Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 10:19
Действительно бывают такие книги, где любовная линия отходит на второй план. Но от этого эти романы не становятся менее интересны. Мне, например, очень понравилась книга Жорж Санд "Исповедь молодой девушки". Здесь как раз гораздо интереснее детективная линия. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Cat-Woman | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 11:29
Есть такая книга, "Возлюбленный Мой", автора Дж.Р.Уорд, там отношения главной пары Джона и Хекс отошли на второй план, ибо была такая парочка... Я никак не могла спокойно на месте усидеть))) Это Куин и Блэй. |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 12:34
В романе Эйны Ли "Дорога любви" меня главная пара вообще не зацепила - балованная героиня в основном раздражала... Зато безумно увлекла вторая линия Кина и Кетлин, и герои интереснее, и события их трагичнее - я страшно боялась, что с ним что-нибудь случится, но слава богу...!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2012 13:24
Я в первую очередь подумала о Шелдоне: "Если наступит завтра", "Мельницы богов"; а еще "Ангелы и демоны" Брауна. |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2012 21:51
Вот недавно прочитала серию Кей Хупер "Спецотдел Ноя Бишопа" про экстрасенсов. Так вот там тоже (не во всех книгах, конечно, но в большинстве) любовная история отошла на второй план. И да, это нисколько не мешает получать удовольствие от прочтения. К примеру, книга 11 "Кровавые грехи". Там герои сражаются со злом, и эта битва нисколько не располагает к развитию отношений, и все же автор всколь, словно опасаясь разрушить зарождающиеся чувства, намеками, понятными лишь пытливому уму, показывает, как зарождается симпатия между главными героями. Даже расследование преступлений не может стать препятствием для Любви, на то она и Любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 15:42
Всем привет!
Хорошая тема. Не всегда, но мне часто попадаются такие книги. Особенно много - у наших авторов, где в первую очередь важна детективная история. Сейчас чаще всего мне попадаются истории, где на первом плане стоит детективная линия, а не отношения героев. В данный конкретный момент я не могу назвать точных книг, но из последних - наши авторы серии "артефакт-детектив" встречаю. Как только что-то попадётся - приду в тему с отзывами. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 20:41
Могу назвать ретро-детектив автора Собственного Творчества Лилии Самойловой "Убийства в замке Видер". Там намечается любовная линия между ГГероиней Мари и полицейским инспектором. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2016 15:29
Всем привет!
Отмечу роман "Слезы чёрной вдовы" Анастасии Логиновой. В этом романе важнее именно детективная линия и в конце злодеи хорошо получают по заслугам. А любовная линия на втором месте, поэтому и конец соответствующий. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Сrimpson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2016 23:23
Из книг, где любовная линия присутствует, но не главная и очень целомудренная - "Путь Кассандры или Приключения с макаронами" Юлии Вознесенской. Никогда не думала, что буду читать такой жанр как "духовное фентези", но неожиданно для себя самой увлекло и то, что не было этих любовей-страстей, очень понравилось. Книга воспринимается легко и жизнеутверждающе, несмотря на то, что в общем-то кошмарные вещи там описываются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 890Кб. Показать --- by Elenawatson заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 18:43
Всем привет!
