенести героев в наше время, то еще что-нибудь придумывают, потому что классической постановкой проиграют точно, так же как и музыкой, и костюмами.

Подписываюсь под каждым словом. Фильм невероятно гармоничен. Как-то в Москве попала на выставку костюмов из фильмов Дзефирелли - а ведь костюмы у этого маэстро тоже на высшем уровне. Ok Так вот, подошла к алому платью Джульетты и замерла. Глупость, но словно музыка в душе зазвучало и так разу все вспомнилось... Вся невероятная гармония этого фильма - искренность любви, ее чистота, ее красота и вселенность сильных чувств. "Ромео и Джульетта" - пьеса, и ее конечно же, не единожды будут еще ставить. Но как же нужно собраться с силами, чтобы решится хоть на немного сравниться с этим шедевром!
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.08.2009
>08 Дек 2009 16:23

Отличный, красивейший и чувственный фильм. Самая лучшая экранизация из всех. Первый раз смотрела лет 10 назад и очень долго после плакала. После пересматривала раза 3 и каждый раз с огромным удовольствием, снова и снова открывая для себя что- то новое. Великолепная музыка, краски. Но особенно мне нравятся Ромео и Джульетта в исполнении 17-летнего Леонарда Уайтинга и 16-летнюю Оливию Хасси. Актеры молодые, неопытные и поэтому чувства, которые они играют кажутся такими свежими, пылкими и искренними. Невозможно смотреть без сопереживания. А откровенная сцена не кажется вульгарной и запредельной, а скорее невинной и трогательной.

LiskaAliska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.12.2008
>09 Дек 2009 18:06

присоединяюсь ко всем отзывам. Первый раз смотрела фильм лет 10 назад, если не раньше. Помню, мне еще тогда мама сказала, что в ее время все девочки были влюблены в Ромео Smile я, правда, больше склонялась к Тибальту, даже где-то на тот момент нашла фотку актера. Потом пересматривала Ромео и Джульетту еще несколько раз и каждый раз чуть ли не молилась, что Ромео успеет встретиться с гонцом (точнее, наоборот), что Джульетта проснется раньше, чем Ромео пронзит себя кинжалом, что родители одумаются раньше, чем произойдет трагедия с их детьми, но... Шекспир неумолим, и каждый раз конец фильма вызывал слезы.
Абсолютно согласна с Джослин - этот фильм необходимо иметь в своей коллекции. И полностью поддерживаю whiterose -
whiterose писал(а):
Я считаю именно эту экранизацию идеальной, и какой бы режиссер в дальнейшем не брался за новую постановку - ему придется ОЧЕНЬ туго. Это как "Унесенные ветром" - ремейку не подлежит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Дек 2009 21:05

LiskaAliska, мне тоже каждый раз хочется, чтобы Джульетта проснулась при появлении Ромео.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2009 21:09

На мой взгляд в фильме 2 особенно выделяющихся момента: первая встреча, особенно пробирает, когда их глаза впервые встречаются. В них столько эмоций, просто непередаваемо. И сцена в склепе: до глубины души жаль, что влюбленным не хватило каких- то полчаса, чтоб воссоединиться.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Дек 2009 6:06

Юта писал(а):
На мой взгляд в фильме 2 особенно выделяющихся момента: первая встреча, особенно пробирает, когда их глаза впервые встречаются. В них столько эмоций, просто непередаваемо. И сцена в склепе: до глубины души жаль, что влюбленным не хватило каких- то полчаса, чтоб воссоединиться.

Согласна, НО Ooh В фильме тьма моментов, какие потрясают! Люблю, когда Ромео вместо молитвы посылает Богоматери такой искренний воздушный поцелуй! Люблю, когда Джульетта допрашивает кормилицу, вздрагиваю, когда Тибальт поражен видом крови на острие меча - он в шоке, он не хотел превращать игру в убийство! Люблю когда громче заиграла музыка, когда герои впервые поцеловались Мороз по коже...
Люблю, когда Ромео впервые увидел Джульетту - она как вспышка среди гостей в своем алом платье! Любою момент, когда проявляется решимость Джульетты, когда нянюшка советует ей забыть Ромео (мол, кто узнает, что они женаты), а Джульетта слушает, а потом строго ее изгоняет. И конечно сцена в склепе... Момент, когда ладошка Джульетты раскрывается как цветок... а Ромео уже нет. Раньше все время представляла - ну помедли он немножко, ну заметь эту нежную ручку... Все, а то опять расплачусь...
Кстати, когда-то попалась фотография в журнале Леонардо Уайтинга и Оливии Хасси в современных костюмах, и надпись внизу "Таких исполнителей Шекспир ожидал 500 лет". Лучше не скажешь. wo
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>10 Дек 2009 14:22

ЕленКа, ты повесила фото с моим любимейшим моментом, когда они соприкасаются ладонями. А вот это - моя заставка на компьютере.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>11 Дек 2009 20:32

Вот это да! Shocked Оказывается все смотря фильм надеются, что Джульетта проснется чуть раньше и они будут счастливы и живы! Ok И при том - при каждом просмотре! Wink

Бесподобный фильм и актеры!

А моментов там трогательных, действительно, - весь фильм! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>19 Дек 2009 21:25

А какие же актеры все же потрясающие! Не может быть никаких других актеров! Такие они красивые, потрясающие, такое точное попадание! Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2009 21:27

Выбирая актеров Дзеффирелли делал ставку на неискушенность и неопытность актеров. И не прогадал.

gloria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Дек 2009 22:07

Насколько мне известно актеры были ровесниками своих героев?! Это тоже придало картине особый шарм. Бессмертная пьеса, и сколько бы не экранизировали и не играли ее в театре, все равно здорово! Wink

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>19 Сен 2012 13:21

Безумно романтичный и безумно грустный фильм. Как хотелось для них счастливого конца, но разве может он быть, когда родственники так поглощены чувством мести? Надеюсь, что эта ужасная смерть гл. героев в конце концов положила конец кровожадной вражде двух кланов.

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>22 Апр 2014 9:21

Мне тоже нравится. Всегда плачу tender

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Хорошие собаки до южного полюса не добираются" Ханс Улав Тюволд Очень понравилась книга, с большим удовольствием ее читала,... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Ромео и Джульетта [7471] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение