Nadin-ka:
09.03.23 14:48
Добро пожаловать в рай дубль
Анатоль Пишон три года болел раком и умер во время операции. Очнулся он на больничной койке, чувствуя себя здоровым и бодрым, как никогда. И тут ему осторожно сообщают, что сейчас он предстанет перед судом. Анатоль должен доказать, что достоин жить в раю или же он должен снова отправиться на землю отрабатывать карму. Анатоль в себе уверен, ведь он всегда старался поступать правильно. Но все оказалось не так просто - то что на земле считается правильным на небесах - совсем наоборот. Герою было предначертано стать великим актером, а он стал судьей, потому что это более надежная профессия во всех смыслах. Женился не на той женщине, которая была ему предназначена, лишив тем самым себя и жену возможности быть счастливыми. То что он жене никогда не изменял вовсе не добродетель. Чего бы не коснулись судьи, все герой делал не так. А по мне, герой вовсе не виноват. Не получилось у него прожить так как сам же и запланировал, столько оказалось непреодолимых препятствий. Авторское видение Небесного суда не понравилось совсем. Так и хотелось сказать: А судьи кто? Все трое ангелов грешники еще те и ничуть в этом не раскаиваются. Их отношение ко многим вопросам вызвало неприятие. Можно конечно сказать, что это все юмор и стеб, но мне смешно не было. Вот то как герой выбирал себе новую жизнь дико насмешило. Если бы все так себе жизнь выбирали, несчастных людей не было бы вообще.
Это пьеса. Я спрашиваю себя: пошла бы я на эту пьесу в театр? Нет не пошла бы.
Трояк поставила, с большой натяжкой. ...