Хочу отметить автора Мэри Хиггинс Кларк. Она замечательно пишет и у неё отличные детективные романы, но чаще в своих романах автор не делает любовную линию главной. Нет накала страстей, бурных эмоций, и уж тем более, постельных сцен, но мне нравится, как пишет автор. Автор мастерски описывает чувства между героями, несмотря на то, что романтика не занимает первое место на страницах её романах. Мне понравилось развитие отношений героев Лори и Алекса в последнем романе "Под подозрением". Очень мягко и ненавязчиво герой добивается героиню, пока она терзается прошлым и, Слава Богу, в конце героиня понимает, что герой её правда любит. Люблю такую тонкую линию чувств. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кошечка Джози | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2016 1:15
Кей Хупер "Послание из ада"
Стивен Кинг "Чёрный дом" (история любви Джека и Софи) Йен М. Бэнкс "Вспомни о Флебе" (история любви Хорзы и Йелсон) Михаил Ахманов "Океаны Айдена" (история любви Георгия и Найлы) Михаил Ахманов "Я - инопланетянин" (история любви Арсена (Аффа'ита) и Цинь Фэй) Андрей Астахов "Сага о Рорке" (история любви Рорка (Рюрика) и Ефанды) Михаил Ахманов "Последняя битва (история любви Иеро и Лучар) Андрэ Нортон "Рыцарь снов" (история любви Рамсея (Каскара) и Теклы) Рэй Олдридж "Император мира" (история любви Руиза и Низы) Джон Р. Р. Толкиен "Сильмариллион" (несколько историй, но самая красивая - о любви Берена и Лучиэнь Тинувиэль) Энн Маккефри "Планета под следствием" (история любви Шона-селки и майора Янабы Мэддок) Станислав Гимадеев "Чувство бездны" (история любви Антона и Ани) Джоан Виндж "Водопад грёз" (история любви Кота и Мийи) (немного похожа по описанию красот природы на "Чувство бездны") Алексей Корепанов "Зверь из бездны: второй раунд" (история любви Лео и Славии, она же "Ника", она же "Анна Барбара", она же "Катарина", она же "Гелена") Гарри Гаррисон "Чума из космоса" (история любви Сэма и Ниты) Гарри Гаррисон "Планета, с которой не возвращаются" (история любви Брайона и Леа) Сергей Сухимов, Эдмонд Гамильтон "Звёздный Клондайк" (история любви Моргана и Милы) Виталий Сертаков "Мир уршада" (история любви Рахмани, Зорана и Марты (любовный треугольник)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 20:20
Всем привет!
Снова прочитала роман, в котором любовная линия - не главное, а важнее - расследование. Это роман Энн Кэродайн совместно с Natia "Проклятое колье". В романе поднята непростая тема о долге и о том, что то дело, которым человек занимается, превыше всего. В этой истории охотницы уничтожают всякую нечисть. И, признаться, я прочитала первый роман о вампирах и то объяснение в романе, почему любовная линия ушла на второй план, меня удовлетворило. Я поняла это. Эти девушки, которые ведут охоту, не такие как все. И иногда у таких людей не может быть своей жизни. Они связаны долгом. Я поняла и приняла мотивы и считаю, что та любовная составляющая в романе, которая есть, передана тонко и ненавязчиво, что мне очень понравилось. А конец говорит, что у девушек все ещё впереди и они выполнили свой долг. Спасибо авторам за такое пояснение! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 23:59
Всем привет!
В книге Норы Робертс "Сокровища Марии-Антуанетты" есть любовная линия, но она - не на первом месте и не главная в романе. А, наоборот, герои только в конце романа понимают, что им надо быть вместе. Более того, для героя, по основной идее, середины романа, важнее деньги, а не любовь. Но автор интересно обыграла то, как герой меняется и мне понравились моменты, когда Даг понимает, что не в деньгах счастье. Основная мысль данной книги - именно в том, что счастье не в деньгах. Герои правильно решили судьбу драгоценностей, ну а герой молодец, что из этих драгоценностей оставил кольцо для Уитни. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кошечка Джози | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2016 6:30
Эрика Орлофф "Тайна древней рукописи" (история любви Каллиопы и Августа не на первом месте, там главное — расследование тайны рукописи Астролябия, сына знаменитых Абеляра и Элоизы)
Альберт Санчес Пиньоль "Пандора в Конго" (история любви Маркуса и Амгам, а также главного героя (не помню, как его зовут) — любовный треугольник, виртуальный — глпвный герой не был знаком с Амгам лично и влюбился в нее, слушая рассказ Маркуса) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2016 23:35
Всем привет!
В книгах серии о Рицыоли и Айлз Тесс Герритсен - на первом месте детективна линия, а потом уже - любовная. Причём, то, что любовная линия - не основная в этих романах, добавляет только изюминку. С помощью романтики раскрываются характеры героев. Нравится то, как жёсткий характер и Мауры, и Риццоли смягчается, когда появляется любовная линия. Автору удалось в своих книгах передать и напряжённый, драматичный детектив с элементами триллера, и - интересную любовную линию, особенно - в книге "Грешница". _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:44
|
|||
|
[9328] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |