Virgin:
21.01.11 01:13
Filicsata писал(а):Маруся, это не главное, главное, что нашей Эле понравилось!!!
Это точно!
black_angel писал(а):Мда, ядовитая смесь
Даже надежды никакой.)))
эля-заинька писал(а): Прочитала в книжном аннотацию, книга заинтересовала, почитала отзывы, их было немного. но в целом, они были положительные, вот, насмелилась и купила
А я впервые слышу о таком авторе.
эля-заинька писал(а): Ага, я бы сейчас с удовольствием почитала бы другие книги автора
Названия у них интересные, как я посмотрю.
эля-заинька писал(а): Особого драматизма не было, просто героини пришлось многому учиться и стать лучше
Понятно.
...
Веточка:
25.01.11 18:29
Мне в этот четверг Китти привезут.
Прям заинтреговали,дамы...
...
viorika:
12.03.11 19:18
Я прочитала роман "Китти" и влюбилась в роман
! Восхитительно! Оставила восторженный отзыв и очень разочаровалась когда не нашла ничего написанного этим автором, кроме, "Китти", это мне так не повезло или, действительно, ничего нет
!!!
...
viorika:
13.03.11 13:47
Да уж в английском я не сильна. Девочки-переводчицы, умоляю
обратите свое внимание на произведения Деборы Чаллинор, я думаю они того стоят!
...
Цирцея:
07.04.11 21:10
Китти
Выбрала себе этот роман случайно у букинистов) Привлекла меня в аннотации не стандартная ситуация развития ЛР, и о Боже! Новая Зеландия! Сколько вы книг прочитали об этой стране? Вот и я... решила, значит, ознакомится.
Очень долго вчитывалась в сюжет. Меня прямо напрягали эти миссионерские будни. Но потом вчиталась... про жизнь на острове, про народ маори..и больше оторваться уже не смогла.
Главная героиня Китти, мне показалась очень наивной девушкой поначалу, и даже к середине романа она такой и оставалось. Все изменилось, когда ей пришлось столкнуться с жестокой реальностью.
Главный герой, из тех, которых я люблю) Знающий себе цену капитан, он не выделялся ради Китти. Мужчина, какой он есть. Сказал - сделал. За слово отвечает. Мне не хватало его в романе. Думаю, если бы ему автор уделила больше времени, роман от этого бы только выиграл. Не было развития чувств, осознания любви. Даже толком не объяснилось, или я это упустила? почему Китти пошла делать для него фальшивый документ, т.е. что ее мотивировало?...
Безумно жаль было Ваи...одинокая слеза, все таки скатилась..
Отдельный восторг у меня вызвала кошка Райна
В целом интересный, наполненный приключениями, жизненный роман.
...
эля-заинька:
08.04.11 04:51
Церци, спасибо за отзыв, рада что роман понравился)
Цирцея писал(а): Думаю, если бы ему автор уделила больше времени, роман от этого бы только выиграл.
Мне бы тоже хотелось немножко побольше Райана, но в целом я осталась всем довольна)
...
Virgin:
02.09.11 16:30
"Китти":
Если кратко, то сюжет понравился невероятно, а любовная линия подкачала. Я очень люблю романы, в которых герои путешествуют или оказываются вдали от дома по стечению обстоятельств, и тут роман полностью удовлетворил моим требованиям. Были и приключения, и будни миссионеров, знакомство с культурой аборигенов Новой Зеландии и с трудностями выживания среди заключенных в ссылке. Китти смогла сравнить два мира: ее мир, со стороны такой надежный, но скучный и подчиненный приличиям, и опасный мир, когда ты борешься за выживание, но в итоге становишься независимой и уверенной в своих силах. Я думаю, что для сильного человека выбор очевиден. Что касается Райана, то он постоянно маячил на горизонте, и я не поняла, когда и за что Китти его полюбила. И окончание романа невнятное. Что будет с героями? Где они будут жить? Как героиня встретится с тетей? А ведь на острове разгорается война, которая не может не затронуть Райана и Китти. Но несмотря ни на что, роман читался на одном дыхании, за что получает твердую пятерку.
"5"
Эля, спасибо за совет! Хорошая книга!
...
эля-заинька:
03.09.11 06:19
спасибо за отзыв)
Virgin писал(а):Если кратко, то сюжет понравился невероятно, а любовная линия подкачала.
согласна, любви было уделено мало внимания, но меня это не напрягало, скорее даже наоборот понравилось
Virgin писал(а):Эля, спасибо за совет!
не за что)
...
Virgin:
03.09.11 11:22
эля-заинька писал(а): согласна, любви было уделено мало внимания, но меня это не напрягало, скорее даже наоборот понравилось
Тоже не особенно напрягало, просто возник вопрос: были ли бы герои вместе, если бы не побег Китти.
...
эля-заинька:
03.09.11 11:23
Virgin писал(а):Тоже не особенно напрягало, просто возник вопрос: были ли бы герои вместе, если бы не побег Китти.
Думаю, что да. Мне кажется, что Райан был слишком ответственным малым, чтобы её упустить)
...
Virgin:
03.09.11 11:27
А мне показалось, что он показывал мало рвения в ее завоевании.
...
эля-заинька:
03.09.11 11:34
Virgin писал(а):А мне показалось, что он показывал мало рвения в ее завоевании.
Я расскажу как вижу эту ситуацию:
Мужчины не поступают в обычной жизни, как в романах, они не завоевывают, не одаряют вниманием безмерным. Они ведут себя в основном, как Райан, Китти ему нравилась, но он не бегал за ней, помогал ей, как мог - вот оно главное проявление его любви. Мне показалось его поведение очень мужским и зрелым, поэтому он мне понра)
...
Virgin:
03.09.11 11:37
Не могу не согласиться с тобой. Хотя есть мужчины, который свой объект внимания, если надо, из-под земли достанут, а не будут годами ходить вокруг да около.
Хотя маленькие подарочки Райана меня радовали.
...
эля-заинька:
04.09.11 05:57
Virgin писал(а):Хотя есть мужчины, который свой объект внимания, если надо, из-под земли достанут, а не будут годами ходить вокруг да около.
их очень мало, и о них складывают легенды)))))
...
Virgin:
07.09.11 15:33
...пишут романы, снимают фильмы...
...