Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 12:26
Как бывают слова беспощадны! И становится боль - неизбежной... А всегда ли нужна людям - Правда, Что безжалостно рушит Надежды? Ну, какая в том необходимость: Грубо, походя, бесцеремонно, Восстанавливая справедливость, Чей-то мир разбивать хладнокровно? А в глазах друга - что-то угасло... Как в них четко Беда проступила! И тебе сразу стало вдруг ясно: Всё известно и так ему было... Жил и верил. И плакал ночами. Гнал из мыслей догадки, сомненья... Ты ж своими словами, речами, Не оставил пути к отступленью... "На порядочность, - вдруг он ответил - Я друзей своих не проверяю. Может, главная Правда на свете: Я - люблю. Значит - я - ДОВЕРЯЮ?!.." Упаси, Боже, рушить устои! Я - за Правду. За Веру, Участье... Только что Доброта наша стоит, Если людям приносит - несчастье?... Жизнь - мудра. И со временем все же Всё сама по местам расставляет... И молчание - слова - ДОРОЖЕ, Если чей-то покой сохраняет... _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2014 4:54
В разноцветных нарядных платьицах, Мои девочки-одноклассницы, Все такие ж глаза задорные, Все такие же - неугомонные. Если радостно – расхохочутся, Погрустят – коли плакать захочется, И работа всегда в руках спорится, И семья - растет, дома - строятся. Все такие ж сердечки нежные, Снятся сны порой – безмятежные, И мечты (пусть не все), но - сбываются, Продолжается Жизнь. Продолжается! Отражаются звезды в лужицах, Это – Юность моя в вальсе кружится! Мои девочки-одноклассницы, В разноцветных, веселых платьицах. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2014 1:36
ПРОБЕГУСЬ ПО ОБЛАКАМ
Пробегусь по облакам, Наберу охапки света, Чтобы любящим глазам, Подарить свои рассветы. Никому не дам уйти, Ни в беду, ни в смерть, ни в горе. Проложу свои пути, Чтобы вывести из боли. Поделю на все сердца, Свою Нежность и Надежду, Одуванчик у крыльца – В белых праздничных одеждах, - Тоже раздает тепло, Легким пухом разлетаясь. Побеждает Вера - Зло – Стоекратно возрождаясь! У Творца прошу в тиши, Каждой Жизни – продолженье, Я хочу в ночной глуши – Слышать ВСЕ сердцебиенья! Чтобы слышать детский смех, Голос близких многократно, Я придумаю для всех – Свою клятву Гиппократа! Пробегусь по облакам, Наберу охапки света, Чтобы любящим глазам, Подарить свои рассветы… _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 10:37
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
Понедельник. Дождь с утра. Изобилье акварели! Голос скрипки и свирели Принесли с собой ветра. То ли - радость, то ли - грусть, В серых тучах - неба просинь, Расшалилась нынче Осень, Размечталась... Ну, и пусть! В арках дома - полумрак, Сверху звук - грозы аккорды, Город примеряет гордо, Новый, стильный, черный фрак. Я по ленточке моста, Как по клавишам рояля, Под дождливою вуалью, Пробегаю без зонта. За лучом осенним вслед, Пароходик уплывает, В белоснежной дымке тает, Серебристый силуэт. Сумасшедший листопад Отражается в витринах, Зазеркальные картины, Изумленный чей-то взгляд. Здесь тебе оставлю знак: Нитку света золотую, Брошу я на мостовую, Чуть замедлив быстрый шаг. Это - помня обо мне, Старый друг мой - Дождь-бездельник, Разноцветил Понедельник, Подарив его - тебе! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2014 13:02
ТЫ У МЕНЯ СОВЕТА, ДРУГ, НЕ СПРАШИВАЙ
Ты у меня совета, друг, не спрашивай, Сама порой бывает – так запутаюсь, Сама – порой устану дни раскрашивать, И чьими-то речами вдруг заслушаюсь. Сама порою над собой я думаю, Не клеится картинка - как положено. И ноченькой бессонною, безлунною, Смотрю вперед немножко настороженно. Давай поговорим мы о безделицах. И камни за беседой с сердца свалятся. Глядишь, и твои беды перемелются? Глядишь, и завтра жизнь твоя наладится?! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2015 2:59
ВЕТЕР ИЗ ПРОШЛОГО
Ветер из прошлого. Стон Одиночества. В стенах остывших всегда плакать хочется. Голос надломленный просит прощения. Трудно принять ему невозвращение. Всё вроде пройдено, все слова сказаны, В жизни события взаимосвязаны: Цель иллюзорна - дорога к ней мнимая, Всё совершённое — непоправимое. Ах, мое грустное, горькое Прошлое! Ты — словно сад опустевший, заброшенный. Ты — словно сон непонятный, пугающий, Светом искусственным мир искажаюший. Трудно искать мне слова утешения, Разве они принесут облегчение? Всем своим счастьем, и всей своей радостью, Я не прибавлю теперь тебе сладости. Знаешь? Прости мне Любовь обретенную, То, что живу теперь — вновь окрыленная. Чтобы тебя не тянуло вновь к Прошлому - Я помолюсь за тебя. По хорошему... _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2015 10:52
Ты у меня совета, друг, не спрашивай,
Сама порой бывает – так запутаюсь, Сама – порой устану дни раскрашивать, И чьими-то речами вдруг заслушаюсь. Жизненно Великолепная поэтесса. Все стихи трогают. Браво. |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2015 11:04
Нет, Единственных не выбирают...
Нет, Единственных не выбирают, - Они сами в сердца тихо входят, Они будто бы все о нас знают, И всегда на Земле нас находят. Им свои вдруг доверишь тревоги, Сокровенное все на ладони, Непонятные сны и дороги, Что из прошлых ты жизней запомнил. А потом прорастут в нас в грядущем, Пульсом частым забьются в запястье, Лишь Единственным – это присуще, Лишь они подарить могут Счастье!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 3:10
ДАВАЙ ЗАВАРИМ КРЕПКИЙ ЧАЙ
Давай заварим крепкий чай, Я постелю тебе постель, Настроит кто-то невзначай, Для нас и скрипку, и свирель. Мы выпьем капельку вина, И будем слушать треск свечи, Листая старенький роман, О чем-то важном помолчим. Закроем плотно-плотно дверь, Забудем про свои дела, Мой ласковый и нежный зверь, Как долго я тебя ждала! Моя рука в твою ладонь, Опять доверчиво легла, И кровь уже не кровь – огонь, Печаль и боль сгорят дотла… Ты успокоишься, заснешь, Под липок и березок речь, Я позову прохладный дождь, И буду сны твои беречь. «Да будет так из века в век!» - Часы как будто говорят. «Родной мой самый человек!», - Я с ними повторяю в такт… _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2015 20:41
Что наша Жизнь? Извечное движенье? Ступеньки от рождения до смерти? Зеркал кривых слепое отраженье? Или напротив – только путь к бессмертью? Кому-то Жизнь – сплошное развлеченье, Кому-то – счастье, а кому-то – горе, Какой в ней толк? Какое назначенье? Об этом размышляем мы и спорим. Проходит все. Лишь холмик остается, Не видим глазу с птичьего полета. Все также смотрит с неба наше Солнце, Все также ищет смысл Жизни кто-то. А, может быть, когда нас кто-то вспомнит, И наша Жизнь кому-то пригодится? В ладонь березка лист резной уронит, Листая наших повестей страницы… 2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
shadow-blue | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 22.04.2014 Сообщения: 24 Откуда: Украина, Черкассы |
09 Июн 2015 1:41
]Знаешь? Не боюсь я больше неба...
Знаешь? Не боюсь я больше неба. Веришь? Высоко, над облаками, Всё, что было - превратилось в небыль, Обернулось легкой птичьей стаей. Унеслось, забылось, испарилось, Отлилось вчерашними слезами. Небо в моем сердце отразилось Самыми любимыми глазами! Стал ты - самым главным, самым важным, Отогрелась в солнечных потоках. Мне в твоих руках ничто - не страшно. Мне с тобой совсем - не одиноко! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2015 8:59
ВПУСТИ ЖЕ АНГЕЛА В СВОЙ ДОМ!
Впусти же Ангела в свой дом! Забудь о бедах, а потом - Попробуй, отвори окно, Он ждет тебя уже давно. Всегда он там: и в снег, и в дождь, Он ждет, когда ты призовешь, Чтоб рядышком с тобой пойти, Деля все тяготы пути. Когда коснется сердца мгла, Вдруг станет виден свет едва, От стрел летящих защитит, Он выставив незримый щит. Он звезды новые зажжет, Он не предаст, он не солжет, И как бы ни был мир жесток, Ты с ним не будешь одинок. С ним вместе в жизнь войдет покой. Попробуй! Сердце приоткрой! Тебя укроет он крылом, Впусти же Ангела в свой дом! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2015 23:38
* * * * *
Бежим, бежим от одиночества, Гоня тревоги и сомнения. На главном не сосредоточиться: Ссылаясь на нехватку времени, - Мы составляем расписания Первостепенного, насущного. И понимаем с опозданием: Что, главное, - увы! - упущено... Что где-то под дождем сиреневым, Осталась нежность неприкаянно. Монетка попусту разменяна... О, как желается отчаянно Вернуть тепло и чью-то ласковость! Глаза, что так смотрели жалобно! Но в прошлом — боль и недосказанность, И цель средствами не оправдана... Пусть на мгновение — захочется, Вновь плыть в счастливом измерении. Но мы бежим от одиночества, На душу — не хватает времени... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2015 23:32
* * * * * *
Сердце настежь солнцу навстречу. Распахну, окунувшись в лето. «Узнаешь?» - рассмеюсь беспечно, «Мы встречались с тобою где-то! Помнишь? Было уже разнотравье, И волшебное разноцветье. Мы писали с тобою заглавье Самой лучшей сказки на свете! Щедро Радость в небо плескали, Отводили беду и ненастье, Краски новые добывали, А потом рисовали ... Счастье! Мир вокруг наполняли смехом, Про запас, улыбки не пряча, И носилась веселым эхом. Вслед за нами с тобой Удача. Посмотри же: такое утро, Обещает нам день погожий. Отвлекись от дел на минуту, Улыбнись мне в ответ, прохожий!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2015 9:07
ПРОСНУСЬ - ПОСЛУШАЮ ДЫХАНЬЕ
Проснусь - послушаю дыханье. Дотронусь до твоей ладони. Предутренним очарованьем, Твой светлый сон легко наполню. Из рук твоих - скользну навстречу, К неповторимости мгновений, И буду - верить бесконечно, И буду - ждать прикосновений, Твоей Души к моей. Летаешь? Чуть-чуть дрожат твои ресницы... Ты - чувствуешь. Ты - понимаешь. Тебе - мой сон, наверно, снится... _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:37
|
|||
|
[8613] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |